Tweens
|
 |
« Ответ #165 : 30 Января , 2012, 21:32:54 » |
|
а подгореть в ней что-то может...??? оочень волнует))) у меня почему то как у непутевой хозяйки периодически подгорает гуляш из говядины - именно это блюдо!!! незнаю почему...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #166 : 30 Января , 2012, 21:37:03 » |
|
Tweens, я тоже сначала не понимала, зачем она нужна. Потом после хвастов мама39 воодушевилась и купила в тот же день. Про голубцы я не скажу, т.к. не знаю. Кашу, например- засыпал крупу, молоко, выставил режим и ушел. Она сварилась, пикнула, включила подогрев. Ты пришел через 4 часа, допустим- каша горячая, вкусная. Также я освоила функцию пароварки- сверху курица или котлеты, внизу гарнир. Все положил, включил, ушел. Подгореть... ну, наверное, может, если неправильная рецептура. Там внизу термоспот, а чаша тефлоновая, но тонковатая. По времени- готовит долго. Но это только если в плане электроэнергии задумываться... Я бы сейчас, возможно, скороварку взяла.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #167 : 30 Января , 2012, 21:37:58 » |
|
Tweens, и еще- я готовлю не очень хорошо. У меня обычно муж готовит. А тут я такой хозяюшкой стала))) Радует.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #168 : 30 Января , 2012, 21:42:37 » |
|
Tweens,у меня ни разу ничего не подгорало. Прилипать только стало, когда кастрюля поцарапалась через пару лет использования. Фишка в том, что поставил суп и не надо его мешать и следить за ним. Можно в это время заняться другими делами. Можно вобще уйти. Я так часто делаю. В выходные, к примеру, поставлю в мультиварку и идем гулять, приходим -готовый обед. Ола,я пароварку наоборот использую,т.к. муж паровые котлеты не любит. Внизу варю/жарю гуляш, курицу, котлеты, а вверху в чашке картошку.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #169 : 30 Января , 2012, 21:43:07 » |
|
Ола, пробовали геркулесовую и пшенную каши. Не вкусно, на плите у меня намного вкуснее получается. Попробуем рисовую по твоему совету.
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #170 : 30 Января , 2012, 21:49:59 » |
|
Ну про каши поняла - что клево.. с вечера закинул и утром кашка... - но ради каши с утра такую штукенцию покупатьсмешно))) а омлет в ней можно приготовить??? а то мы с утра омлет больше любим)) так по функционалу вроде начинаю понимать.. Mamashka,Лиля а запасную чашу не купить?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #171 : 30 Января , 2012, 21:55:06 » |
|
Оюшминальда, попробуй. Геркулесовая и правда на плите лучше и быстрее. Mamashka, попробую и наоборот. А на пару, кроме картофеля, что еще можно сделать? Tweens, омлет как раз на сковороде гораздо быстрее. А так да, можно в ней омлет делать. Девочки писали, что вкусно.
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #172 : 30 Января , 2012, 22:04:33 » |
|
Ола, а если курицу запекатьона с хрустящей корочкой? или скорее как тушеная?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #173 : 30 Января , 2012, 22:27:48 » |
|
Tweens, у меня как тушеная.
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #174 : 30 Января , 2012, 22:31:33 » |
|
Ола, Спасибо! за ответы.. думаю о целесообразности дальше))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #175 : 31 Января , 2012, 00:12:18 » |
|
если голубцы тушить с водичкой- то думаю не должны подгореть. по кашам- не наю, у меня на плите не особо получаются, если только рассыпчатые- в пакетиках которые, а в этой и обычная крупа рассыпчатой получается, пока на жидкую кашу не могу приспособиться)))) таймер ставлю, но стабильно на пару часов позже встаю- получается не совсем то что хотелось))) На пару делала- картошку, маркошку( кстати даже больше её теперь люблю чем картофель) Брокколи не пробовала))) Супчики. Бисквитыыыыыы несколько раз делала- понра. А вот плов мне не понра- но только тем, что цвет получился слишком светлый, недостаточно всё обжарила может.
Точно решила брать вторую- родителям.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #176 : 31 Января , 2012, 11:26:24 » |
|
Красная_ШапТочка, вчера плов делала... сначала на выпечке 20 мин лук и морковь. потом мясо с овощами обжарила, потом уже специи рис и вода.. вкусно, но рис надо длинные, а не круглый. Дочь поела, а для меня это самый главный показатель.)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #177 : 31 Января , 2012, 11:44:59 » |
|
Manticora, Я не говорю что это не вкусно :-) рис с мясом очень даже ничего получились. Но именно-рис с мясом, а не плов. Я-то хочу коричневый, как на газовой плите, а получается светлый-светлый, практически белый, ну куркума ещё чуть-чуть оттенок даёт.
А у вас по цвету какой получается ?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #178 : 31 Января , 2012, 11:47:27 » |
|
Сейчас готовлю так: Говядину обжарила 5 мин. на Экспресс-режиме, добавила грибы, лук, соевый соус, чеснок, водички (по рецепту вино). Сверху в пароварку уложила картофель. Поставила режим тушение. Готовится.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #179 : 31 Января , 2012, 12:19:43 » |
|
Tweens,оригинальная запасная чашка стоит 1700р. , для заказа нужно ехать на с/з, оформлять договор, платить деньги и ждать месяц. Я недавно купила в закупке неоригинальную за 1000 примерно. Минусы: для моей кастрюли она немного высоковата, т.е. закрываю с трудом и дно сужено в сравнении с оригинаьной. Но все равно использую, т.к. покрытие хорошее, ничего не прилипает. Омлет получается хороший и совсем недолго на режиме "выпечка". Молочные каши у меня все хорошо получаются, но с плитой я и не сравниваю, потому что на плите каши варить так и не научилась. Для молочных каш выбираю соотношение крупы/жидкости в зависимости от того, как ставлю. Если на таймер на ночь, то больше жидкости наливаю (1:5 или 6), если сразу есть, то меньше (1:2 или 3). Таймер ставлю с таким рассчетом, чтобы каша еще потомилась часик до нашего завтрака. Mamashka, попробую и наоборот. А на пару, кроме картофеля, что еще можно сделать?
А не знаю, может кто подскажет, что еще можно. Я пока так делала, мне нравится, что одновременно. Из картошки потом можню пюре сделать.
|
|
|
|
|