Нани
|
 |
« Ответ #1920 : 09 Августа , 2013, 13:46:33 » |
|
TatьянKa, ждем-ждем)))
а я сейчас кушаю картошечку с мясом (говядина). Классика жанра :) ВСе просто:
В чашу закладываем нарезанную говядину, картошку, морковку дольками, лук, специи для мяса, зелень, чеснок по вкусу, соль. Чуть водички и вперед))) Я готовлю на мультиповаре 100 градусов - 45-час. Если свинина, то 30-40м
вообще рецепт в книге "тушение" (90 гр), но т.к. у меня есть мультиповар :mrgreen:, то можно экперементировать. На 120 гр получится суховато, а на 100 идеально для меня по вкусу.
На 120 идеально просто картошечка жарится с лучком :smitten:
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1921 : 09 Августа , 2013, 13:55:56 » |
|
Нани, я в фольге делала картошку со свининой на мультиповаре на 110)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1922 : 09 Августа , 2013, 14:04:10 » |
|
TatьянKa, эх, 110 я еще не пробовала)))) а вашей картошечке в фольге как получилось - сочно? с соком?
я свинину на выпечке запекала в фольге (по рецепту).
Интересный рецепт филе с кабачками! надо взять на заметку))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1923 : 09 Августа , 2013, 14:08:44 » |
|
TatьянKa, ждем-ждем)))
а я сейчас кушаю картошечку с мясом (говядина). Классика жанра :) ВСе просто:
В чашу закладываем нарезанную говядину, картошку, морковку дольками, лук, специи для мяса, зелень, чеснок по вкусу, соль. Чуть водички и вперед))) Я готовлю на мультиповаре 100 градусов - 45-час. Если свинина, то 30-40м
вообще рецепт в книге "тушение" (90 гр), но т.к. у меня есть мультиповар :mrgreen:, то можно экперементировать. На 120 гр получится суховато, а на 100 идеально для меня по вкусу.
На 120 идеально просто картошечка жарится с лучком :smitten:
у меня МВ-скороварка, все тоже самое делаю, но воду не добавляю, очень вкусно и быстро на 20 мин ставлю
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1924 : 09 Августа , 2013, 14:09:25 » |
|
Нани, вы уже спец по готовке в МВ!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1925 : 09 Августа , 2013, 14:11:14 » |
|
zoltrix, в скороварке, конечно, быстрее, согласна)) да и тут без воды можно, это я просто люблю, чтоб жижи побольше было :смеется:
кстати, ко времени приготовления уже привыкла. далеко не все по часу готовится :) Мне нра :)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1926 : 09 Августа , 2013, 14:11:49 » |
|
Нани, получилось вкусно, сочно и мясо было нежное, время чуть больше просто ставила.
морковку обжариваю на мультиповаре на 100 гр, на 5 мин, получается самое то))) (но т.к. сейчас на диете морковь беру карликовую только для красоты)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1927 : 09 Августа , 2013, 14:12:23 » |
|
Нани, вы уже спец по готовке в МВ!
zoltrix, :смеется: я готовлю в ней каждый день и не по разу)) пробую все, мне так интересно ))) тайна в ней есть какая-то))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1928 : 09 Августа , 2013, 14:13:31 » |
|
TatьянKa, ага, понятно))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1929 : 09 Августа , 2013, 14:15:44 » |
|
Нани, вы уже спец по готовке в МВ!
zoltrix, :смеется: я готовлю в ней каждый день и не по разу)) пробую все, мне так интересно ))) тайна в ней есть какая-то)) +1 Еще бы чаш сменных побольше, и вообще красота)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1930 : 09 Августа , 2013, 14:18:59 » |
|
я вчера забубенила харчо в мульте. ум отъешь.
ингредиенты: для бульона говяжьи ребра вода луковица
для супа: 3-4 картофелины 2-3 столовые ложки белого риса (которые разваривается) морковь порезанная соломкой луковица большая помидорина или аналог))) 2 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки соуса ткемали.
в готовый бульон высыпала обжаренные и приправленные соусом овощи. добавила рис, картошку, порезанное мясо и на 1 час на тушение. соль по вкусу, зелень перед подачей.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1931 : 09 Августа , 2013, 14:22:34 » |
|
Пока не забыла
рецепт для ленивых)))
чуть-чуть масла,
мидии замороженные - в граммах не знаю сколько, я высыпала так, чтобы дно закрывало.
замороженные овощи - высыпаем сверху так, чтобы мидий не видно было (я брала ашановскую заморозку с фасолью, кукурузой, горошком, кабачком и морковью).
давим туда чеснок (2-3 зубчика) солим, или соевый соус .
ставим на "жарка" 15 минут, после того, как мультя просигналила посыпаем свежей зеленью, и можно кушать)))
можно в середине программы размешать, но у меня ничего не пригорало)))
Если в конце добавить нарезанное вареное яйцо и майонез - получится салат)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1932 : 09 Августа , 2013, 14:22:54 » |
|
Нани, вы уже спец по готовке в МВ!
zoltrix, :смеется: я готовлю в ней каждый день и не по разу)) пробую все, мне так интересно ))) тайна в ней есть какая-то)) +1 Еще бы чаш сменных побольше, и вообще красота))) да-да))) я теперь вторую хочу))) маленького Редика - сыночка :смеется: говорят, это болезнь многих мультиварочников - со временем одной мало становится :lol:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1933 : 09 Августа , 2013, 14:24:08 » |
|
Qwayess, заманчиво)) ребра копченые?
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1934 : 09 Августа , 2013, 14:24:42 » |
|
Нани, :2funny:
|
|
|
|
|