Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #885 : 11 Декабря , 2010, 22:29:29 » |
|
Девочки, Оnlooker, и Ставропольчанка, не спорьте, терпение и спокойствие))))))))))))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #886 : 11 Декабря , 2010, 22:30:18 » |
|
Ставропольчанка, да уж,терпимие вряд ли станет наш народ,тем более те,кто к этому не приучен( мне мама знаете, всё детство говорила да и сейчас-Бог терпел и нам велел..., но у каждого есть точка кипения, и порой терпеть нет сил
Енто понятно,что точка кипения есть!И у меня она есть.Просто реально обидно порой,что бывают вот такие хамы,которым просто делать западло очень даже нравится(как к примеру ваша соседка).И становится искренне обидно,что люди не хотят жить в мире и добре(что-то меня на философию потянуло :смеется:).Я до последнего стараюсь не доводить до ругани,жаль что не все так делают((((
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #887 : 11 Декабря , 2010, 22:30:51 » |
|
Девочки, Оnlooker, и Ставропольчанка, не спорьте, терпение и спокойствие))))))))))))
:ой засмущали: :смеется:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #888 : 11 Декабря , 2010, 22:37:36 » |
|
И вообще я сичтаю,что к каждому человеку можно найти подход(или по крайней мере постараться).Я раньше с соседом через стенку конфликтовала (уж очень он любил в 11 вечера стены сверлить).Сильно ругались,ноя все равно не переставала с ним здороваться и я прям видела,что ему стыдно становилось.А сейчас вот постоянно его жене помогаю коляску заносить и улыбаюсь им при встрече.Так вот он теперь тоже стал приветливым,всегда поможет и НИКОГДА больше сверлить так поздно не будет.Я в этом уверенна.Просто порой чтоб своего добиться надо время потратить и усилия приложить
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #889 : 11 Декабря , 2010, 22:46:33 » |
|
Ставропольчанка, уговорили, буду мило улыбаться и дальше))) выбора то нет, нам тут как минимум теперь 15ть лет жить)))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #890 : 11 Декабря , 2010, 22:53:40 » |
|
Ставропольчанка, я примерно так же себя вела :) Лора Ромашкина, молодая да глупая наверное соседка. Улыбайтесь-здоровайтесь, может у неё это пройдёт.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #891 : 11 Декабря , 2010, 22:55:49 » |
|
Оnlooker,да вот не молодая она как раз таки,писала я уже ей лет 33-35 примерно, так что это уже не лечится :-|
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #892 : 11 Декабря , 2010, 23:10:32 » |
|
Мне кажется, проблемы с соседями - это вопрос уважения. В любой ситуации это уважение можно заслужить. Улыбкой ли, приветливым тоном, но заслужить. В конце концов мы первые заинтересованы в хороших отношениях с соседями. А вот если ни разговоры, ни приветливое отношение не помогают, а соседи и не люди вовсе, то стоит разговаривать с ними на понятном им языке. Пару зуботычин и контрольный фейсом об тейбол кардинально решают вопрос с громкой музыкой и иными шумами в неурочное время. Я не считаю, что подобная мера "опускание до их уровня". Просто по другому такие люди не понимают. А ведь цена вопроса - спокойствие всей семьи, в том числе маленького ребенка. Вот как-то мне кажется, что иногда стоит применить грубую физическую силу и хотя бы таким образом заставить себя уважать.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #893 : 11 Декабря , 2010, 23:12:42 » |
|
RinaN, правильно, говорите, некоторые люди и не понимают нормального отношения, считают это слабостью, что ли. А вот "фейсом об тейбол" это да, это аргумент...
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #894 : 12 Декабря , 2010, 00:01:39 » |
|
Надо учиться договариваться друг с другом и все нормально будет.Все соседи - люди,а если там полные отморозки,то на это естьправоохранительные органы.
но если там, как вы пишете отморозки :uglystupid2:,поверьте, с ними не договориться, и органы тут ни чем не помогут,проверено на себе и к тому же масса написана в этой темке случаев разных,когда милиция ни чем помочь не может т.к. в стране наши такие вот законы :-| Вот тем более если отморозки,то наражен(или как правильно пишется),лезть не стоит!Да тут много писали,когда наша доблестная милиция помочь не может.Но также много писали о том,что вот соседи музыку громко слушают,а я вот такая замечательная завтра на работу пойду и включу на весь день на всю музыку или замочную скважину клеем залью!!!А вот это конфликты только поджигает!!!В любой ситуации не стоит терять человеческое лицо!У нас страна такая,что никто никого не хочет слышать и слушать.А вот если бы люди терпимее и добрее были,то все было бы по другому и темки бы такой вообще не было бы. Может просто стоит иногда улыбнуться,поздороваться и не хамить,тогда в след раз на ваши(наши) просьбы сделать потише люди будут по другому реагировать! ___Про все это писала я :смеется: Т.е. вы считаете что человек который не дает мне спать, который курит в подъезде и никак не реагирует на мои замечания о том, что у меня в квартире воняет и я не могу спать под грохот музыки, у которого тоже есть маленький ребенок и который не может войти в мое положение на мою вежливую ...дцать раз просьбу о том чтоб не курили в подъезде НИКАК не реагирует, я должна мирно смириться и сидеть заткнувшись?!? Я не из таких, которые будут тихо глотать все... Выскажу все что думаю, и еще и напишу во все возможные инстанции жалобы. Не поможет, буду действовать ихними же методами! Кстати, могу сказать что сосед после моей музыки дневной и "супер вкусно воняющей" арома палочки больше не курит в подъезде) ___ Про клей если не ошибаюсь было в другой теме, но напишу здесь. Когда мы с мужем жили в его квартире, и он больше двух лет до встречи со мной не жил со своей бывшей женой, она ох как много чего вытворяла... И беременная я была она звонила мне и угрожала до той поры, пока я не попросила своего родственника позвонить ей и "мирно" попросить отстать от меня, т.к. были слова о том, что "маньяки любят беременных, а еще их сбиваю машины, убивают убийцы и кирпичи на голову падают..." и так стабильно раз в неделю. Вы считаете я это должна терпеть :uglystupid2: И когда я прихожу домой уставшая с работы, а на моей двери от квартиры "весит" горшок перевернутый с цветком (в подъезде у нас жил), ручка обмотана какой-то дрянью и подожжена, на двери написано "му...ак", куча окурков валяется, а в замочной скважине и глазке напихано море жвачки, которую потом час или еще больше вытаскиваю!!!! И это периодически повторяется раз-два в год. И я точно 100% знаю что это она!!! Я и это должна терпеть?!?! :tickedoff: :uglystupid2:
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #895 : 12 Декабря , 2010, 00:05:36 » |
|
Начиталась, вас, девочки, аж кипит все внутри))) Ребенка я не воспитываю в тепличных условиях и уж совсем не могу назвать себя супер-хорошей мамой. Мы не особо соблюдаем режим дня, едим не по графику, я не пытаюсь из сына вырастить вундеркинда и заниматься с ним "не по возрасту" и много всего прочего... НО Сын днем сегодня спал 4.5 часа, это просто нонсенс для него, такого не было оооочень давно. А все спасибо соседям. Дом у нас новый, поэтому живут в основном молодые, пенсионеров вообще пока не видела. Только возраст 45-50 максимум. Почему я должна "быть терпимее" к людям, которым простите ср...ть на меня и моего ребенка, и им ничего не стоит в 6м часу утра слушать музыку "на полную" и орать как в лесу. И что что я живу в многоэтажном доме?!? Я точно такой же житель и тоже хочу спать! И не собираюсь терпеть каких-то там обнаглевших соседей! С такими как они надо бороться ими же методами!!! По поводу топанья детских ножек тоже выскажусь) Ничего против детей не имею, сама мать 3х летнего сына, но когда мы жили у мамы в пятиэтажке на первом этаже, и над ними переехали соседи новые, простите меня, но это был караул. Они убрали "деревянный пол" и теперь ходят по супер новому и супер современному покрытию, сквозь которое слышно все!!! Ощущение такое что ходят прям по голове! И слышимость такая, что сидя на кухне я слышу о чем говорит семейство сверху. Думаю, не зря кто-то придумал в 5этажках деревянный пол... И по батареям тоже стучу, но не потому что я такая вредная и вот телевизор не слышу и просто хочу тишины. Стучу только тогда когда ребенок спит, а их ребенок (тоже 3.5 года) носится прям по голове, иначе это не назовешь... Можно ведь во время детского сна придумать более тихие игры, а не бег по квартире.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #896 : 12 Декабря , 2010, 00:11:02 » |
|
мамаИра,а что вы так возмущаетесь-то?если уж комментируете мои посты ,то читайте их все и до конца.Никто вас терпеть не заставляет.Я писала,что разные "люди" бывают и такие вот отморозки тоже встречаются,только когда дело вот до такого не дошло еще,то надо терпимей быть друг к другу и уважать соседей.Ну раз все так плохо у вас - собирайте доказательства и пишите заявление,можно еще в психушку позвонить.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #897 : 12 Декабря , 2010, 00:12:50 » |
|
мамаИра, вы уж извините, но стучать по батареям на соседей, у которых ребенок ходит это чересчур. Если вам не нравится, что ходят по голове - меняйте квартиру на пентхауз, т.е. последний этаж. и не надо считать меня грубой - на самом деле это вы уже придираетесь. Да многим людям такие соседи как у вас покажутся идеальными! Вы же сами говорите, что не имеете ничего против детей, у вас и самой ребенок. Откуда такая нетерпимость? Почему их ребенок должен подстраиваться под режим вашего ребенка? Почему не наоборот? Это же вас не устраивает - вы и подстраивайтесь. В общем, начните с себя.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #898 : 12 Декабря , 2010, 00:14:22 » |
|
мамаИра, вы уж извините, но стучать по батареям на соседей, у которых ребенок ходит это чересчур. Если вам не нравится, что ходят по голове - меняйте квартиру на пентхауз, т.е. последний этаж. и не надо считать меня грубой - на самом деле это вы уже придираетесь. Да многим людям такие соседи как у вас покажутся идеальными! Вы же сами говорите, что не имеете ничего против детей, у вас и самой ребенок. Откуда такая нетерпимость? Почему их ребенок должен подстраиваться под режим вашего ребенка? Почему не наоборот? Это же вас не устраивает - вы и подстраивайтесь. В общем, начните с себя.
+1000
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #899 : 12 Декабря , 2010, 00:14:40 » |
|
Да ничего плохо в замечаниях соседям нет, если это не пустые придирки. Или вот, не помню, рассказывала или нет, соседи за стенкой устроили один раз гулянку на полночи, сказала, чтоб потише сделали музыку, хватило на 2 часа, потом по новой, больше не ходила, но в стенку стучала и в 7 утра магнитофон к стенке поставила. Вечером сосед пришел с коробкой конфет и извинениями. Дипломат!!)))) Теперь, когда они сильно шумят, что бывает редко, отношусь более чем сдержанно. Потому что они ко мне отнеслись с уважением, это важно. А если сосед курил в подъезде в трусах и по фиг ему было на все вежливые замечания, то и никакой толерантности по отношению к нему дымящему он не получил.
|
|
|
|
|