Chocolaty
« Ответ #90 : 18 Декабря , 2006, 18:04:37 »
Катрин спасибо большое. Я не сильно переживаю, что моя самостоятельно не ходить, а другие детки уже ходят даже те, младше нас. Главное чтобы деточка была здорова.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кaтрин
« Ответ #91 : 18 Декабря , 2006, 18:13:12 »
Молодцы, что не паникуете. У нас вот тоже зубы режутся, так целый день просто ходим и всё - никакие игрушки неинтересны, книжки - вообще ничего. Купили новых игрушек - ноль внимания... Вот целый день ходит за мной, минут пять посидит и опять ходит. Стараюсь отвлечь, но настроения у ребенка нет и всё тут! И похоже, что у нас не один зуб лезет, а сразу два или даже три...
Chocolaty
« Ответ #92 : 18 Декабря , 2006, 18:22:53 »
Молодцы!!! будете зубастики. :-DОй что-то мы не в той темке.
Alma mater
« Ответ #93 : 18 Декабря , 2006, 23:18:48 »
Катрин правильно говорит,когда ребенок сам начнет ходить, т.е шаг или два сделает надо быстро нажом крест накрест разрезать эти самые путы
ну вы блин даёте! :crazy2: и что, помогает? :shock:
Кaтрин
« Ответ #94 : 19 Декабря , 2006, 13:49:25 »
Катрин правильно говорит,когда ребенок сам начнет ходить, т.е шаг или два сделает надо быстро нажом крест накрест разрезать эти самые путы
ну вы блин даёте! :crazy2: и что, помогает? :shock:
Ой, я не знаю - слышала просто, подумала, что чушь. Мы не делали, может кому и помогает :)
Chocolaty
« Ответ #95 : 19 Декабря , 2006, 13:53:30 »
Не знаю, не делали, тож думаю, что чушь. Вообще из суеверий всяких вряд ли что помогает.
Chocolaty
« Ответ #96 : 10 Января , 2007, 14:27:55 »
Сейчас мы ходим за одну ручку и стоим без поддержки уже подольше полминуты где-то. Все игрушки с пола убрала, все разложила на диване, кресле, шкафу, столе. Помогает очень даже, главное не лениться и не брать на руки лишний раз, а идти ножками до кухни, чтобы покушать, до ванной, чтобы помыться. тут на праздниках бабушки сидели, дак опять 25, таскали на руках и она теперь стоит за ноги мои держится и руки тянет и ревет горючими слезами. устала с бабушками бороться, пока не буду оставлять, чтобы самой не нервничать.
Кaтрин
« Ответ #97 : 10 Января , 2007, 16:07:48 »
Helga, мы хоть и бегаем с 11 месяцев, а на руки просимся еще с большей силой, хотя я всё-таки стараюсь настаивать, чтобы сама ходила по квартире. Но ведь ребенку хочется внимания, которое мы ему уделяли раньше (когда ребенок не ходил), поэтому и держится за юбку. Последний прикол: любим сидеть на корточках, а еще прятаться в шкафу. Мы учим новые слова и звуки - ребенок кажется уже таким взрослым и понимающим. Helga, удачи вам! Вы на правильном пути! потом будет другая проблема - ловить постоянно убегающего ребенка. :)
Chocolaty
« Ответ #98 : 10 Января , 2007, 16:20:47 »
Helga, удачи вам! Вы на правильном пути! потом будет другая проблема - ловить постоянно убегающего ребенка. :)
спасибо, Катрин. Мы и так ее ловим, только уползающего ребенка ^-^. Любимая фишка - это выползти из комнаты, закрыть дверь и рассекать по всей квартире. Главное, чтобы втихаря :buck2:.
Мы тоже больше стали говорить. Кашу, "кака" называет, правда ест с удовольствием.
Кaтрин
« Ответ #99 : 10 Января , 2007, 16:53:41 »
А наша втихоря ходит на кухню программировать электроплиту))) правда в последнее время, когда говорю, что нельзя - резко разворачивается и идет что-ниб другое творить...
мамочка Тимони
« Ответ #100 : 10 Января , 2007, 19:38:14 »
У меня Тимошка пошел в 9 м. и 3 недели. Сейчас носится метеором, по всей квартире. Путы никакие я не резала. Хотя свекровь говорила мне об этом. Считаю суеверием.
Ace
« Ответ #101 : 10 Января , 2007, 20:50:02 »
Мы тоже ходим только за ручки, сама только стоит и то, когда понимает, что ее не держат, сразу на попочку садится
Chocolaty
« Ответ #102 : 10 Января , 2007, 21:27:31 »
Мы тоже ходим только за ручки, сама только стоит и то, когда понимает, что ее не держат, сразу на попочку садится
Ace, а сколько вам, а то я линеечки пока отключила.
k_Irinka
« Ответ #103 : 10 Января , 2007, 22:40:06 »
Девчата, мы тоже ходим пока только за ручки. Правда последнюю неделю, учу сынулю ходить за одну. Да и стоим мы только в исключительных случаях, понемногу. А завтра начинаем обход врачей к годику, и причем с "любимого" логопеда на Орджоникизде. Вот страсти нам наговорит. :tickedoff: Знаю, потому что у меня племяшка с племянником тоже к нашей поликлинике относятся.
Моя новая аська...394 049 699...!
Остров
« Ответ #104 : 11 Января , 2007, 00:02:15 »
А завтра начинаем обход врачей к годику, и причем с "любимого" логопеда на Орджоникизде. Вот страсти нам наговорит. :tickedoff:
Зацепилась глазом за знакомую поликлинику, раньше туда ходили. Так вот, когда пришла пора оформлять Артемку в садик (ему было 2,6 года), я послала на комиссию туда бабушку, сама сидела дома (на ЧМЗ уже) с месячной Никой. Не помню точно, логопед или нет, поставил Артему диагноз
"педагогически запущенный ребенок" :uglystupid2: только потому, что он не стал рассказывать чужой тетке стихотворение. Я потом долго смеялась дома, а наша бедная бабушка (с педагогическим образованием кстати!) очень сильно переживала по этому поводу. А я просто "забила", потому что я знаю,что мой ребенок вовсе не "педагогически запущенный".
Сорри, если немного не по теме. :buck2: