Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прыгунки: за и против
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Июня , 2007, 05:44:47 »

Для нас ходунки были просто спасение,а прыгунки так и не решились купить.
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 30 Июня , 2007, 11:24:39 »

Прыгунки Cam Balla Balla.

Очень удобная вещь.

* IMG_1713.jpg (43.41 Кб, 500x375 - просмотрено 355 раз.)

* IMG_1714.jpg (68.78 Кб, 500x375 - просмотрено 416 раз.)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #32 : 30 Июня , 2007, 13:35:21 »

wersachi, я на неделю уезжаю к родителям, а как приеду я бы глянула твои прыгунки, мне как раз надо, чтоб без дырок
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 30 Июня , 2007, 13:36:35 »

Murka, конечно! ну ты поняла, как они крепятся? на фотках вроде понятно

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #34 : 30 Июня , 2007, 13:41:46 »

честно говоря толком не поняла, но то что без дырок мне нра)))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 30 Июня , 2007, 13:44:33 »

Мурка, ну вот на первой картинке-  вот это крепление. раздвигаешь руками и цепляешь за косяк:)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 30 Июня , 2007, 13:47:15 »

а с дырками прыгунки отечественного производства. нет, вообще  я ничего не имею против, но вот именно прыгунки мне показались ужасными. во-первых, непонятное крепление, да еще и требующее дырки делать....во-вторых - ребенок должен висеть в каких-то тряпицах - ни игрушки не положить...да и неудобно это. говорю, сдали в тот же день. а эти - мега-удобные прыгунки. игрушки положила на столик и висит себе ребенок. сначала она не могла понять, что прыгать надо, мы ее сами "прыгали", а потом сообразила и во всю скакала =)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 30 Июня , 2007, 13:52:55 »

http://photofile.ru/photo/scandale/2301957/large/40358263.jpg
http://photofile.ru/photo/scandale/2301957/large/40358272.jpg

вот нашла фотки. Ника (Agent Scully) в наших прыгунках :) и Сашка рядом стоит ревет, что прыгунки отобрали =)

kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 02 Июля , 2007, 07:51:47 »

А вот http://public.fotki.com/kissakis/6155g/10.html

наши первые моменты в прыгунках! Сначало  ндравилось! А вот через  3 дня все! Не сидели в них вообще!
http://public.fotki.com/kissakis/6155g/9.html

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #39 : 02 Июля , 2007, 08:43:48 »

Я выскажусь против ходунков и тем более прыгунков. С точки зрения ортопедов - это вред в большинстве своем, поясняю в чем вред: малыш не зря начинает вставать, а потом только ходить и все это ближе к году, поэтому, когда 5-6 месячные детки находятся в прыгунках, для их спинок это такая нагрузка, которую они выдерживать еще. Сразу этого и не заметно, а потом могуть быть проблемы.
Мы прекрасно обошлись без прыгунков и ходунков, ИМХО ползает ребенок , он и должен ползать, а не стоять или прыгать, а как научится, как косточки и мыщцы окрепнут, так и сам пойдет без всяких приспособлений

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 02 Июля , 2007, 08:49:16 »

Я тоже против ходунков/прыгунков. Мы всегда маленькие/худенькие были. Наоборот хотела, чтобы у меня лялис больше ползал, а не ходил. Когда он ползает, у него спинка укрепляется.  Нам так наша массажист говорила.
Наташик
Гость
« Ответ #41 : 02 Июля , 2007, 09:13:48 »

У меня на счет ходунков (прыгунки мы не покупали) однозначного мнения нет.
Мы пользовались ходунками с шести дочкиных месяцев. Я каждый раз сажала ее туда не более чем на 15-20 минут, 2-3 раза в день, так что мы не катались в них целыми днями. Через полтора месяца к нам стала приходить массажист и сказала, что с нашим гипертонусом ходунки неприемлемы, к тому же ребенок в ходунках НЕ учится ходить-шагать правильно, а просто передвигается. Он корпусом наваливается на переднюю часть ходунков и колёсики начинают крутиться, вот так и "ходит" малыш.
Мы до сих пр не ходим и не очень-то собираемся, похоже, раньше я грешила на то, что наше нежелание ходить правильно и подгибать ножки есть результат использвания ходунков. Но теперь я не могу этого так смело утверждать.
Сестра своему сыну тоже купила ходунки, еще раньше нашего, и посадила его туда в 5 месяцев. Итог: мы не ходим до сих пор, а они уже вовсю, хоть и разница в возрасте между детьми 1 месяц.
И еще пример - одна моя знакомая тоже не покупала ни ходунков ни прыгунков из принципиальных соображений, чтобы ребенок не получал никаких дополнительных нагрузок, чтобы все было максимально естественно. А недавно она сказала, что ее дочь (ровесница моей) передвигается точно также на носках и подгибает ноги, когда ее ставишь на пол, и тоже отказывается ходить, только ползает.
Поэтому сейчас я уже ничего не знаю. Все индивидуально. Педиатры не высказываются против ходунков, а ортопеды - естественно высказываются. Кому верить - неизвестно. Но у меня перед глазами пример 3 деток, из низ них двое пользовались ходунками, один нет. И пошел раньше всех тот, кто пользовался.  Так что фиг его знает. :crazy2:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #42 : 02 Июля , 2007, 09:29:27 »

давайте поразмыслим логически. когда у ребенка слабенькая спинка, несформировавшиеся связки, неокостеневшие тазобедренные суставы, мы даем ему на всю эту прелесть нагрузку и нехилую. при этом деформируется стопа, голеностоп, что, в свою очередь, приводит к нестабильности позвонков в разных отделах, что в дальнейшем сформирует скалиоз, хондроз, а также проблемы с сосудами головы, давление, следовательно, боли, вследствие того, что сосуды передавливаются смещенными позвонками. то, что ребенок в ходунках ходить не учится, уже писали.
так зачем калечить собственного ребенка из-за сомнительной перспективы ранней ходьбы?
тем более, если гипертонус - это, действительно, неприемлемо.
NatElla,вам еще только 10 мес, чего ты переживаешь насчет ходьбы? мы вот в 11 мес пошли, кто-то в 1 год, кто-то в 1,2 - все это нормально. и еще, чем позже ребенок пойдет и чем больше он будет ползать, тем для него же и лучше, спинка крепче будет!
я вотв 9,5 мес пошла, муж в 10, тк оба со спиной маемся...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #43 : 02 Июля , 2007, 09:59:08 »

NatElla мы пошли вообще в год и два (падала, боялась) пошла сразу на всю стопу. А вы еще такие малютки и не должны в принципе идти еще по срокам, просто есть детки ранние, есть поздние) Никакой связи с прыгунками, я здесь не вижу.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 02 Июля , 2007, 11:09:01 »

ой ой, ну все накинулись на прыгунки :))) ну так если ребенок сидит в них всего пару раз в день - только для только, чтобы я не стояла около горячей плиты с ней на руках - какая же тут нагрузка. Соглашусь - если проблемы со здоровьем , то да, не стоит рисковать. Но я могу сказать на своем опыте - НИКАКОГО ВРЕДА здоровому ребенку.
ПОлзать - это замечательно. Ну так мы и ползали целыми днями. кто же говорит про то, что ребенок круглосуточно сидит в прыгунках. Нам прыгунка помогли + вызвали кучу положительных эмоций у ребенка. Так что нападки на прыгунки не обоснованы. ЗДОРОВОМУ ребенку они точно не могу повредить.
Мы дочку садили примерно пару раз в день - когда мне действительно нужно было заняться чем-то - приготовлением обеда, например. В 4-5-6 мес дети не ползают полноценно, так что все время на руках. И лежать уже не хотят. Так что для меня посадить ребенка на 20 с игрушками, разговаривая и готовя обед около горячей плиты - это неплохое спасение.
На развитие это никак не повлияло. Поползли в 7,5 мес, пошли в 11,5.
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2007, 11:14:34 от wersachi » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 07:47:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓