Дааа! прочла я все страницы :shock: Хотя после первых сообщений хотелось бросить и уйти, но больно интересно стало, а что же Вам, Grax@СarsСlub, люди-то отвечают? Я сама-то месяц назад в роддоме отказалась от прививок, а позавчера в поликлинику отказ отнесла. И мнение свое менять не собираюсь. Тем более, когда читаю такие вот "объяснения" о пользе прививок, как у Вас. Процитирую Вас немного, если Вы не против. Начнем с этого:
Только вы имейте в виду, я не настоящий медик, поэтому не могу подробно проконсультировать на эту тему
и далее по страницам:
Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.
и тут же сами себе противоречите:
Нет показателей прямой смертности от гепатита. Нет и статистики по ней.
Если нет статистики, то откуда "в десятки, а то и сотни раз"? Вам так хочется?
я и не утверждал себя специалистом-гомеопатом - я в гомеопатии вообще ноль, поскольку не считаю её средством, действенным в каком-либо плане окромя набития кошелька распространителей.
Как Вы можете вообще что-либо считать, если вы в этой области ноль? А вот насчет набития кошелька - "Эксперты Lancet оценили экономическую обоснованность проведения массовых вакцинальных кампаний, проводимых за средства Фонда Била и Мелинды Гейтс. Например, они посчитали эффективность вакцинации против пневмонии. При стоимости курса вакцины в $250, для вакцинирования тысячи индийских детей требуется 250 тысяч долларов. Это позволяет предотвратить в среднем четыре случая пневмонии. Для лечения пневмонии, согласно протоколу ВОЗ, потребуется курс антибиотика "Котримоксазол" стоимостью в 1 доллар."
http://infocorn.org.ua/2009/07/06/vakcyna_kaka_vtoroyi_front_otkryvaetsya_chast%27_ Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет неизбежное.
Неизбежное - это смерть? Так мы все умрем, но зачем звать ее сразу после рождения? Ради мифической защиты "других"? И вообще, это самая жестокая отмазка вакцинаторов от горюющих родителей, мол, радуйтесь, мы приблизили неизбежное :angel:
C отменой БЦЖ заболеваемость возрастёт в сотню раз: благодаря климату, бедноте населения и общественному транспорту в час пик, а смертность приблизится к 80%, как в дореволюционные времена.
Откудова 80%? причем климат? Если виноват климат, то где, в какой части России или Украины? На севере или юге? Бред...
Вакцина от гепатита не содержит болезни и не может послужить её источником.
Ну прям святая дистиллированная вода, которая, впрочем еще содержит и 20±5 мкг HBsAg , 0,5 мг алюминия гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант, соли ртути). Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая представляет собой сорбированный на геле алюминия гидроксида белок (HBsAg), синтезированный рекомбинантным штаммом дрожжей и содержащий антигенные детерминанты поверхностного антигена вируса гепатита В.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000018 Побочные явления при применении вакцины - незначительная преходящая боль, эритема и уплотнение в месте инъекции, а также незначительное повышение температуры,
жалобы на недомогание, усталость, боль в суставах, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту.
А объясните ка мне, как новорожденный пожалуется на, допустим, тошноту иди боль в суставах? И почему ребенок должен терпеть эту боль?!!!
Хахаха. Вы таки считаете, что ребёнок рождается с НЕЗРЕЛЫМИ жизненными системами? Органы пищеварения не являются жизненными системами. А вот иммунная и ЦНС - являются. И если ребёнок родился доношенным - они уже развиты и готовы к автономному существованию.
Без комментариев, пойду дам ребенку суп.
Мне вот, в свою очередь, почему-то кажется, что это ВЫ не хотите задуматься ни о чём сложнее быта и никак не желаете узнать ничего из медицины; однажды столкнувшись с проблемами у ребёнка, вы приняли какое-то своё неправильное решение и теперь его проповедуете, считая единственно верным.
А вот это Вам действительно КАЖЕТСЯ. Перекреститесь, ибо люди, которые отказываются от прививок, зачастую знают намного больше педиатров!! А вот мамы, которые делают прививки детям, большинство не знают, что такое АКДС, а уж если спросить о составе вакцины, темный лес)) Так что это Ваше высказывание к ним, ибо им присуще слепое доверие врачам. Зайдите ради интереса на форум А. Котока, Вы будете неприятно поражены, на какие только темы там не говорится, и насколько глубокими и аргументированными знаниями обладают участники форума.
Разрешения никто спрашивать не обязан. Бесплатная вакцинация - мероприятие плановое, оплачивается ФОМСом, и вы имеете возможность отказаться от него априори.
законодательство РФ предусматривает право гражданина на информированное добровольное согласие на любое медицинское вмешательство и на получение полной и объективной информации о профилактических прививках.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 (Согласие на медицинское вмешательство);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний)
А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза)
Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен... :idiot2:
И в заключении
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.
Это Ваши слова. Дополню их фразой Луи Пастера - "микроб ничто, почва все".