Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
93 гимназия
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 27 Марта , 2012, 08:29:23 »

e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 27 Марта , 2012, 10:24:39 »

Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?

занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала)
но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе.
На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах) или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре). Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса.

Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще  :) Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #377 : 27 Марта , 2012, 10:58:26 »

Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?

занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала)
но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе.
На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах) или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре). Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса.

Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще  :) Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО.
Спасибо.
Я правильно Вас поняла что был отбор на подготовительные курсы? Какой?
т.е. не всех на курсы взяли?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 27 Марта , 2012, 11:14:18 »

e-va, да, было собеседования с ребенком. родитель сидел на дальней парте. После собеседования зачислили не всех. При мне трое ушли со слезами, их отправлили домой. Кого-то зачисляли условно. Им потом об этом так и говорили.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #379 : 27 Марта , 2012, 11:32:34 »

e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))
Спасибо.
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #380 : 27 Марта , 2012, 13:04:10 »

Мы тоже ходили на подготовительные курсы, но не для того, чтобы чему-то научиться, а для адаптации - ребенок привыкает к школе, к учителю и к деткам - набирает класс потом этот же учитель и дети большинство с курсов в этот же класс и попадают.
Я помню как дочка первый раз на курсы шла... животик скрутило, руки трясутся... Но к концу учебного года она с большим желанием как к себе в садик шла в школу! А 1-е сентября не было стрессом, это был настоящий праздник - учительница знакомая, дети тоже, новых было мало.
А научить их потом всему научат, было бы желание!
По поводу наполняемости класса - у нас 27 человек, 18 девчонок и 9 мальчишек... Класс очень дружный!

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 27 Марта , 2012, 13:18:16 »

Alisatav, а нам говорят, что учителя другие будут. У нас сначала одна вела, сейчас уже месяц другая. Но мне, в принципе, все равно. Проситься к кому-то не будем, никого не знаем конкретно. А деток, мне кажется смешают маленько - в классе ведь щас у нас человек 16-17. Еще 10 надо до полного комплекта))

Дочка моя тоже бежит на уроки с удовольствием. Смену учителя вроде нормально пережили.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #382 : 27 Марта , 2012, 17:47:39 »

Alisatav,спасибо
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #383 : 27 Марта , 2012, 17:50:16 »

Нани,ух ты-отбор на курсы-впервые про такое слышу.
А что спрашивали? Что должен знать ребенок?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 27 Марта , 2012, 18:28:26 »

e-va, щаааас, вспомню))))....
Сначала - как зовут, в какой стране живешь, городе, как зовут бабушек, дедушек. сколько тебе лет и когда д\р
Потом давали разные листочки формата а4, там задания, к примеру:

- что нарисовано в верхнем правом углу? а внижнем левом? справа от мячика? под мячиком? над мячиком?
- составь рассказ по картинке
- например, учитель говорит слово "враг" и надо сказать какой звук на конце К или Г. и так несклько слов на звуки
- фигуры надо было назвать (круг, квадрат и т.д.)
- читать и считать не просили
- дальше забыла, может вспомню еще)))) или кто-нибудь добавит

Плюс оценивали как ребенок ведет себя в целом. Одной девочке сказали, мол, как с таким поведением вы собираетесь здесь учиться? другому мальчику сказали, мол, не наигрался еще (видимо никак не мог сконцентрироваться)

как-то так)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 28 Марта , 2012, 09:26:08 »

...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы,  спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно

девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание?

п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 29 Марта , 2012, 09:49:10 »

...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы,  спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно

девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание?

п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем

все допы идут 5-6 уроком, то есть, например, 4 основных урока и 2 допа, или 5 основных уроков и 1 доп.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 29 Марта , 2012, 09:56:58 »

VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 29 Марта , 2012, 18:47:00 »

VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?

да
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 29 Марта , 2012, 19:10:14 »

спасибо
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:46:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓