Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 630 631 [632] 633 634 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9465 : 26 Ноября , 2015, 16:59:45 »

а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)

ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? ;))

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %

у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
добавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько).
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #9466 : 26 Ноября , 2015, 17:02:46 »

а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
у меня отец поставил прививку от ветрянки и ...... вот сейчас заболел ей же!!!!!! и сейчас лечение не дешево. Ставил уже взрослым. так как в детстве ну никак заболеть не мог, хоть и контактировал. О как бывает.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #9467 : 26 Ноября , 2015, 17:05:36 »

что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #9468 : 26 Ноября , 2015, 17:05:55 »

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #9469 : 26 Ноября , 2015, 17:09:58 »

да врачи вечно орви ставят... причем сама нам говорит, да у вас желудочный грипп, а в карте пишет орви!
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #9470 : 26 Ноября , 2015, 17:13:06 »

K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?

Года менять можно, только если в предыдущих 2-х был отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.
 Оплачиваемый больничный по уходу за  ребенком -
"При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только за период, который в календарном году период суммарно не превышает:
90 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень*;
60 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях;
120 календарных дней — по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (п. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Примечание: Данное ограничение действует на количество дней больничного в год на одного ребенка. Если детей несколько, то, соответственно, на каждого из них будет приходиться по 60 дней больничного в год."

Так что за год вам никто платить не будет.

Больничные в расчет не входят, отпускные- входят.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9471 : 26 Ноября , 2015, 17:49:20 »

Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.
зачем кидаться))
многие так в гости ходят к деткам заболевшим, этой болезнью нужно переболеть в детстве!
Вот у нас родственник заболел ветрянкой, хотела уж к ним вести младшего в гости. А потом в садике обрадовали,  в группе карантин по скарлатине. Я как представила этот букет, испугалась :). Будем ждать другого удобного случая.

2007
2012
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #9472 : 26 Ноября , 2015, 19:15:19 »

эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #9473 : 26 Ноября , 2015, 19:24:12 »

что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
нет иммунитета( мы каждый год более ( и не сказать что с каждым годом легче переносится, бывало лучше, а потом хуже(

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #9474 : 26 Ноября , 2015, 19:53:34 »

и у нас в садике такая "эпидемия" была... четверо заболело, по одному ре каждый день... у меня мальчишки переболели, у одного потом в трахеит перешло. но без температуры хоть.

Flora_
местный житель

Награды
« Ответ #9475 : 26 Ноября , 2015, 20:47:52 »

Девочки, всем спасибо за ответы по поводу больничного. На ротовирус вроде как иммунитета нет, их очень много разных видов. Говорят можно выздороветь быстро, буквально за пару часов, если стакан кока- колы выпить, кто-то говорит что нужно выпить колу из железной банки)) Вроде так во всем мире лечатся))) Сама не пробовала не знаю)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #9476 : 26 Ноября , 2015, 20:58:43 »

что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
иммунитета от нее нет. Просто есть люди восприимчивые к ней, и невосприимчивые. Кто-то с возрастом перестает сильно болеть (пронесет один раз и всё), а кто-то с горшка не слезает и во взрослом возрасте.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #9477 : 26 Ноября , 2015, 21:06:33 »

эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало

что-то как-то "весело" стало в образовательных учреждениях....(((. У нас на работе карантин по лишаю, у детей в садике-скарлатина и сальмонеллез....

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #9478 : 26 Ноября , 2015, 22:09:41 »

У нас в группе тоже 5 детей с ротавирусом. Решили посидеть дома, тк обработку в садике даже не делают профессиональную. Воспитатели сами мыть будут :(
А дочка рассказывала, что  мальчиков на ковер вырвало. Вот как его воспитатели дезинфицировать будут?
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #9479 : 26 Ноября , 2015, 22:34:31 »

У нас в группе тоже 5 детей с ротавирусом. Решили посидеть дома, тк обработку в садике даже не делают профессиональную. Воспитатели сами мыть будут :(
А дочка рассказывала, что  мальчиков на ковер вырвало. Вот как его воспитатели дезинфицировать будут?
никак( помоют и все. а кстати сам вирус очень живучий, он до 10 суток живет, и если верить интернету и там пишут правду, даже хлоркой его не убить. В общем-то мы в этом году болели им по очереди, месяц, точнее сначала стало плохо старшей дочери в одну из суббот, с след субботу младшей и вот так, по субботам в течение месяца этот вирус валил нас по очереди :crazy2: :knuppel2:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Страниц: 1 ... 630 631 [632] 633 634 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:58:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓