Ирина.
« Ответ #135 : 12 Января , 2012, 18:01:57 »
Шахматовы , а в каких случаях мультиварка бы не помешала? Я всё не пойму, что делает мультя, чего не делает скороварка, да еще и в разы быстрее? :ой засмущали: Немного не в той теме, наверно :оффтопик:
Brigitte
« Ответ #136 : 12 Января , 2012, 18:26:25 »
Nata_27 ,у меня мультиварка-скороварка редмонд 4504, с закрытым клапаном готовит по принципу скороварки, быстро, щи вчера за 10 минут сварила (+15 набирала давление), с открытым - обычная мультиварка.
Шахматовы
« Ответ #137 : 12 Января , 2012, 18:30:43 »
Ну тут конечно есть о чем поговорить например, 1. холодец в скороварке 90минут готовится ( личный опыт) в мульте 6 часов ( информация из инета, мусть мультиварочники поправят если что) 2. в мульте выпечка и запеканки всегда на ура, в скороварке нужно приспособится, не всегда удачный опыт 3. в скороварке и имультиварке мясо отлично получается, но в скороварке быстрее 4. в супах разницы на вкус думаю нет, только в скорости 5. рассыпчатая гречка на гарнир в скороварке - 2минуты, в мульте? 6. молочная каша в мульте получается как томленая, в скороварке как вареная если еще и кол-во воды не расчитать то может подгореть. ну и таких моментов за и против много, решать Вам Повторюсь еще раз определитесь что Вы хотите от этой кастрюли
Шахматовы
« Ответ #138 : 12 Января , 2012, 18:34:32 »
« Последнее редактирование: 12 Января , 2012, 18:39:45 от Шахматовы »
Сообщить модератору
Записан
Nata_27
« Ответ #139 : 12 Января , 2012, 22:20:18 »
Шахматовы , сейчас по ссылочке прошла, именно на этом сайте я и прочитала про эти лэнд-лайфы....мне именно хотелось купить мультиварку, чтоб ее можно было программировать на разные виды блюд, делать отложенный старт, чтоб кашку утром готовую получать, выпечку делать, и плюс чтоб она могла варить быстро, как скороварка....сейчас пошла более предметно все изучать...спасибо за ссылочку...)))
Mimilli
« Ответ #140 : 12 Января , 2012, 22:46:13 »
сегодня делала в мульте плов с морепродуктами: рис промыла, засыпала, сверху лук, морковь, специи, креветки, мидии, 1 ст.л. оливкого масла и чуток воды. Включила программу - плов и на час обо всем забыла. ООочень вкусно получилось. На плите я "извращалась", чтобы такую консистенцию получить. Завтра сделаю рагу из кабачка. В выхи буду делать торт. Отпишусь.
Красная_ШапТочка
« Ответ #141 : 18 Января , 2012, 22:48:11 »
Купила мультю-Brand 37501- попискиваю )))
Плов в ней правда мне как-то не очень, на газу лучше, даже на плите лучше получался.
а вот кости на суп сварить, кашу- нормально, особенно понравлся рис для суши- идеальнейший получился.
и сейчас бисквит опробовала :
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть-чуть корицы для аромата
хотела шарлотку, но яблок в дома не нашлось
Режим : выпечка
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 22:54:29 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
oxic
« Ответ #142 : 18 Января , 2012, 23:02:01 »
Блин читаю про выпечку и ничего не понимаю мультя у меня уже почти 2 года, а выпечка никогда не получалась :не знаю: :cry:В чем причина по сей день не пойму.Зато остальное все НА ОТЛИЧНО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ставропольчанка
« Ответ #143 : 18 Января , 2012, 23:23:08 »
oxic ,может мука плохая? Или как я писала, время не оптимальное выбираете?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mama39
« Ответ #144 : 19 Января , 2012, 10:31:36 »
Блин читаю про выпечку и ничего не понимаю мультя у меня уже почти 2 года, а выпечка никогда не получалась :не знаю: :cry:В чем причина по сей день не пойму.Зато остальное все НА ОТЛИЧНО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вот мне тоже интересно, почему не получается??? расскажите подробно что и как делаете?
oxic
« Ответ #145 : 19 Января , 2012, 13:26:46 »
Ставропольчанка ,mama39 ,да все делаю по рецепту.Мука Макфа.Ставлю на выпечку 60 мин.+потом еще 10 мин.на подогреве стоит.потом только отключаю.Выпечка получается сырая какая то как не пропекшаяся.
oxic
« Ответ #146 : 19 Января , 2012, 13:33:23 »
Ставропольчанка
вот какой манник у меня получился,кот я по Вашему рецепту пекла.Хорошо хоть дедушка его съел :2funny:
Mimilli
« Ответ #147 : 28 Января , 2012, 18:22:18 »
Я в мульте пеку манник - волшебный :smitten: Сегодня на ужин сделала стейки из семги в мульте. Обжарила сначала на режиме "выпечка", затем добавила два помидора и лук (полукольцами), немного посолила, поперчила, добавила базилик, закрыла крышкой и поставила на режим "тушение", на 20 мин., пока рис на гарнир готовился)
4you
« Ответ #148 : 28 Января , 2012, 18:30:25 »
Mimilli ,а манник по станд.рецептусу? я бисквит делала-понравился , но достается плохо(
Mimilli
« Ответ #149 : 28 Января , 2012, 18:47:46 »
4you , я не знаю какой стандартный))) И инструкцию до сих пор не читала)) Делаю оч. просто, достается без проблем. значит так... необходимо смешать равные части: сахара, мухи, манки, сметаны (по 1 МВ ст., например), добавить туда 100 гр. масла сливочного, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе, щепотку соли...- это основа. Оставляем тесто минут на 15, затем добавляем в него чего-нить вкусного или ничего не добавляем (я иногда кладу 2-3 ст.л. смеси из орехов, кураги, чернослива, лимона, меда - есть в заготовках у меня). Форму смазываю слив.маслом, ставлю на режим "выпечка" на час и после еще минут 15 стоит на подогреве.