marissa
« Ответ #1695 : 22 Января , 2015, 12:49:39 »
VAV85 , да, у меня простая была, в закупке брала. Сейчас купила специальную чашу к своему миксеру :) там принцип такой же. Чашу на сутки в морозилку, потом туда саму смесь и по типу миксера медленно перемешивается. Мороженое мягкое готово за 15-20 минут, если дольше, то обычное мороженое получается Но и та из закупки отличная. Просто место экономлю на кухне Есть и сложные агрегаты, которые еще и морозят сами. Но цена у них не экономная :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
VAV85
« Ответ #1696 : 22 Января , 2015, 12:58:49 »
marissa ,спасибо, надо поузнавть мне и почитать. Сынирастет всетаки. Пока у него детское мороженое это сырок твороженный))))) но чую скоро раскусит в чем дело. Просто еще химии столько в мороженом это капец.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marissa
« Ответ #1697 : 22 Января , 2015, 13:04:00 »
VAV85 , поэтому и сама стала делать. Там не только химия, еще и всякие масла и жиры не полезные. Короче лучше самой делать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Рябинушка
« Ответ #1698 : 22 Января , 2015, 13:06:49 »
Хочу сказать большое спасибо девочкам за рецепт домашней сметаны и я. Первый раз позавчера сделала, вчера дочь всю съела, правда со сгущённым молоком, но она у меня всегда так творог ест)))) :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
broccoli
« Ответ #1699 : 22 Января , 2015, 13:08:16 »
А по какому рецепту? мне вот такой рецепт советовали 500 мл сливок 20% 1 ч.л. желатина 5-6 ст.л. сахара я никогда сливки не покупала, не думала что так дешево они стоят, как вы пишите. А тут почитала и думаю пора попробовать сделать мороженое, мы его килограммами покупаем.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Нани
« Ответ #1700 : 22 Января , 2015, 14:21:30 »
Нани , :)) купили- хорошо. А то мало ли, думаю, снова не успеете )).
:)
Нани
« Ответ #1701 : 22 Января , 2015, 14:23:46 »
Нани ,а по цене домашней сметаны я больше даже убеждать не буду, что она лучше. Если вы ее мало едите.... То и не делай, если не нужна. У нас много естся ее, тут каждому свое точно! Но домашняя в сто раз вкуснее магазинной, уж не знаю почему. Тут смешала 20% сливки и 10 % получилось просто очень вкусно.
VAV85 , так и не надо убеждать ))) я вообще порассуждала просто, не за убеждениями )))
да и не решила пока точно. читаю тут вас, к разным вариантам присматриваюсь. может и попробую :)
Кима
« Ответ #1702 : 22 Января , 2015, 14:49:02 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
Делаю без мороженицы, но редко. Упаковку сливок 33% (большую, 0,5 литра) взбить, добавить банку сгущенки, еще раз все взбить, выложить в контейнер и поставить в морозильник на 5-6 часов. Все. Сливки должны быть охлажденными.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1703 : 22 Января , 2015, 15:58:21 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
Делаю без мороженицы, но редко. Упаковку сливок 33% (большую, 0,5 литра) взбить, добавить банку сгущенки, еще раз все взбить, выложить в контейнер и поставить в морозильник на 5-6 часов. Все. Сливки должны быть охлажденными.
делала так
нам очень жирно показалось
Буква Ы
« Ответ #1704 : 22 Января , 2015, 16:44:21 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
если точно помню - читала, как можно сделать - смешать сметану, банку сгущенки, лимонный сок - и в морозилку. И да, перемешивать первое время.
Ранее был где-то рецепт на форуме:
сливки Петмол (самые жирные) взбить
добавить сгущенку (3/4 банки, т.к. целая - сильно сладко)
размешать и порционно заморозить
получается шикарный пломбир
(я сразу детство вспомнила - миасский пломбир в брикетах)
Буква Ы
« Ответ #1705 : 22 Января , 2015, 16:47:12 »
Домашняя сметана на сливках получается с кислинкой или как деревенская, когда еще такая жирная нежная почти не кислая?
Lia
« Ответ #1706 : 22 Января , 2015, 16:52:13 »
Делала мороженое 🍦 сливки+сгущенка. Сгущенки однозначно банки много. Чуть не слиплось 😎
Sunflower
« Ответ #1707 : 22 Января , 2015, 17:05:16 »
интересная тема)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
VAV85
« Ответ #1708 : 22 Января , 2015, 17:11:51 »
Буква Ы ,она как городская, но густая и почти без кислинки. Чем жирнеесливки, тем гуще мне кажется . деревенская сметана делается по другой технологии и очень жирная, мы ее не любим вообще. Вернее муж любит с ней груздянку.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
« Ответ #1709 : 22 Января , 2015, 17:16:31 »
Тут спрошу 😊 Где-нибудь продаются у нас сушёные грибы? Покупала как-то в молнии шитаку, но больше не попадаются что-то. Груздянка так вкусно написано, а на улице так холодно...