Да не увидела я ответов, скорее это "огрызание" (простите, не могу подобрать другого слова). Grax@СarsСlub, я подозреваю, что Вы занятой человек, и все же не стоит писать первое, что придет в голову, иногда надо и подумать.
Ммм... я был бы несказанно рад, если бы вы мне процитировали места, которые надо подумать ещё раз.
Вот смотрите:
медик законодательно должен помогать другим и его можно посадить в тюрьму за неоказание помощи, а НЕмедик помогать не обязан, даже если рядом кто-то умирает.
:shock: Другими словами - Grax@СarsСlub НЕмедик, и ответственности за свои слова НЕ несет. А ведь мамы на основании его советов и убеждений принимают важные решения!
Ни вы, ни я - в любом случае не несём ответственности за сказанное на форуме, будь мы медиками с дипломом, медиками без диплома либо вообще не медиками, до тех пор, пока сказанное не противоречит законам РФ.
Бремя принятия решения лежит на читателях, и ваша ответственность за принятие мамами неправильного решения аналогична моей. ;-)
Пожалуй, не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус торта. Или цену торта.
:смеется: Крайне неудачное сравнение. Все равно, что жене сказать:"Я по цвету кастрюли вижу, что каша недоваренная и пересоленная". Чтобы "оценить вкус торта" надо его ПОПРОБОВАТЬ (т.е. укусить и пожевать). А за цену - сначала узнайте, сколько стоит гомеопатическое лекарство, а потом поговорим о наживе.
Гомеопатические средства стоят совершенно по-разному - в зависимости от жадности производителя.
Вакцинация против пневмонии не входит в российский календарь прививок, поэтому нет смысла рассматривать данную вакцину.
Да не столь важно, входит она или не входит)))
На самом деле достаточно важно, поскольку вы упираете
Я привела пример для размышления - что ВЫГОДНЕЕ - прививать (250 000 баксов) или лечить (4 бакса)? Эта формула применима ко всем вакцинам.
БЦЖ отечественного производства стоит примерно 200р.
Курс химиотерапии негенерализованного туберкулёза - примерно 30-50 т.р.
Генерализованного - может перевалить и за 200 т.р.
Не вижу очевидных выводов из сравнения стоимости вакцинации с лечением.
Еще пример? Пожалуйста - "По данным Генеральной Прокуратуры, за последние два года в Украине было выявлено 18 (восемнадцать) случаев заболеваний, вызванных ХИБ. При этом на закупку вакцины против данного возбудителя только в прошлом году было потрачено 40 миллионов гривен. Это огромная сумма, за которую можно было организовать множество полезных дел. Например, провести тысячу операций по пересадке костного мозга онкобольным детям, то есть спасти тысячу детских жизней. Увы, в итоге за эти деньги наши дети получили 16302 местных (в том числе 211 сильных) и 15965 общих (в том числе 476 сильных) поствакцинальных реакций, а также семь поствакцинальных осложнений, зарегистрированыз после введения препарата "Тетракт-ХИБ". К этому можно смело прибавить еще без малого две тысячи реакций, наблюдавшихся после введения моновакцин против ХИБ французского и бельгийского производства."
http://infocorn.org.ua/2009/05/30/vozmozhno_vy_ymely_vvydu_terakt Ой, какие цифры страшные, зачем вы их только пишете! ;-)
Если бы на БЦЖ не было потрачено, к примеру, 100 миллионов рублей в рамках России, то на лечение туберкулёзников пришлось бы потратить миллиарды.
*как все любят считать затраты государства, яфигею*
Потому что это гарантированно избавит его от гораздо более сильных болей (и смерти) при заболевании гепатитом.
Это ложь! Никогда ни одна фармацевтическая фирма не давала никаких гарантий. А Вы с легкостью ими разбрасываетесь?
Вы действительно не понимаете, о чём говорите?
Фармацевтическая фирма не может давать прямых гарантий того, что её вакцина избавит человека от чего-либо раз и навсегда.
Фирма не несёт ответственности за то, КАК поставят прививку, КУДА её поставят, в каких условиях будет храниться эта прививка.
Все эти условности довольно существенно сказываются на эффективности действия вакцины.
Расскажите мне, какие гарантии может дать производитель огнетушителя?
А вот Вам и доказательства: "Мое имя Пэтти Вайт, я дипломированная медсестра и координатор услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ.
Можно начать с того, что медсестра не имеет достаточного медицинского образования. ;-)
Я пишу от имени школьных медсестер нашего округа. У нас тяжелые подозрения относительно прививки от гепатита В. В течение последних трех или четырех лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьезными хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.
Равно так же все родители этих детей питались макдональдсом и пили воду из одного и того же источника.
"Исследование нерандомизированное, не слепое, без контрольной группы и т.п." (ц) Daizy ;-)
А зачем же они тогда вообще обращаются в поликлиники?
За мед. картой или справкой в детский сад или школу ;) А Вы думали зачем?
Т.е. при возникновении заболевания, они лечатся самостоятельно?
не знают принципов действия вакцин. И вы этому отличное подтверждение, увы.
Вы НЕмедик, знаете, а мне эти знания недоступны что ли?
Ваши высказывания показывают отсутствие у вас знаний по теме биохимии, иммунологии и прочих смежных вещах. Вы руководствуетесь обывательским пониманием вещей и опираетесь в своём мнении на изречения других людей, чей авторитет для вас выше научых знаний.
А различия между нашими знаниями просты - Вы знаете официальную версию, а я плюс к этому и реальную ситуацию.
Ой, у вас где-то есть мед.статистика?
надо полагать, специально зарегистрировались, чтобы выразить мне своё мнение
:2funny: Не льстите себе. Прям специально ВАМ))) Тема форума какая? "Прививки новорожденным: быть или не быть?!" У меня сыну 1 месяц, считаю его новорожденным. Я говорю и аргументирую свое мнение - не быть! Это запрещено?
Нет, не запрещено.
Я свой вывод сделал из того, что первый же пост, который вы сюда написали, был адресован в противоречие мне. ;-)
Спасибо за цитату, конечно, но я ожидал, что она хоть как-нибудь будет опровергать мои слова.
Хорошо, разжую:
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний) 2. Профилактические прививки
проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
О, благодарю. Теперь видно.
А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза) Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен... idiot2 У вас проблемы с целостным восприятием текста? Умеете читать только последовательно по словам?
Откуда у Вас такая уверенность в обреченности? Из моих знакомых и родных никто не привит от гепатита В, мы все умрем от рака печени?
Пожалуй, я не буду давать прогнозов, от чего именно вы умрёте. ;-)
"Письмо патологоанатома относительно обязательной прививки против гепатита B ....Со своей стороны, я ужасаюсь столь широкому соучастию врачей в этом деле. Врачебный принцип "Главное — не навреди!" игнорируется, когда речь идет о прививках против гепатита В для детей, риск заболеть этой болезнью для которых ничтожно мал....
Ключевое слово.
Риск заболевания гепатитом в штатах действительно невысок. ;-)
Но мне интересно, каким местом это соотносится с ситуацией в России? Так как обязательные прививки могут предотвратить лишь одно заражение ребенка гепатитом В в год (обычно только с мягкими симптомами)
Тут я уже спрашивал, как можно сравнивать:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg408774.html#msg408774