Ева Браун
|
 |
« : 20 Января , 2009, 16:36:42 » |
|
У меня такая проблема, ребенок полностью на ГВ но поправляется с трудом, родился 3150г и рост 51см, в первый месяц мы были 3800г и рост 53см, второй месяц 4744г и рост 59см, вот уже прошло почти две недели, а ребенок ни на грамм не поправился :-|, мы и во второй месяц плохо поправлялись потому как ели по расписанию каждые два часа, потом я решила бросить это гиблое дело, так как ре хотел есть и кричал, а мне приходилось это терпеть, и я перешла на кормление по требованию, есть он стал каждый час или чуть по меньше, но за то поправляться стал, а сейчас я кормлю так же но он не поправляется :cry: что делать ума не приложу :-| девочки посоветуйте как быть?
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #1 : 20 Января , 2009, 16:46:15 » |
|
Ева Браун, вообще по приведенным вами показателям, ваш ребенок поправляется!!!! И растет! Вы че!!!! Просто кормите по требованию.В первы мес норм прибавка ок 700г. Мой ре не толстячек и складок у нас никогдане было и не придвидится, видимо. Зато рано стал переворачиваться ,ползать, щас почти ходит, такой шустрй, по сравнению с пухлячками. У всех ведь игены и предрасположенности разные, как это правильно говориться))) Мама моя считала ,что он худоват, но это не так. Есть ведь определенный мин! А педиатр что говорит, и вообще остальные врачи? И как вы сами питаетесь?
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2 : 20 Января , 2009, 16:52:12 » |
|
Ева Браун, а кто вам посоветовал кормить по часам? Этак и до искусственного недалеко. Полностью согласна с Anisa, кормите по требованию, а то что временами не поправляется - это еще не показатель. Мой сын в первый месяц набрал всего 270 гр., и потом набирал плохо до полугода. Судите по др. показателям, как себя вообще ре ведет. И не паникуйте раньше времени! Всего вам наилучшего
|
2007 2012
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3 : 20 Января , 2009, 16:52:42 » |
|
у меня дочь поправляется непонятно,за одну неделю набирает хорошо,потом две недели почти никакой прибавки, а потом опять за неделю прибавляет нормально.
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #4 : 20 Января , 2009, 16:55:32 » |
|
Ева Браун, а мололка-то много? Попробуйте сцедить одно кормление, надо чтобы 120-140 мл, вроде. Или повзвешивать малыша до и после кормления, с той же целью. Вот у меня молова, что с первым не было, что со вторым. С первым я месяц промучилась, тоже ни сна, ни покоя, второй - уже смешанное было, а потом уже искусственное. Со вторым стали прикармливать еще в роддома (хотя палаты МиД) и тоже на смешанном дотянула до 4 месяцев, но потом почти ничего не осталось... Бывает, что мало молока и ничего не помогает, ни питье, ни спец. чаи, ни пчелиные таблетки. Зато малыш, как поел из бутылочки, так сразу спиииит долго и сладко, изголодавшись :) Обидно, конечно, что не можешь сама толком малыша накормить, хочется этой близости.... Нг когда он после груди еще и с жадностью бутылку "приговаривает", думается, что лучше уж так...   
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5 : 20 Января , 2009, 16:59:57 » |
|
Яшкина мать, почитай инфу на сайте Нимфы и у тебя полностью изменится представление о ГВ. я вчера весь день читала
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #6 : 20 Января , 2009, 17:05:40 » |
|
Мы когда родились начали худеть как положено, но потом как бы должны были поправлять, а не поправлялись и когда нас выписывали поправка была всего 100гр, и врачи сказали чтобы я кормила каждый час или даже полчаса, вот в первый месяц мы хорошо и поправлялись, потом мне медсестра сказала, что кормить надо каждые 2-2.5 часа, типа чтобы животик не болел и газиков не было, мой ре вообще перестал поправляться, и я решила сама уже не слушая врачей и медсестер кормить по требованию, и он за две недели набрал полкило :), но врач (во второй месяц) сказала что мы не добираем 150гр (.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #7 : 20 Января , 2009, 17:13:12 » |
|
медсестра мало что понимает ,судя по всему ,о ГВ. Кормите по требованию ,хоть каждые полчаса, если просит. И будет вам счастье. Не надо никаких контрольных взвешиваний и сцеживаний. Кормите и наслаждайтесь ,тем более ребенок не обязан набирать фиксированно и одинаково.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #8 : 20 Января , 2009, 17:13:31 » |
|
И не паникуйте раньше времени! Всего вам наилучшего
Как тут не паниковать если все вокруг начиная от врачей до родственников говорят, что худенький, блин хоть не показывай ре :( Яшкина мать,молока то достаточно, я иногда по ночам считаю глотки его, так получается до 200глотков аж :shock:а в первый месяц было 80-90 глотков, насчет сцеживания целая история не умею я этого, а молокоотсосом плохо получается. NataSI, ой надеюсь и у нас так же )
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #9 : 20 Января , 2009, 17:16:04 » |
|
НеТ, ну тогда все нормальНо! Молоко есть и это здорово, а неравномерная прибавка - ничего страшного. А я вот начала читать сайт Нимфы, пока прочитала статью "Действительно ли мало молока?" И вывод : У меня действительно мало молока :(
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10 : 20 Января , 2009, 17:22:15 » |
|
Яшкина мать, у меня его было мало, я докармливала, а потом перестала и молока стало намного больше. прочитав вчера статьи на сайте поняла, как только начала вести себя как там рекомендуют ГВ наладилось. Ева Браун, почитай тоже если еще не читала. нервничать перестанешь и многое переосмыслишь.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #11 : 20 Января , 2009, 17:48:05 » |
|
Ева Браун, у вас нет проблемы с количеством молока. прибавка в первый месяц около 700 грамм. и во второй - почти килограмм, о чем вы говорите? какой недобор? Даже по тем нормативам, что пользуют педиатры - перебор. Сейчас: если мы говорим о нормальном здоровом ребенке, на ПРАВИЛЬНО организованном ГВ (это проверяется в первую очередь!!!!), то он может не набирать вес по след. причинам: 1. заболел\испытывает стресс 2. неправильное чередование груди (пописов вроде много, но они идут за счет переднего молока, а заднего маловато получает ребенок) 3. плохое усвоение молока (к детском гастроэнтерологу)
Ребенок вес на ГВ набирает по разному. Немногие дети набирают его равномерно, каждый день по столько-то грамм. напротив. многие его набирают скачкообразно. несколько дней вес стоит, потом скачок.
Яшкина мать, не могут кормить женщины с ампутированными молочными железами, с недоразвитой железистой тканью груди (редкое заболеваниие, грудь - 2 прыща. как у мальчиков), женщины с тяжелыми эндокринным заболеваниями типа сахарного диабета. Все остальные кормить МОГУТ, надо просто знать как (чаи, таблетки и пр. действительно не помогают, если женщина кормит не правильно).
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #12 : 20 Января , 2009, 18:30:58 » |
|
Daizy, спасибо за информацию, еще хотела спросить, а сколько времени надо кормить за один присест, врач сказала не более 20 минут, но тока сейчас я поняла, что врач похоже вообще про ГВ ничего не знает :(
Спасибо девочки вы хоть меня успокоили, я то наивная думала, что дети должны прибавлять каждую неделю ))
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #13 : 20 Января , 2009, 18:48:34 » |
|
Ева Браун, плохо набираете вес? почти 1кг за месяц :не знаю:!!! По моему более чем хорошо. А вам книжечку "как правильно вскормить ре" не дали? Там написано первые 3 мес по 800гр, потом каждый месяц на 100гр меньше(так вроде). А сколько держать у груди - пока не отвалится.наесться - сам отодвинется, если не заснёт конечно, тогда проснётся доест
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #14 : 20 Января , 2009, 18:51:42 » |
|
Ева Браун, пока сам грудь не отпустит. У всех деток разный темперамент, некоторые сосут часто и понемногу, другие подолгу висят на груди, надо смотреть на ребенка. Если вам кажется, что ре уже заснул, и спит, изредка шевеля челюстью, то именно в этот момент ребенок, как правило, не спеша добывает самое жирное молочко))
|
|
|
|
|