Нани
« Ответ #2565 : 21 Июля , 2016, 23:03:35 »
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д :D
аа, вон чО)))
Мамаша Паприка
« Ответ #2566 : 21 Июля , 2016, 23:33:30 »
Vredina , а в чем гиперактивность проявляется?
Не может сосредоточиться на одной какой то игре, минуту поиграет, бросит, начнет бегать по квартире кричать, визжать, пищать....сбрасывает все с полок, смеется. На улице в песочнице тоже максимум пара минут и бежать... на дорогу, за гаражи в какие то подворотни его вечно несет. В магазине забежит по ступенькам спустится по пандусу и так может бесконечно носиться. Если что то не по его падает на землю истерит, раньше демонстративно боится головой об стенку, слава богу переросли.
это гиперактивный да? Ему ж только-только 2 года у вас. На какой игре он должен сосредотачиваться? На монополии? Моему тоже весело было, когда что-то ронял в год. Специально ронял и смеялся. В песочнице точно так же себя вел, но перед тем как бежать оттуда, еще и песок за щеки напихивал. В магазине вообще мог с полок все стряхнуть и смеяться.Это младший. Старший абсолютно другим был.
- Дима, дай ручку маме, пошли.
- Пошли, мамочка.
Но на счет гиперактивный... Мне кажется это диагноз какой то неврологический. А мой ребенок просто взрослеет. Познает новое. Пробует границы дозволенного. Но он не гиперактивный. Да и ваш по описанию тоже.
Мишкинамама
« Ответ #2567 : 21 Июля , 2016, 23:37:09 »
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д :D
это вы сами себе напридумывали.
Желание и возможность иметь детей касается только двоих: мужа и жены.
Остальных не касается.
Мнение общества вас волновать должно меньше всего на свете.
Желание иметь ребенка должно появится само и у мужа, и у жены.
И важно четко понимать, зачем вы это делаете.
Чтобы стать еще счастливее. Других ответов быть не может.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2568 : 21 Июля , 2016, 23:38:07 »
Мамаша Паприка ,согласна с тобой. Нормальный пацан.
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #2569 : 21 Июля , 2016, 23:58:17 »
но мы решили, что два шилопопа малолетних нам много))) что под наши темпераменты и т.п. лучше разницу побольше. когда старшая уже самостоятельная и все такое
Вот и под наш темперамент это не подходит, хотя если бы знать что будет девочка -помощница может через годик и можно :смеется: иначе 3 мужика - застрелился можно :uglystupid2:
иногда да :2funny: Когда, к примеру, в футбол хотят поиграть дома. :crazy2: :idiot2:
А иногда круто :coolsmiley: Например, когда тащить что-нибудь надо, то я сразу девочка :roll:
А они тащат.
67 килограммовая девочка такая :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Vredina
« Ответ #2570 : 22 Июля , 2016, 00:34:05 »
Мамаша Паприка , чьи ж тогда дети которые спокойно сидят и строят куличики :2funny: я до сих пор без коляски с ним боюсь выходить иначе придется тащить на руках :2funny: Невролог кстати нам даже успокаивающее прописывал, но сын пить не стал))) так что часть психов переросли.Мишкинамама , возможно и напридумывала))
Мамаша Паприка
« Ответ #2571 : 22 Июля , 2016, 00:46:57 »
Vredina , тенотен что ль? успокоительное? :) Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))
bookmark
« Ответ #2572 : 22 Июля , 2016, 00:56:54 »
Мамаша Паприка , чьи ж тогда дети которые спокойно сидят и строят куличики :2funny: я до сих пор без коляски с ним боюсь выходить иначе придется тащить на руках :2funny: Невролог кстати нам даже успокаивающее прописывал, но сын пить не стал))) так что часть психов переросли.
Это замаскированные трехлетки в песочнице сидят :) Своих считаю спокойными, но в 2 года тоже беготней занимались в основном, то туда, то сюда. Это нормально! Видела я гиперактивную девочку однажды, ух, тогда и поняла разницу. Это ни с чем не спутаешь!
А про разницу в возрасте... 2,5 года - хорошая разница, 8-10 лет - тоже прекрасная! Проверено :) Делайте так, как вам будет удобно, т.к. советчики не придут к вам с детьми возиться и уборку делать.
Markisa
« Ответ #2573 : 22 Июля , 2016, 01:01:34 »
Моя куличики строит)) темперамент от природы у всех разный, вот и все.
Она-моя улыбка на губах
Vredina
« Ответ #2574 : 22 Июля , 2016, 01:11:36 »
Vredina , тенотен что ль? успокоительное? :) Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))
Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка :D
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.
юлия д
« Ответ #2575 : 22 Июля , 2016, 08:13:19 »
Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка :D
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.
ох, нам тоже все из ниже перечисленного выписывали и с гиперактивностью это не связано, я так поняла невролог на любые жалобы мамочек выписывает эти лекарства.
Соглашусь с
Мамаша Паприка , что пить успокоительное нужно родителям
ЮвИ
« Ответ #2576 : 22 Июля , 2016, 08:49:03 »
у меня сын с 9 месяцев в песочнице сидел, куличики строил, и останавливался сам возле дороги, не выбегал....и домой шел спокойно....и наивная Я решила родить второго, с маленькой разницей....и получила....3 года спринтерского бега по площадке, а первые полтора года мы вообще с мамы (с меня то бишь) не слазили.... Мы и сейчас носимся на улице со скоростью ветра, но теперь уже организованно, с бандой других детей...
ЮвИ
« Ответ #2577 : 22 Июля , 2016, 08:50:16 »
у меня у подруги сыну для лучшего засыпания выписали купание с валерианой....так она на них обратный эффект возымела, возбуждающий...
Vredina
« Ответ #2578 : 22 Июля , 2016, 09:20:29 »
ох, нам тоже все из ниже перечисленного выписывали и с гиперактивностью это не связано, я так поняла невролог на любые жалобы мамочек выписывает эти лекарства.
Соглашусь с
Мамаша Паприка , что пить успокоительное нужно родителям
А я пила афабазол, но что то не помог :D
Vredina
« Ответ #2579 : 22 Июля , 2016, 09:21:39 »
у меня у подруги сыну для лучшего засыпания выписали купание с валерианой....так она на них обратный эффект возымела, возбуждающий...
у нас купание с лавандой тоже будоражило, думаю тут не травки виной а просто купание бодрит.