TatьянKa
|
 |
« Ответ #3255 : 23 Июня , 2015, 12:41:46 » |
|
Barbarella, я вообще обычный рис не беру, только супер-басмати, мне нравится только он. Идеальное, быстрое блюдо: на "паровую" решетку кладем семгу, обтертую солью, сверху на каждый кусочек кружочек лимона, в чашу насыпаем рис (солим по вкусу, но не забываем, что рыбка уже солью обтертая), заливаем водой (у всех МВ разное соотношение, я делаю "на глаз" - это моя любимая "мера"), включаем функцию "на пару" на 15-20 минут, вуаля, гарнир и рыбка готовы))) Если семга дальневосточная, надо взять кусочки с жирком, чтоб не была сухой.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #3256 : 23 Июня , 2015, 13:14:54 » |
|
а я даже минтай с рисом делаю... можно для сочности на каждый кусочек кружок помидора положить, закинула вчера в мультю и пошла в душ, вышла - все готово! Красота!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3257 : 23 Июня , 2015, 13:34:58 » |
|
У меня в мультиварке рисовая каша всегда убегает. Не понимаю причину
у меня та же проблема :не знаю: если варить в содой 50/50, то не убегает, а если полностью на молоке, то потом мыть замучаешся :cry: приспособилась просто молоко заливать порциями, конечно требуется внимание, чтобы вовремя подлить молочка, но все-таки лучше чем на плите - не надо тупо стоять и мешать и не подгорит.... засыпала рис, налила половину молока и включила, затем через какое-то время еще долила... потом маслица добавила... мммммм...
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #3258 : 23 Июня , 2015, 13:36:44 » |
|
а я всегда варю каши молоко/вода даже на плите - сначала кипячу немного воды, а потом наливаю туда молоко и довожу до кипения, в мультиварку сразу воду с молоком наливаю
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3259 : 23 Июня , 2015, 16:59:36 » |
|
Alisatav, у меня такую кашу никто есть не будет.... она нам кажется пресной и безвкусной
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3260 : 23 Июня , 2015, 23:45:42 » |
|
TatьянKa, Alisatav, очень заманчивые рецепты с рыбой! А камбала так можно? Болтается кусочек в морозилке. И что на нее положить? Тоже лимон?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3261 : 23 Июня , 2015, 23:46:45 » |
|
У меня очередной тупик. Сын попросил на завтрак гречневую кашу на молоке! И на каком режиме ее прикажете готовить? Гречка или молочная каша?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3262 : 23 Июня , 2015, 23:48:18 » |
|
А у меня наверное не выкипело молоко потому, что просто емкость большая. Мы тоже любим на молоке без добавки воды.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3263 : 24 Июня , 2015, 00:02:20 » |
|
Barbarella, камбалу можно запекать в фольге с лимоном, помидоркой и сыром, на "выпечка")))
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3264 : 24 Июня , 2015, 00:20:15 » |
|
TatьянKa, так и сделаю! А гарнир какой и куда? Сверху на паровую подставку?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3265 : 24 Июня , 2015, 05:33:48 » |
|
У меня очередной тупик. Сын попросил на завтрак гречневую кашу на молоке! И на каком режиме ее прикажете готовить? Гречка или молочная каша?
Наверное молочная. В той же книге (у меня других нет, поэтому сравнивать не могу. Но лично мне очень данная книжка нравится, пробовала многие рецепты уже) есть две каши - пшеничная на воде и пшеничная молочная. И в первом случае режим Гречка Во втором - молочна каша
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3266 : 24 Июня , 2015, 05:43:02 » |
|
Мы кашу 5 злаков постоянно делаем: 1 литр молока, 1 и 1/4 стакана хлопьев, 6-7 чайн ложек сахара, 1/4 чайн ложки соли. Режим молочная каша.
И готова красота на 3-4 едоков. И лучше с таймером, и чтобы хоть часик на режиме подогрева настоялась.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3267 : 24 Июня , 2015, 09:41:57 » |
|
Catarina, короче я поняла, молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3268 : 24 Июня , 2015, 09:44:41 » |
|
А у меня наверное не выкипело молоко потому, что просто емкость большая. Мы тоже любим на молоке без добавки воды.
у меня тоже большая - 5 л, но убегает :не знаю:
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3269 : 24 Июня , 2015, 09:45:42 » |
|
Catarina, короче я поняла, молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.
расскажите потом.... а то я вот про молочную гречневую кашу только слышала, но сама никогда не пробовала, даже не представляю как получается
|
|
|
|
|