Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ангина
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 01 Мая , 2011, 21:42:17 »

девочки, кто-нибудь слышал такое, что при ангине (и не только - при стрептококке и проч бяке в виде микозов. герпесов и т.д.)горло смазывать зеленкой эффективно???...
это мне порекомендовала зав педиатрией в нашей поликлинике...
кто-нибудь использовал сей метод???...
я вот что-то как-то побаиваюсь - все ж слизистую сжечь можно...
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 01 Мая , 2011, 22:45:06 »

стрелка,А разве спиртовым раствором можно? Горло-то "облезет" от ожога, ну, мне так кажется... Да, и  ещё, а если это для ребенка на БГ диете, то  спирт точно во внутрь нельзя!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 01 Мая , 2011, 22:49:10 »

Дочкинамама, так вот и я удивилась.... задала вопрос нашей "строгой тете" типа а разве спиртом слизистую не сожгем??... она ответила, что нет... и что раньше в стационарах в ЛОР-отделениях именно так горло лечили...
правда когда я лежала лет в 5 в стационаре, нам Люголем мазали... не помню я такого)))....
просто если б мне об этом сказала участковая, я б даже заморачиваться не стала - восприняла б сию инфу как бред... а тут все ж спец с опытом огромным и вся из себя заслуженная...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 01 Мая , 2011, 22:56:14 »

стрелка, Ну, хорошо, что у нас голова есть! Может она и заслуженая, и пр., и пр., но ре в горло зеленку - это жесть! Там конечно, пудет полная дезинфекция - вся слизистая сожжется вместе с микробами! Только потом из др. отделов опять заселяться ими на выжженое горло! Ну и зачем это?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
1512alex
активный участник

Награды
« Ответ #79 : 02 Мая , 2011, 21:27:07 »

зеленка наружное внутрь нельзя.в люголе тоже есть спирт но и глицерин для смягчения может она не то сказала хотя некоторые и керосин хвалят
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 05 Мая , 2011, 16:09:46 »

При ангине вообще не рекоменуется мазать горло, рассасывать таблетки. Только физическое очищение полосканием!!!
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #81 : 05 Мая , 2011, 19:39:47 »

Центр_медицины_сна,а нам педиатр лизобакт прописывал
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 05 Мая , 2011, 20:20:58 »

а мне йокс брызгать прописывали и септолете или граммидин...
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 04 Июля , 2011, 17:01:53 »

а кто нибуть колол ребенку цефуроксим (зинацеф еще наз-ся)? Нам не помог хемомицин при ангине, на амоксиклав - высыпало, врач сказал начинайте колоть цефуроксим 2-3 р/сутки. Нашла медсестру на дом, начнем сегодня. ПОтому что уже невозможно, сын ничего не ест, показывает горло болит, температура постоянно поднимается до 39. Правда мазок у нас никто не брал, налеты участковый врач не видит, а частный педиатр как заглянул в горло, сразу сказал ангина и налеты есть. Мажем виниллином.

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
марисабелька
участник
**

Награды
« Ответ #84 : 04 Июля , 2011, 17:20:39 »

ну вы даете, все прям специалисты с медицинским образованием. Разве можно советоваться кто чем мажет и лечит и колет. Может на "машину времени" и к динозаврам. Научитесь доверять врачу!  Работаю в детской поликлинике 18 лет, читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок. Девочки врач-лечит, учитель-учит, швея-шьет. Просто нужно доверять профессионалам. Бред-дилетантов. Извините, если кого обидела. Просто хочу чтобы меня услышали.
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 04 Июля , 2011, 23:09:43 »

читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок.
Мы ж не совета спрашиваем, типа чем бы полечить. А делимся опытом. Все делаем по назначению врачей, а тут обсуждаем и делимся наблюжениями и опытом, как детки реагировали на разные лекарства, действенно ли, что помогло. Мне вот очень хотелось бы услышать тех, кто колол своим деткам зинацеф, но я ни на одном форуме не нашла таких, такое ощущение что наш врач решил попробовать поможет или нет эти уколы.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 04 Июля , 2011, 23:17:36 »

марисабелька,я вот очень нередко читаю и ужасаюсь назначениям врачей.......
и последствиям,которых можно бы было избежать при своевременно и грамотно подобранных препаратах......

ничего личного,просто немало таких ситуаций видела... но,конечно же,положительных гораздо больше,что несомненно радует
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 05 Июля , 2011, 12:22:16 »

марисабелька, вот нам врач постоянно выписывает анаферон. Сначала старшей выписывала (ей 9 лет), теперь младшему. Что ничего лучше за  эти годы не придумали? У нас эффекта ноль от него. Она назначает его в куче с другими лекарствами. Спрашиваю ее про Виверон (мне нравится его действие), зачем говорит он вам, пейте Анаферон и точка. Вот чем это упорство можно объяснить?
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 05 Июля , 2011, 14:03:00 »

Девочки, а с гингивитом кто-нить сталкивался? Я на другом форуме начиталась и думаю, у нас похожи симптомы, помимо красного горла и налетов, высокой температуры пятые сутки подряд - я наблюдаю как у нас опухают десна, а врачи все на ангину сваливают. у нас - это в смысле у моего сынишке, кот. 1,9 мес.

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 05 Июля , 2011, 14:44:02 »

kustanaeva, гингивит это же заболевание десен а не горла, и там нет такой высокой температуры.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:57:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓