Манимейкер
« Ответ #840 : 29 Ноября , 2010, 13:33:11 »
Ну сегодня я вообще в шоке от нашего подъезда. Не знаю, кто это сделал - бомжи или опять подростки пришли в гости к моему соседу... В общем, между этажами, возле мусорки кто-то накакал... В ЖЭК, думаю, бесполезно звонить и просить убраться... Придется самой прибирать, иначе полподъезда пропахнет... Просто плакать хочется. Уже 2-й случай в этом году и именно на нашем этаже:(
то же самое произошло с месяц назад, вонь пару дней стояла, я не смогла бы убрать, а вот позвонить в жек не додумалась(рвотный рефлекс даже на калл сына)
Девочки, не могу больше :cry: Соседи достали курить в подъезде! Вчера по новой наклеила объявления, на 3х лестничных площадках между этажами и одно в лифте. Только наклеила, слышу соседняя дверь хлопнула, сосед пошел курить :tickedoff: Смотрю в глазок, он стоит читает объявление и отрывает его. Тут я не выдержала, открыла дверь и на мою просьбу не курить ноль эмоций!!! :tickedoff: Я ему попыталась объяснить, что у них тоже маленький ребенок и все такое, он стоит молчит... На мой вопрос: "получается вам нас***ть на соседей" он сказал "ДА" :tickedoff: Тогда я ему честно пообещала что мне будет точно также и сегодня поеду на работу и включу музыку на всю катушку и пусть всем подъездом слушают часа так 2-3... Как раз в детский сон час. Посмотрю какова будет реакция его и его жены :lol: Ребенка, конечно, жалко. Но и себя тоже, я каждый вечер задыхаюсь от дыма :cry: Честно, достали, сил уже никаких нет.
я к вам, терпела, но сил нет, выхожу на тропу войны, воспользуюсь вашими действами. Надо тоже распечатать листовки. Вчера вечером кто-то укурился, выйду в коридор и до тошноты, у меня еще аллергия на табак, сопли, тошнота, чих. Муж резинки на двери поменял, на cкважину меховушку вешаю, что-бы запах задерживала, но все бесполезно, т.к. живем на 9-м этаже и вся вонь к нам. Окно открываю в пролете, постоянно кто-то его закрывает. Муж пообещал поговорить с куряками сегодня и если будет вонь продолжаться, то сделать отверстие в стекле.
Вот сегодня утром отвела ре в садик, лифт сломан, света нет во всем подъезде, поднимаюсь по этажам и наблюдаю картину:идет девушка, за ней парень с банкой пива в 8-00 утра и с игаретой. Ну тут он мне попался по =д руку. Я ему ты чего куришь в подъезде, а он видимо в темноте не понял девушка стоит перед ним и похоже подумал строгагая бабуленция и говорит простите меня пожалуйста, я больше так не буду. Я, аж была удивлена и молча пошла к себе
somari
« Ответ #841 : 30 Ноября , 2010, 20:01:49 »
Джанет , видите как полезно, иногда, выглядеть старше своего возраста :coolsmiley:
Федора
« Ответ #842 : 30 Ноября , 2010, 22:36:19 »
А у нас соседка сверху очень неадекватная женщина, правда я её никогда не видела, только слышала...она может открыть балко обматерить какую-нить девушку с коляской под окном, ну или просто старушек сидящих там. Ежедневно(еженочно) мы просыпаемся в 4-ре утра от дикого ора матом. Я вот думаю, если сказать участковому, что так и так...какие у меня аргументы, кроме моих слов...он же не будет до ночи ждать пока она в очередной раз орать будет...
стрелка
« Ответ #843 : 01 Декабря , 2010, 07:52:18 »
Федора , напишите заявление участковому и пусть подпишут ваши соседи, кот тоже слышат ее ор...
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #844 : 01 Декабря , 2010, 11:34:37 »
И ничего не будет..... Каких действий вы ждете от участкового? Провести беседу с бабушкой? тётенька, скорее всего, того..... Но на Кузнецова, 2 её сдать можно только через суд, и то - подержат недельку и выпустят.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Sonata*
« Ответ #845 : 01 Декабря , 2010, 11:49:28 »
И ничего не будет..... Каких действий вы ждете от участкового? Провести беседу с бабушкой? тётенька, скорее всего, того..... Но на Кузнецова, 2 её сдать можно только через суд, и то - подержат недельку и выпустят.
как это не будет никаких действий, а если заявление написать несколько раз, да все экземпляры с входящими сохранить, да потом подойти участковому и помахать ими перед носом заявив что будете жаловаться на его бездействие в вышестоящие органы. Я думаю что лет тронется.
MurrMasha
« Ответ #846 : 01 Декабря , 2010, 11:54:58 »
Курение в подъезде - это даа... Вот какого дьявола они у себя в квартире не курят, а?
мамаИра87
« Ответ #847 : 01 Декабря , 2010, 12:11:10 »
Джанет , боритесь! Удачи вам в этом нелегком деле... У меня пока не курят, видно понял что музыка уже была один раз целый день, боится повторения. У них у самих у нас ребенок маленький совсем, наверное месяца 4-5... Еще запаситесь аромапалочками самыми вонючими. Помогает.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #848 : 01 Декабря , 2010, 12:12:06 »
как это не будет никаких действий, а если заявление написать несколько раз, да все экземпляры с входящими сохранить, да потом подойти участковому и помахать ими перед носом заявив что будете жаловаться на его бездействие в вышестоящие органы. Я думаю что лет тронется.
Да не боятся они этого, точно знаю, опыт общения очень большой. Когда я работала в администрации, мы по 5 раз официальные заявления за подписью главы писали, чтобы вышли с проверкой на ту или иную квартиру.... а тут просто граждане, просто соседи. Участковым не страшно.
К тому же - повторяю вопрос: каких действий вы хотите от участкового? что он должен сделать??????? Что напишете в заяве - "прошу....." что именно?......
Знаете, как всё будет? 100% гарантию даю. На каждое такое заявление будет ответ: проведена проверка, нарушений не выявлено. И всё. Нажалуетесь наверх, вам ответят, что участковый не бездействовал, вот же ответы на все ваши заявы. К тому же как он проверит "ор" по ночам - в засаде сидеть будет под окнами?
Считаете, что нарушены права, пишите заявы, чтобы зафиксировать факт, и обращайтесь в суд. Там хоть можно будет свидетельскими показаниями соседей оперировать. Если вдруг докажете нарушение тишины в ночное время - получит тётка административный штраф, максимум. Но доказать будет не очень просто, одними свидетелями навряд ли обойдетесь. Да и пойдут ли соседи в суд....
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Sonata*
« Ответ #849 : 01 Декабря , 2010, 12:13:29 »
Джанет , боритесь! Удачи вам в этом нелегком деле... У меня пока не курят, видно понял что музыка уже была один раз целый день, боится повторения. У них у самих у нас ребенок маленький совсем, наверное месяца 4-5... Еще запаситесь аромапалочками самыми вонючими. Помогает.
мамаИра ,спасибо за идею, я в подъезд буду выкладывать ароматич полочки))))) мож дойдет до людей.
Sonata*
« Ответ #850 : 01 Декабря , 2010, 12:21:27 »
ну штраф тоже неплохое решение, во всяком случае лучше пробовать , предпринимать меры, чем совсем бездействовать . А вдруг участковый отреагирует и проведет беседу, и это подействует. У нас был случай , после проведения перепланировки один наш сосед все ходил нам и угрожал, чтобы мы на место все вернули иначе.......ну муж попросил своего знакомого, тот в милиции работает , провести беседу,и как ни странно подействовало сразу и навсегда. Через пару лет стал ходить и рассказывать всем как правильно надо ремонт делать))))))))))
Федора
« Ответ #851 : 01 Декабря , 2010, 13:08:24 »
Мне тоже кажется, что все заявления к участковому бесполезно...одно дело, если бы она постоянно горланила, я бы пригласила участкового и он бы сам все это услышал и совсем другое дело, когда это все просто со слов...вдруг она мне просто не нравится и я наговариваю, откуда ему знать
Манимейкер
« Ответ #852 : 01 Декабря , 2010, 13:26:05 »
мамаИра ,спасибо! Сегодня в лифте еду с мужиком который курил между этажами и я их с женой предупреждала(очень спокойно). Сегодня на всякий случай решила у него спросил, ни они ли сново курят, он так взерепенился и сказал что нет! Сейчас они курят в туалете, а в подъезде курит девушка, т.к. он определил что у сиарет спецефичный запах. Я сказала что теперь буду искать эту мадам. Но радует то, что с одними я контакт нашла и до них дошло. Вот только если они курят в туалете, наверно запах идет по стояку :не знаю:
Calipso
« Ответ #853 : 01 Декабря , 2010, 13:27:59 »
А у нас соседка сверху очень неадекватная женщина, правда я её никогда не видела, только слышала...она может открыть балко обматерить какую-нить девушку с коляской под окном, ну или просто старушек сидящих там. Ежедневно(еженочно) мы просыпаемся в 4-ре утра от дикого ора матом. Я вот думаю, если сказать участковому, что так и так...какие у меня аргументы, кроме моих слов...он же не будет до ночи ждать пока она в очередной раз орать будет...
у нас такая же тетенька в соседнем дворе живет, постоянно вижу как она идет одна и громко так матом сама с собой разговаривает
Белочка
« Ответ #854 : 01 Декабря , 2010, 13:32:00 »
Вот только если они курят в туалете, наверно запах идет по стояку :не знаю:
при работающей вентиляции не должно пахнуть и там еще несколько каналов и ваша квартира не должна быть в общем канале с 8 этажом, а вот с 5 или 4 возможно
А я все поймать не могу кто из соседей курит