Svetlyachok
|
 |
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2009, 11:24:17 » |
|
Девочки а во сколько ребенок реально готов посещать садик? и физически и психологически так сказать :)
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2009, 21:13:09 » |
|
Svetlyachok, я думаю, годам к трем, когда он уже нормально разговаривает, общается, когда мама уже не так важна как раньше, хотя некоторые детки вообще в садик не хотят ходить (я таких знаю, они уже стали взрослыми дядями и тетями), и родители их жалеют, дома оставляют...
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2009, 21:29:16 » |
|
Svetlyachok, многие психологи указывают на возраст 3 года, а дл мальчиков ещё позже - 3,5-4 года. моей, например, 2,5 гола и она физически готова, но морально нет. Поэтому я экспериментов на детской психике не ставлю
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2009, 23:18:20 » |
|
до конца ребенок никогда не будет готов посещать садик, пока туда не пойдет. частично (в довольно небольшой части) готов - с года, наверно, когда начинает ходить, есть, говорить и пытаться худо-бедно общаться. психологи говорят про три года. не знаю, как это определяется - Васька практически нормально говорит, общается, взаимодействует с людьми и плюет на маму лет с двух. То есть, в общих чертах это и есть готовность к садику, как я понимаю. Но что-то мы в садик в два года не попали и решили, что пусть психологи будут правы и в садик двинем в три. :2funny:
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2009, 23:28:06 » |
|
а ге можно про мнение психологов почитать?
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2009, 23:42:46 » |
|
Я начала подрабатывать, когда ре было 8 мес. Оставляла с мужем или со свекровью. В садик пойдём наверно в 2 года(летом), осенью думаю искать работу.
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #36 : 05 Февраля , 2009, 04:33:14 » |
|
мы пошли в садик в 1,5 года и были к этому готовы во всех отношениях. всё зависит от ребенка. работа в моем случае была ни причем.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #37 : 05 Февраля , 2009, 09:02:43 » |
|
точно все не так просто как кажется наш пошел в ясли в год и 2 я вышла на полставки пережила кучу всего, связанного с адаптацией сейчас, думала уже все зкончилось, вроде прекрасно бежал в группу я вышла на полную ставку и два дня назад, ни с того, ни с сего- начал рыдать по утрам, вчера даже , когда вышла на улицу, слышно было как он рыдает я конечно опять давай нервничать ужасно сегодня папа повел, говорит- все прекрасно но с папой он в группу отлично без слез уходил с самого начала А меня видимо проверяет чувствует, что я сама не уверена, в том, что справлюсь, работая на полную ставку и ведя хозяйство
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #38 : 05 Февраля , 2009, 11:01:46 » |
|
а скиньте ссылку про мнение психологов плииз )))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #39 : 05 Февраля , 2009, 11:24:56 » |
|
Svetlyachok, ну авторитетной статьи за подписью "психологи" у меня нет, но если вы наберете в поисковике "готовность к детскому саду", в выдаче будет множество статей за подписью всяких разных психологов, в большинстве речь идет про 3 года.
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #40 : 05 Февраля , 2009, 13:09:47 » |
|
Yozhik, а у вас пошел сын в садик?, и во сколько
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #41 : 05 Февраля , 2009, 13:23:13 » |
|
Да, дети все разные. У меня старший пошел в ясли в 1,8мес. Болел через месяц, рыдал год. Младший пошел в 1,4года (до этого с 10 мес сидел с бабушками или папой), на адаптацию понадобилось 3(!) дня. Сама в шоке была. Болел реже. Оба ходили в одни и те же ясли. Младший видимо заранее адаптировался без мамы, да и видел каждый день как брат в садик ходит...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #42 : 05 Февраля , 2009, 13:37:47 » |
|
Я со старшим выщла на работу ровно в год - прямо в его первый День рождения.... И жалею - работа у меня такая, что как туда попадешь, обратно не вернешься. Ненормированный рабочий день ( причем, исключительно в плюс, раньше 8 вообще уйтиневозмлжно), иногда и по выходным... В общем вырос мой мальчик с няней, а потом неполных три в садик пошел, но пошел легко. Так как няню ему терять было не страшно, а меня он уже давно потерял. Вот и все мои функции - вечером пожелать спокойной ночи. Если успею... Вот и сейчас он у меня как отщипенец какрй-то... Я люблю его, конечно, но особой близости нет. С младшим не сравнить... Хотя по работе уже ЖУТКО скучаю.... А теперь получается, что выйду очень нескоро....   
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #43 : 05 Февраля , 2009, 14:55:01 » |
|
Яшкина мать,вот как раз на время выборов - сохранишь спокойствие)
|
|
|
|
Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища
|
 |
« Ответ #44 : 05 Февраля , 2009, 23:51:05 » |
|
Примерно мес. с 3-х дома работаю, хотя по документам полностью на з/пл. без всяких там урезок,и даже с премиями как у всех, кто сидит на рабочем месте :)
|
|
|
|
|