Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
10 гимназия
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 27 Января , 2015, 10:37:32 »

НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
ну,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.

Отличается, конечно. :) Но труд и там, и там нужен, если не просто брякать.
Специально спросила у сына, на чем ему играть легче: на фортепиано, домре или гитаре. Он расставил так: самое простое - фортепиано, потом гитара, потом домра. Объяснил тем, что на домре обязательно нужно набить мозоли, это довольно больно, плюс болят пальцы, потому как струны тугие, на гитаре струны мягче намного, перебираешь пальцами, а от фортепиано вообще руки не болят. Т.е. про технику вообще не упомянул.

И насчет балалайки вообще не соглашусь. Это очень тяжелый инструмент именно в физическом плане. У нас мальчик-конкурсант постоянно с заклеенными пальцами ходит, просто в кровь, до трещин, до мяса сбивает пальцы об струны, там же звук идет от силы удара пальцем по струнам, именно не перебор, без медиатора. В этом плане фортепиано очень щадящий инструмент :)
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #556 : 27 Января , 2015, 10:50:48 »

девочки, а инструмент выбирать можно? или как скажут, можно только предпочтение высказать? очень хочу детей в эту гимназию отдать... и пианино у нас есть и гитара)))
осталось как-нибудь поступить)))

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #557 : 27 Января , 2015, 11:57:54 »

Мы в первом классе, у нас Светлана Викторовна... Пока очень нравится педагог....
Инструмент можно выбрать, но я так понимаю, что они ещё и рекомендуют инструмент, когда просматривают ребенка... Есть же данные... На скрипку явно берут только с идеальным слухом, домру не все могут потянуть тоже именно из-за пальчиков (конечно, можно натренировать, но если это такие соломинки, как у моей, так фиг она зажмёт струну), ну и желание ребенка.... мы сразу просились на фортепьяно....причем, если бы нам дали другой инструмент - был вариант ухода в другую школу, принципиально было только фортепьяно... Но в целом сравнивая уровень в школе музыкальной на Советской и у нас в 10 - однозначно по музыке мы проигрываем... И по часам и по требованиям...У нас всё попроще пока, как-то без особого напряга.... Машка таскает 4 и 5, а я бы ей даже тройку пожалела... хотя, возможно, таким подходом, когда по 2 часа надо в день играть, желание бы играть вообще у нас пропало  :-|

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #558 : 27 Января , 2015, 13:17:03 »

Девочки, спасибо за отзывы, впечатления и ответы.
Если на скрипку идешь, то  сколько раз в неделю приходится приносить?
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #559 : 28 Января , 2015, 01:02:40 »

вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о  взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.
По поводу оплаты участия в конкурсах из данного фонда - это вы загнули! У меня сын второй год подряд участвует (и побеждает) в  Международном конкурс-фестивале "Уральская сказка" - так взнос  размером в 2000 я плачу сама. Когда в первый год подняла вопрос о зачислении этой суммы в счет ежегодного "добровольного" взноса в школу - знаете сколько возмущения получила в ответ?
А вот по поводу количества олигархов  среди родителей первоклассников я с вами полностью согласна - считаю вступительный взнос завышенным!
c с прошлого года только установили,что за конкурс будут засчитывать 1500 (кажется в год).нужно,чтоб педагог подал список в опору участвующих и копию квитанции.мы в первом классе участвовали,но учителя то ли не подали список,то ли что-нам не зачислили.а я уже и квиток потеряда.ну,завотделения всё-равно дотюкаю.есть копия платёжки.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #560 : 28 Января , 2015, 01:08:53 »

НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
ну,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.

Отличается, конечно. :) Но труд и там, и там нужен, если не просто брякать.
Специально спросила у сына, на чем ему играть легче: на фортепиано, домре или гитаре. Он расставил так: самое простое - фортепиано, потом гитара, потом домра. Объяснил тем, что на домре обязательно нужно набить мозоли, это довольно больно, плюс болят пальцы, потому как струны тугие, на гитаре струны мягче намного, перебираешь пальцами, а от фортепиано вообще руки не болят. Т.е. про технику вообще не упомянул.

И насчет балалайки вообще не соглашусь. Это очень тяжелый инструмент именно в физическом плане. У нас мальчик-конкурсант постоянно с заклеенными пальцами ходит, просто в кровь, до трещин, до мяса сбивает пальцы об струны, там же звук идет от силы удара пальцем по струнам, именно не перебор, без медиатора. В этом плане фортепиано очень щадящий инструмент :)
я с вами согласна.я кроме ф-но ни на чём не играла.смотрю на аккордеон и вообще не представляю,как можно не глядя играть с двух сторон и клавиши,и кнопки.просто,возможно,народники и струнники,зная про мозоли так не гонят программу,как фортепианники.то.что дети играли во втором классе,я играла в музыкалке в 4-5 классе.мы пол года первого класса вообще играли на крышке фортепиано.ставили руку и делали зарядку для пальцев.чтоб рука была круглая.здесь этим не занимаются.руки у всех плоские крабики.а переучивать дома ужасно трудно.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #561 : 28 Января , 2015, 01:11:07 »

девочки, а инструмент выбирать можно? или как скажут, можно только предпочтение высказать? очень хочу детей в эту гимназию отдать... и пианино у нас есть и гитара)))
осталось как-нибудь поступить)))
с подготовительного музыкального у нас поступили почти все.если будете ходить на фортепиано подгот,то вам вообще красная дорожка.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #562 : 28 Января , 2015, 01:19:04 »

Тинчик,на советской-это спецшкола?вы сравнили.если заниматься по 2 часа каждый день,то не хватит времени на уроки.со второго класса их прилично и уже на оценку.у детей постоянно болит голова,много болеют с осени до весны орз.я считаю всё от перенапряга.я сначала тоже -о,результат давай,лушче других давай играй.потом смотрю на этот выжатый лимон и сказала на фиг мне эти результаты.играет,поёт и ладно.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #563 : 28 Января , 2015, 03:01:01 »

вот точно... на фортепиано наши друзья изучают 10-12 произведений в четверть, дочка на скрипке - 2 этюда, 1 гамму, 2 пьесы и заранее учит крупную форму (концерт) к экзамену в мае. это 3 класс, раньше меньше учить получалось. за прошлую четверть она только 2 произведения на зачете показывала, одно недоучила ;(
а сынко на баяне - 1-2 произведение в четверть Wink)) 1 класс.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 28 Января , 2015, 10:56:51 »

я с вами согласна.я кроме ф-но ни на чём не играла.смотрю на аккордеон и вообще не представляю,как можно не глядя играть с двух сторон и клавиши,и кнопки.просто,возможно,народники и струнники,зная про мозоли так не гонят программу,как фортепианники.то.что дети играли во втором классе,я играла в музыкалке в 4-5 классе.мы пол года первого класса вообще играли на крышке фортепиано.ставили руку и делали зарядку для пальцев.чтоб рука была круглая.здесь этим не занимаются.руки у всех плоские крабики.а переучивать дома ужасно трудно.

НИНО, думаю, программа нашего/вашего детства отличается от программы современных детей не только в музыкальной школе)))
Я вот, например, точно знаю, что мой сын (он в обычную музыкалку ходит) даааавно уже не по программе играет, программу музыкалки он отыграл в 1-2 классе, а играть "жили у бабуси" до окончания музыкалки скучно. Он домрист.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #565 : 28 Января , 2015, 11:51:42 »

Что-то вы меня совсем напужали(((
Алиса скрипку выбрала

Успех предполагает усилия
Хомя
активный участник

Награды
« Ответ #566 : 28 Января , 2015, 12:19:03 »

Мы гитару выбрали, но школу эту выбрали не из- за музыкального направления, а потому что она маленькая и уютная.
 Очень надеюсь что основные предметы из-за музыки не будут страдать .
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #567 : 28 Января , 2015, 14:32:30 »

Forward, может быть вы знаете?
Скрипку же, однозначно с собой приносить. Не каждый день: на специальность 2 раза в неделю, ансамбль 1?
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #568 : 28 Января , 2015, 15:42:21 »

Forward, может быть вы знаете?
Скрипку же, однозначно с собой приносить. Не каждый день: на специальность 2 раза в неделю, ансамбль 1?
нет не знаю, мы же подготовишки

Успех предполагает усилия
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 28 Января , 2015, 16:06:37 »

Наши первоклашки скрипачи с собой скрипочку носят... :))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:12:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓