Lia
« Ответ #2430 : 12 Августа , 2015, 20:39:34 »
Мама Тёмы , понятноСолнышко , я как-то один год хранила в кладовке, там градусов 20. В начале ноября начали выкидывать... Попробую на спелость и сорта внимание обратить, у меня как раз в этом году много сортов посажено.
Navlarik
« Ответ #2431 : 12 Августа , 2015, 20:51:59 »
K@ti , модель не подскажете?
VAV85
« Ответ #2432 : 12 Августа , 2015, 21:12:13 »
Девочки, вспомнила антикризисные котлетки))) берете пол стакана хлопьев овсяных заливаете до верха стакана кипятком и даете настоятся минуты три. Потом берете 500 грамм фарша,вкусно с куриным очень. Смешиваете,соль,перец,лук туда, я иногда яйцо кладу. И формируете котлетки. Застилаю фольгой противень и выкладываю. Вкуснооо. И полезно. Подаю со свежим огурчиком.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Tanюха
« Ответ #2433 : 12 Августа , 2015, 21:15:59 »
Tanюха , а пакеты в яме?
Горошинка , да, в погребе
Конфетк@174
« Ответ #2434 : 12 Августа , 2015, 21:28:51 »
Девочки, вспомнила антикризисные котлетки))) берете пол стакана хлопьев овсяных заливаете до верха стакана кипятком и даете настоятся минуты три. Потом берете 500 грамм фарша,вкусно с куриным очень. Смешиваете,соль,перец,лук туда, я иногда яйцо кладу. И формируете котлетки. Застилаю фольгой противень и выкладываю. Вкуснооо. И полезно. Подаю со свежим огурчиком.
завтра попробую, о результатах отпишусь.
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
TishkaToptishka
« Ответ #2435 : 12 Августа , 2015, 21:53:07 »
K@ti , а как определить какие кабачки долгого срока хранения а какие нет? И как правильно хранить? Я наморозила овощных смесей, но все не переработаю, хочу свежие есть до зимы)
в зиму я хранить оставляю, последнюю партию уже кабачков, они снимаются в конце сентября. Получаются уже с толстой (зимней) кожурой. Такие кабачки будут долго храниться, а те, что сейчас снимаем не пойдут в зиму. Они конечно полежат сколько то, но не очень долго. ни не готовы для хранения, у них кожура еще тонкая. А любое ее повреждение-приводит к загниванию.
Ну и сорта не все конечно годятся в хранение. Типа Грибовского конечно не пойдет. У меня цуккини, они по моему все сорта подходят.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2015, 21:58:21 от TishkaToptishka »
Сообщить модератору
Записан
TishkaToptishka
« Ответ #2436 : 12 Августа , 2015, 21:57:28 »
Мы морковь фасуем по пакетам полиэтиленовым, и свёклу также. Отлично хранится, и сейчас прошлогодняя упругая. У нас и яма глубокая, это тоже влияет. Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем. Никто не пробовал?
про арбуз: его можно еще эффективнее хранить, мы раньше делали так, а вообще этому научили мою свекровь в Грузии. Итак: Выкапываем немного не доспевший арбуз с корнем, обрезаем все листья, сажаем его корень в какую ни будь емкость подходящего размера, один раз поливаем и опускаем в погреб. В таком виде он храниться отлично до нового года. Мы гостей за новогодним столом удивляли свежим арбузом.
Тем же способом можно и капусту хранить, она еще и подрастет не много. В подвешенном состоянии мне не нравиться хранить, все равно на соприкасается между собой и подгнивает.
VAV85
« Ответ #2437 : 12 Августа , 2015, 21:57:37 »
Конфетк@174 ,пробуйте конечно. Это я сначала сына овсянкой кормила так,когда от каш период отказывался. А теперь и муж любит))) выпекаю в духовке минут 25 наверно. Надо смотреть по духовке.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нюсик
« Ответ #2438 : 12 Августа , 2015, 22:05:16 »
Девочки, вспомнила антикризисные котлетки))) берете пол стакана хлопьев овсяных заливаете до верха стакана кипятком и даете настоятся минуты три. Потом берете 500 грамм фарша,вкусно с куриным очень. Смешиваете,соль,перец,лук туда, я иногда яйцо кладу. И формируете котлетки. Застилаю фольгой противень и выкладываю. Вкуснооо. И полезно. Подаю со свежим огурчиком.
красота...спасибо за рецептик!
VAV85
« Ответ #2439 : 12 Августа , 2015, 22:06:23 »
Нюсик ,да не за что.))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Taina
« Ответ #2440 : 12 Августа , 2015, 22:07:41 »
TishkaToptishka ,а где вы берет арбуз с корнем?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Нани
« Ответ #2441 : 12 Августа , 2015, 22:27:51 »
Navlarik , отличная вещь! Очень удобно. Я правда все никак не определюсь с выбором, но беру у тети. В прошлом году сушила яблоки и груши, думала на компот))) в итоге так съели))) они получаются мягкими, не коричневеют. Тетя у меня пастилу делает в ней. Вкусно.
у меня тетя на днях купила в м-видео. скарлетт за 1900 (скидка была хорошая + купон на 500), стоила 4 вроде. вчера видела как она перввй раз сушила яблоки. не знаю пока про результат)))
а на вид красивая такая )))
а мы с мамой купили морозил.камеру и будем все морозить :lol:
K@ti
« Ответ #2442 : 12 Августа , 2015, 22:28:41 »
K@ti , модель не подскажете?
Точную модель не подсказку, не моя же(((( а вот фирма тефаль.
Но их на самом деле много.
Lia
« Ответ #2443 : 12 Августа , 2015, 23:03:41 »
У нас эти яблочки сушёные в сушке ребенком поедались как чипсы. Груши вообще очень вкусные.
Нюсик
« Ответ #2444 : 12 Августа , 2015, 23:05:30 »
интересно,а в аэрогриле можно засушить яблоки?