Maddy
« Ответ #90 : 11 Февраля , 2009, 14:16:22 »
Тан4ик ,я-таки считаю,что без анимэ ре будет недостаточно художественно и эстетически развит!!ну нельзя же игнорировать целый огромный пласт современной культуры только потому,что он мне не нра!!!японская мультипликация во многих энциклопедиях щас встречается,как феномен описывается и изучается (не в обиду советской и российской,про которые - ни гу-гу:))) из моих знакомых никто этим не увлекается,потому и спрашиваю здесь:) (не беру в расчет брата-подростка,кот. погряз в чем-то невообразимо ужасном,стреляюще-гоняющем!!!) щас вот по совету Lulu и marissa озабочусь поиском этого самого:)))
Moonstone
« Ответ #91 : 11 Февраля , 2009, 14:47:22 »
Ну не зна-а-аю, насчёт аниме. Я только мельком видела кое-что из этого жанра, и не считаю себя недостаточно эстетически развитой (красный диплом академии культуры и искусств дали и без таких знаний), да мама моя заслуженный деятель культуры, по-моему, тоже только понаслышке об аниме знает. Я считаю, что, если мой ребёнок, будучи в сознательном возрасте, решит для себя, что это ему интересно, то ради бога, пусть разбирается в японской культуре и философии посредством мульпродукции, а специально показываеть ему это не буду. Мы живём в России, и пусть сначала изучит родную культуру, с её мультфильмами и прочими продуктами массовой культуры, пусть знает классические американские мультфильмы (все равно наша страна давно американизировалась и европеизировалась, и продолжает это делать). Точно также я не счтаю, что именно классика жанра американской мультипликации может запрограммировать ребёнка на что-то плохое - по собственному опять же опыту. Всё детство (лет с 8-ми) я смотрела и Белоснежку, и Золушку, и Красавицу с Чудовищем и иже с ними, и с высоты своей нынешней колокольни могу сказать, что никакого негативного влияния отметить не могу. Как уже многократно было сказано, главное меру знать, и не замещать нормальное человеческое общение родителей и детей многочасовым показом мульт- и кинофильмов. Однозначно не буду разрешать мультики, подобные тем, что на ТНТ показывают про уродцев каких-то, ночью приснится такое - спать перестанешь! :crazy2:
marissa
« Ответ #92 : 11 Февраля , 2009, 15:04:05 »
а как вам губка боб? вроде так называется...
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Maddy
« Ответ #93 : 11 Февраля , 2009, 15:49:09 »
пока никак;)
когда найду в оригинале,на немецком,будем смотреть.немецкий мы тож учим:))
правда вот на улице как-то увидели у девочки шарик в форме губки-боба.Майя кричит:"смотри,это зубик!!!" Я :"Нет.Губка-Боб!" Она ни в какую!!!уперлась,спорит,зубик и все тут!!!! так что, опять-таки, для ликвидации безграмотности, надо ознакомить ре!:))))
marissa
« Ответ #94 : 11 Февраля , 2009, 15:53:11 »
Maddy , я пока не показывала юльке. не знаю, мне показался бессмысленным. я правда смотрела немного и на немецком, которого я не знаю:)
Maddy
« Ответ #95 : 11 Февраля , 2009, 16:05:47 »
marissa ,ну дааа...смысл... я тож затрудняюсь сказать,в чем он там.но современные германские дети смотрят его,ну и хит всех времен - "Пчелку Майю))так подружки из Германии говорят,по-крайней мере:) так что не будем отставать от них и мы;) а как у тебя впечатления от просмотра мульта на незнакомом языке??я вот призадумалась,мож поискать эту анимэ в оригинале?...пусть Майя японский послушает...небесполезно ведь..хотя я ваще-то хочу в школьном возрасте китайский подключить,более перспективный язык для изучения!
bookmark
« Ответ #96 : 11 Февраля , 2009, 16:09:41 »
Я видела две серии на русском. Мягко говоря, не понра ;)
Когда прогуливаем садик, смотрим с Артёмом на ТНТ "Ох уж эти детки", "Привет, Арнольд" или "Как говорит Джинджер" (в зависимости от того, что показывают). Остальные тамошние мультики не смотрим, т.к. они меня бесят. Не думаю, что ребенок станет культурнее, зная имена двух идиотов-бобров и т.п. ;) ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО
Maddy
« Ответ #97 : 11 Февраля , 2009, 16:25:04 »
bookmark ,а кто такие идиоты-бобры???;))
bookmark
« Ответ #98 : 11 Февраля , 2009, 16:30:28 »
Maddy , да там же на ТНТ в одной обойме вместе Губкой Бобом и прочими показывают мультик, так и называется "Бобры" (блин, забыла второе слово, название из двух слов состоит). У нас дома даже программы телепередач нет, не проверить :D
Moonstone
« Ответ #99 : 11 Февраля , 2009, 16:32:16 »
bookmark , "Крутые бобры" :laugh:. жуткие морды у них :crazy2:
Артем
« Ответ #100 : 11 Февраля , 2009, 16:44:45 »
серия мультиков про богатырей- как итог несметная коллекция мечей,доспехов и прочего обмундирования
http://dump.ru/file/1521877 на страже покоя)
marissa
« Ответ #101 : 11 Февраля , 2009, 17:08:10 »
Maddy , ну немецкий язык я не знаю чуть лучше чем японский :). японский в оригинале? это вряд ли. на английском я что-то смотрела. но по английски я даже когда то хорошо говорила. а сейчас в отсутствии практики только понимаю. дочке на инстранном языке не показываю, да и зачем? толку то не будет. ребенок изучать иностранный может только общаясь с носителем языка. ну или если кто-то свободно на нем говорит. я - уже не говорю свободно. а мультики - вообще слишком мало для восприятия и изучения
Lelvani
« Ответ #102 : 11 Февраля , 2009, 17:41:17 »
marissa , неааа ;) как раз-таки на данном этапе вполне возможно совершенствование фонематического слуха. именно за счет просмотра тех же мультов на иностранном. я вот еще и песни пою, и стишки рассказываю по-анг и немецки, помимо мультов))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
« Ответ #103 : 11 Февраля , 2009, 18:06:14 »
Lelvani ,да-да-да!только вот хотела написать про фонематический слух и про трудности (а зачастую, и просто невозможность) формирования правильного произношения в более старшем возрасте! заказала в "Лабиринте" Майюшке "Унесенных.." и какую-то книжечку-манга про WITCH-ВЕДЬМЫ.буду изучать;)))надеюсь,не противнее смешариков;)))к ним я очень долго привыкала!
Lelvani
« Ответ #104 : 11 Февраля , 2009, 18:08:05 »
Maddy , ;) тоже словесник? зы: смешарики вместях с лунтиком - моя смерть! но ре, вроде, смотрит... реееедко, правда, тьху-тьху-тьху шоб дальше так же було! :crazy2:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.