Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Воспитание мальчиков
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 25 Октября , 2009, 14:02:29 »

Яшкина мать, согласна! Заметила, что те мужчины кто увлекается охотой, во многом успешны и реализованы в жизни.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #91 : 21 Ноября , 2009, 21:57:42 »

Мне кажется, что до определенного возраста (лет до2) дети практически не воспринимают себя мальчиками и девочками. Для них есть игрушки - красивые, яркие интересные, а также интересно количество манипуляций с ними. Это мы, взрослые, навязываем им модели поведения.
"Ты же мальчик, зачем тебе кукла" А потом получаем мужей, которые говорят, что готовка, мытье посуды, уборка - женская работа

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 21 Ноября , 2009, 22:12:24 »

Sancho, это и есть стереотипы, которые упрощают нам жизнь. в какой-то мере они лишают нас свободы выбора, с другой помогают развиваться в "нормальном, общепринятом" русле. в Голландии мамы, наверное, не так воспитывают. поэтому там полно излишне свободных чекнутых людей. а если я хочу воспитать нормального русского парня, который построит нормальную крепкую семью как его родители, так и нужно ненавязчиво объяснять. когда сын интересуется моей косметикой или украшениями, я ему спокойно объясняю, что "это для девочек". и все тут :)
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 21 Ноября , 2009, 23:32:15 »

Sancho,а причем здесь игра в куклы и мытье посуды,у меня младший брат никогда не играл в куклы,только в войну и с машинками(он и сейчас любит "машинки" и охоту),но при всем этом если дома моет посуду сам без просьб.Просто от примера взрослых зависит будет будующий мужчина помогать по дому или нет.

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 27 Ноября , 2009, 19:52:57 »

ну, я вот сыну не буду игрушечную кухню покупать. не потому, что "девчачье", а просто стоит оно не сильно дешево, и мальчику на те же деньги смотришь верстак или автомастерскую. Так что у него меньше шансов в игре отработать навыки мытья посуды. Но я не фанат мужского мытья посуды :).
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 22 Марта , 2011, 12:33:31 »

Sancho, "если я хочу воспитать нормального русского парня, который построит нормальную крепкую семью как его родители"
Молоцец, люмоньчик Lerika! :) Если бы все мамы так рассуждали,даже независимо от половой принадлежности своих детей,насколько сильнее стала бы наша страна.))

ksyshka
активный участник

ksyshka

Награды
« Ответ #96 : 05 Апреля , 2011, 07:18:26 »

ПО поводу куклы для мальчика.
У нас есть кукла именно для мальчика фирмы Hasbro Action-man - это такой красивый мускулистый мужчина- супер  агент с пистолетом на какой-то складывающейся каталке, руки ,ноги шевелятся сгибаются в локтях и коленях, голова крутится и даже шорты снимаются. Старший очень любил играть с ним.

По поводу оружия, не покупала лет до трех ни пистолетов ни танков и т.д. Сейчас в экстренном порядке учим за себя стоять и защищать слабых. Благо к нему сейчас никто не лезет из-за большого роста
mama Anya
постоялец

Самое счастливое существо на свете - это женщина,

Награды
« Ответ #97 : 30 Апреля , 2011, 22:54:26 »

У нас с младшим братом разница в возрасте 4 года. Родители оба учителя, поэтому дома их часто не было, а когда были, то готовились  к урокам, поэтому мы много играли вместе. Играли и в куклы, и в машинки, и в ... В куклы он играл только в "мальчиков", сначала он ходил в школу - институт - работу, потом выбирал самую хорошую жену, а потом уже становился папой. Сейчас ему 24 года, у него жена и сын. Я бы еще как не сказала, что его тянула на что-то "голубое", просто в куклы играть можно по-разному... Ну это лично мое мнение
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:22:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓