Sova
|
 |
« Ответ #84 : 24 Ноября , 2009, 15:50:52 » |
|
Я обратилась к гомеопату со старшей дочкой около года назад и пока ни разу об этом не пожалела. Ничем серьезным, кроме ветрянки, за этот год не болели, и нынешние осенние ОРЗ и гриппы прошли (ТТТ), мимо нас. Я на практитке убедилась, что гомеопат лечит именно человека, а не болезнь. Если кто читал, на гомеопатических сайтах постоянно это подчеркивается - что гипертония, например, у Марьи Ивановны и гипертония у Нины Петровны - это две большие разницы, и лечить их надо совершенно по-разному. В традиционной же медицине чаще всего назначаются одни и те же препараты, и часто "убойные". Поэтому на первичном приеме у гомеопата (а длится он не менее 2-х часов) из вас все кишки вынут, но это для вашего же блага - мне пришлось вспомнить всю свою беременность от первого дня и даже то, что ей предшествовало, болезни родственников. Не говорю уже про такие вопросы, как привычки ребенка, пристрастия в еде, сколько пьет (в смысле, воды:)), как спит, как общается со взрослыми/детьми, и даже насколько аккуратно носит одежду! Это делается для того, чтобы определить конституционный тип и подобрать соотвтетствующие препараты и схему лечения. Изменения, которые произошли с дочей за этот год, удивили всех. Она, конечно, не стала другим человеком, но стала гораздо увереннее в себе, стрессоустойчивее, с более позитивным и активным взглядом на вещи. А был просто ходячий ипохондрик, слезки на колесках по поводу и без. Я это связываю прежде всего с конституционными препаратами, укрепляющими нервную систему. К участковому терапевту мы теперь ходим только за справками в дет. сад, когда возвращаемся из отпуска. Надеюсь, что и дальше все будет так же хорошо. Единственное, в чем я не согласна с нашим замечательным гомеопатом - это в вопросе о прививках. Как известно, гомеопаты категорически против них, но я пока не готова отказаться от обязательных прививок. А так - довольны очень. Частые ОРЗ, всяческие аллергии и неврозы у детей - это вообще хлеб гомеопатов, так что, мамочки, если традиционная медицина не очень помогает, может, стоит попробовать такой вариант.
|