Приготовила чизкейк в мультиварке - получилось оч вкусно! :smitten: :smitten: :smitten:
Вот рецепт -
Чизкейк творожный в мультиварке.
Тесто для чизкейка
творог обезжиренный или 9% - 4 пачки, лучше мягкий творог, не зернистый.
сметана 20% - 120 гр
крахмал кукурузный (или картофельный) - 4 ст. ложки (50 гр.) Крахмала не было, я мукой заменила.
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 ст
Основа
печенье "Юбиленое" 150 гр
масло сливочное 200 гр
Соус
клубника, или какие ягоды вам нравятся (у меня замороженная вишня была) - 250 гр. сахар- 3 чайные ложки
Приготовление
Первым делом готовим основу чизкейка. Нужно мелко раскрошить печенье. Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Выкладываем массу на дно мультиварки и ставим в холодильник.
Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, крахмал и взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Творожная масса очень нежная и воздушная. Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» 1 час 45 минут.
СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, ПОСТОЯТЬ 40 мин. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет. У меня ночь стоял в мульте.
Готовый чизкейк перекладываем на тарелку, полить ягодным соусом можно весь чизкейк, или порционно.
Соус: клубнику или любые другие мороженые ягоды разморозить, взбить с сахаром в блендере. Без соуса не очень сладкий, но мне в самый раз показалось.
Я делала без крахмала. Добавила на столовую ложку больше муки, хорошо просеяв ее.
Вот фото - целый не успела сфотографировать :-D