Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Здоровье мамы во время ГВ
Евгения
Гость
« : 16 Января , 2006, 12:36:08 »

Подскажите при кормлении грудью какие-нибудь таблетки от простуды, грипа и от головной боли можно пить? Если да какие?
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 17 Января , 2006, 01:02:12 »

Думаю можно принимать Афлубин. Это гомеопатическое средство очень хорошее, как раз против гриппа и простудных заболеваний. Я недавно сама им воспользовалась, только у меня не грипп был а простуда. Но через день прошла. Ее даже малышам можно давать. Мы быстро вылечились ии. Еще можно интерферон, но у меня на него аллергия.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 17 Января , 2006, 20:46:07 »

А я ничего не принимала из таблеток, только чаи из травок (ромашка, шиповник) Еще прополис жевала и марлевую повязку носила.
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 03 Февраля , 2006, 16:32:46 »

При простуде и температуре можно принимать практически все совремменные лекарства , кроме антибиотиков. Такие как UPSA, KOLDREX и подобные им принимать можно ( в журнале "Мой ребенок" прочитала.)
Поселянка
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 02 Марта , 2006, 21:48:46 »

Я тоже болела, когда кормила. Чай с лимоном, мед, от насморка - Аквамарис, ингаляции над картошкой, парить ноги на ночь. От кашля я использовала мукалтин, "Доктор Мом" и "Бронхикум", но лучше обойтись без лекарств. Можно поделать что-то для иммунитета – покапать диренат или афлубин (гомеопатия) или просто интерферон. Можно бороться с простудой в воздухе – разложить нарезанный чеснок по дому, можно дольки чеснока положить прямо в кроватку и в игрушки, чтобы малыш не заболел. Еще можно ставить на батарею миску с водой и туда несколько капель масла от простуды или например витаона. (Если есть увлажнитель или аромолампа то конечно туда). И радикальное средство – купить возле бани можжевеловый веник и поставить в комнате вместо букета – простуды выведутся, пробовала сама! И еще – продолжайте кормить, спите вместе – в вашем молоке есть нужные антитела, и если даже ребенок заболеет, он при грудном кормлении поправляется быстрее.

mesothelioma - это страшнее птичьего гриппа: http://mesothelioma.siteforge.biz
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 08 Января , 2007, 23:38:55 »

Девчонки кто-нибудь сталкивался с пониженной температурой во время ГВ? При этом подташнивает и кидает в жар

AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 16 Января , 2007, 10:52:49 »

Мне кажется, ГВ тут не при чем, у меня такого не было.
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Января , 2007, 10:56:17 »

У меня только ощутимо кальция не хватает в организме. Волосы валятся и коленки побаливают. Месяц пропринимала препарат с кальцием - полегче стало.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2007, 17:36:23 от NatAnat » Сообщить модератору   Записан

AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 16 Января , 2007, 13:51:45 »

С карлием, калием, или кальцием?
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Января , 2007, 17:37:17 »

С кальцием, конечно. Описюкалась маленько. Уж поправила.

Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 16 Января , 2007, 20:55:14 »

Мне кажется, ГВ тут не при чем, у меня такого не было.
Да я уж сходила к эндокринологу, это из-за щитовидки. Нехватает йода вобщем

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Января , 2007, 22:44:37 »

Не знаю от ГВ или нет (думаю что от этого), но после праздников интенсивных болею.  :laugh: Такие симптомы, как будто отравилась. Плюс температура поднимается.
Первый раз (после празднования дня рождения мужа) решила, что правда отравилась. Врача вызывала, боялась, что в больницу положат. А у меня лялька на грудном вскармливании.  :sad: После нового года все повторилось. И я поняла, что именно бессонные ночи и переживания, причины этого состояния.  :crazy2:
В общем беречься надо кормящим мамам. А когда я об этом сказала мужу, он ответил, что какая я "кормящая мама", уже почти ребенка грудью не кормлю.  :mad:
Ага. Всего лишь пару раз днем и всю ночь лялька на титьке висит.  :tickedoff:

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 17 Января , 2007, 03:47:02 »

Не знаю от ГВ или нет (думаю что от этого), но после праздников интенсивных болею.  :laugh: Такие симптомы, как будто отравилась. Плюс температура поднимается.
Первый раз (после празднования дня рождения мужа) решила, что правда отравилась. Врача вызывала, боялась, что в больницу положат. А у меня лялька на грудном вскармливании.  :sad: После нового года все повторилось. И я поняла, что именно бессонные ночи и переживания, причины этого состояния.  :crazy2:
В общем беречься надо кормящим мамам. А когда я об этом сказала мужу, он ответил, что какая я "кормящая мама", уже почти ребенка грудью не кормлю.  :mad:
Ага. Всего лишь пару раз днем и всю ночь лялька на титьке висит.  :tickedoff:
Анюська, не переживай, почти все мужчины так относятся к этому, особенно если это первый ребенок.
Они же ничего не знают. У меня была такая же ситуация, я тоже в 1 год стала себя хуже чувствовать.
Витаминчики нужно принимать, или к эндокринологу тоже сходить. В любом случае нужно консультироваться с врачом.

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 18 Января , 2007, 08:03:59 »

Анюська, не переживай, почти все мужчины так относятся к этому, особенно если это первый ребенок.
Обидно просто. Стараешься, чтобы ему лучше было, а он так.  :sad:

В последнее время стала часто кружиться голова.  :uglystupid2: К чему бы это?

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #14 : 18 Января , 2007, 09:49:04 »

Анюська, я в начале января тоже думала, что траванулась чем- то, живот крутило, да и мутило как-то. Пришлось полисорбом отпаиваться. У меня даже мысли не возникло , что это ГВ. А что такое может?  Витамины и йодамарин пью постоянно.
Клепа, а ты витамины пьешь?

Моя новая аська...394 049 699...!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 19 Января , 2007, 05:55:40 »

Обидно просто. Стараешься, чтобы ему лучше было, а он так.  :sad:

В последнее время стала часто кружиться голова.  :uglystupid2: К чему бы это?
Понимаю, обидно, мне тоже так говорили ;). Тоже было обидно, но я то знаю, что это от незнания в этом вопросе. Некому было учить, примеров не было. Пришлось объяснить, по крайней мере больше не говорит так. Хотя говорил раз два-три :). То говорил: "кончай кормить - харе уже" :).

А вот голова кружиться может из-за недостатка железа в организме. Йодомарин-200, кстати, поднимает уровень железа в крови. Кормящим мамам он вообще рекомендуется. Но можешь все-таки сходить к врачу, проконсультироваться.

Евгения
Гость
« Ответ #16 : 19 Января , 2007, 08:36:29 »

мой муж тоже не поддерживал меня, он считал, что достаточно до года, свекровь и вся собратия того же мнения (свекр, сестра мужа, зять мужа, сестра свекра), и со всеми часто общаемся, сестра мужа и свекровь все кормили только до года, кто 10, кто 11 месяцев, даже свекровь пару раз Ксюше говорила: "Да какая титя? Тебе не стыдно? Ты уже большая", свекр - тоже самое! Я еле-еле дотянула до 1 года и 8 месяцев, только мама меня поддерживала и ей было жалко Ксюшку, говорила: "Ну посмотри как ей хорошо с титей :)".
Вообщем девочки, решайте сами и никого не слушайте!
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 19 Января , 2007, 09:07:50 »

мой муж тоже не поддерживал меня, он считал, что достаточно до года, свекровь и вся собратия того же мнения (свекр, сестра мужа, зять мужа, сестра свекра), и со всеми часто общаемся, сестра мужа и свекровь все кормили только до года, кто 10, кто 11 месяцев, даже свекровь пару раз Ксюше говорила: "Да какая титя? Тебе не стыдно? Ты уже большая", свекр - тоже самое! Я еле-еле дотянула до 1 года и 8 месяцев, только мама меня поддерживала и ей было жалко Ксюшку, говорила: "Ну посмотри как ей хорошо с титей :)".
Вообщем девочки, решайте сами и никого не слушайте!
И у меня такая ситуация была тоже. Все говорили - хватит кормить, большая уже.  :sad: А я никого не слушала - тем более дочу было не оторвать. Прокормила до 2,5 лет. И без проблем потом с титей расстались.Зато теперь крепкие и здоровые. :mrgreen:
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 22 Января , 2007, 20:53:10 »

Клепа, а ты витамины пьешь?

Да, пью, но вот йодомарин недавно начала принимать, вроде постепенно улучшается состояние.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Июня , 2009, 13:28:28 »

Поднему темку :)
Вот буквально сегдня утром ходила в стоматологию, с воспалением десны из за растущего зуба мудрости (растет уже с 22 лет, паганец), вобще решила действовать кардинально, вырвала его нафиг, но потом мне врач начал назначать разные лекарства, я конечно же предупредила о том что кормлю грудью, тогда он половину лекарств убрал и оставил лишь флемоксин (антибиотик) и диазолин, но когда я пришла домой задалась вопросом, а можно ли после наркоза кормить грудью?
Полезла в интернет и нашла статью в которой об моем случае было написано вот что:
При мини-операциях (даже после наркоза) кормить можно спустя 6-12 часов; при вскрытии гнойников и абсцессов, после удаления зуба — через 6 часов
Интересно почему мне об этом врач не сказал :не знаю:
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 23 Июня , 2009, 13:36:29 »

Поднему темку :)
Вот буквально сегдня утром ходила в стоматологию, с воспалением десны из за растущего зуба мудрости (растет уже с 22 лет, паганец), вобще решила действовать кардинально, вырвала его нафиг, но потом мне врач начал назначать разные лекарства, я конечно же предупредила о том что кормлю грудью, тогда он половину лекарств убрал и оставил лишь флемоксин (антибиотик) и диазолин, но когда я пришла домой задалась вопросом, а можно ли после наркоза кормить грудью?
Полезла в интернет и нашла статью в которой об моем случае было написано вот что:
При мини-операциях (даже после наркоза) кормить можно спустя 6-12 часов; при вскрытии гнойников и абсцессов, после удаления зуба — через 6 часов
Интересно почему мне об этом врач не сказал :не знаю:

А Вам точно под наркозом зуб удаляли? Наркоз - это общее обезболивание, когда человек находится в бессознательном состоянии. По-другому - наркоз - это общая анестезия, а бывает местная анестезия (укол в десну).
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 23 Июня , 2009, 13:48:37 »

vishnya, дык там написано, что в любом случае даже если местная была, сам факт того что был удален зуб, с наркозом или анастезией или вообще без неё, предполагает воздержание от кормления 6 часов.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 23 Июня , 2009, 14:17:30 »

vishnya, дык там написано, что в любом случае даже если местная была, сам факт того что был удален зуб, с наркозом или анастезией или вообще без неё, предполагает воздержание от кормления 6 часов.

То есть Вы полагаете, что вырванный зуб - это противопоказание к ГВ? Где такое пишут?
А насчет местной анестезии - при современных средствах ГВ возможно, сама лечила зуб, когда ребенку было 1,5 мес, с обезболиванием - специально спрашивала у врача - все нормально. Ну ради подстраховки можно и сцедиться, конечно.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 23 Июня , 2009, 14:20:09 »

Ну и даже если под наркозом - ребенку попадает лишь переработанная часть лекарства - причем попадет в желудок, а не в кровь. Максимум, что может быть - несварение.
Особь
постоялец

Автомобилист

Награды
« Ответ #24 : 21 Июля , 2009, 22:19:34 »

Меня вот один вопрос гложит: - при повышенной температуре можно кормить грудью?

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #25 : 22 Июля , 2009, 15:28:38 »

Особь,да! нужно, тем более если у вас инфекция. В вашем молоке есть антитела, которые защищают малыша

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 22 Июля , 2009, 16:26:05 »

Я за все время кормления болела с темпой 2 раза, причем один раз пару дней с постели не могла толком вставать. Ре кормила всегда, он не болел со мной и после меня.

Руслан 1.05.08
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #27 : 22 Июля , 2009, 20:59:31 »

Anisa, тоже самое. Пила липовый цвет, носик - аквамарис, горло -тантум верде. На парацетамол у нас оказалась аллергия. Но, если честно, без него болела я очень долго. А от кашля пила сироп Проспан.

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #28 : 23 Июля , 2009, 09:38:57 »

Ой, девочки, я недавно перенесла тяжелейшую ангину...на народных средствах практически. Ну, вроде, ничего ,оклемалась.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 23 Июля , 2009, 14:40:12 »

МашаС, я лекарства не принимала, народными средствами, меня всега во всем прополис спасает)))

Руслан 1.05.08
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #30 : 23 Июля , 2009, 20:13:02 »

Anisa,как ты его принимаешь? Прополис - продукт пчеловодства, а он не вызывает аллергии у деток как мед?

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 23 Июля , 2009, 21:29:16 »

МашаС, аллергию может вызывать мед и др продукты пчеловодства только при том условии, что пчелы питались не пыльцой, а их кормили сахаром или еще чем то. \если пчелы ели пыльцу сами, то такие продукты НИКОГДА не вызовут аллергию!!! они усваиваются чел организмом чуть ли не на все 100% (ну может 90 с чем то). В то время как др витамины могут лишь на 1-15%Другой вопрос где найти такие продукты, которые были выведенны пчелами, которых не подкармливали......Ведь не все продавцы скажут правду, да и не все ее знают(((

Руслан 1.05.08
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #32 : 23 Июля , 2009, 21:33:33 »

Anisa, это точно! По той же причине не ем сейчас кондитерские изделия. Только галеты. Видеть их уже не могу. :2funny:

Энни
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 23 Июля , 2009, 21:36:19 »

А вы пробовали мед? Может у малышки и нет аллергии?
Я во время ГВ ела мед, и все нормально, так что все познается в сравнении...
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #34 : 23 Июля , 2009, 21:40:12 »

Энни,я боюсь сейчас пробовать. И так из-за аллергии прививки отложили.

Энни
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 24 Июля , 2009, 09:40:19 »

Ну тогда конечно, раз есть предрасположенность, то пока не стоит..
Rawika
постоялец

Жизнь прекрасна

Награды
« Ответ #36 : 24 Августа , 2009, 11:09:57 »

Да, актуальная тема! Заболела, а народными средствами чет не помогает. Доченьку бы не заразить. Обычно чеснок помогает, но  прочитала, что при ГВ нежелательно его употреблять.   

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 24 Августа , 2009, 12:52:02 »

Rawika, я лечилась продуктами Тенториум, причем еще и мужа так же лечила, если он болел. И ему тоже хорошо помогало. Только вот он эти горошины не любит рассасывать, ему легче таблетку выпить. Корчился как мог, но принимал)))))))) Умора была. Так прокатывало только во время беременности, теперь его не заставишь. А я до сих пор, если только какие признаки, то принимаю. По тому что до сих пор на ГВ. А может так и отвыкну совсем от таблеток и сиропов))))) и потом не буду ими  лечиться.

Руслан 1.05.08
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 24 Августа , 2009, 12:53:05 »

Rawika, а на счет чеснока...по мойму не совсем так, на счет не желательно. Хотя, если вы его не любите, то не стоит его есть)

Руслан 1.05.08
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #39 : 02 Июля , 2010, 12:32:28 »

Девочки!
Башка болит - жесть как.
кто знает, что можно выпить, чтобы не сказалось на молоке и лялисе?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #40 : 02 Июля , 2010, 12:39:31 »

Qwayess, я пью цитрамон. от 1 таблы в полгода ничего не случится, имхо
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 02 Июля , 2010, 13:47:00 »

Qwayess, я ибупрофен выпиваю.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 02 Июля , 2010, 14:00:02 »

Qwayess, врач парацетамол и нош-пу разрешил.. но они мне не помогают, поэтому редко но позвляю спазмалгин, анальгин, баралгин, пенталгин и д.р. лгины стараюсь пить на ночь, т.к. ре у меня ночью реже кушает..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #43 : 02 Июля , 2010, 20:42:50 »

Тан4ик,Мария-Мирабелла,syclon, спасибо!!!

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 12:44:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓