Горошинка
« Ответ #2400 : 12 Августа , 2015, 09:46:27 »
K@ti , а как определить какие кабачки долгого срока хранения а какие нет? И как правильно хранить? Я наморозила овощных смесей, но все не переработаю, хочу свежие есть до зимы)
Мы кабачки как-то не очень едим, зачем сажаю сама не знаю... наверное так, чтобы были :uglystupid2:
Горошинка
« Ответ #2401 : 12 Августа , 2015, 09:59:23 »
Девочки, может кто знает где купить ананасовый сок в 3-х литровках? У меня море кабачков, куда девать не знаю, нашла рецепт консервирования их в ананасовом соке, хочу попробовать... или обычную 2-х литровку взять типа Доброго!?
вот и у меня кабачков и огурцов море в этом году, тоже не знаю куда девать. огурчики то пристраиваю. А кабачки лежат. Ждут, когда я что ни будь придумаю.
Вот пробуйте этот рецепт! :смеется:
Вчера я купила упаковку ананасового сока и упаковку нектара и в 2-х кастрюльках сделала по половине порции, когда остыло все попробовала - с нектаром на мой взгляд получилось вкуснее, насыщенее... в итоге я смешала все в одной кастрюльке и поставила в холодильник. Муж пришел с ночной смены, попробовал, звонит мне и спрашивает где я взяла столько ананасов, зачем я их порезала и сложила в кастрюльку :смеется: :lol:
Сыну и дочери тоже понравилось. Дала коллеге по работе попробовать - не отличила от ананасов.
В общем теперь этот рецепт у меня на заметке, на зиму сделаю много!!! И получилось таки совсем не дорого... На 1 кг. кабачков надо всего 350 мл. сока, 150 гр. сахара и 2/3 ч. ложки лимонной кислоты (у меня не было и я заменила соком 1/2 лимона)
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2015, 11:57:47 от Горошинка »
Сообщить модератору
Forward
« Ответ #2402 : 12 Августа , 2015, 10:54:01 »
Нюська , а где вы берете домашнее масло? там ещё есть? :coolsmiley: :)
Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2403 : 12 Августа , 2015, 10:55:54 »
K@ti , а как определить какие кабачки долгого срока хранения а какие нет? И как правильно хранить? Я наморозила овощных смесей, но все не переработаю, хочу свежие есть до зимы)
А каких смесей наморозила?
Вообще я считаю (не претендую на истину)), что кабачки, которые уже большие, не молоденькие, они и хранятся очень долго. С толстой коркой. Мама такие в кашу собакам добавляет вплоть до весны
Горошинка
« Ответ #2404 : 12 Августа , 2015, 11:09:32 »
Вообще я считаю (не претендую на истину)), что кабачки, которые уже большие, не молоденькие, они и хранятся очень долго. С толстой коркой. Мама такие в кашу собакам добавляет вплоть до весны
Какая идея хорошая :mrgreen:... а я и не подумала даже, что собаке их можно тоже скармливать... кормила ими только кроликов и птицу
Lia
« Ответ #2405 : 12 Августа , 2015, 11:11:18 »
Солнышко , я тушу овощи - кабачок, помидорка, перец сладкий и острый. Можно туда картошки или фасоли добавить, но это уже потом. Главное нарезать покрупнее чтоб не в кашу при разморозке... Надо порастить наверное на хранение подольше.
Нюська
« Ответ #2406 : 12 Августа , 2015, 11:26:05 »
Нюська , а где вы берете домашнее масло? там ещё есть? :coolsmiley: :)
у меня мама делает, беру у нее :)
olayka
« Ответ #2407 : 12 Августа , 2015, 11:48:39 »
Я кабачки режу на кружочки примерно 0,8мм , не толще, обвалять в муке и обжарить с масле растительном с 2-х сторон,в процессе жарки можно посолить немного, сметана + майонез + чеснок - этим сверху помазать немного, сложить горкой, чтоб все пропиталось -15 минут готовить - улетает за 2 :смеется:, оч. вкусно :smitten: Сейчас вообще чуть ли ни каждый день делаю
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
K@ti
« Ответ #2408 : 12 Августа , 2015, 12:35:11 »
Lia , даже не знаю как сорт называется. У нас они полосатые бело-зеленые и темно зелёные. Кожица твёрдая. Вот есть сорт белых, их хоть осенью снимешь, но долго не лежат, гниют.
Мама Тёмы
« Ответ #2409 : 12 Августа , 2015, 12:40:15 »
У нас белые кабачки в прошлом году спокойно до весны долежали.
Горошинка
« Ответ #2410 : 12 Августа , 2015, 12:54:39 »
У нас белые кабачки в прошлом году спокойно до весны долежали.
не только от сорта зависит, а от условий хранения тоже... у меня в погребе только картошка хранится отлично и соления-варения, а вот морковь и свекла как бы иссыхают, кабачки и тыквы любого сорта дотягивают максимум до января, потом начинают гнить
VAV85
« Ответ #2411 : 12 Августа , 2015, 12:59:02 »
Горошинка ,а как храните морковь?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Margaritta
« Ответ #2412 : 12 Августа , 2015, 14:13:47 »
Мы морковь фасуем по пакетам полиэтиленовым, и свёклу также. Отлично хранится, и сейчас прошлогодняя упругая. У нас и яма глубокая, это тоже влияет. Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем. Никто не пробовал?
Ксюша 15.03.2009
Navlarik
« Ответ #2413 : 12 Августа , 2015, 14:16:06 »
Девочки, подскажите, может у кого есть сушилка для овощей и фруктов? А то хочу по максимуму заготовить все.
Горошинка
« Ответ #2414 : 12 Августа , 2015, 14:28:09 »
Горошинка ,а как храните морковь?
в ящиках хранила так же как и картофель, у меня бабушка с дедушкой всегда так же хранили, у них до весны упругая была, а у меня нет... бросила это дело, сейчас тру все и замораживаю порционно
была мысль хранить в песке, но погреб у нас небольшой и в доме, песок тащить туда нет желания никакого...