Lelvani
« Ответ #45 : 02 Июля , 2007, 12:15:33 »
а я вообще-то про ходунки писала, если что :):) и про последствия рано еще говорить, они позже проявляются :) причем у детей с разным состоянием здоровья. и это не я придумала, а квалифицированные специалисты. абушкина вообще говорит, что на ходунках и прыгунках нужно писать "Минздрав предупреждает: может повредить здоровью вашего ребенка". А ВООБЩЕ, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
« Ответ #46 : 02 Июля , 2007, 12:38:29 »
Lelvani, а про прыгунки Helga писала. Безусловно, каждый решает сам Если пихать ребенка в прыгунки 12 часов в сутки, то, ясное дело, будут проблемы. А вообще врачи много что говорят...не раз слышала, что и кенгуру можно ну ттоооолько с 6-7 месяцев, иначе ребенок в них якобы сидит...блаблабла....а еще слышала, что слинг вреден... и еще я бы не советовала быть столь категоричной. детки разные, здоровье у всех разное....и так безаппеляционно заявлять, что прыгунки вредны для всех детей, по-моему, не стоит. наша дочка головку стала держать рано и садиться сама начала довольно рано (раньше, чем положено)...так что приходилось на руках все время. а прыгунки на 20 минут мне помогли хотя бы не стоять у горячей плиты с ребенком. Думаю, речи не идет о многочасовом пребывании в прыгунках.
Chocolaty
« Ответ #47 : 02 Июля , 2007, 13:19:34 »
wersachi я писала только свое мнение и мнение ортопедов, никого не принуждаю следовать ему. Рассказала как было у нас, и в кенгуру кстати посадила только в 6 мес, так как в нем и правда малыш сидит. А вот про слинг ни один из моих знакомых врачей ничего вредного не говорили.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
wersachi
« Ответ #48 : 02 Июля , 2007, 14:57:47 »
Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны... Вот ходунки мы не любили - может, еще и потому что тогда жили в полуторке, тесновато для них было. Но ни в коем случае не утверждаю, что они противопоказаны всем детям. Думаю, здоровому ребенка не повредит. Но при этом, конечно, во всем нужно знать меру.
Марри
Гость
« Ответ #49 : 02 Июля , 2007, 15:01:31 »
вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.
Chocolaty
« Ответ #50 : 02 Июля , 2007, 15:35:07 »
Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны...
Вроде это называется не кенгуру, а как-то по-другому, вылетело из головы. А в кенгуру у ребеночка нагрузка идет на спинку, он как бы сидит, поэтому совсем маленкую, я не таскала в нем. Мы купили его специально для базы, с коляской по лесу не проехать.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
wersachi
« Ответ #51 : 02 Июля , 2007, 17:50:01 »
Helga, мы в Классике покупали кенгуру фирмы Tomy, кажется... Он позиционировался именно как кенгуру с 2 мес.
wersachi
« Ответ #52 : 02 Июля , 2007, 17:53:50 »
вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.
+1
Анжелика
активный участник
« Ответ #53 : 14 Октября , 2008, 21:34:40 »
Подскажите пользовались ли вы данными приспособлениями?. Нам завтра исполняется 5 месяцев, малыш активно переворачивается на животик и обатно на спинку, ползает на спине, вообщем не лежит на месте.
наша посоветовала ненадолго в прыгнуки его, а в 7 месяцев в ходунки.
Ваше мнение, поделитесь? :рай:
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2008, 10:36:33 от Солнышко »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #54 : 14 Октября , 2008, 21:53:34 »
мы только почти в 1 год начали пользоваться прыгунками больше 10 мин в день не прыгает, надоедает ходунки не стали покупать, т.к. была сильная дисплазия, хочу, чтобы дочка пошла тогда, когда "ножки сами созреют"
Анжелика
активный участник
« Ответ #55 : 14 Октября , 2008, 22:04:13 »
ТаняСФ, спасибо за ответ. Я вот тоже для начала записалась на прием к ортопеду, чтобы посмотрел наши ножки, а там уже видно будет. Не знаю чем ребенка занять, устал он лежать один среди игрушек. Мы сейчас ему одеялко на пол постелили, так как с дивана запросто улететь может. Думала прыгунки ему понравятся ), а как на деле, не знаю.
ess
« Ответ #56 : 15 Октября , 2008, 11:09:47 »
мне педиатр сказала что прыгунки и ходунки нужны в случае ДЦП и так далее, а здоровому ребенку не надо, сам решит когда и куда топать и прыгать. Извините, если кого обидела.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Catarina
« Ответ #57 : 15 Октября , 2008, 11:23:49 »
Я в детскомжурнале вчера прочитала, что детишкам эти штуки не нужны. "Они нужны ленивым родителям". И если и использовать их, то только когда ребенок уже сидит хорошо, и не более 40 минут в день.Анжелика , а почему вы его одного-то заставляете лежать среди игрушек? ) Лежите вместе с ним ;) У нас тоже одна долго не лежит, а вот лежать и смотреть на папу - одно удовольствие. Главное, чтобы папа при этом двигался и ребенку улыбался ;)
nastik
« Ответ #58 : 15 Октября , 2008, 12:14:30 »
У нас были прыгунки, дочке нравилось прыгать, громко смеялась всегда. Несколько раз в день садили минут по 10. Еще нам массажистка говорила, что это гимнастика для ножек, вредного ничего нет, если нет противопоказаний. Я относилась к прыгункам как к развлечению для дочки, тк нельзя во всем искать только полезное-она была счастлива и веселилась-это главное для меня.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #59 : 15 Октября , 2008, 13:52:17 »
абсолютно согласна с nastik . У меня тоже доча прыгала с огромным удовольствием, месяцев с 8. Если по 10-15 минут в день-ничего плохого. И ленивым родителем побыть тоже иногда хочется ;)