Горошинка
« Ответ #180 : 11 Ноября , 2008, 12:32:52 »
М@сянька , это уже прогресс, если именно засыпала без соски...
Евгения@@
« Ответ #181 : 11 Ноября , 2008, 13:19:49 »
М@сянька , старший соску бросил сам в год и три. И она потерялась (на даче были). Так и не нашли!!!! По настоящему не нашли! Отучился. ВРедных привычек нет. Хотя соску обожал. Если я ее брала, то он отбирал с гневными криками. А вот младшему соска совсем не нужна. Вспоминаем о ней раз в два-трит дня если зубки беспокоят. Засыпает без соски. А пытаюсь впихнуть - плюется!!! :-)
Chocolaty
« Ответ #182 : 11 Ноября , 2008, 23:30:49 »
Признаюсь. Я сосала соску чуть больше трех лет. :лялька плачет: А потом пальцы лет до 14. Только когда начала осозновать насколько это некрасиво, только тогда избавилась от этой привычки :uglystupid2: Думаю, тут дело не в том, что не дососала, а в том, что уже выработалась сильная привычка что-то сосать. :-| Поэтому дочку я планирую к году отучить. Я уже начала.
на счет "дососала" или нет, были этой весной семинары, почитай тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8582.105.html . психологи говорят, что это все взаимсовязано, если отобрать раньше, чем ребенок "насытился" или невовремя - пойдет отражение на взрослую, сознательную жизнь
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
М@сянька
« Ответ #183 : 11 Ноября , 2008, 23:56:09 »
Helga , спасибо! Почитаю! У меня соску не отобрали. Мы куда-то поехали, мне сказили, что с сосками в поезд нельзя и я спокойно эту новость перенесла. А когда вернулись, я уже забыла про нее.
Мама трёх дочек
Горошинка
« Ответ #184 : 17 Ноября , 2008, 08:40:13 »
Весенна , вот и хорошо... действительно отучать не надо будет... а бутылочку потом возьмет, когда поймет, что голодный, а из бутылочки вкуснятинка бежит...
Forward
« Ответ #185 : 17 Ноября , 2008, 13:21:43 »
Весенна , у нас с Алисой таже история была. Я вообще противница сосок и не давала их Алисе, но наш участковый педиатр сказала "что вы! обязательно надо! это ж сосательный рефлекс, его надо удовлетворять!". Я честно неделю эти соски в Алису запихивала - ни в какую. И вот мы так и живем - на засыпание у нас мамина грудь. А бутылочку я ей только в 7 месяцев показала - ест, но без особого интереса... с ложки тот же эффект
Успех предполагает усилия
Lelvani
« Ответ #186 : 17 Ноября , 2008, 14:48:19 »
а мы наоборот в 7 мес бутылочку записали во враги отечества ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
AVA
« Ответ #187 : 17 Ноября , 2008, 15:59:53 »
Горошинка , возможно ваша медсестра и замечательная как человек, но вот как специалист - сомневаюсь) Питье из бутылочки как таковой никак не может влиять на задержку развития речи и уж тем более на усвоение питательных веществ в желудке))) Ну сами посудите, если бы это было так, почему население планеты до сих пор поит своих детей из бытулочек и все вырастают нормальными и здоровыми?
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Forward
« Ответ #188 : 17 Ноября , 2008, 19:42:18 »
Баба-Яга в тылу у врага , так и я бы записала, но т.к. "мое величество" ничего кроме мамы не ест :knuppel2: , пришлось сделать шаг назад.... "все средства хороши"..
Успех предполагает усилия
Женни
« Ответ #189 : 07 Декабря , 2008, 16:30:57 »
У меня оба ребенка соску сосали и пили водичку-молоко из бутылочки. Старший распрощался с пустышкой в 1,5 года, причем сосал ее в основном ночью. А вот у подруги сейчас проблема. Ребенку 6 месяцев, ей назначили антибиотик, не совместимый с ГВ, на 5 дней. Ребенок ни пустышку, ни бутылочку не признает, еще и стукнулся именно в это время. :idiot2:Мама у него и как еда и как утешение. Сейчас она его ни накормить, ни успокоить не может. Ребенок орет целый день, она в панике.
Lia
« Ответ #190 : 07 Декабря , 2008, 17:12:53 »
мы дочке пытались соску давать для успокоения после купания (не любила одеваться), но она ее выплевывала очень далеко))) ну мы и не стали настаивать. а из бутылочки она ела, хотя у нее вариантов не было особых - она днем с бабушкой была и сцежиным молоком питалась. в 1,2 без особых проблем заменили бутылочки на поильники. сейчас сыночку даже покупать соски не буду. недавно видела 4летнюю девочку с соской, у нее и губы и зубки как-то в форме трехугольника, реально кажется что такое отверстие посередине. может это и несвязано а просто физиологическая особенность, но после такого зрелища соски покупать не хочется...
Полька
« Ответ #191 : 08 Декабря , 2008, 17:39:29 »
Lia , такое редко бывает... вам просто "сказачно повезло"... Большинство нормально отвыкают! :) По-крайней мере я не видела таких ужастных примеров..
Angelina
« Ответ #192 : 09 Декабря , 2008, 01:19:33 »
Я до 4 мес. кормила грудью,так сыночку и не надо было соску.Начинается истерика,титька в рот-и всё.Мне было параллельно...в бальнице,на улице...благо лето было.Вообще ребёнок очень не спокойный. А сейчас искусственник, начинает орать,не знаешь,что делать.Пришлось даже к пустышке приучить.Причём я покупала авентовскую классическую,видимо зря.А в этот раз купила капелькой,он её стал брать.Хоть есть способ его успокоить.Засыпает с ней,потом сам выплёвывает,или я вытаскиваю.Если начинает стонать,а мне надо что-то сделать,даю.Только в этих случаях. А вообще пустышка мешает говорить ребёнку.И самоме главное,во время сосания выделяется пищ.сок,а пищу не получает-большой вред для здоровья.А что делать?
Буква Ы
« Ответ #193 : 09 Декабря , 2008, 02:29:59 »
Елена , ничего не надо делать, пусть ребенок сосет в свое удовольствие и радуется жизни.
Антея
активный участник
Антея тор Дериул
« Ответ #194 : 10 Декабря , 2008, 16:11:08 »
Какой пустышка может нанести вред?? Слышала, что от них бывает неправильный прикус или деформация неба?
ine.romanticcollection.ru]