Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прыгунки: за и против
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #45 : 02 Июля , 2007, 12:15:33 »

а я вообще-то про ходунки писала, если что :):)
и про последствия рано еще говорить, они позже проявляются :)
причем у детей с разным состоянием здоровья.
и это не я придумала, а квалифицированные специалисты. абушкина вообще говорит, что на ходунках и прыгунках нужно писать "Минздрав предупреждает: может повредить здоровью вашего ребенка".
А ВООБЩЕ, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 02 Июля , 2007, 12:38:29 »

Lelvani, а про прыгунки Helga писала.

Безусловно, каждый решает сам
Если пихать ребенка в прыгунки 12 часов в сутки, то, ясное дело, будут проблемы. А вообще врачи много что говорят...не раз  слышала, что и кенгуру можно ну ттоооолько с 6-7 месяцев, иначе ребенок в них якобы сидит...блаблабла....а еще слышала, что слинг вреден...
и еще я бы не советовала быть столь категоричной. детки разные, здоровье у всех разное....и так безаппеляционно заявлять, что прыгунки вредны для всех детей, по-моему, не стоит.
наша дочка головку стала держать рано и садиться сама начала довольно рано (раньше, чем положено)...так что приходилось на руках все время. а прыгунки на 20 минут мне помогли хотя бы не стоять у горячей плиты с ребенком. Думаю, речи не идет о многочасовом пребывании в прыгунках.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #47 : 02 Июля , 2007, 13:19:34 »

wersachi я писала только свое мнение и мнение ортопедов, никого не принуждаю следовать ему.  Рассказала как было у нас, и в кенгуру кстати посадила только в 6 мес, так как в нем и правда малыш сидит. А вот про слинг ни один из моих знакомых врачей ничего вредного не говорили.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 02 Июля , 2007, 14:57:47 »

Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны...

Вот ходунки мы не любили - может, еще и потому что тогда жили в полуторке, тесновато для них было. Но ни в коем случае не утверждаю, что они противопоказаны всем детям. Думаю, здоровому ребенка не повредит. Но при этом, конечно, во всем нужно знать меру.

Марри
Гость
« Ответ #49 : 02 Июля , 2007, 15:01:31 »

вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #50 : 02 Июля , 2007, 15:35:07 »

Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны...

Вроде это называется не кенгуру, а как-то по-другому, вылетело из головы. А в кенгуру у ребеночка нагрузка идет на спинку, он как бы сидит, поэтому совсем маленкую, я не таскала в нем. Мы купили его специально для базы, с коляской по лесу не проехать.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 02 Июля , 2007, 17:50:01 »

Helga, мы в Классике покупали кенгуру фирмы Tomy, кажется...
Он позиционировался именно как кенгуру с 2 мес.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 02 Июля , 2007, 17:53:50 »

вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.

+1

Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 14 Октября , 2008, 21:34:40 »

Подскажите пользовались ли вы данными приспособлениями?. Нам завтра исполняется 5 месяцев, малыш активно переворачивается на животик и обатно на спинку, ползает на спине, вообщем не лежит на месте. наша посоветовала ненадолго в прыгнуки его, а в 7 месяцев в ходунки.
Ваше мнение, поделитесь?  :рай:
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2008, 10:36:33 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #54 : 14 Октября , 2008, 21:53:34 »

мы только почти в 1 год начали пользоваться прыгунками
больше 10 мин в день не прыгает, надоедает
ходунки не стали покупать, т.к. была сильная дисплазия, хочу, чтобы дочка пошла тогда, когда "ножки сами созреют"
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #55 : 14 Октября , 2008, 22:04:13 »

ТаняСФ, спасибо за ответ. Я вот тоже для начала записалась на прием к ортопеду, чтобы посмотрел наши ножки, а там уже видно будет.
Не знаю чем ребенка занять, устал он лежать один среди игрушек. Мы сейчас ему одеялко на пол постелили, так как с дивана запросто улететь может.
Думала прыгунки ему понравятся ), а как на деле, не знаю.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #56 : 15 Октября , 2008, 11:09:47 »

мне педиатр сказала что прыгунки и ходунки нужны в случае ДЦП и так далее, а здоровому ребенку не надо, сам решит когда и куда топать и прыгать.
Извините, если кого обидела.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #57 : 15 Октября , 2008, 11:23:49 »

Я в детскомжурнале вчера прочитала, что детишкам эти штуки не нужны. "Они нужны ленивым родителям". И если и использовать их, то только когда ребенок уже сидит хорошо, и не более 40 минут в день.

Анжелика, а почему вы его одного-то заставляете лежать среди игрушек? ) Лежите вместе с ним ;) У нас тоже одна долго не лежит, а вот лежать и смотреть на папу - одно удовольствие. Главное, чтобы папа при этом двигался и ребенку улыбался ;)

И Мишка, как Эля +7лет -2
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #58 : 15 Октября , 2008, 12:14:30 »

У нас были прыгунки, дочке нравилось прыгать, громко смеялась всегда. Несколько раз в день садили минут по 10. Еще нам массажистка говорила, что это гимнастика для ножек, вредного ничего нет, если нет противопоказаний.
Я относилась к прыгункам как к развлечению для дочки, тк нельзя во всем искать только полезное-она была счастлива и веселилась-это главное для меня.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #59 : 15 Октября , 2008, 13:52:17 »

абсолютно согласна с nastik. У меня тоже доча прыгала с огромным удовольствием, месяцев с 8. Если по 10-15 минут в день-ничего плохого.
И ленивым родителем побыть тоже иногда хочется  ;)
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓