Айриша
|
 |
« Ответ #1635 : 21 Января , 2015, 13:07:03 » |
|
мне замороженная зелень больше нравится, поэтому сушу немного.
+++ давно уже не сушим. Сразу режу, складываю в пакетики и в морозилку. Даже если она комкуется, отломить маленький кусочек не проблема. Вкус свежей зелени, очень отличается от сушеной тоже зелень только морожу, помимо садовой ещё розмарин и мяту из ашана заморозила
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1636 : 21 Января , 2015, 13:11:58 » |
|
мне замороженная зелень больше нравится, поэтому сушу немного.
+++ давно уже не сушим. Сразу режу, складываю в пакетики и в морозилку. Даже если она комкуется, отломить маленький кусочек не проблема. Вкус свежей зелени, очень отличается от сушеной +1000))) зелень я морожу. Больше так люблю.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1637 : 21 Января , 2015, 13:13:55 » |
|
Мы в этом году наморозили в маленьких одноразовых контейнерах взбитую блендером ягоду- викторию, чернику, черную смородину. Очень мне понравился такой вариант, после разморозки как свежая
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1638 : 21 Января , 2015, 13:23:23 » |
|
Мы в этом году наморозили в маленьких одноразовых контейнерах взбитую блендером ягоду- викторию, чернику, черную смородину. Очень мне понравился такой вариант, после разморозки как свежая
я так уже много-много лет делаю сразу чуть сахара добавляю, и дети потом ложками едят
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1639 : 21 Января , 2015, 13:26:18 » |
|
И мы так делаем. А потом можно сахар и крахмал немного и пирожки мммм. А так любим добавлять в йогурт.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
elenok
новичок
|
 |
« Ответ #1640 : 21 Января , 2015, 14:13:31 » |
|
А мы по старинке также морозим вишню без косточек, чернику, смородину и др. ягоды. Затем чуть подмороженные ягоды вместе с небольшим количеством молока и сахара взбиваем блендером- получается вкусный сорбет.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1641 : 21 Января , 2015, 14:53:59 » |
|
Перечитала всю тему)))
в итоге купила в Ашане 5л жидкого мыла ( дети у меня его изводят нещадно, а я им детское покупаю в флаконах по 45-55 руб\250мл), почему раньше не додумалась не понятно, видать не надо было).
Из антикризисных мер у нас дома - минимальный запас продуктов (крупы, консервы и т.п.), быт. химии. а так вообще-то поняла, что мы все время довольно экономно живем ( и куда только деньги тогда уходят((( ). В кафе не ходим, полуфабрикаты не покупаем, никто не курит и не пьет. Большая статья расходов на молочку - молоко 2л в день легко уходит, а также творог и сметана ( йогуртница есть, надо возобновить изготовление йогурта вместо покупной сметаны, но именно в деньгах экономия оч сомнительная у меня получается, не более 10-15 рублей, что не существенно). ну и мясо конечно тоже, вот барашка решили купить через знакомых\знакомых в деревне.
думала про сушку для бабушки на дачу, но что-то думаю морозилка вполне адекватная замена, и что не маловажно покупать не надо, уже в наличии)))
резко сократила траты на одежду детям ( полные шкафы, изнашивать не успеваем, потом или даром раздаем\дарим или за копейки продаем), то же планирую с игрушками сделать. Книги тоже думаю вспомним дорогу в библиотеку ( перед НГ безумие меня обуяло, скупала все книги во всех доступных местах).
на собаке не поэкономишь( стареет, пришлось на ветдиету ее переводить, так что затраты на корм возросли(((, но с другой стороны покупаю у подруги\владелицы сети зоомагазинов по закупочной цене, что в итоге примерно как покупать обычный корм просто в зоомагазине.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1642 : 21 Января , 2015, 15:48:01 » |
|
VAV85, а зачем крахмал в начинку? для вязкости?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1643 : 21 Января , 2015, 16:06:55 » |
|
Иначе сок течет и пригорает
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1644 : 21 Января , 2015, 17:20:00 » |
|
Иначе сок течет и пригорает Ага для этого)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1645 : 21 Января , 2015, 17:24:00 » |
|
Иначе сок течет и пригорает Ага для этого))) а я муку добавляю для вязкости, к крахмалу какое-то предвзятое отношение у меня
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1646 : 21 Января , 2015, 19:22:54 » |
|
Юлён@,я и муку добавляла, а крахмал добавляю кукурузный. Мне кажется с кразмалом вкуснее ))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1647 : 21 Января , 2015, 19:39:20 » |
|
девочки, сегодня была в магазине детской одежды Д.е.т.к.и -ко.н.ф.е.т.к.и на 40 лет победы. у них 50% на все!! там есть ляличное (крокид, ярко, русь и др), школа, просто разная одежда в т.ч верхняя. на обувь 20%!
может надо кому-то.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1648 : 21 Января , 2015, 19:47:34 » |
|
Девочки, ну вы чего, яблочные пироги это разоренье по нынешним временам:-) какие уж тут шарлотки, яблоки за 90 р стоят. Давайте из апельсинов что ль:-)
сегодня в ашане яблоки по 47. все хватали и я тоже)) но еще не пробовала, но на вид вкусные))) бананы 44. тоже хорошие
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1649 : 21 Января , 2015, 19:54:37 » |
|
Нани, спасибо, про детки-конфетки. Я там сына в школу обычно одеваю, надо бы съездить.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|