Anonymous
Гость
« Ответ #15 : 15 Февраля , 2006, 23:20:57 »
Извиняюсь, что долго молчу - в и-нете только по вечерам - начали ходить в садик (пока ходим вместе :) :) :) ).
Постараюсь ответить всем.
Экскурсионный Китай - это к West Travel. Знаю, что и Роза Мира начала осваивать это направление.
В Индию сейчас, в основном, едут в Гоа: отдых, мягко сказано, не для детей, здесь, скорее всего, получат удовольствие молодые родители: туссовки, неформальная обстановка.... Если выбирать Тайланд, то лучше ехать на острова: и отели классом выше, и для детей комфортнее, и пляжи по-чище, чем в Паттайе.
По Египту: сейчас по Египту основной туропераор в регионе TEZ TOUR, работают с ним практически все. По отелям сложно советовать "в слепую" - нужно знать потребности и возможности и все сопоставить. Чтобы мне проще было соориентироваться, напишите какой категории отели на повестке дня, какой отдых предпочитаете: активный-пассивный, какое питание предпочтительнее, что для вас особенно важно....
В Египте основные системы питания - это полупансион (завтрак и ужин, напитки не включены) и "все включено" (завтрак, обед, ужин, перекусы в течение дня, напитки алкогольные (местные или импортные -зависит от отеля ) и безалкогольные).
По стоимости однозначно сказать нельзя. Бывает такая штука, как скидка, когда отели 3* с завтраком и ужином стоят дороже 5*-ков на "все включено". Правда бывает :) . Можно отслеживать самим, например, на сайте
www.teztour.com - там все динамично обновляется, а можно положиться на турфирму и попросить менеджера отслеживать такие спецпредложения и звонить вам, а вам решать ехать-не ехать. Но тут есть минус: не всегда время отпуска совпадает с временем дешевого тура :( - мой случай :cry: .
Да, на тур. форумах очень много полезной информации - сама ими пользуюсь часто.
У TEZ TOUR есть офисы в России, Турции, Египте, Тайланде, в Доминикане, на Кубе, в Испании.
Лека
« Ответ #16 : 15 Февраля , 2006, 23:24:42 »
Это была я.
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Lulu
« Ответ #17 : 17 Мая , 2006, 16:22:14 »
2. Про Испанию: действительно проще бронировать отели по интернету, но не в случае с Россией :( . Почему? Все очень просто - вам скорее всего откажет посольство в визе. Поэтому надежнее через турфирму, советую Розу Мира - каждый закоулок Испании объездили.
Лекаааа!!!!
Хочу вернуться к своим баранам. Почитала инет - многие реально ездили почти дикарями в Испанию. Визу получают двумя способами - либо просто приходя в агентсво и говоря - визу хочу, либо самостоятельно бронируя что-либо в испании через инет, по факсу присылают им документ брони, и глядя на эту бумажку посольство визу и оформляет. А от брони можно и отказаться.
Поэтому вопросы - может все же возможно получить визу в Челябинске? В какие турфирмы попробовать сунуться?
И еще слышала, правда про Египет, что на чартерный рейс билет не купить - все билеты турфирмы раскупают, а на обычном самолете билет в один конец выходит дороже, чем путевка на несколько дней. Земляк, проживающий в Египте - таким образом улетает туда - покупая путевку. Поэтому интересна ситуация по авиа билетам в Испанию, чартер-не чартер, и где-куда податься...
пысы: вроде как проклюнулось совсем немного место где там упасть и пожить в испании, опять же хочется поездить по разным городам, а не быть привязанным к одному месту...
Лека
« Ответ #18 : 18 Мая , 2006, 09:52:50 »
Стоимость такой визы 220 евро. Для получения необходимы 2 фотографии, загранпаспорт, копия российского (всех страниц), справка на валюту (не менее 1000 евро на человека), справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Срок изготовления 10-12 рабочих дней, т.е 2-2,5 недели. Гарантии нет, но в этом году отказов мало. Стоимость билета Екатеринбург-Барселона-Екатеринбург в районе 20 тыс. рублей (эконом класс). Это регулярный рейс. На чартер иногда можно купить дешевле, если билеты есть в продаже и рейс "горит". В принципе, можно обратиться в любую фирму города. Практически все оказывают помощь в получении виз, но никто не дает гарантию :( .
Lulu
« Ответ #19 : 18 Мая , 2006, 09:59:27 »
Лека, спасибо большое. 20 тыс это в одну сторону? Если начинать суетится раньше - проще купить билет на чартер?
Лека
« Ответ #20 : 18 Мая , 2006, 10:04:05 »
20 тыс. - это туда-обратно. На чартер на данный момент билет купить легко только из Москвы, из Екатеринбурга пока глухо.
Lulu
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2007, 16:36:47 »
Задумались куда бы поехать в отпуск. Хочется чтобы и море, и природа, и достопримечательности, и так чтобы достопримечательности с природой - своим ходом. Относительно дешевые - турция, ОАЭ, Египет и прочая близлежащая африка - нет желания, были в Египте, суть мне кажется в этих странах одинаковая, да и страшно мне как-то по этим странам без сопровождающих местных лиц разъезжать. Тайланд - сейсмичность до сих пор повышенная. Индия - отговаривают с ребенком большая антисанитария. Испания - были. Италия, Франция дорого. Вот взгляд упал на многочисленные страны балкан - хорватия, сербия, словения, албания. Туда вообще ездит народ отдыхать, как там? Вроде где-то там еще продолжают воевать, но я ввиду своей полной аполитичности не в курсе, воюют? Или Болгария, Греция или еще что? Принимаются советы по выбору страны :) Ну или давайте просто помечтаем кто бы куда хотел съездить?
Кaтрин
« Ответ #22 : 05 Апреля , 2007, 16:53:00 »
Lulu, в Сербию и Албанию точно не стоит - даже если там уже не воюют, то смотреть там нечего. Болгария, Греция - неплохой вариант с морем. Другие страны Восточной Европы меня не воодушевляют. А вы где были в Испании - на юге или севере? Мне больше понравилось на севере. А на острова не хотите? Хотя про острова сказать ничего не могу - не была. Куда бы хотела съездить? Во Францию - была один раз - понравилось. Еще хочу в ОАЭ, Марокко и Японию, но там не была. :)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2007, 17:01:18 »
А мы специально все, что далеко заранее объездили (Тайланд, Индия, Мальдивы, Куба) А теперь с мелким в Турцию скорее всего полетим. Но если хочется экзотики, то я бы с ребенком вернулась на Мальдивы - очень хороший сервис, очень внимательны к детям + неглубоко и песочек -чудо
Наталка
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2007, 18:03:16 »
Мы в Турцию планируем, но исключительно пляжный отдых (маловата еще Маня по экскурсиям ездить)
Lulu
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2007, 22:19:53 »
Мы уже подросли, поэтому можем не ограничивать себя только пляжным отдыхом, хотя совсем без него - тоже плохо. В Испании были в Каталонии, на машине арендованной, на электричках покатались, свободно находили ночлег пару раз, выучив по испански два слова - уно ночес, все посетили исключительно своим ходом, впечатлений было куча. Вот где бы подобное повторить, и чтобы по ценам так - не сильно дорого, не дороже Испании. А еще я люблю горы, мечта есть в Непал съездить, но дитятко пока мелкая... Мурка, а какая экзотика на Мальдивах? И какая из стран впечатлила больше всего? Катрин, ты тоже много стран объездила? Тоже тогда делись где интересно? Во Франции? Интересует не столько отельные условия и сервис, сколько впечатления от страны.
Кaтрин
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2007, 22:25:14 »
Если на машине хотите и горы, тогда в принципе Восточная Европа - это вариант. Наши родственники ездили - понравилось. Ездили именно своим ходом на машине (правда, на своей), ночлег искали сами, куда хотели - туда и ехали. Среди самых запоминающихся были Герцоговина, Черногория...
Lulu
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2007, 22:44:43 »
Угу, спасибо, пошла карту изучать и про Герцоговину с Черногорией читать :)
Элен
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2007, 07:56:52 »
Были в турагентстве, хвалят Хорватию, говорят сейчас европейцы отходят от отдыха в Турции и активно "осваивают" Хорватию. Там чистейший воздух и море, очень полезный для оздоровления, да и поездить Европу посмотреть можно. У нас друзья в прошлом году были в Хорватии, плавали на яхте 7 дней. Они в восторге от Хорватии. В этом году опять собираются на яхтах, но уже в Грецию, если не ошибаюсь. Сами мы поедем с ребенком в Турцию, будем в этот раз отдыхать на пляже (хотя я больше люблю активный отдых), экскурсии подождут пока ;). Еще обдумываем зимний отдых, хотим куда-ниб рвануть на горнолыжный курорт, хотя б на недельку :smitten:.
Lulu
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2007, 08:04:33 »
На яхтах это как? Арендуют яхту, там спят, едят, плывут, и паркуются иногда на берегу, чтобы взглянуть на Хорватию. Так, да?