K@ti
|
 |
« Ответ #2415 : 12 Августа , 2015, 14:28:22 » |
|
Navlarik, отличная вещь! Очень удобно. Я правда все никак не определюсь с выбором, но беру у тети. В прошлом году сушила яблоки и груши, думала на компот))) в итоге так съели))) они получаются мягкими, не коричневеют. Тетя у меня пастилу делает в ней. Вкусно.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #2416 : 12 Августа , 2015, 16:51:04 » |
|
У меня мама хранит морковь в завязанных полиэтиленновых пакетах, предварительно промыв и высушив ее, хранится долго! До этого и в песке, и в опилках и просто насыпью в ящик- не сохранялась долго...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2417 : 12 Августа , 2015, 17:09:44 » |
|
Tanюха, а пакеты в яме?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2418 : 12 Августа , 2015, 17:14:26 » |
|
Девочки, а где храните кабачки до зимы?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #2419 : 12 Августа , 2015, 17:15:35 » |
|
Lia,у меня просто на кухне лежат, тут больше от сорта зависит,а не от условий хранения
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2420 : 12 Августа , 2015, 18:05:05 » |
|
Lia, у вас же свой дом. Родители хранят на цокольном этаже, но не в погребе. Цоколь в целом отапливается
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2421 : 12 Августа , 2015, 18:52:26 » |
|
Девочки, а где храните кабачки до зимы?
у меня цуккини до марта лежат просто на кухне, на полу подальше от батареи
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2422 : 12 Августа , 2015, 19:07:12 » |
|
Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем. Никто не пробовал?
мы арбуз нынче в квартире хранили, просто на полу, 1 января в Новый год открыли, родственники были приятном в шоке :смеется:
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #2423 : 12 Августа , 2015, 19:11:08 » |
|
Горошинка,мы моем,сушим и в пакеты. Все хранится аж до июля. Хотя смотря какая яма. Тоже хочу арбуз сохранить. А еще замораживаю дыню квадратиками и виноград. Ммм потом дыньку зимой в шампанское и виноград так же. И в выпечку темный виноград так.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2424 : 12 Августа , 2015, 19:16:01 » |
|
Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем. Никто не пробовал?
мы арбуз нынче в квартире хранили, просто на полу, 1 января в Новый год открыли, родственники были приятном в шоке :смеется: ни чего себе! Как это Вам удалось его так долго сохранить?
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2425 : 12 Августа , 2015, 19:16:42 » |
|
Горошинка,мы моем,сушим и в пакеты. Все хранится аж до июля. Хотя смотря какая яма. Тоже хочу арбуз сохранить. А еще замораживаю дыню квадратиками и виноград. Ммм потом дыньку зимой в шампанское и виноград так же. И в выпечку темный виноград так.
дынька потом не раскисает?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2426 : 12 Августа , 2015, 19:20:47 » |
|
Конфетк@174,это был эксперимент. Мне каждый год стабильно осенью хочется сохранить закатать что-нибудь арбузное или дынное, пробовала по разному баночки скляночки, потом осенью купили 3шт арбузов, каждый месяц открывали в конце окт, ноябр, в декабре решили проэкспериментировать и оставить до НГ, следили весь месяц каждую нед перекатывали. В итоге долежал)) был красный, сладкий, сахаристый и толстокорый
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2427 : 12 Августа , 2015, 19:25:06 » |
|
Конфетк@174,это был эксперимент. Мне каждый год стабильно осенью хочется сохранить закатать что-нибудь арбузное или дынное, пробовала по разному баночки скляночки, потом осенью купили 3шт арбузов, каждый месяц открывали в конце окт, ноябр, в декабре решили проэкспериментировать и оставить до НГ, следили весь месяц каждую нед перекатывали. В итоге долежал)) был красный, сладкий, сахаристый и толстокорый
надо попробовать, а место какое должно быть - темное, прохладное?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2428 : 12 Августа , 2015, 19:30:16 » |
|
Конфетк@174, нам хранить особо негде, просто лежал на полу в комнате в мешке из мешковины подальше от батареи, но у нас всю осень зиму было 29-30 градусов в квартире, поэтому врят ли прохладно на полу было. Главное, чтоб был целый без порезов на шкуре и толстокорый осеннего сорта
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #2429 : 12 Августа , 2015, 19:47:25 » |
|
Конфетк@174,неа не раскисает. Я ее прям замороженную в шампанское
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|