Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прыгунки: за и против
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #60 : 15 Октября , 2008, 20:17:53 »

Спасибо за ответы ). Я обязательно лежу с малышом играемся, смеемся. Просто как я уже поняла он сильно привыкает к моему пристутсвию и если от него отйдешь начинает хныкать. Поэтому я считаю что он должен уметь играть самостоятельно.
Насчет прыгунков, я думала что они помогут нам как-то разнообразить наши будни ), + дополнительная физическая нагрузка для крохи.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 07 Декабря , 2008, 17:47:09 »

Анжелика, мы пользовались прыгунками (Cam со столиком, модель не знаю - давно было) месяцев с 4 с восторгом. сначало она в них действительно прыгала, мы включали детские песенки + она брала игрушки, нравилось ей очень. потом месяцам к 9 она начала качаться а не прыгать - разбегалась, поджимала ноги и раскачивалась. через месяц толстенная коленая пружина не выдержала и прыгунки упали, но доча среагировала и встала на ноги. благо там на этот случай предусмотрен какой-то страховочный тросс и пружина не прилетело ей на голову. дедушка заказал нам новую пружину на мечеле и после этого мы еще пару месяцев качались.
про вред\пользу. особо нигде не собирала информацию, но у меня есть сильное предубеждение против ходунков чего не могу сказать про прыгунки. ходьбой на носочках мы не страдали, ползать мы вообще не ползали, в 10 месяцев уже сама ходила из комнаты в комнату. в общем моё субъективное мнение - вещь полезная!)))
с сыном тоже планирую использовать прыгунки.

Ленка С.
Гость
« Ответ #62 : 07 Декабря , 2008, 21:06:29 »

Скажите пожалуйста!!! На какой высоте должны висеть прыгунки??? Полной стопой должен стоять малыш или на носочках, на прямых ногах или на согнутых???

Нам 9 месяцев.
Спасибо заранее.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #63 : 07 Декабря , 2008, 21:11:13 »

Ленка С., малыш должен стоять полной стопой на прямых ногах.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #64 : 07 Декабря , 2008, 21:57:22 »

Кошмар, какая противоположная информация кругом. Вчера нам отдали прыгунки и ходунки от старших деток. Сказали. что в прыгунках нужно, чтобы только носочками до пола ребёнок касался. Но я, пожалуй, соглашусь с девушками на форуме. Я повесила прыгунки так, как написала Barbarella, иначе боюсь, что потом на носочках будем ходить. Сегодня прыгали первый раз. Минут 5 доча просто постояла, а потом поняла, что к чему, и давай резвиться. Вот только я не знаю, можно ли вообще нам ими пользоваться, так как доча вообще не встаёт на ножки, даже когда держишь её. Обязательно проконсультируюсь с неврологом.
Ходунки доча вообще не поняла. Села в них (или встала) и давай играть с игрушками на столике, ни шагу не сделала. Так что мы пока их отложим. 

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Семейка
участник
**

Мыловар

WWW Награды
« Ответ #65 : 10 Января , 2009, 16:06:09 »

У нас прыгунки с 5 месяцев.  Малыш счастлив, как только его туда посадили он сразу понял что от него хотят и очень.  растроился когда его от туда достали Прыгает и наворачивае круги сам ни кого и не чего ему не надо.  :-D

Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает нам задницу.
http://cemeika.gallery.ru/
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #66 : 10 Января , 2009, 16:20:09 »

Почитав отзывы, среди которых очень много отрицательных, решила, что не буду покупать доче ни прынунки, ни ходунки. Да и врачи нам не разрешали, так как у дочки была плохая опорва на ножки: или вообще не стоит, или на носочках "танцует". Но вот уже нам 7 месяцев, а ребёнок так и не хочет стоять, ножки как ватные. Врачи пишут задержку развития, уколы прописывают. И тут сестра мужа принесла нам прыгунки и ходунки - самые простецкие. У неё в них трое сыновей выросли. А мамина знакомая подсказала, что у неё внук не стоял, пока в прыгунки не посадили. И я решила ть. И недели не прошло, как дочь уверенно встала на ножки! Поначалу в ходунках она просто сидела, а в прыгунках висела и всё. Но быстро поняла, что к чему и сама стала ножки тренировать. Кроме того, что нам это помогло, так ещё и доче самой очень нравится, а у мамы хоть немного свободного времени!

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Агата
завсегдатай

Люблю жизнь

Награды
« Ответ #67 : 15 Января , 2009, 21:57:00 »

Нам прыгунки посоветовала массажист в 7  месяцев. Это тренажер очень хорош для голеностопа, особенно если ребенок стоит на цыпочках. Использовали не дольше 15 мин подряд, в течении 1,5 месяцев дочке очень нравилось, потом надоело, стало интереснее ходить вдоль дивана. Свою роль прыгунки сыграли - дочка пошла сразу на полной стопе.
То же самое, когда я её ставила на ножки, доча опиралась на носочки, а после прыгунков встала на всю стопу. Вообще, практически сразу после прыгунков доча стала сама вставать и перемещаться держась за что нибудь. Главное, не злоупотреблять, а 20-25 минут в самый раз. Пользоваться прыгунками стали примерно с 8 месяцев, по совету педиатра.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2009, 22:10:57 от Агата » Сообщить модератору   Записан

Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
ldn8588
новичок
*

Награды
« Ответ #68 : 12 Июня , 2010, 21:12:05 »

Сколько людей столько мнений. У меня двое детей и все пользовались ими с 6 месяцев. Второй ползал уже в 4,5 месяца и вставал в кроватке в 5,5, а когда брола его на руки сам прыгал, поэтому и сажаю в прыгунки. Первый раз посадила, не на секунду не задумался и стал прыгать, как будто всю жизнь это делал. Очень нравиться, находиться в них 30 мин в день, а я рядом сижу и любуюсь. На счет вреда не знаю, наоборот стал ножки правельнее ставить и устойчивей стоять в кроватке. Если честно, если бы сам не садился и не вставал, а тем более не прыгал, может и не посадила бы в прыгунки. Нужно смотреть по ребенку, может кому то это и не надо.
Иркутянка (была Душка)
постоялец

ПринцАв мало... и на всех их не хватает...

Награды
« Ответ #69 : 20 Июля , 2010, 12:38:22 »

У меня племянника посадили в прыгунки когда он стал только-только на ножки становиться, 7 месяцев! После пользования буквально пару недель заметили, что перстал на ножки вставать, пошли к врачу, выяснили, что из-за прыгунков у еще неокрепших суставов пошло какое-то там искревление! В итоге от прыгунков пришлось отказаться, а чтоб после них реабилитироваться понадобился месяц и немаленькие денежки! Точно такая же ситуация у дочки подруги в Москеве, они там сходили к какому-то модному врачу и он сказал, что прыгунки желательно только тем деткам, которые уже твердо стоят на ножках, если же ребенок маленький, то не давать ему отталкивать ножками от пола! Вот такое мнение! Но, конечно, это видимо все равно все индивидуально!

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 20 Июля , 2010, 13:19:16 »

нам не понра прыгунки
а на руках у мамы прыгается веселее)))

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:46:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓