Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 07 Июля , 2009, 14:11:23 »

да это догадки, т.к. правды у наших врачей никогда не узнаешь(( они напишут или сделают так как им выгодно... про свой случай тоже самое могу сказать официально у нас не было реакции на прививку, т.к. врачи утверждали что это колики... вся эта статистика ничерта не стоит, все эти цифры и т.д... хватит нашей семье и того что произошло, больше рисковать младенцем я не буду.. и на прививку я пойду, только когда буду уверенна, что мой ре здоров и готов к прививкам, а не когда по плану надо поставить..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #196 : 07 Июля , 2009, 14:54:03 »

tata_bogd, ставят БЦЖ от туберкулеза и от гепатита B. Вообще то должны спрашивать разрешения, причем письменного, но меня в прошлый раз поставили перед фактом.
Разрешения никто спрашивать не обязан. ;-)
Сейчас ОБЯЗАНЫ спрашивать. Меня лично на род.столе педиатр спросила, буду ли делать прививки, согласилась на БЦЖ и отказалась от гепатита В (хотя я заранее подготовила отказную и взяла ее с собой в предродовую).
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 07 Июля , 2009, 16:13:40 »

Темку почистила, офф-топ и нелицеприятные посты убрала. Ругань, хамство и выяснения отношенй переносим в личку. Читаем правила форума.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #198 : 07 Июля , 2009, 22:41:37 »

Прививка БЦЖ не избавляет от заболевания.
Но предохраняет от генерализации (распространения во всём организме).
У привитого человека сопротивляемость туберкулёзу выше, он протекает легче, быстрее, "поверхностнее", практически никогда не распространяется на внутренние органы, оставляет минимум осложнений после выздоровления. Ну и смертность меньше примерно в 100 раз.

Извините, если повторюсь.
Цитата из А. Котока "Беспощадная иммунизация"
"Я считаю важным подчеркнуть, что наличие прививки БЦЖ в анамнезе, по данным бывшего зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б.В.Норейко, не улучшает, а ухудшает прогноз течения «нормального» туберкулеза. Если ранее в структуре заболеваемости туберкулезом преобладал доброкачественно протекающий первичный туберкулез, обычно заканчивающийся спонтанным выздоровлением, то сегодня на смену ему приходит вторичный туберкулез, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью: «У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Ребенок, вакцинированный хотя бы однажды, приобретает стойкую гиперчувствительность к туберкулезной инфекции...»...
А вот цитата из выступления на недавней Первой Всероссийской конференции патологоанатомов екатеринбургского профессора Л. Гинзбурга: «Патоморфоз туберкулеза — понятие динамическое, он характеризуется не только ростом количественных эпидемиологических показателей, но и глубокими качественными изменениями самого возбудителя, структуры форм заболевания, его осложнений, причин смерти и патоморфологических проявлений. На секционном материале наблюдается увеличение числа остропрогрессирующих и генерализованных форм заболевания (казеозная пневмония, генерализованный туберкулез, туберкулезный базальный менингоэнцефалит и, пр.), таких специфических осложнений как туберкулез гортани и язвенный туберкулез кишечника, который нередко приводит к перитониту и кишечным кровотечениям. Все чаще регистрируются внелегочные формы заболевания. У детей и подростков в патогенезе внелегочных форм заболевания, в том числе туберкулезных остеомиелитов, велика роль БЦЖ-инфекции»"

« Последнее редактирование: 09 Июля , 2009, 13:32:53 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #199 : 08 Июля , 2009, 11:06:53 »

Прививка БЦЖ не избавляет от заболевания.
Но предохраняет от генерализации (распространения во всём организме).
У привитого человека сопротивляемость туберкулёзу выше, он протекает легче, быстрее, "поверхностнее", практически никогда не распространяется на внутренние органы, оставляет минимум осложнений после выздоровления. Ну и смертность меньше примерно в 100 раз.
Извините, если повторюсь.
Цитата из А. Котока "Беспощадная иммунизация"
"Я считаю важным подчеркнуть, что наличие прививки БЦЖ в анамнезе, по данным бывшего зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б.В.Норейко
Извините, если повторюсь на тему "если бы вы почитали хоть что-нибудь о туберкулёзе":

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18856
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2009, 13:33:35 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #200 : 09 Июля , 2009, 12:38:36 »

syclon, Оля!
очень сочувствую..(((

вот тут интервью с женщиной,у которой в результате вакцинации тоже умерла дочка...
http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/confidence.htm
там в конце есть контакты, как с ней связаться.

Может, она подскажет, как лучше с пат.анатомами общаться и все в таком духе...

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #201 : 09 Июля , 2009, 13:29:26 »

Вы посмотрите на эту тему - здесь женщины готовы убить собственного ребёнка в поддержку сообственного мнения. ;-)
*отсутствие БЦЖ и гепатита в карте прививок - ничто иное, как замедленное убийство с особой жестокостью*
А вот это оскорбление.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #202 : 09 Июля , 2009, 13:39:27 »

неее, это альтернативная точка зрения)
из-за отсутствия достоверных доказательств вреда\пользы,а также эффективности вакцинации противные стороны только и могут,что обмениваться такими репликами.

та сторона считает - см.выше, эта сторона считает с точностью до наоборот - вакцинация наносит непоправимый,часто смертельный, вред детям.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #203 : 09 Июля , 2009, 13:42:27 »

Вы посмотрите на эту тему - здесь женщины готовы убить собственного ребёнка в поддержку сообственного мнения. ;-)
*отсутствие БЦЖ и гепатита в карте прививок - ничто иное, как замедленное убийство с особой жестокостью*
А вот это оскорбление.
Разумеется, сейчас вы это так и воспринимаете. ;-)

А лет через пять-десять-двадцать - я искренне надеюсь, что вы не получите доказательств моим словам.

Finis sanctificat media.
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #204 : 09 Июля , 2009, 19:29:49 »

Дааа! прочла я все страницы :shock: Хотя после первых сообщений хотелось бросить и уйти, но больно интересно стало, а что же Вам, Grax@СarsСlub, люди-то отвечают? Я сама-то месяц назад в роддоме отказалась от прививок, а позавчера в поликлинику отказ отнесла. И мнение свое менять не собираюсь. Тем более, когда читаю такие вот "объяснения" о пользе прививок, как у Вас. Процитирую Вас немного, если Вы не против. Начнем с этого:
Только вы имейте в виду, я не настоящий медик, поэтому не могу подробно проконсультировать на эту тему

и далее по страницам:
Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.
и тут же сами себе противоречите:
Нет показателей прямой смертности от гепатита. Нет и статистики по ней.
Если нет статистики, то откуда "в десятки, а то и сотни раз"? Вам так хочется?

я и не утверждал себя специалистом-гомеопатом - я в гомеопатии вообще ноль, поскольку не считаю её средством, действенным в каком-либо плане окромя набития кошелька распространителей.
Как Вы можете вообще что-либо считать, если вы в этой области ноль? А вот насчет набития кошелька -  "Эксперты Lancet оценили экономическую обоснованность проведения массовых вакцинальных кампаний, проводимых за средства Фонда Била и Мелинды Гейтс. Например, они посчитали эффективность вакцинации против пневмонии. При стоимости курса вакцины в $250, для вакцинирования тысячи индийских детей требуется 250 тысяч долларов. Это позволяет предотвратить в среднем четыре случая пневмонии. Для лечения пневмонии, согласно протоколу ВОЗ, потребуется курс антибиотика "Котримоксазол" стоимостью в 1 доллар." http://infocorn.org.ua/2009/07/06/vakcyna_kaka_vtoroyi_front_otkryvaetsya_chast%27_

Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет неизбежное.
Неизбежное - это смерть? Так мы все умрем, но зачем звать ее сразу после рождения? Ради мифической защиты "других"? И вообще, это самая жестокая отмазка вакцинаторов от горюющих родителей, мол, радуйтесь, мы приблизили неизбежное  :angel:

C отменой БЦЖ заболеваемость возрастёт в сотню раз: благодаря климату, бедноте населения и общественному транспорту в час пик, а смертность приблизится к 80%, как в дореволюционные времена.

Откудова 80%? причем климат? Если виноват климат, то где, в какой части России или Украины? На севере или юге? Бред...

Вакцина от гепатита не содержит болезни и не может послужить её источником.
Ну прям святая дистиллированная вода, которая, впрочем еще содержит и 20±5 мкг HBsAg , 0,5 мг алюминия гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант, соли ртути). Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая представляет собой сорбированный на геле алюминия гидроксида белок (HBsAg), синтезированный рекомбинантным штаммом дрожжей и содержащий антигенные детерминанты поверхностного антигена вируса гепатита В. http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000018
Побочные явления при применении вакцины - незначительная преходящая боль, эритема и уплотнение в месте инъекции, а также незначительное повышение температуры, жалобы на недомогание, усталость, боль в суставах, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту.
А объясните ка мне, как новорожденный пожалуется на, допустим, тошноту иди боль в суставах? И почему ребенок должен терпеть эту боль?!!!

Хахаха. Вы таки считаете, что ребёнок рождается с НЕЗРЕЛЫМИ жизненными системами?

Органы пищеварения не являются жизненными системами. 
А вот иммунная и ЦНС - являются. И если ребёнок родился доношенным - они уже развиты и готовы к автономному существованию.
Без комментариев, пойду дам ребенку суп.

Мне вот, в свою очередь, почему-то кажется, что это ВЫ не хотите задуматься ни о чём сложнее быта и никак не желаете узнать ничего из медицины; однажды столкнувшись с проблемами у ребёнка, вы приняли какое-то своё неправильное решение и теперь его проповедуете, считая единственно верным.
А вот это Вам действительно КАЖЕТСЯ. Перекреститесь, ибо люди, которые отказываются от прививок, зачастую знают намного больше педиатров!! А вот мамы, которые делают прививки детям, большинство не знают, что такое АКДС, а уж если спросить о составе вакцины, темный лес)) Так что это Ваше высказывание к ним, ибо им присуще слепое доверие врачам. Зайдите ради интереса на форум А. Котока, Вы будете неприятно поражены, на какие только темы там не говорится, и насколько глубокими и аргументированными знаниями обладают участники форума.

Разрешения никто спрашивать не обязан. 
Бесплатная вакцинация - мероприятие плановое, оплачивается ФОМСом, и вы имеете возможность отказаться от него априори.
законодательство РФ предусматривает право гражданина на информированное добровольное согласие на любое медицинское вмешательство и на получение полной и объективной информации о профилактических прививках.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 (Согласие на медицинское вмешательство);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний)

А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза)
Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен...  :idiot2:

И в заключении
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.
Это Ваши слова. Дополню их фразой Луи Пастера - "микроб ничто, почва все".

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #205 : 09 Июля , 2009, 23:18:53 »

Сколько людей, столько мнений. Я не отказалась от прививок. И до года мы все прививки перенести нормально. Считаю, что Комаровский прав: если ребенок здоров, то он хорошо перенесет прививку.
Как развить иммунитет ребенка по-другому? Только сталкиваясь с болезью организм начинает бороться.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #206 : 09 Июля , 2009, 23:20:18 »

и на прививку я пойду, только когда буду уверенна, что мой ре здоров и готов к прививкам, а не когда по плану надо поставить..

А вот с этим я согласна на 100%!!!

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #207 : 09 Июля , 2009, 23:50:04 »

Наталья П., вот это да.... достойный отпор Граксу!
Спасибо за инфо!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 10 Июля , 2009, 08:50:25 »

Nata_T, но не новорожденному.. вот я о чем- откуда ты и врачи знают что ре здоров, если через 3 часа ставят одну прививку и через 3дня вторую?  я сама не против прививок вообщем, я против прививать новорожденного.. почему не через 3-6-12 месяцев? неужели всё так страшно и надо новорожденного столкнуть с болезнью, чтобы иммунитет поднять? а почему новорожденным тогда стерильный уход делают и не сталкивают с пылью и грязью.. вообщем я тут не согласна..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #209 : 10 Июля , 2009, 10:49:08 »

Дааа! прочла я все страницы :shock: Хотя после первых сообщений хотелось бросить и уйти, но больно интересно стало, а что же Вам, Grax@СarsСlub, люди-то отвечают? Я сама-то месяц назад в роддоме отказалась от прививок, а позавчера в поликлинику отказ отнесла. И мнение свое менять не собираюсь. Тем более, когда читаю такие вот "объяснения" о пользе прививок, как у Вас. Процитирую Вас немного, если Вы не против. Начнем с этого:
Только вы имейте в виду, я не настоящий медик, поэтому не могу подробно проконсультировать на эту тему
Разумеется. У меня нет диплома, я шёл в медицину из чистого любопытства - просто было интересно изучить многие моменты изнутри.
Диплом медика слишком ко многому обязывает. Например, медик законодательно должен помогать другим и его можно посадить в тюрьму за неоказание помощи, а НЕмедик помогать не обязан, даже если рядом кто-то умирает.

и далее по страницам:
Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.
и тут же сами себе противоречите:
Нет показателей прямой смертности от гепатита. Нет и статистики по ней.
Если нет статистики, то откуда "в десятки, а то и сотни раз"? Вам так хочется?
Вы выдёргиваете фразы из контекста, поэтому они и протииворечат друг другу.
Первая фраза относится к детям до года, вторая - ко взрослым людям.

я и не утверждал себя специалистом-гомеопатом - я в гомеопатии вообще ноль, поскольку не считаю её средством, действенным в каком-либо плане окромя набития кошелька распространителей.
Как Вы можете вообще что-либо считать, если вы в этой области ноль?
Пожалуй, не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус торта. Или цену торта.

А вот насчет набития кошелька -  "Эксперты Lancet оценили экономическую обоснованность проведения массовых вакцинальных кампаний, проводимых за средства Фонда Била и Мелинды Гейтс. Например, они посчитали эффективность вакцинации против пневмонии.
Вакцинация против пневмонии не входит в российский календарь прививок, поэтому нет смысла рассматривать данную вакцину.
Давайте сведения по другим вакцинам. И, желательно, в России.

Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет неизбежное.
Неизбежное - это смерть? Так мы все умрем, но зачем звать ее сразу после рождения? Ради мифической защиты "других"? И вообще, это самая жестокая отмазка вакцинаторов от горюющих родителей, мол, радуйтесь, мы приблизили неизбежное  :angel:
Неизбежное - это осложнения от болезни, в т.ч., возможно, и смерть.

Вакцина от гепатита не содержит болезни и не может послужить её источником.
Ну прям святая дистиллированная вода, которая, впрочем еще содержит и 20±5 мкг HBsAg , 0,5 мг алюминия гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант, соли ртути).
Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая представляет собой сорбированный на геле алюминия гидроксида белок (HBsAg), синтезированный рекомбинантным штаммом дрожжей и содержащий антигенные детерминанты поверхностного антигена вируса гепатита В. http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000018
Побочные явления при применении вакцины - незначительная преходящая боль, эритема и уплотнение в месте инъекции, а также незначительное повышение температуры, жалобы на недомогание, усталость, боль в суставах, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту.
А объясните ка мне, как новорожденный пожалуется на, допустим, тошноту иди боль в суставах? И почему ребенок должен терпеть эту боль?!!!
Потому что это гарантированно избавит его от гораздо более сильных болей (и смерти) при заболевании гепатитом.

Мне вот, в свою очередь, почему-то кажется, что это ВЫ не хотите задуматься ни о чём сложнее быта и никак не желаете узнать ничего из медицины; однажды столкнувшись с проблемами у ребёнка, вы приняли какое-то своё неправильное решение и теперь его проповедуете, считая единственно верным.
А вот это Вам действительно КАЖЕТСЯ. Перекреститесь, ибо люди, которые отказываются от прививок, зачастую знают намного больше педиатров!!
Оу. А зачем же они тогда вообще обращаются в поликлиники?

А вот мамы, которые делают прививки детям, большинство не знают, что такое АКДС, а уж если спросить о составе вакцины, темный лес)) Так что это Ваше высказывание к ним, ибо им присуще слепое доверие врачам.
...но вообще основная проблема в жизни детей состоит в том, что даже те их мамы, которые знают, что такое АКДС и из чего оно состоит (и часто из-за страшных слов в составе вакцины отказывающиеся от них) - не знают принципов действия вакцин.
И вы этому отличное подтверждение, увы.

Зайдите ради интереса на форум А. Котока, Вы будете неприятно поражены, на какие только темы там не говорится, и насколько глубокими и аргументированными знаниями обладают участники форума.
А вы, видимо, оттуда и пришли? По приглашению здешних форумчан, надо полагать, специально зарегистрировались, чтобы выразить мне своё мнение.
Спасибо за труд и бесцельно потраченное время. ;-)

Разрешения никто спрашивать не обязан. 
Бесплатная вакцинация - мероприятие плановое, оплачивается ФОМСом, и вы имеете возможность отказаться от него априори.
законодательство РФ предусматривает право гражданина на информированное добровольное согласие на любое медицинское вмешательство и на получение полной и объективной информации о профилактических прививках.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 (Согласие на медицинское вмешательство);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний)
Спасибо за цитату, конечно, но я ожидал, что она хоть как-нибудь будет опровергать мои слова. ;-)

А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза)
Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен...  :idiot2:
У вас проблемы с целостным восприятием текста? Умеете читать только последовательно по словам? ;-)

И в заключении
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.
Это Ваши слова. Дополню их фразой Луи Пастера - "микроб ничто, почва все".
Ну, во-первых, я не вполне понимаю, каким образом эту фразу можно приложить к настоящему тексту.
И во-вторых, за 160 лет утекло слишком много воды. ;-)

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:34:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓