mammamia
|
 |
« Ответ #375 : 27 Марта , 2012, 08:29:23 » |
|
e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #376 : 27 Марта , 2012, 10:24:39 » |
|
Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?
занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала) но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе. На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах) или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре). Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса. Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще :) Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО.
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #377 : 27 Марта , 2012, 10:58:26 » |
|
Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?
занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала) но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе. На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах) или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре). Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса. Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще :) Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО. Спасибо. Я правильно Вас поняла что был отбор на подготовительные курсы? Какой? т.е. не всех на курсы взяли?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #378 : 27 Марта , 2012, 11:14:18 » |
|
e-va, да, было собеседования с ребенком. родитель сидел на дальней парте. После собеседования зачислили не всех. При мне трое ушли со слезами, их отправлили домой. Кого-то зачисляли условно. Им потом об этом так и говорили.
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #379 : 27 Марта , 2012, 11:32:34 » |
|
e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))
Спасибо.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #380 : 27 Марта , 2012, 13:04:10 » |
|
Мы тоже ходили на подготовительные курсы, но не для того, чтобы чему-то научиться, а для адаптации - ребенок привыкает к школе, к учителю и к деткам - набирает класс потом этот же учитель и дети большинство с курсов в этот же класс и попадают. Я помню как дочка первый раз на курсы шла... животик скрутило, руки трясутся... Но к концу учебного года она с большим желанием как к себе в садик шла в школу! А 1-е сентября не было стрессом, это был настоящий праздник - учительница знакомая, дети тоже, новых было мало. А научить их потом всему научат, было бы желание! По поводу наполняемости класса - у нас 27 человек, 18 девчонок и 9 мальчишек... Класс очень дружный!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #381 : 27 Марта , 2012, 13:18:16 » |
|
Alisatav, а нам говорят, что учителя другие будут. У нас сначала одна вела, сейчас уже месяц другая. Но мне, в принципе, все равно. Проситься к кому-то не будем, никого не знаем конкретно. А деток, мне кажется смешают маленько - в классе ведь щас у нас человек 16-17. Еще 10 надо до полного комплекта))
Дочка моя тоже бежит на уроки с удовольствием. Смену учителя вроде нормально пережили.
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #382 : 27 Марта , 2012, 17:47:39 » |
|
Alisatav,спасибо
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #383 : 27 Марта , 2012, 17:50:16 » |
|
Нани,ух ты-отбор на курсы-впервые про такое слышу. А что спрашивали? Что должен знать ребенок?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #384 : 27 Марта , 2012, 18:28:26 » |
|
e-va, щаааас, вспомню)))).... Сначала - как зовут, в какой стране живешь, городе, как зовут бабушек, дедушек. сколько тебе лет и когда д\р Потом давали разные листочки формата а4, там задания, к примеру:
- что нарисовано в верхнем правом углу? а внижнем левом? справа от мячика? под мячиком? над мячиком? - составь рассказ по картинке - например, учитель говорит слово "враг" и надо сказать какой звук на конце К или Г. и так несклько слов на звуки - фигуры надо было назвать (круг, квадрат и т.д.) - читать и считать не просили - дальше забыла, может вспомню еще)))) или кто-нибудь добавит
Плюс оценивали как ребенок ведет себя в целом. Одной девочке сказали, мол, как с таким поведением вы собираетесь здесь учиться? другому мальчику сказали, мол, не наигрался еще (видимо никак не мог сконцентрироваться)
как-то так)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #385 : 28 Марта , 2012, 09:26:08 » |
|
...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы, спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание? п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #386 : 29 Марта , 2012, 09:49:10 » |
|
...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы, спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание? п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем все допы идут 5-6 уроком, то есть, например, 4 основных урока и 2 допа, или 5 основных уроков и 1 доп.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #387 : 29 Марта , 2012, 09:56:58 » |
|
VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #388 : 29 Марта , 2012, 18:47:00 » |
|
VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?
да
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #389 : 29 Марта , 2012, 19:10:14 » |
|
спасибо
|