timma, я взяла горбушу, филе. но еще в морозилке телапия филе лежит. надо еще с ней попробовать)) возможно с рыбой, которая менее сухая, получится еще лучше - я так думаю :)
Ой, девочки, сегодня у меня была репитиция пирога - в планах испечь гостям :)
Репетиция прошла успешно и даже очень )) Пекла знаменитый Цветаевский яблочный пирог :smitten:
Я в приятном шоке - о-бал-ден-но!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Гостям подавать можно и нужно!
Рецепт Цветаевского яблочного пирога (конечно, придуман не мной :смеется:)
Ингредиенты: •мука – 1,5 стакана
•масло сливочное растопленное – 120 г
•сметана 50 г
•разрыхлитель – 1 ч. ложка
Крем •сметана – 1 стакан
•сахар – 1 стакан (можно меньше)
•яйцо – 1шт
•мука – 2 столовые ложки
Начинка •яблоки с кислинкой – 3-4 шт
•корица, ванилин – по желанию
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сметану и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше.
Для крема сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером (или блендером) до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики (см 5).
Сверху выложить яблоки и залить кремом.
Печь на режиме выпечка 60 мин (у меня в редмонде ровно 60 минут и 10 на подогреве).
остудить и осторожно вынуть при помощи корзинки для варки на пару.
Только очень осторожно - начинка нежная, может как бы вытечь, выпасть при перевороте, поэтому хорошо остудить!
:)
вот фото (с телефона правда)


