Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Воспитание мальчиков
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NatalyS
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 713



Награды
« Ответ #30 : 05 Февраля , 2009, 16:35:23 »

Да, было бы здорово послушать - на книги что-то меня не хватает:(( А вот еще вопросик в тему, из моей ситуации на семинаре, моему понадобилась игрушка, которой играл другой ребенок, пытается отобрать, я пытаюсь одернуть, переключить внимание и тп, в результате неудовлетворенно ревет. А может быть не надо было? Он ведь типа "территорию расширяет", реализует свои потребности... типа "психология война"...
Сообщить модератору   Записан

МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #31 : 05 Февраля , 2009, 16:36:04 »

У меня разнополые детки, а пистолет понравился Полине больше (мы не покупали, у родителей откуда-то завалялся). Она на прабабушку один раз направила, а та ей подыграла: завалилась на диван и крикнула "ой". С тех пор она как ее видит, сразу направляет что-нидь (любую игруху), но почему-то меня это не очень волновало... Тиму вообще неинтересно это, он такой ласкун. Может подойти, залезть мне на колени и минут 10 меня обцеловывать, еще и лицо мое поворачивает, чтоб я только на него смотрела. Ну, зато и поныть он тоже мастак! А Полина у нас очень редко ласкается, и то как-то грубо. И почти никогда не ноет. С чем это связано? Может потому, что еще в роддоме Тим изначально был со мной, а Поля была в ПИТ одна...
Сообщить модератору   Записан
Яшкина мать
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1162



Награды
« Ответ #32 : 05 Февраля , 2009, 16:37:02 »

Я своему ничего не запрещала, а водяной пистолет - это ж особое удовольствие! Но пистолета , как-то, сами не прижились.... Он у меня автомобилеман :) Кто-то тут писал, что дело не в пистолете, была бы палка, как говорится. Я вот лично в войну с фашистами с особым упоением играла, хотя пистолета у меня отродясь не было... И про воспитание нетрадиционной ориентации : я работаю в такой сфере, гнде геев гораздо больше, чем натуралов, поверьте. И потому этот вопрос меня все-таки беспокоит. И тут скандал в школе: у чилка звонит и говорит : " Пришли мамы нескольких одноклассников.. Они в шоке! У них в телефоне голые девушки, и они это у Вашего Саши скачали!!!" Я пообещала разобраться, но в душе ликовала - НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! :) Глупые мамы! :) А вот у меня брат двоюродный в кукол не играл, колготок розовых не носил, но точно он будет геем, я знала даже в ту пору, когда он был абсолютно невинен - это природа....



Сообщить модератору   Записан

Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #33 : 05 Февраля , 2009, 16:41:38 »

Yozhik, Срочно бегите за коляской! ;)
bookmark, готовь конспект по воспитанию мальчиков!
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #34 : 05 Февраля , 2009, 16:42:35 »

Да, было бы здорово послушать - на книги что-то меня не хватает:(( А вот еще вопросик в тему, из моей ситуации на семинаре, моему понадобилась игрушка, которой играл другой ребенок, пытается отобрать, я пытаюсь одернуть, переключить внимание и тп, в результате неудовлетворенно ревет. А может быть не надо было? Он ведь типа "территорию расширяет", реализует свои потребности... типа "психология война"...
Получил бы от Алиски по голове и ревел бы от обиды/боли ;) У нас обычно так всё и происходит. Очень хочу на семинар про двух детей :)
Сообщить модератору   Записан

NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #35 : 05 Февраля , 2009, 16:48:19 »

Мамы бывают разные.

Гармоничность воспитания мальчика в большой степени зависит от характера материнского поведения. Давайте рассмотрим примерную "типологию мам" и попробуем найти тот тип поведения, который мы реализуем по отношению к сыну.

Тревожно-активные мамы, которые постоянно находятся в состоянии внутреннего напряжения, что проявляется и во внешнем беспокойстве. Способы воспитания такой мамы характеризуются непоследовательностью: то балует, то наказывает, часто за одни и те же поступки. При такой маме малыш будет расти в неспокойной атмосфере, в которой трудно понять, что он делает верно, а что - нет. И ребенок становится капризным, тревожным, плаксивым и легковозбудимым, что отнюдь не способствует его нормальному психическому развитию.

Мамы-собственницы, считающие, что ребенок рожден, чтобы решить их жизненные задачи. Такие мамы, говоря о своем ребенке, используют фразы: "Я родила ребенка для себя", "Пусть у сына будет то, чего не было у меня, пусть он достигнет того, чего не достигла я". Эта установка свидетельствует о том, что мама стремится поглотить ребенка, слиться с ним, не дать ребенку прожить самостоятельную жизнь. Такое отношение мешает увидеть индивидуальность ребенка, его истинные потребности и наклонности. Часто в не нравящемся ей поведении сына такая мама видит злую волю малыша, стремление досадить. И постепенно к ней приходит разочарование: она ждала совсем другого сына. Здесь очень важно и то, совпадает ли пол ребенка с материнскими ожиданиями. Если нет, то существует риск, что мама будет неосознанно подавлять качества, присущие действительному полу ребенка, и пытаться сформировать в нем черты противоположного пола или какие-то противоречивые качества.

Властно-авторитарные мамы, которые, не учитывая психофизиологические и возрастные особенности мальчика, навязывают ему свою систему требований. Такая мама будет насильно кормить ребенка в то время, когда сама считает нужным; будет игнорировать его плач, оставляя одного, если считает, что ребенку в это время нужно спать. К сожалению, такие мамы непоколебимо уверены в том, что они действуют правильно и во благо ребенка, независимо от его поведения. А любой каприз или отказ подчиняться расценивается как бунт, который надо подавить. Не удивительно, если у такой мамы вырастет забитый, замкнутый и эмоционально неблагополучный мальчик. При этом у него может сформироваться колоссальный внутренний заряд агрессии, который в дальнейшем перерастает в открытый негативизм по отношению к матери или даже ко всем представительницам противоположного пола.

Пессимистично-депрессивные мамы, состояние которых чаще всего подавленное и усталое. Они избегают общения с ребенком; ухаживая за ним, молчат и не улыбаются. Создается впечатление, что для них воспитание сына - это тяжелая и безрадостная ноша. Такая мама думает: "Это мой крест, который придется тащить всю жизнь!". Малыш не получает необходимой материнской любви и тепла, а чувство привязанности к матери не формируется. В результате не удовлетворяется потребность в общении со взрослыми, что может послужить причиной задержки психического развития.

Надеемся, вы заметили, что в описанных случаях мамы не ощущают радости материнства и не видят в сыне личность. В противовес этим типам нарисуем портрет идеальной матери, которой именно вы и станете. Такая женщина постоянно учится быть мамой, старается быть веселой, уравновешенной и спокойной, принимает ребенка таким, какой он есть, наблюдая за ним и разбираясь в его особенностях. Она как можно раньше старается почувствовать и понять индивидуальность своего сына и учитывать его потребности, а не приписывать ему свои собственные. Она читает много литературы по воспитанию, но относится к ней критически, анализируя ее и адаптируя полученные знания к особенностям своего малыша. Ее система требований к ребенку реалистична, включает минимум запретов и максимум знаков уважения и поощрений. Такая мама знакома с главным психологическим условием правильного воспитания - признанием самостоятельности и независимости ребенка с самого рождения.

Как вести себя маме, если она воспитывает мальчика без отца?

Для воспитания настоящего мужчины из непослушного мальчишки требуется определенный мужской идеал, на основе которого ребенок будет строить свое поведение. Таким идеалом в обычных семьях могут быть отец, дядя, дедушка, - в общем, все те мужчины, рядом с которыми растет ваш малыш. Чем больше мужчин в окружении ребенка, тем более гибко и разнообразно он будет строить свое мужское поведение, отношения с другими людьми, в том числе и с женщинами. Если у ребенка нет отца, он будет искать образец в других мужчинах, поэтому нужно задуматься о том, какие мужчины его окружают.

Тупиковая ситуация создается, когда одинокие матери воспитывают сыновей без мужчин в семье. Изначально такая семья построена на исключительном авторитете женщины. Мать вынуждена взять на себя роль отца, в результате чего мальчик начинает воспринимать женщину как необычайно сильное существо, не нуждающееся в защите, а, наоборот, способное решать любые проблемы.

Если же мама склонна к авторитарности и властности, то в мальчике будет постепенно подавляться мужское начало - желание самоутверждаться и быть лидером. Борьба с материнским диктатом будет превращаться для мальчика в отрицание, борьбу против женственности в любых ее проявлениях. Незаметно это переходит и во внутреннее сражение с самим собой: все, в чем подрастающий мужчина заподозрил не-мужское начало, он решительно в себе подавляет. Любое непосредственное, искреннее проявление, даже доброту к людям, он рассматривает как слабость, как измену своему полу, а грубость и наглость считает главными качествами "настоящего мужчины". В тех ситуациях, когда мужчина призван выступить защитником женщины, он чувствует свою слабость и потому демонстрирует неуважение к ней. А когда он должен проявить себя как оплот семьи, то пытается спрятаться под "женский щит", требуя от супруги силы и присутствия духа, которые привык видеть в матери.

Многие современные женщины сетуют: "Не стало сейчас настоящих мужчин, одни слабаки!" Давайте задумаемся: откуда же берутся слабые мужчины? Ответ на этот вопрос может вам показаться парадоксальным. Ведь мы сами их воспитываем! Дело в том, что в мире все должно быть в равновесии. Чем сильнее женщины, тем слабее мужчины. А сильные мужчины вырастают у слабых матерей.

Чтобы не перейти эту грань, необходимо, чтобы мальчик чаще общался со взрослыми мужчинами, вашими родственниками, друзьями. Идеалами для него могут послужить и герои книг и фильмов. Но не герои мелодрам! Тщательно подбирайте фильмы в свою домашнюю коллекцию. Вы же не хотите, чтобы ваш сын стал дамским угодником? Пусть это будут рыцари, мушкетеры и другие не менее справедливые герои, которые защищают своих дам и борются с несправедливостью.

Даже любую мальчишескую игру можно превратить в воспитательную ситуацию. Приведем рассказ одного из авторов статьи: в возрасте четырех лет сын, как любой мальчишка, любил играть в войну. Насторожило, что он подбегает и "стреляет" в меня или в собаку. Мои замечания, что в людей и животных стрелять нельзя, не приводили к нужному результату. Сын продолжал целиться в нас, но уже тайком, из-за угла. Можно было бы не обращать на это внимания, но психологический дискомфорт не давал мне покоя. Ведь получалось, что сын видит во мне противника, а это уже потенциальная агрессия. Я задумалась, но потом приняла решение, на мой взгляд, педагогически правильное. Нет, я не наказала сына, не стала ругаться. Я, сделав испуганные глаза, предложила ему стать моим защитником и охранником, объяснив, что я не умею драться и стрелять. А за домашними делами могу не заметить, как на меня нападут "злодеи". Я не могла знать, как сын примет мое предложение, и поэтому немного волновалась. Но результат превзошел все ожидания! Сын, гордый и довольный собой, сразу ощутил себя сильным. Он стал ходить за мной по пятам, копируя поведение героев - защитников слабых. Переходя из комнаты в комнату, он говорил: "Мама, стой, я зайду проверить ". И терпеливо стоял у дверей, если я уходила в ванную или туалет".

Мы не предлагаем в точности следовать моему примеру, просто хотим показать, что мама никогда не должна забывать, что она женщина.

К сожалению, наши мальчишки практически с самого рождения испытывают на себе все варианты давления со стороны женщин. В первые годы жизни мальчик больше времени проводит с мамой или бабушкой, которые не только ухаживают за ним, но и требуют повиновения. В детском саду мальчики должны подчиняться женщинам-воспитателям, которые наказывают за драки и чрезмерную активность, а за послушание и смирение поощряют и хвалят. В школе настолько мало мужчин, что их влияние на мальчиков практически незаметно. Зато авторитарных учительниц, регулярно унижающих и подавляющих мальчишек, хоть отбавляй. Как же в таких условиях вырасти активным, инициативным, уверенным и самостоятельным, где же научиться быть сильным и решительным?

Конечно, и мы - мамы - не всегда бываем идеальны, срываемся, наказываем, ругаем наших чрезмерно шустрых мальчиков. В тех случаях, когда мы не правы, не нужно стесняться показаться слабой. Попросите прощения за грубый тон, извинитесь, даже если сын совсем еще мал, объясните свое поведение, позвольте себе поплакаться ему в жилетку, спросить совета. И вы увидите, что мальчик не рассердится, а, наоборот, пожалеет вас. Так он научится прощать, быть откровенным и тоже признавать свои ошибки.

Если вы внимательно понаблюдаете за взрослыми мужчинами, то легко сможете отличить тех, кто в основном воспитывался мамами.

Часто у одиноких матерей мальчики вырастают более чуткими, нежными и даже избалованными. Дело в том, что ребенок с рождения впитывает все, что он воспринимает, а происходит это неосознанно. Чаще всего дети подражают родителю своего пола, имитируют его поведение. Чье поведение будет копировать мальчик, если рядом нет отца? С большой долей вероятности можно предполагать, что материнское. Причем это заметно не только в содержательных проявлениях, но и в манерах, и даже в интонациях речи. Это объясняется тем, что мальчик видит только один эталон полоролевого поведения. Именно поэтому так важно, чтобы мальчик, воспитываемый одной мамой, как можно больше общался с реальными мужчинами, получая информацию и о другом эталоне поведения - мужском.

Только через общение с другими мужчинами мальчик освоит мужские формы поведения, способы решения проблем, научится высказывать свое мнение и давать оценку событиям. Поэтому не правы разведенные мамы, которые не разрешают ребенку общаться с отцом.

Пока мальчик мал, его поведение может не сильно отличаться от поведения девочки. Однако уже в дошкольном возрасте в среде сверстников ребенок начинает демонстрировать себя в качестве представителя определенного пола, реализуя полученные в семье полоролевые стереотипы. А если мужской стереотип поведения не сформировался, то мальчик может стать предметом насмешек, издевательств и пренебрежения. Это может быть большой травмой для ребенка. Вы, наверно, не раз замечали, насколько жестоки бывают мальчишки по отношению к мальчикам, не умеющим противостоять им, дать сдачи или склонным к слезам. Отсутствие мужского примера поведения очень сильно осложняет приобщение к мужской субкультуре и может быть источником невротических проявлений (энурез, заикание, страхи и т. д.).

Последствия воспитания одной матерью сказываются и в более взрослом возрасте, особенно на брачных отношениях сына. Статистика показывает, что такие мужчины реже женятся, а если и вступают в брак, то их избранница чаще старше по возрасту.

Этот факт также объясним: сын копирует в своей семье семью родительскую, т. е. состоящую из взрослой женщины и младшего мужчины. Такой мужчина часто не может стать полноценным отцом своему собственному ребенку, потому что в душе он остается сыном и ждет поддержки и помощи.

Но не будем рассматривать эти ситуации как трагедию, ведь многие мальчишки, воспитанные одной мамой, нашли свое место в жизни и реализовались как мужчины.

Как же вести себя маме, если она одна воспитывает сына?

Во-первых, необходимо дать ребенку возможность продолжительное время общаться с мужчинами. Это могут быть дедушка, дядя, двоюродный брат, знакомый, тренер. Если вы скажете, что порядочных мужчин в вашем окружении нет, то будете не правы и проявите свое подсознательное нежелание, чтобы сын стал настоящим мужчиной.

Во-вторых, акцентируйте внимание сына на поведении положительных героев кино и книг.

В-третьих, признавайте за сыном право на самостоятельную жизнь. В начале подросткового возраста отпустите сына от себя, научитесь уважать его интересы и друзей, предоставьте ему больше свободы. Чем раньше вы дадите ему возможность принимать собственные решения (независимо оттого, насколько они продуманны), тем быстрее он научится отвечать за свои поступки, в первую очередь перед собой.

В-четвертых, "доза" материнской любви к сыну должна быть различной в разном возрасте. В подростковом и юношеском возрасте чрезмерная материнская любовь может стать тормозом в социальном развитии мальчика. Если вы не отодвинете сына на определенную дистанцию, он не сможет наладить свою личную жизнь и будет метаться между любимой девушкой и мамой. Когда сын эмоционально зависит от матери, это может разрушить его собственную семью. И взрослый сын так и останется инфантильным.

В-пятых, не ведите себя одновременно как отец и как мать. Будьте женщиной-мамой: слабой, ласковой, любящей, женственной. Этим вы научите сына жалеть маму, сочувствовать ей, поддерживать, помогать, т.е. приобрести качества сильного, уверенного мужчины, умеющего принимать решения, отвечать за себя и за других, оказывать женщине поддержку и стать ее опорой.
Авторы: С.Г. Достовалов и Л.В. Мальцева
Сообщить модератору   Записан
NatalyS
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 713



Награды
« Ответ #36 : 05 Февраля , 2009, 16:50:49 »

Получил бы от Алиски по голове и ревел бы от обиды/боли ;) У нас обычно так всё и происходит. Очень хочу на семинар про двух детей :)
Так вот я и думаю, может так было бы правильнее - он бы урок получил, а так на маму обиделся... Ой, не знаю, и так плохо, и так нехорошо...
Сообщить модератору   Записан

NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #37 : 05 Февраля , 2009, 16:56:24 »

К счастью, мальчики не сегодня появились на свет, и мы не первооткрыватели в вопросах их воспитания. Каждая мировая культура сталкивалась с проблемой воспитания мальчишек и предлагала свои решения. Это только в последние десятилетия, когда ритм жизни стал особенно бурным, мы как-то упустили из виду необходимость создания реальной программы воспитания мальчиков. Мы просто слишком заняты другими делами!

Три стадии отрочества универсальны и существуют вне времени. Обсуждая их с родителями, я всякий раз слышу: "Верно!", потому что опыт воспитания подтверждает правильность этих постулатов.

Коротко о трех стадиях развития

1. Первая стадия охватывает период с рождения до шести лет - возраст, в течение которого мальчик крепче всего связан с матерью. Это "ее" мальчик, даже притом, что отец может играть очень большую роль в жизни ребенка. Цель воспитания в этот период - передать мальчику большую любовь и ощущение безопасности, "зарядить" его на жизнь как на большое и увлекательное путешествие.

2. Вторая стадия длится с шести до четырнадцати лет - возрастной период, в течение которого мальчик, следуя собственным внутренним ощущениям, хочет учиться быть мужчиной и все больше присматривается к отцу, его интересам и поступкам. (Хотя мать остается очень близким человеком, а окружающий мир становится все интереснее.) Цель воспитания в этот период - повысить уровень знаний ребенка и развить его способности, не забывая о доброте и открытости, - то есть стремиться к развитию гармоничной личности. Именно в этом возрасте к вашему сыну приходит ощущение радости и комфорта оттого, что он мальчик.

3. И наконец, период от четырнадцати лет до совершеннолетия - когда мальчику необходимо участие мужчины-наставника, если он хочет быть полностью подготовленным к взрослой жизни. Мама и папа несколько отступают на задний план, но они должны подыскать своему сыну достойного наставника, чтобы ему не пришлось довольствоваться знаниями и опытом своих некомпетентных сверстников. Цель воспитания на этом этапе - обучить навыкам, привить чувство ответственности и самоуважения, активно вовлекая во взрослую жизнь.

Пожалуйста, помните: эти стадии ни в коем случае не предполагают внезапного или резкого перехода влияния на ребенка от одного родителя к другому. Лучше всего, когда оба родителя принимают активное участие в жизни сына с детства до совершеннолетия. Стадии отрочества лишь указывают на смещение акцентов: так, скажем, отец выходит на первый план в возрасте сына от шести до тринадцати лет, а влияние наставников возрастает с четырнадцати лет. Основными критериями при выборе наставника остаются безопасность и честность.

Зная об этих трех стадиях, можно четко определить для себя программу действий. Например, совершенно очевидно, что отцы мальчиков в возрасте от шести до четырнадцати лет не должны быть трудоголиками, как не должны устраняться от семьи ни морально, ни физически. Если это происходит, то исключительно во вред сыновьям. (И все-таки современные отцы именно так и поступают, многие из нас могут это подтвердить из опыта своего детства.)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #38 : 05 Февраля , 2009, 16:57:23 »

Так вот я и думаю, может так было бы правильнее - он бы урок получил, а так на маму обиделся... Ой, не знаю, и так плохо, и так нехорошо...
Вот, у меня каждый день подобные терзания. Уроки они не усваивают, все равно дерутся.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290


Награды
« Ответ #39 : 05 Февраля , 2009, 18:03:51 »

Получил бы от Алиски по голове и ревел бы от обиды/боли ;) У нас обычно так всё и происходит. Очень хочу на семинар про двух детей :)
Так вот я и думаю, может так было бы правильнее - он бы урок получил, а так на маму обиделся... Ой, не знаю, и так плохо, и так нехорошо...
я тоже предпочитаю не вмешиваться, пусть сами разбираются, но есть же еще мама второй стороны и пока я не встретила на площадке ни одну маму, которая тоже считает, что пусть дети сами разберутся
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #40 : 05 Февраля , 2009, 22:02:03 »

Меня тоже не так давно озаботил вопрос наличия-отсутствия всяких пистолетов в доме. И знаете почему? У меня сын этим вопросом как-то вообще не интересуется, никогда не просил, не хотел ни солдатиков, ни пистолетов...
В прошлом году бабушка купила купила ему автомат, тот быстро сломался, сын спокойно с ним расстался. Поехали тем летом на море, купила им пару водяных пистолетов - ведь это так интересено! Мы с мужем уже предвкушали, сколько удовльствия совместно получим, но... не прижились...
В этом году сам выразил желание, когда перечислял варианты возможных подарков на ДР, назвал пистолет. Мы с готовностью подарили классный пистолет, со всякими прибамбасами - радости на день, куда-то благополучно заныкан, не вспоминает. Муж регулярно пытается приобщить сына к игре в солдатиков (у нас их полно), организовать военные действия, с постройкой крепостей и т.п. Занимает момент строительства, игра вместе с папой, потом даже не вспоминает.
Бредил трансформером. Есть у нас теперь динозавр-трансформер (динозавры - наша страсть). Как трансформером играл первые дня 2, но даже не впечатлило, что там воин какой-то получается, а именно суть - трансформация, теперь у нас это просто динозавр.
Зато пользуются популярностью другие игрушки. Ну вот не интересно эта тема ребенку!
Кукла у нас тоже рано появилась, еще когда сестры не было, играл какое-то время с удовольствием. Сейчас, напару с сестрой, часто очень играют в "дочки-матери", где он всегда папа, при этом чаще всего папа-врач. Очень любит играть в больницу.
Думаю, нужно просто прислушиваться к ребенку, не ограничивать искусственно его интересы, не навязывать своего, а просто показывать разные грани, наблюдая, что же нравится именно ему.
И даже если я вижу, как сын играет в парикмахера, делая сестре прическу, меня это не напрягает, я знаю, что это нормально. Все дети разные. Мой такой.
Но вот чего у нас в доме нет, так это всяких компьютерных игр стрелялок-догонялок-гонок, хотя знаю, что его сверстники часами просиживают за такими играми, и родители специально рули-педали им покупают, да новые игры, лишь бы дети под ногами не крутились. Считаю, что ни к чему это. Тем более, в таком возрасте.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #41 : 06 Февраля , 2009, 00:03:56 »

я тоже предпочитаю не вмешиваться, пусть сами разбираются, но есть же еще мама второй стороны и пока я не встретила на площадке ни одну маму, которая тоже считает, что пусть дети сами разберутся
В большинстве драк в моем присутствии я являюсь мамой обеих сторон :D
Не могу я спокойно смотреть, с каким остервенением они друг друга дубасят. Ведь они же в этот момент забывают, что перед ними любимый брат/сестра, а видят прям врага какого-то. Вот и растаскиваю по разным углам, чтоб одумались.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #42 : 06 Февраля , 2009, 00:14:02 »

Не могу я спокойно смотреть, с каким остервенением они друг друга дубасят. Ведь они же в этот момент забывают, что перед ними любимый брат/сестра, а видят прям врага какого-то.

У нас, к счастью, ни разу такого не было. Может, впереди ждет? Надеюсь, нет.
Сообщить модератору   Записан

Jenchik
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 607



Награды
« Ответ #43 : 07 Февраля , 2009, 14:53:35 »

У меня ребенок очень любит кукол. Особенно ему нравиться моя фарфоровая кукла - он ей снимает обувь, беретик. Целоваться на кукле попробовали, а потом уже и маму с папой стали.
А пистолет у нас есть, но особого интереса он не вызвал. Если найдет его в игрушках поиграет минуты 2 и все )))
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #44 : 07 Февраля , 2009, 20:23:34 »

А пистолет у нас есть, но особого интереса он не вызвал. Если найдет его в игрушках поиграет минуты 2 и все )))
Так одному-то неинтересно :) У нас тоже пистолетов до самого недавнего времени дома не было, и Артёма они не интересовали. А на днях сам выбрал в магазине пистолет себе и Алиске, бегают иногда, играют в шпионов.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:12:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 20. smf-srv