Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 18 Ноября , 2009, 23:28:49 »

Мы родились 18 мая 2007 года...

1) Роддом на Румянцева ГКБ №6
2)5+
3)Стоимость родов- по договоренности с врачем 5000 руб., но даже если рожать "бесплатно", врачи по моему ко всем оч хорошо относились, просто к платным забегали 10 раз на дню, даже как то неудобно было, стоимость платных палат около 650 руб/сут.
4)Дородовое отделение- в нем пролежала 5 недель до родов, остались самые теплые и приятные воспоминания.
В дородовой палате лежала бесплатно, в послеродовой - платно. Дородовую брать платную не было смысла, т.к. лежала оч долго на сохранении и вылилось бы очень приличную сумму.
Очень внимательный, добрый и отзывчивый мед.персонал, кто то писал - полностью согласна.
Палату вела - Фердалуз Талгатовна (фамилию запамятовала), очень добрая и отзывчиваю врач.
Первое ощущение, когда попала туда было - какое все чистое и белое.
До этого 10 дней лежала на сохранении на ЧТЗ (номер8, на Горького), видимо после этого роддома на ЧМЗ мне показалось просто раем.
Также понравилось, что на ЧМЗ в роддом попадают практически все "по блату" - туда очень трудно попасть даже по прописке, соответственно контингент очень приличный. С девочками, кот лежали со мной в палате на сохранении до сих пор общаемся.
Когда лежала на сохранении на ЧТЗ - в палате 8-10 человек, почти все извините или синявки или "из окрестных деревень", почти все в палате были курящие - вобщем просто невыносимо. Я про этот роддом напишу тоже в соот разделе.
5)Встречи с родсвенниками-там было время посещений, но оно не оч строго блюлось, практически всегда можно было выйти к родственникам.
6)Передачи-любые
7) Подготовка к родам - ЛФК, УЗИ, КТГ, доплер
8) Отдельный родблок есть
9) Роды в обычном горизонтальном положении
10) Присутствие мужа- по договоренности возможно, мой муж хотел, но я отказалась, буду рожать второго наверное с мужем. Правда мой муж вошел в палату примерно через 10 минут после родов, сразу взял на руки ребенка. Пробыл в родовом отделении около 20 минут. Это все возможно по договоренности с врачами.
11) Стимуляция- практикуют, если перенашиваешь. У меня срок подходил к 42 неделям, прокололи пузырь, стимуляция окситоцином.
12) Анестезия- есть платная и бесплатная. На эпидуралку врачи не очень охотно идут, только если есть спецпоказания, ну или болевой порого оч низкий и роженица панически боится родов, простите за тавталогию.
13) Малыша сразу кладут на живот и прикладывают к груди, мой сосал 20 минут.
14) В послеродовом бесплатные палаты рассчитаны на 6 человек, но при мне стояли полупустые, платные на 2 человека, но были оч дефицитными, надо за ранее бронировать.
15) Малышей докармливают, это определенно.
16) Удобства на этаже, при мне постоянно были очереди в душ, мылись по расписанию.
17)уход за малышом- проводили две лекции, подробно объясняли как пеленать, как купать, что и где мазать кремом , что делать в критических ситуациях. Детский врач каждый день приходил и рассказывал про лялю  - писали до меня - полностью согласна.
19)Отношения к грудному вскармливанию-положительное.
20)После родов-УЗИ матки маме и малышу головного мозга, уколы для сокращения матки, у кого разрывы ,то обработка швов. Анализ мочи. Выписка если первый ребенок то на 5-ый день, если второй то 4-ый отпускают.

Я тоже вспоминаю пребывание в этом роддоме с теплотой и любовью. Персонал действительно оч душевный и неравнодушный. Родила практически без разрывов, если бы не врачи и акушеры наверное не смогла бы, очень тяжело мне дался сына...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #46 : 03 Января , 2010, 15:57:53 »

Девочки слышала что в 6 надо ложиться заранее аж за 10 дней? Кто там рожал подскажите?
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 03 Января , 2010, 16:37:32 »

Наталина, неправда это=)) Меня по настоянию Анжелики Геннадьевны положили за три дня, а вообще девочек спокойно привозили на скорой. Просто после родов в таком случае берут больше анализов.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 03 Января , 2010, 16:46:26 »

Yummiest,А вы давно рожали там? Я вот не хочу заранее вообще ложиться((((((((((( Боюсь я врачей и стен больничных(((
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 03 Января , 2010, 16:57:39 »

Наталина, год и 9 месяцев назад.
Если вы договоритесь с врачом и у вас все будет в порядке, в том смысле, что доп подготовки к родам не надо будет (типа прогревания спины и спец зарядки), то никаких проблем, приедете со схватками.
Я легка, потому что уже время поджимало, все никак сыночек родиться не хотел. К тому же я очень далеко жила, а с С-З на ЧМЗ могла не успеть доехать со всеми пробками.
Вам просто нужно будет, чтоб главный врач карту подписал обменную. И сидите последние денечки дома.
Кстати сказать, в послеродовой палате провела 5 отличных дней. Нас было 6 ч-к в палате, но было очень весело=))) Так что даже в больнице может быть что-то хорошее)))

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 03 Января , 2010, 17:12:21 »

Yummiest,Буду думать )) Незнаю куда приткнуться рожать прямо(((  Вчера друг нашей семьи советовал 6 роддом. А у меня уже голова пухнет прямо((( А вот допустим можно приехать подписывать книжку и если скажут ложиться заранее отказаться от подписки и уехать? Все таки я не хочу ложиться заранее. Боюсь я всех этих стимуляций издевательств врачей и прочего. Мне вот быстро все надо. Схватки, скорая, привезли, быстро родила, 4 дня отмаялась там, и на 5 выписаться))) Вот так хочу))))))
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 03 Января , 2010, 17:15:21 »

Наталина, Натьаш наврядли тебя положат беспричинно, скорее всего просто подпишут книжеку и усе, а вообще конечно можно будет уехать и не подписывать если тебе условие такое поставят, что ложиться заранее, на крайний случай можно будет пообещать, что приедешь и не приехать на госпитализацию, кто тебя там отслеживать будет)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 03 Января , 2010, 17:27:48 »

Наталина, я думаю, вам надо с врачом роддома договриться))) Помнится, терапевт роддома, она, кстати, там помешана на бифидум бактерине, настаивала, чтоб меня положили в 39 недель, а мне в универ надо было ходить=)) Анжелика домой отпускала.
Даже если заранее ляжете, ничего там страшного с вами не сделают, это абсолютно точно=)))) Если не ошибаюсь, карты подписывают с 36 недель, так что у вас еще есть время подумать)))
Вы где наблюдаетесь? Может, вам врач какой-то роддом или врача посоветует?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Января , 2010, 18:42:15 »

Yummiest, я в 5жк на калинина 12 Моя настаивает ехать по прописке. На российскую. Но я чето наслушалась о нем таких ужасов не хочу прямо вообще туда.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 03 Января , 2010, 18:44:07 »

Наталина, конечно настаивают на своем роддоме))) Выбирай по душе роддом, но вообще такие обсуждения уже не в этой темке, это ОФФ

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #55 : 03 Января , 2010, 23:01:33 »

Наталина, Наташ, я тоже рожала у Анжелике по договоренности. Подписала карточку за 3 дня до родов, и приехала рожать уже ос схватками на скорой. Никто не кладет заранее если нет противопоказаний. Мне очень понравился и роддом и врач. Если будут вопросы пиши в личку на все отвечу и тел. врача дам, если надо.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 03 Января , 2010, 23:08:09 »

Наталина, у меня подруга с северка. подписала книжку утром (уже в 39-40 недель), а вечером приехала рожать! так что совсем не обязательно ложиться заранее, если нет показаний
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #57 : 04 Января , 2010, 11:06:56 »

Yummiest,Буду думать )) Незнаю куда приткнуться рожать прямо(((  Вчера друг нашей семьи советовал 6 роддом.
Наталина,
А почему советовал именно 6-ку? по показаниям или....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 04 Января , 2010, 11:38:03 »

Sonata*,Нет он хирург по образованию 5 лет отработал в медицине потом ушол в бизнес. Говорит врачи там хорошие ответственные. И кафедра акушерства и гинекологии именно там. Незнаю даже почему. А вот про 5 сказал чтоб не ходила туда если есть конечно возможность. Незнаю почему но я ему доверяю. Очень так то умный и ответственный человек.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 07 Января , 2010, 21:47:43 »

Я в 6ке подписала карточку в 37 недель (24 декабря), мне заведующая рекомендовала лечь заранее из-за зрения, я ей пообещала, а сама решила не ложиться заранее.  22 января меня привезли на скорой со схватками, в 12 ночи поступила, а в 6 утра родила без осложнений, сама. Через 4 дня выписали нас :)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:53:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓