Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #1695 : 22 Января , 2015, 12:49:39 »

VAV85, да, у меня простая была, в закупке брала. Сейчас купила специальную чашу к своему миксеру :) там принцип такой же. Чашу на сутки в морозилку, потом туда саму смесь и по типу миксера медленно перемешивается. Мороженое мягкое готово за 15-20 минут, если дольше, то обычное мороженое получается
Но и та из закупки отличная. Просто место экономлю на кухне
Есть и сложные агрегаты, которые еще и морозят сами. Но цена у них не экономная :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1696 : 22 Января , 2015, 12:58:49 »

marissa,спасибо, надо поузнавть мне и почитать. Сынирастет всетаки. Пока у него детское мороженое это сырок твороженный))))) но чую скоро раскусит в чем дело. Просто еще химии столько в мороженом это капец.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #1697 : 22 Января , 2015, 13:04:00 »

VAV85, поэтому и сама стала делать. Там не только химия, еще и всякие масла и жиры не полезные. Короче лучше самой делать
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Рябинушка
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 668


Награды
« Ответ #1698 : 22 Января , 2015, 13:06:49 »

Хочу сказать большое спасибо девочкам за рецепт домашней сметаны и я. Первый раз позавчера сделала, вчера дочь всю съела, правда со сгущённым молоком, но она у меня всегда так творог ест))))

 :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
broccoli
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4776



Награды
« Ответ #1699 : 22 Января , 2015, 13:08:16 »

А по какому рецепту?
мне вот такой рецепт советовали
500 мл сливок 20%
1 ч.л. желатина
5-6 ст.л. сахара
я никогда сливки не покупала, не думала что так дешево они стоят, как вы пишите. А тут почитала и думаю пора попробовать сделать мороженое, мы его килограммами покупаем.
Сообщить модератору   Записан

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1700 : 22 Января , 2015, 14:21:30 »

Нани, :))
купили- хорошо. А то мало ли, думаю, снова не успеете )).

 :)
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1701 : 22 Января , 2015, 14:23:46 »

Нани,а по цене домашней сметаны я больше даже убеждать не буду, что она лучше. Если вы ее мало едите.... То и не делай, если не нужна. У нас много естся ее, тут каждому свое точно! Но домашняя в сто раз вкуснее магазинной, уж не знаю почему. Тут смешала 20% сливки и 10 % получилось просто очень вкусно.

VAV85, так и не надо убеждать ))) я вообще порассуждала просто, не за убеждениями )))
да и не решила пока точно. читаю тут вас, к разным вариантам присматриваюсь. может и попробую :)
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #1702 : 22 Января , 2015, 14:49:02 »

А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...

Делаю без мороженицы, но редко. Упаковку сливок 33% (большую, 0,5 литра)  взбить, добавить банку сгущенки, еще раз все взбить, выложить в контейнер и поставить в морозильник на 5-6 часов. Все. Сливки должны быть охлажденными.
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1703 : 22 Января , 2015, 15:58:21 »

А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...

Делаю без мороженицы, но редко. Упаковку сливок 33% (большую, 0,5 литра)  взбить, добавить банку сгущенки, еще раз все взбить, выложить в контейнер и поставить в морозильник на 5-6 часов. Все. Сливки должны быть охлажденными.
делала так
нам очень жирно показалось
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #1704 : 22 Января , 2015, 16:44:21 »

А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
если точно помню - читала, как можно сделать - смешать сметану, банку сгущенки, лимонный сок - и в морозилку. И да,  перемешивать первое время.
Ранее был где-то рецепт на форуме:
сливки Петмол (самые жирные) взбить
добавить сгущенку (3/4 банки, т.к. целая - сильно сладко)
размешать и порционно заморозить
получается шикарный пломбир
(я сразу детство вспомнила - миасский пломбир в брикетах)
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #1705 : 22 Января , 2015, 16:47:12 »

Домашняя сметана на сливках получается с кислинкой или как деревенская, когда еще такая жирная нежная почти не кислая?
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #1706 : 22 Января , 2015, 16:52:13 »

Делала мороженое 🍦 сливки+сгущенка. Сгущенки однозначно банки много. Чуть не слиплось 😎
Сообщить модератору   Записан

Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #1707 : 22 Января , 2015, 17:05:16 »

интересная тема)
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1708 : 22 Января , 2015, 17:11:51 »

Буква Ы,она как городская, но густая и почти без кислинки. Чем жирнеесливки, тем гуще мне кажется  . деревенская сметана делается по другой технологии и очень жирная, мы ее не любим вообще. Вернее муж любит с ней груздянку.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #1709 : 22 Января , 2015, 17:16:31 »

Тут спрошу 😊
Где-нибудь продаются у нас сушёные грибы?
Покупала как-то в молнии шитаку, но больше не попадаются что-то. Груздянка так вкусно написано, а на улице так холодно...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 16:56:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 19. smf-srv