Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 11 Января , 2007, 00:17:04 »

Да уж, а с чего бы вдруг ребенок должен рассказывать совершенно незнакомому человеку стихотворение? правильно, что не стал, нечего разговаривать с незнакомыми людьми! и как еще такие диагнозы ставят?
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #106 : 11 Января , 2007, 01:11:46 »

Да уж, а с чего бы вдруг ребенок должен рассказывать совершенно незнакомому человеку стихотворение? правильно, что не стал, нечего разговаривать с незнакомыми людьми! и как еще такие диагнозы ставят?
Согласна, такой подход, меня всегда убивал.
А если ребенок галимый инторверт (когда общается только со знакомыми людьми, и трудно идет на контакт, сначала проверяет человека), почему они это не учитывают :idiot2:?
Я вообще все слова хорошо "фильтрую", то что нужно мне и моему ребенку я использую, ведь лучше мамы никто своего ребенка не знает.
А всех деток под одну гребенку ставить - для меня это говорит о квалификации врача :roll: :crazy2:. (ИМХО)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #107 : 11 Января , 2007, 13:12:31 »

Остров, "педагогически запущенный ребенок"- это скорее новая интерпретация диагноза ЗПР (задержка психического развития), и скорее всего его и поставила наш "любимый логопед", который просит стишки рассказать , слова связать, да и просто слово ей "нужное" сказать.
Так сегодня она нам и поставила ЗПР, потому что в беременность я лежала 1 раз на сохранении, была гипоксия, обвитие (это что касается беременности и родов); сынуля не ложится в 20-00 спать, не говорит 15 слов, причем папа, баба, мама, дай, должны говориться с ударением на первый слог, а иначе это лепет; телевизор не должен стоять в квартире вообще до 3-х лет, чтоб ненароком сына при играх и ходьбе не заглянул в комнату с телевизором; есть строго по часам: 8-00,12-00, 16-00, 20-00 и т.д. Одним словом дисциплина и режим!!! Как в садике.
Foksik мне тоже приходиться фильтровать их слова, иначе не хватит моей нервной системы.

Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 11 Января , 2007, 13:27:54 »

...сынуля не ложится в 20-00 спать, не говорит 15 слов, причем папа, баба, мама, дай, должны говориться с ударением на первый слог, а иначе это лепет; телевизор не должен стоять в квартире вообще до 3-х лет, чтоб ненароком сына при играх и ходьбе не заглянул в комнату с телевизором; есть строго по часам: 8-00,12-00, 16-00, 20-00 и т.д. Одним словом дисциплина и режим!!! Как в садике.

Мне интересно, эти врачи своих детей также воспитывали? и никаких отклонений не было?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 11 Января , 2007, 16:42:24 »

Какие ужасы пишете. как можно ставить ЗПР в год на основании того, что ребенок не говорит 10-15 слов? не понимаю. может через месяц "понесет" и он стихи начнет рассказывать и предложениями говорить?
Боря в год 10 слов не гвоорил, в 1,8 только связал 2 слова во фразу, а в 1,10 может главу Айболита рассказать.
не морочьте голову, мамочки, хотя уверена, я бы очень переживала, если бы нам поставили в год ЗПР. просто больше разговаривайте с ребенком, читайте ему книжки, пойте, и если действительно нет серьезных проблем  - все будет хорошо :-)
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #110 : 11 Января , 2007, 17:02:22 »

ВоNa, я совсем не переживаю, была к этому готова. У нас в поликлинике про логопеда легенды ходят. Но факт есть факт.
Я также думаю, что она своих деток по этой системе воспитывала, судя по её возрасту. Это период коммунистического строя. Я ничего не имею против её системы, но нас она не устаивает. Потому что полностью отсутствует индувидуальность ребенка.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #111 : 11 Января , 2007, 21:08:19 »

Сегодня договорилась на счет массажа. Ой, как все пройдет :roll:, боюсь даже представить. Вдруг будет сильно плакать.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #112 : 15 Января , 2007, 11:46:43 »

УРААА!!  :angel: Мы начали говорить! Позавчера доча, молчавшая до этого, выдала фразу"Буду шариком играть"  :2funny: . Мы с мужем чуть не упали  :shock:. До этого она несла всякую белиберду, и даже папа и мама говорила очень редко. А тут... :roll: Начала пвторять слова.Вчера говорила: глазик , читать, пить, пена, деда, баба, пойдем и др.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 15 Января , 2007, 11:51:34 »

Поздравляю, Солнышко!!!
А мы только на подходе :) мало еще разборчивых слов говорит, но уже более менее я ее понимаю
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 15 Января , 2007, 12:09:58 »

У меня дочка вобще не говорит никаких слов, только слоги,не показывает где ручки ит.д больше выгибается, когда ее спрашиваешь.Представляю, что за диагноз нам поставят.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 15 Января , 2007, 12:49:50 »

у нас начинается словообразование :-) недавно подошел ко мне с кисточкой и говорит "рисовай, мама". знает слово "рисовать", а в повелительно наклонении сам придумал. прикольно так. соседк - учительница русского языка мне сказала на это, что они с девчонками по своим деткам накопали материала на целый диплом в институте.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #116 : 15 Января , 2007, 13:15:44 »

Поздравляем Солнышко и BoNa с успехами ваших малышей. А вы ведете словарики, где записываете необычные слова ваших деток?

Мы тоже не показываем ни глазки, ни ручки, хотя вижу, что знает. Положит перед собой кучу всяких игрушек и тыкает в глазки всем по очереди, а как спросишь "Где глазки?", сразу начинает баловаться или вообще уползает :-D.
Ура, мы стали ходить за одну ручку, вторую сама выдергивает, правда шатает ее, как тростинку на ветру :D, а еще стала стоять без опоры.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #117 : 15 Января , 2007, 20:40:17 »

А! Мы тоже знаем, где глазки, где носик, где какие животные, но НИЧЕГО не показываем, сразу перелистываем. Хотя книжками очень интересуемся и любим там все рассматривать.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #118 : 15 Января , 2007, 23:21:31 »

Солнышко и BoNa, здорово!!! Рада за Ваших малышей!!!
Мы знаем только где глазки и носик у мишек, но у мамы и на себе ничего не показывает. Да и то на глазки нашего терпежа и хватает, сразу начинает переключаться.
Helga, у Вас тоже большой прогресс, поздравляем. Еще немножко, еще чуть- чуть...

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #119 : 16 Января , 2007, 01:10:21 »

А у нас фразы по 3-4 слова стал строить. Хитрюга!!! На слово титя сейчас не реагирую (очень посторонние смущаются), так он в порыве хотения своего заявил: Дать Егоке молёко сосать! Стал на улице разговаривать, если на него не обращают внимания. Сегодня, например, на горке предлагал мальчикам дощечку с горки прокатиться: Мачик! На щечку катяться! А девочка сказать не может, получается лишь грубое "Девка!" Мамы девочек обижаются((((.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 21:46:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓