Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #225 : 13 Июля , 2009, 11:25:29 »

Lelvani,
недавно в 6-ке вкатили гепатитную ребенку  на ИВЛ (30 недель, 1300 гр)
легко и непринужденно. Мать здорова.
хотя даже по инструкции к этой вакцине указан минимальный вес - дай бог памяти - 1800, что ли..
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #226 : 13 Июля , 2009, 19:04:02 »

Daizy, ну кхм, нам тоже вкатили, пока я в полубессознательной отключке была после родов. собстна, она у меня длилась почти месяц, но уже не такая, как в первую неделю( Вес был при постановке прививки даже меньше 1400, с которыми мы пояились на свет. А после того, как поставили, медсестра с радостным видом пришла ко мне в палату сообщить, что ре, дескать, "еще сам дышит после прививки, ну надо же!". Наверное, для того, чтобы я кинулась им за это событие пятки целовать не иначе.

Хотя мой вопрос был изначально не про вакцинацию в роддоме, к коей я отношусь не то чтобы скептически априори, а негативно крайне по нескольким причинам, озвучивать которые не нахожу здесь смысла)  Вопрос мой все ж больше касался последующих прививок.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #227 : 13 Июля , 2009, 19:15:47 »

Lelvani, ну дык я к чему пишу: при постановке прививок даже собственные правила и инструкции не соблюдают! на жизнь ребенка наплевать.
иначе как дурью, некомпетентностью и неистовым желанием вакцинировать \выполнить вожделенный процент охвата\ все, что шевелится, я этто назвать не могу.
извините, в ту темку, что вы ссылку привели, не пойду

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 13 Июля , 2009, 21:48:15 »

Lelvani  Да, нам БЦЖ поставили в №6. Заранее к прививкам готова не была (вобще когда в 32 нед.экстренно кесарят почти ни к чему не готов заранее). При весе 1345, позже узнала, что ее ставят от 2000гр, а при нашем весе через какое-то время она пропала совсем (что позже манту и показала). И гепатит ставили. Но у нас из-за судорог медотвод на полгода был, потом постоянно болели. И гепатит тоже пропал,ставили по-новой больше чем через год.
      Вот Daizy аналогичный случай привела.
      В этой темке узнала, что могут БЦЖ поставить и при маленьком весе, если есть угроза туб-за в роддоме. Я подумала немного. Там знаете ПИТ малышей находится на первом этаже. На этом же этаже, но в другом крыле лежат мамочки "без книжек" (ну, типа из совсем низших слоев). Пока я там же на первом этаже в ОПБ лежала - не раз такую картину наблюдала в ПИТ пройти может практически любой (ну из тех, кто находится в роддоме) и без проблем (мне так показалось), только уборщица иногда спросит куда пошли, не курить ли? И когда я приходила к своей в ПИТ - долго вежливо стояла и ждала, пока хоть кто-нибудь появится, чтобы вежливо к ре попроситься. А ведь не все такие вежливые... Веская причина, как вы считаете?
      Lelvani Я знаете что заметила - если невролог личный календарь прививок не составит, в поликлинике ставят недоношенным как всем. Причем если были медотводы и ре уже не вписывается в общий календарь - ему сначала ставят те прививки, которые еще идут по календарю, а потом уже те, что ре пропустил. Вот и вся логика

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #229 : 13 Июля , 2009, 21:53:08 »

tinys27, скорее всего, так и есть( Поскольку у нас до года был медотвод, я даже не дергалась. Затем посоветовалась с нашим педиатром (в поликлинику не хожу с 4 мес ребенкиных, ибо отношение хм ...) и с неврологом, составили календарь, поставили по нему с полутора лет БЦЖ и Инфанрикс и Полио, от гепатита и всех прочих привиок отказались.

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 13 Июля , 2009, 22:32:39 »

Lelvani   Да, у нас тоже на первом месте инфанрикс, Полио (причем нам надо в мышцу, хоть и после года), БЦЖ (но ставили уже БЦЖ-М). А гепатит проставили даже не заметили, ттт  ...ну это если вдруг решитесь  ;) ...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #231 : 13 Июля , 2009, 22:51:24 »

tinys27, пасиб ;)

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #232 : 14 Июля , 2009, 12:18:07 »

Да не увидела я ответов, скорее это "огрызание" (простите, не могу подобрать другого слова). Grax@СarsСlub, я подозреваю, что Вы занятой человек, и все же не стоит писать первое, что придет в голову, иногда надо и подумать.
Ммм... я был бы несказанно рад, если бы вы мне процитировали места, которые надо подумать ещё раз.

Вот смотрите:
медик законодательно должен помогать другим и его можно посадить в тюрьму за неоказание помощи, а НЕмедик помогать не обязан, даже если рядом кто-то умирает.

:shock: Другими словами - Grax@СarsСlub НЕмедик, и ответственности за свои слова НЕ несет. А ведь мамы на основании его советов и убеждений принимают важные решения!
Ни вы, ни я - в любом случае не несём ответственности за сказанное на форуме, будь мы медиками с дипломом, медиками без диплома либо вообще не медиками, до тех пор, пока сказанное не противоречит законам РФ.

Бремя принятия решения лежит на читателях, и ваша ответственность за принятие мамами неправильного решения аналогична моей. ;-)

Пожалуй, не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус торта. Или цену торта.
:смеется: Крайне неудачное сравнение. Все равно, что жене сказать:"Я по цвету кастрюли вижу, что каша недоваренная и пересоленная". Чтобы "оценить вкус торта" надо его ПОПРОБОВАТЬ (т.е. укусить и пожевать). А за цену - сначала узнайте, сколько стоит гомеопатическое лекарство, а потом поговорим о наживе.
Гомеопатические средства стоят совершенно по-разному - в зависимости от жадности производителя.

Вакцинация против пневмонии не входит в российский календарь прививок, поэтому нет смысла рассматривать данную вакцину.
Да не столь важно, входит она или не входит)))
На самом деле достаточно важно, поскольку вы упираете

Я привела пример для размышления - что ВЫГОДНЕЕ - прививать (250 000 баксов) или лечить (4 бакса)? Эта формула применима ко всем вакцинам.
БЦЖ отечественного производства стоит примерно 200р.
Курс химиотерапии негенерализованного туберкулёза - примерно 30-50 т.р.
Генерализованного - может перевалить и за 200 т.р.

Не вижу очевидных выводов из сравнения стоимости вакцинации с лечением.

Еще пример? Пожалуйста - "По данным Генеральной Прокуратуры, за последние два года в Украине было выявлено 18 (восемнадцать) случаев заболеваний, вызванных ХИБ. При этом на закупку вакцины против данного возбудителя только в прошлом году было потрачено 40 миллионов гривен. Это огромная сумма, за которую можно было организовать множество полезных дел. Например, провести тысячу операций по пересадке костного мозга онкобольным детям, то есть спасти тысячу детских жизней. Увы, в итоге за эти деньги наши дети получили 16302 местных (в том числе 211 сильных) и 15965 общих (в том числе 476 сильных) поствакцинальных реакций, а также семь поствакцинальных осложнений, зарегистрированыз после введения препарата "Тетракт-ХИБ". К этому можно смело прибавить еще без малого две тысячи реакций, наблюдавшихся после введения моновакцин против ХИБ французского и бельгийского производства." http://infocorn.org.ua/2009/05/30/vozmozhno_vy_ymely_vvydu_terakt
Ой, какие цифры страшные, зачем вы их только пишете! ;-)

Если бы на БЦЖ не было потрачено, к примеру, 100 миллионов рублей в рамках России, то на лечение туберкулёзников пришлось бы потратить миллиарды.

*как все любят считать затраты государства, яфигею*

Потому что это гарантированно избавит его от гораздо более сильных болей (и смерти) при заболевании гепатитом.
Это ложь! Никогда ни одна фармацевтическая фирма не давала никаких гарантий. А Вы с легкостью ими разбрасываетесь?
Вы действительно не понимаете, о чём говорите?

Фармацевтическая фирма не может давать прямых гарантий того, что её вакцина избавит человека от чего-либо раз и навсегда.
Фирма не несёт ответственности за то, КАК поставят прививку, КУДА её поставят, в каких условиях будет храниться эта прививка.
Все эти условности довольно существенно сказываются на эффективности действия вакцины.

Расскажите мне, какие гарантии может дать производитель огнетушителя?

А вот Вам и доказательства:
"Мое имя Пэтти Вайт, я дипломированная медсестра и координатор услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ.
Можно начать с того, что медсестра не имеет достаточного медицинского образования. ;-)

Я пишу от имени школьных медсестер нашего округа. У нас тяжелые подозрения относительно прививки от гепатита В.
В течение последних трех или четырех лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьезными хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.
Равно так же все родители этих детей питались макдональдсом и пили воду из одного и того же источника.

"Исследование нерандомизированное, не слепое, без контрольной группы и т.п." (ц) Daizy ;-)

А зачем же они тогда вообще обращаются в поликлиники?
За мед. картой или справкой в детский сад или школу  ;) А Вы думали зачем?
Т.е. при возникновении заболевания, они лечатся самостоятельно?

не знают принципов действия вакцин. И вы этому отличное подтверждение, увы.
Вы НЕмедик, знаете, а мне эти знания недоступны что ли?
Ваши высказывания показывают отсутствие у вас знаний по теме биохимии, иммунологии и прочих смежных вещах. Вы руководствуетесь обывательским пониманием вещей и опираетесь в своём мнении на изречения других людей, чей авторитет для вас выше научых знаний.

А различия между нашими знаниями просты - Вы знаете официальную версию, а я плюс к этому и реальную ситуацию.
Ой, у вас где-то есть мед.статистика?

надо полагать, специально зарегистрировались, чтобы выразить мне своё мнение
:2funny: Не льстите себе. Прям специально ВАМ))) Тема форума какая? "Прививки новорожденным: быть или не быть?!" У меня сыну 1 месяц, считаю его новорожденным. Я говорю и аргументирую свое мнение - не быть! Это запрещено?
Нет, не запрещено.
Я свой вывод сделал из того, что первый же пост, который вы сюда написали, был адресован в противоречие мне. ;-)

Спасибо за цитату, конечно, но я ожидал, что она хоть как-нибудь будет опровергать мои слова.
Хорошо, разжую:
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,  статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний) 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
О, благодарю. Теперь видно.

А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза)
Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен...  idiot2
У вас проблемы с целостным восприятием текста? Умеете читать только последовательно по словам?
Откуда у Вас такая уверенность в обреченности? Из моих знакомых и родных никто не привит от гепатита В, мы все умрем от рака печени?
Пожалуй, я не буду давать прогнозов, от чего именно вы умрёте. ;-)

"Письмо патологоанатома относительно обязательной прививки против гепатита B
....Со своей стороны, я ужасаюсь столь широкому соучастию врачей в этом деле. Врачебный принцип "Главное — не навреди!" игнорируется, когда речь идет о прививках против гепатита В для детей, риск заболеть этой болезнью для которых ничтожно мал....
Ключевое слово.
Риск заболевания гепатитом в штатах действительно невысок. ;-)

Но мне интересно, каким местом это соотносится с ситуацией в России?

Так как обязательные прививки могут предотвратить лишь одно заражение ребенка гепатитом В в год (обычно только с мягкими симптомами)
Тут я уже спрашивал, как можно сравнивать:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg408774.html#msg408774
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2009, 12:23:41 от Grax@СarsСlub » Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #233 : 14 Июля , 2009, 12:28:14 »

Я привела пример для размышления - что ВЫГОДНЕЕ - прививать (250 000 баксов) или лечить (4 бакса)? Эта формула применима ко всем вакцинам.

то есть, иными словами, все,  кто не привит БЦЖ, 100% заболеют?
если так считать, то, конечно, вакцинация выгоднее.

про грипп тут недавно экономическ0-медицинскую статейку читала. Государству дешевле не вакцинироваться, в расчете на душу населения.

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #234 : 14 Июля , 2009, 12:37:17 »

Daizy, дайте плиз ссылку на эту статью, если сохранилась... я пока подобных статей не видела, все только про огроменнейшую выгоду вакцинирования в сухих цифрах
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #235 : 14 Июля , 2009, 12:49:41 »

А давайте ка посмотрим состав, что же мы колем себе и детям?

1. Вакцины содержат токсичные химические вещества и тяжёлые металлы:
Формальдегид (канцероген, т.е. вещество, вызывающее рак),
Ртуть (снижает жизнеспособность лимфоцитов, т.е. снижает иммунитет; накопление ртути в организме ведет к поражению почек и аутизму),
Алюминий (вызывает болезнь Альцгеймера)
Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Чтобы получить количество фенола, содержащееся в одной дозе Манту, надо выпить 200 литров воды, где это вещество содержится в предельно допустимой концентрации. 200 литров сколько времени будем пить? А в Манту за одну секунду получим..
2. Вакцины содержат чужеродные ткани: ткани животных и абортированных младенцев. При проведении прививки, посредством инъекции, содержащиеся в вакцине крупные белковые молекулы попадают непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт, в котором они бы предварительно расщепились на мелкие составляющие. Это нарушает естественные процессы, перегружает лимфатическую систему, ведет к снижению иммунитета и возникновению аллергии.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.msg480685.html#msg480685

акантамебу, которую называют "амеба, пожирающая мозг".
Ааа... а я-то думал, в чём причина...
Видимо, во всех вакцинах она содержится и поэтому... даа...

Обезьяний цитомегаловирус в той же полиовакцине. Пенистый обезьяний вирус в ротавирусной вакцине. Вирус птичьего рака в вакцине MMR. Различные микроорганизмы в сибиреязвенной вакцине. Я обнаружил потенциально опасные ингибиторы ферментов в нескольких вакцинах. Вирусы уток, собак, кроликов в вакцине против краснухи. Пестивирус в вакцине MMR.
Я тут прикольную ссылку нашёл вам в подмогу, и, о, позор моей фамилии: ;-)
http://www.rons.ru/balashovi-vakzina.htm

О: Существует ошибочное исходное представление о прививках. Что они сложными путями стимулируют иммунную систему для создания условий иммунитета к болезни. Это
Да что уж там, вся классическая медицина ошибочна. Биохимия - это мракобесие.
Не может внутри человека быть ещё кто-то. Маленькие невидимые глазу микробы - это ересь, богохульство просто-таки!
Святая вода всех исцелит, сомнений быть в этом не должно.

"Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении
А хомячкам не пробовали прививки человеческие ставить? Они вообще сдохнут сразу от АКДС. ;-)
Но это же мелочи, что иммунная система кроликов отличается от человеческой, главное вколоть те же самые страшные прививки. (Интересно, в какой дозировке?)
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2009, 12:53:20 от Grax@СarsСlub » Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #236 : 14 Июля , 2009, 13:12:05 »

то есть, иными словами, все, кто не привит БЦЖ, 100% заболеют?
http://www.gumfak.ru/logika.shtml - тут есть материалы по логике. Рекомендую учебник Челпанова.

У меня разрыв шаблона. Я не готов ответить на ваш вопрос - просто даже не знаю, что сказать.
Объясните мне, пожалуйста, каким образом вы сделали вывод, который идёт после фразы "иными словами"?

И впредь имейте в виду, что, задавая такие вопросы, вы используете шестой приём литературной полемики Карела Чапека. ;-)

Finis sanctificat media.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #237 : 14 Июля , 2009, 14:50:14 »

Grax@СarsСlub, это у меня разрыв шаблона. Ибо логики в ваших словах я не вижу.
БЦЖ 200 р. на человека
лечение 20-200 т. на человека.
пишите вы.

и что? вакцинируют ... кол-во человеков. Заболевают туберкулезом ....количество человеков. Естестенно, что заболевают не все. и при подсчете экономическом эту вероятность учитывают.

по гриппу вон подсчитали - вакцинация экономически невыгодна государству.

Учитывая нулевую эффективность БЦЖ вакцины, думаю, смело можно тоже самое сказть и по туберкулезу.

опять, же, если говорить про туеркулез, то никому из политиков неохота заниматься улучшением жизни населения, ибо это сложно,долго и не несет немедленных дивидентов. А вот отчитаться, что мы закупили 4 вагона вакцины и бесплатно вколетм все- это за милую душу.

урсула, счас поищу и в личку кину
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2009, 14:56:03 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #238 : 14 Июля , 2009, 15:09:27 »

Grax@СarsСlub, это у меня разрыв шаблона. Ибо логики в ваших словах я не вижу.
БЦЖ 200 р. на человека
лечение 20-200 т. на человека.
пишите вы.

и что? вакцинируют ... кол-во человеков. Заболевают туберкулезом ....количество человеков. Естестенно, что заболевают не все. и при подсчете экономическом эту вероятность учитывают.
Естественно, что заболеют не все. Но откуда вывод "все, кто не привит БЦЖ, 100% заболеют" ?

по гриппу вон подсчитали - вакцинация экономически невыгодна государству.
Кто подсчитал и где?

Учитывая нулевую эффективность БЦЖ вакцины, думаю, смело можно тоже самое сказть и по туберкулезу.
Ссылочки, ссылочки? Давайте в студию. Без ссылок это приём №10 всё того же Карела Чапека.

А пока нет ссылок, попробуйте своими словами объяснить, почему же это БЦЖ вдруг стала неэффективна.
Может быть, про оспу ещё что-нибудь вспомните? ;-)

опять, же, если говорить про туеркулез, то никому из политиков неохота заниматься улучшением жизни населения, ибо это сложно,долго и не несет немедленных дивидентов. А вот отчитаться, что мы закупили 4 вагона вакцины и бесплатно вколетм все- это за милую душу.
Вы ещё и в политике не особо разбираетесь. ;-)

Finis sanctificat media.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #239 : 14 Июля , 2009, 15:57:17 »

Девочки! Не хочется вмешиваться в споры ваши, но как-то вы передергиваете по поводу БЦЖ. Не спасает БЦЖ от туберкулеза! Правильно! Только одно большое НО: от туберкулеза нет вакцины такой, чтобы им не болеть. Функция БЦЖ - не допустить тяжелых форм туберкулеза с высокой летальностью у детей раннего возраста. При чем здесь заболевания взрослых? При чем здесь "прививаем поголовно, а туберкулез есть"? Что значит, БЦЖ неэффективна?
Простите, что вмешалась. Больше не буду. Каждый решает за себя.

Такая, какая есть
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:38:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓