K@ti
|
 |
« Ответ #3030 : 06 Февраля , 2015, 22:57:16 » |
|
booMoM, побольше молока/воды и минут на 10 увеличить время приготовления. Например. Кукурузная каша: 1 стакан крупы, 5,5 ст молоко+вода, соль, сахар по вкусу, слив.масло. На режим "каша"/"мол.каша" 50 минут.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #3031 : 07 Февраля , 2015, 13:15:04 » |
|
Девочки, а как вы творог делаете? Я по совету замораживала, 0,5 кефира в морозилке, потом после разморозки даю стечь сыворотке, получается не очень много и творог похож на сметану, может я мало по времени даю стечь сыворотке.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3032 : 07 Февраля , 2015, 14:12:28 » |
|
Рябинушка, если хотите рассыпчатый, то 0,5 кефира любой жирности выливаете в чашу и на 15 минут (у меня режим Молочная каша). если 1 л, то на 30 мин (у меня в книжке такой рецепт) можно в микроволновке: 250 мл я грею 3-3,5 минуты. и все
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3033 : 07 Февраля , 2015, 14:13:38 » |
|
Рябинушка, из замороженного кефира получается творог очень нежный и по консистенции именно сметана. Все правильно делаете. Я из молока делаю, подогреваю молоко, помешивая добавляю лимонной кислоты (можно сок лимона), затем мешаю. Как только начинает появляться творожок, даю постоять еще минуты 2-3 и на дуршлаг с мелким сито. На 1, 5литра молока примерно 0, 5ч.л. лим.кислоты. Можно еще кефир подогревать и тоже получится творог.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #3034 : 07 Февраля , 2015, 15:06:53 » |
|
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
какое молоко используете?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3035 : 07 Февраля , 2015, 15:17:27 » |
|
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
какое молоко используете? ПВ либо 3, 2%, либо 3, 9% жирности
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #3036 : 07 Февраля , 2015, 22:00:52 » |
|
Я беру молоко добавляю сметану и подогреваю. Еще до кипения все расслоится на творог и сыворотку. Творог собираю ложкой, он прям комочками. С рождения кормлю только таким творожком, магазинным никогда.
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #3037 : 08 Февраля , 2015, 13:40:50 » |
|
Девочки, а как вы творог делаете? Я по совету замораживала, 0,5 кефира в морозилке, потом после разморозки даю стечь сыворотке, получается не очень много и творог похож на сметану, может я мало по времени даю стечь сыворотке.
Рябинушка, так и есть. Заморозкой больше выходит творога, с 0,5 л выходит 150 гр. А если варю, получается только 100 гр.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #3038 : 08 Февраля , 2015, 17:25:17 » |
|
K@ti, спасибо!
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3039 : 08 Февраля , 2015, 17:53:15 » |
|
K@ti, а у меня на 1,5 л молока (разливное 3,6% жирности) идет 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Сыворотка получается прозрачной и творог очень вкусный... как ни странно, но лимонная кислота не придает творогу кислый вкус. :-)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3040 : 08 Февраля , 2015, 18:10:29 » |
|
МамаТаша, девочки, а из молока творог получается сухой, рассыпчатый или кашицей?
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3041 : 08 Февраля , 2015, 19:09:01 » |
|
МамаТаша, девочки, а из молока творог получается сухой, рассыпчатый или кашицей?
Нет, он получается влажненький, достаточно рассыпчатый, чуть упругий (я терпеть не могу сухой творог). :-)
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #3042 : 08 Февраля , 2015, 19:12:25 » |
|
Спасибо девочки за ответы.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3043 : 08 Февраля , 2015, 23:02:12 » |
|
МамаТаша, я когда первый раз попробовала делать творог, добавила 0, 5ч.л. Творог получился и теперь так делаю))))
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #3044 : 09 Февраля , 2015, 09:25:40 » |
|
|
|
|
|
|