ТыкваЧел
« : 13 Февраля , 2006, 10:07:20 »
каким тур операторам Вы доверяете? Ездите,летаете,плаваете по их маршрутам..... И какие входят в "худшую десятку"?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Лека
« Ответ #1 : 13 Февраля , 2006, 22:52:27 »
Ну, в нашем городе туроператоров не так уж и много. Это те, кто имеет туроператорскую лицензию, т.е. имеет право торговать собственным турпродуктом. Среди них: Роза Мира плюс, West Travel, Спутник, Соло, Пегас Тур. Вроде все (может кого и забыла), остальные турагентства - торгуют чужим продуктом, т.е. перепродают, но это совсем не значит, что цены у них выше и продукт плохой - совсем даже нет. Хаять никого не буду (непрофессионально это :) ), а вот подсказать по какой стране лучше в какую фирму обращаться - это можно. P.S. Проработала в туризме более 5 лет. Собаку съела :D :D :D .
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Alma mater
« Ответ #2 : 14 Февраля , 2006, 00:39:25 »
... а вот подсказать по какой стране лучше в какую фирму обращаться - это можно. P.S. Проработала в туризме более 5 лет. Собаку съела :D :D :D .
по Болгарии подскажите,плиз. есть кто на отдыхе с детьми специализируется?
Lulu
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2006, 09:18:41 »
Да, да, и по Испании. И вот такой вопрос у меня к Леке. Читала-слышала я, что гораздо дешевле выходит, покупка билета на самолет и визы в турагентсве, а бронирование отеля через интернет. Типа весь мир так делает, кроме России. Ваше мнение на этот счет?
Дрыхля
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2006, 10:22:21 »
а вот подсказать по какой стране лучше в какую фирму обращаться - это можно. P.S. Проработала в туризме более 5 лет. Собаку съела :D :D :D .
Мы в Египет с ребенком планируем в марте-апреле, не подскажете куда лучше обращаться?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 14 Февраля , 2006, 12:11:26 »
У меня тоже встречный вопрос: хотим сьездить с дочкой на море.в теплые края, так сказать. мечемся между таки нашим побережьем и заморским. что лучше? везде свои минусы и плюсы. Куда и когда(чтобы не попасть в сезон). В начале весны? Поздней осенью? Чтоб солнышко грело :roll: и водичка теплая :P мммммм
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
« Ответ #6 : 14 Февраля , 2006, 12:39:29 »
Наше-не наше... Мне кажется тут зависит от потребностей. Мне вот в Ялте понравилось больше, чем в Египте. И впечатление от отдыха зависит не столько от сервиса, сколько от тебя самого. Например в Ялте лучше было тем, что была свобода передвижения, куда захотел поехал, по местным горам и лесам не страшно было ходить (почти), с местными жителями по русски можно поговорить . В итоге отдых планируешь так, как хочешь, и можешь везде ездить без этих уматывающих экскурсий. А в Египте только по экскурсии, где на пирамиду посмотреть дают 15 минут, а на магазин золота и папируса - сколько пожелаешь, и колонну автобусов с туристами охраняют с автоматами, так что по пустыне в одиночестве тут уже страшновато гулять :lol: Зато там все интересно, потому что ты там первый раз и потому что там все не так, как у людей, т.е. у нас...
Лека
« Ответ #7 : 14 Февраля , 2006, 23:09:55 »
1. Про Болгарию: с маленькими детьми я бы туда не советовала ехать, хотя есть здесь один большой плюс - климат, но это пожалуй все. В последнее время здесь построили много новых отелей, но они все равно не на уровне, а детишкам маленьким нужен комфорт, да и приспособочки всякие для удобства. Если все-таки решитесь: по Болгарии плотно работает Спутник, есть хороший менеджер в Восточном Экспрессе. 2. Про Испанию: действительно проще бронировать отели по интернету, но не в случае с Россией :( . Почему? Все очень просто - вам скорее всего откажет посольство в визе. Поэтому надежнее через турфирму, советую Розу Мира - каждый закоулок Испании объездили. 3. Про Египет: выбрали удачное время - не холодно ни жарко. В Египте климат сухой, поэтому с детишками хорошо. Отель выбирайте тщательно - можно напороться (и на тараканы тоже). В принципе по Египту практически все работают хорошо (напрвление массовое), главное, чтобы менеджер там был - повторюсь, многие отели оставляют желать лучшего. 4. Про наше-ненаше: однозначно - дело вкуса. Я тоже люблю Крым, но в последнее время он меня совсем не впечатляет (только там я видела в аквапарке такие очереди- дурдом). А в Египет, в основном, едут одержимые подводным миром Красного моря. Для маленьких детей я бы советовала ... да, да только Турцию, но только Анталийское побережье (не Мармарис, не Бодрум, не Кушадасы- только Анталию( не город, а курортные зоны). Поверьте, нет больше нигде таких условий для маленьких детей (опять же, отель нужно тщательно выбирать). Ехать лучше май-июнь-конец августа-сентябрь-октябрь. Деткам по-старше будет интересно (летом) в Испании: тут и море и экскурсионка отличная. Про Порт Авентура рассказывать, я думаю, не надо - дети там зависают большую часть отдыха. Спрашивайте, всегда отвечу на любые ваши вопросы.
Anonymous
Гость
« Ответ #8 : 14 Февраля , 2006, 23:29:19 »
Лека, экскурсионный Китай интересует 8) К кому лучше обратиться?
Lulu
« Ответ #9 : 15 Февраля , 2006, 08:43:39 »
Лелик. Спасибо. Такие ценные люди у нас появляются :lol: :lol: :lol: Вопросы теперь посыпятся.... Например интересно мнение на отдых с "детьми постарше" в Индии и Тайланде... А про Порт Авентура - все знакомые, побывавшие в Испании с детьми и без, рассказывали о нем с огромным восторгом и говорили, что это было лучшее...
Дрыхля
« Ответ #10 : 15 Февраля , 2006, 08:59:23 »
3. Про Египет: выбрали удачное время - не холодно ни жарко. В принципе по Египту практически все работают хорошо (напрвление массовое), главное, чтобы менеджер там был - повторюсь, многие отели оставляют желать лучшего. .
Спасибо большое за советы. :)
Если не сложно, посоветуйте хорошие отели и операторов с ними работающих.
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 15 Февраля , 2006, 10:26:50 »
Вот СПАСИБИЩЕ!
(опять же, отель нужно тщательно выбирать)
КАК? НУ СКАЖИТЕ:КАК? выбирать
еще маленько из истории: друзья ездили в Ебипед,там
"надевают на руку браслеты"-полный пансион(не знаю какие еще варианты есть)
разница не большая в стоимости тура,а на деле-огромная.
(кстати! в турфирме им про это НИЧЕГО не говорили!)
Lulu
« Ответ #12 : 15 Февраля , 2006, 10:37:39 »
по интернету конечно же, мои основные закладки по турции и египту:
http://www.otzyv.ru/ http://www.egyptclub.ru/ http://egypt-club.ru http://hotels.turkey.ru/ http://www.turkey-club.ru там правда фильтровать надо особенно восторженные рекламные отзывы на ломанном русском...
Мы когда приехали в египет, там все в точности соответствовало описаниям в инете - все плюсы и минусы...
А еще, если поискать можно найти отзывы и об операторах - тех кто работает на месте за границей с туристами. От них зависит своевременный трансфер, разруливание конфликтных ситуаций, ну и экскурсии... Поэтому покупая путевку можно поинтересоваться какой будет тур-оператор там. Но нам не говорили его до последнего момента.
Извиняюсь, если что, за дилетанские суждения... я в турбизнесе не работала.... к сожалению... интересно наверно там... где нас нет... :D
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 15 Февраля , 2006, 11:06:25 »
начинать никогда не поздно ;) а что получается 2 туроператора? (тут и там?)
Anasko
« Ответ #14 : 15 Февраля , 2006, 12:19:58 »
Tez Tour, например, и отправляет и принимает, но многие туроператоры просто имеют в Египте партнеров, которые ответственны за организацию обслуживания на месте. (Тоже когда то в туризме работала 8) ) Мы были в Египте дважды, оба раза в Шарм Эль Шейхе. Оба раза с Тезом. Впечатления самые замечательные. Если интересно, спрашивайте
Anonymous
Гость
« Ответ #15 : 15 Февраля , 2006, 23:20:57 »
Извиняюсь, что долго молчу - в и-нете только по вечерам - начали ходить в садик (пока ходим вместе :) :) :) ).
Постараюсь ответить всем.
Экскурсионный Китай - это к West Travel. Знаю, что и Роза Мира начала осваивать это направление.
В Индию сейчас, в основном, едут в Гоа: отдых, мягко сказано, не для детей, здесь, скорее всего, получат удовольствие молодые родители: туссовки, неформальная обстановка.... Если выбирать Тайланд, то лучше ехать на острова: и отели классом выше, и для детей комфортнее, и пляжи по-чище, чем в Паттайе.
По Египту: сейчас по Египту основной туропераор в регионе TEZ TOUR, работают с ним практически все. По отелям сложно советовать "в слепую" - нужно знать потребности и возможности и все сопоставить. Чтобы мне проще было соориентироваться, напишите какой категории отели на повестке дня, какой отдых предпочитаете: активный-пассивный, какое питание предпочтительнее, что для вас особенно важно....
В Египте основные системы питания - это полупансион (завтрак и ужин, напитки не включены) и "все включено" (завтрак, обед, ужин, перекусы в течение дня, напитки алкогольные (местные или импортные -зависит от отеля ) и безалкогольные).
По стоимости однозначно сказать нельзя. Бывает такая штука, как скидка, когда отели 3* с завтраком и ужином стоят дороже 5*-ков на "все включено". Правда бывает :) . Можно отслеживать самим, например, на сайте
www.teztour.com - там все динамично обновляется, а можно положиться на турфирму и попросить менеджера отслеживать такие спецпредложения и звонить вам, а вам решать ехать-не ехать. Но тут есть минус: не всегда время отпуска совпадает с временем дешевого тура :( - мой случай :cry: .
Да, на тур. форумах очень много полезной информации - сама ими пользуюсь часто.
У TEZ TOUR есть офисы в России, Турции, Египте, Тайланде, в Доминикане, на Кубе, в Испании.
Лека
« Ответ #16 : 15 Февраля , 2006, 23:24:42 »
Это была я.
Lulu
« Ответ #17 : 17 Мая , 2006, 16:22:14 »
2. Про Испанию: действительно проще бронировать отели по интернету, но не в случае с Россией :( . Почему? Все очень просто - вам скорее всего откажет посольство в визе. Поэтому надежнее через турфирму, советую Розу Мира - каждый закоулок Испании объездили.
Лекаааа!!!!
Хочу вернуться к своим баранам. Почитала инет - многие реально ездили почти дикарями в Испанию. Визу получают двумя способами - либо просто приходя в агентсво и говоря - визу хочу, либо самостоятельно бронируя что-либо в испании через инет, по факсу присылают им документ брони, и глядя на эту бумажку посольство визу и оформляет. А от брони можно и отказаться.
Поэтому вопросы - может все же возможно получить визу в Челябинске? В какие турфирмы попробовать сунуться?
И еще слышала, правда про Египет, что на чартерный рейс билет не купить - все билеты турфирмы раскупают, а на обычном самолете билет в один конец выходит дороже, чем путевка на несколько дней. Земляк, проживающий в Египте - таким образом улетает туда - покупая путевку. Поэтому интересна ситуация по авиа билетам в Испанию, чартер-не чартер, и где-куда податься...
пысы: вроде как проклюнулось совсем немного место где там упасть и пожить в испании, опять же хочется поездить по разным городам, а не быть привязанным к одному месту...
Лека
« Ответ #18 : 18 Мая , 2006, 09:52:50 »
Стоимость такой визы 220 евро. Для получения необходимы 2 фотографии, загранпаспорт, копия российского (всех страниц), справка на валюту (не менее 1000 евро на человека), справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Срок изготовления 10-12 рабочих дней, т.е 2-2,5 недели. Гарантии нет, но в этом году отказов мало. Стоимость билета Екатеринбург-Барселона-Екатеринбург в районе 20 тыс. рублей (эконом класс). Это регулярный рейс. На чартер иногда можно купить дешевле, если билеты есть в продаже и рейс "горит". В принципе, можно обратиться в любую фирму города. Практически все оказывают помощь в получении виз, но никто не дает гарантию :( .
Lulu
« Ответ #19 : 18 Мая , 2006, 09:59:27 »
Лека, спасибо большое. 20 тыс это в одну сторону? Если начинать суетится раньше - проще купить билет на чартер?
Лека
« Ответ #20 : 18 Мая , 2006, 10:04:05 »
20 тыс. - это туда-обратно. На чартер на данный момент билет купить легко только из Москвы, из Екатеринбурга пока глухо.
Lulu
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2007, 16:36:47 »
Задумались куда бы поехать в отпуск. Хочется чтобы и море, и природа, и достопримечательности, и так чтобы достопримечательности с природой - своим ходом. Относительно дешевые - турция, ОАЭ, Египет и прочая близлежащая африка - нет желания, были в Египте, суть мне кажется в этих странах одинаковая, да и страшно мне как-то по этим странам без сопровождающих местных лиц разъезжать. Тайланд - сейсмичность до сих пор повышенная. Индия - отговаривают с ребенком большая антисанитария. Испания - были. Италия, Франция дорого. Вот взгляд упал на многочисленные страны балкан - хорватия, сербия, словения, албания. Туда вообще ездит народ отдыхать, как там? Вроде где-то там еще продолжают воевать, но я ввиду своей полной аполитичности не в курсе, воюют? Или Болгария, Греция или еще что? Принимаются советы по выбору страны :) Ну или давайте просто помечтаем кто бы куда хотел съездить?
Кaтрин
« Ответ #22 : 05 Апреля , 2007, 16:53:00 »
Lulu, в Сербию и Албанию точно не стоит - даже если там уже не воюют, то смотреть там нечего. Болгария, Греция - неплохой вариант с морем. Другие страны Восточной Европы меня не воодушевляют. А вы где были в Испании - на юге или севере? Мне больше понравилось на севере. А на острова не хотите? Хотя про острова сказать ничего не могу - не была. Куда бы хотела съездить? Во Францию - была один раз - понравилось. Еще хочу в ОАЭ, Марокко и Японию, но там не была. :)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2007, 17:01:18 »
А мы специально все, что далеко заранее объездили (Тайланд, Индия, Мальдивы, Куба) А теперь с мелким в Турцию скорее всего полетим. Но если хочется экзотики, то я бы с ребенком вернулась на Мальдивы - очень хороший сервис, очень внимательны к детям + неглубоко и песочек -чудо
Наталка
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2007, 18:03:16 »
Мы в Турцию планируем, но исключительно пляжный отдых (маловата еще Маня по экскурсиям ездить)
Lulu
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2007, 22:19:53 »
Мы уже подросли, поэтому можем не ограничивать себя только пляжным отдыхом, хотя совсем без него - тоже плохо. В Испании были в Каталонии, на машине арендованной, на электричках покатались, свободно находили ночлег пару раз, выучив по испански два слова - уно ночес, все посетили исключительно своим ходом, впечатлений было куча. Вот где бы подобное повторить, и чтобы по ценам так - не сильно дорого, не дороже Испании. А еще я люблю горы, мечта есть в Непал съездить, но дитятко пока мелкая... Мурка, а какая экзотика на Мальдивах? И какая из стран впечатлила больше всего? Катрин, ты тоже много стран объездила? Тоже тогда делись где интересно? Во Франции? Интересует не столько отельные условия и сервис, сколько впечатления от страны.
Кaтрин
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2007, 22:25:14 »
Если на машине хотите и горы, тогда в принципе Восточная Европа - это вариант. Наши родственники ездили - понравилось. Ездили именно своим ходом на машине (правда, на своей), ночлег искали сами, куда хотели - туда и ехали. Среди самых запоминающихся были Герцоговина, Черногория...
Lulu
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2007, 22:44:43 »
Угу, спасибо, пошла карту изучать и про Герцоговину с Черногорией читать :)
Элен
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2007, 07:56:52 »
Были в турагентстве, хвалят Хорватию, говорят сейчас европейцы отходят от отдыха в Турции и активно "осваивают" Хорватию. Там чистейший воздух и море, очень полезный для оздоровления, да и поездить Европу посмотреть можно. У нас друзья в прошлом году были в Хорватии, плавали на яхте 7 дней. Они в восторге от Хорватии. В этом году опять собираются на яхтах, но уже в Грецию, если не ошибаюсь. Сами мы поедем с ребенком в Турцию, будем в этот раз отдыхать на пляже (хотя я больше люблю активный отдых), экскурсии подождут пока ;). Еще обдумываем зимний отдых, хотим куда-ниб рвануть на горнолыжный курорт, хотя б на недельку :smitten:.
Lulu
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2007, 08:04:33 »
На яхтах это как? Арендуют яхту, там спят, едят, плывут, и паркуются иногда на берегу, чтобы взглянуть на Хорватию. Так, да?
Элен
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2007, 08:55:26 »
Да, Lulu, яхту арендуют со шкипером. Плывут вокруг островов в одну сторону и обратно по другому пути - все за неделю. Плывут только днем, останавливаются где хотят, на ночь останавливаются в отеле. Места очень красивые и фотки у них тоже классные. После яхты они еще в Чехию ездили - красотаааа!
Lulu
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2007, 09:23:18 »
Даааа, обзавидовалааась :)
Элен
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2007, 09:53:54 »
И я :)
Наталка
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2007, 10:35:08 »
Эх, романтика....
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2007, 11:12:30 »
Мы уже подросли, поэтому можем не ограничивать себя только пляжным отдыхом, хотя совсем без него - тоже плохо. В Испании были в Каталонии, на машине арендованной, на электричках покатались, свободно находили ночлег пару раз, выучив по испански два слова - уно ночес, все посетили исключительно своим ходом, впечатлений было куча. Вот где бы подобное повторить, и чтобы по ценам так - не сильно дорого, не дороже Испании. А еще я люблю горы, мечта есть в Непал съездить, но дитятко пока мелкая... Мурка, а какая экзотика на Мальдивах? И какая из стран впечатлила больше всего? Катрин, ты тоже много стран объездила? Тоже тогда делись где интересно? Во Франции? Интересует не столько отельные условия и сервис, сколько впечатления от страны.
мальдивы - просто рай. жаль, не могу фотками похвастаться, тогда еще не было у на цифрового. но там только пляжный отдых и дайвинг или снорклинг. Если хотите экскурсий - тогда Тайланд однозначно. Больше всего хочу вернуться в Индию. Там самый мягкий климат, рынки - просто рай шопоголика. Океан - сказка. А кухня - ням-ням.... И главное - все оооочень дешево. Одно но! Почти все пляжи -общего пользования, поэтому не оставляйте детей одних купаться, местные тут же их окружат, захотят потрогать, сфоткаться. Пока рядом взрослые - не посмеют. Могу выложить фотки.
Lulu
« Ответ #35 : 06 Апреля , 2007, 11:26:16 »
Тоже хочу в Индию, но каждый кто был в Индии считает своим долгом нас поотговаривать ехать туда с ребенком, обосновывая это какой-то ужасной антисанитарией. Murka, может все не так страшно как рисуют? Ведь там слоны по улицам ходят, можно даж в аварию со слоном попасть :) и обезьяны на дубу в лесу сидят Наши знакомые ездили на кубу, вьетнам, марокко, индию, ну и турцию, видео смотрела, индия показалась интереснее всего...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #36 : 06 Апреля , 2007, 11:54:36 »
Lulu, понятие о чистоте у индусов действительно отличается от нашего, но никакой антисанитарии нет. Можно спокойно покупать фрукты у тетушек на пляже, очи чистые, рубят их и очищают прямо при вас чистыми инструментами в пакетике. Также спакойно можно питаться в ресторанах, как в дорогих, так и пляжных. Но не удивляйтесь, если Вас посадят за столик, а на нем крошки от предыдущего посетителя. Это у них норма. Ну или, например, после ночной дискотеки в парке еще неделю будут валяться бутылки и прочий мусор. это тоже норма. На этом антисанитария заканчивается. К слову, все вышеперечисленное относится к штату ГОА, в других частях Индии я не была. Но, знаете в Индии есть поговорка: Гоа - не Индия, Индия - не Гоа.
Нюсик
Гость
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2007, 02:21:23 »
Мурка а вы в Гоа были? фотки в студию))
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2007, 09:11:19 »
вот в деревне слонов
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2007, 09:12:22 »
слоны купаются в горной реке
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2007, 09:12:57 »
волны после цунами
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2007, 09:14:16 »
пляж :D :D :D
wersachi
« Ответ #42 : 07 Апреля , 2007, 11:26:39 »
ух какие фотки...так захотелось поехать куда-нить с семьей...
Евгения
Гость
« Ответ #43 : 07 Апреля , 2007, 13:19:44 »
Lulu, у нас знакомые ездили в Индию наоборот говорят, что очень понравилось, что Испания, Турция и Египет простло отдыхают по сравнению с Индией! Мы с мужем хотим в Индию и самое самое. не знаю как скоро осуществится , безумно хочу в Австралию. У меня половина знакомых из г. Миасса переехало туда...... вот тоже с мужем хотим всей семьей туда переехать года через 3-4 (если не передумаем за это время :)), а пока на разведку хотим, в этом году не выйдет, а вот в следующем надеемся сгонять, дороговато конечно, но оно того стоит!
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 07 Апреля , 2007, 17:58:15 »
Мурка фоты оч интересные) приму к сведению, но только без дочи туда думаю моно. а я слоников в живую не видела( как они? :))) Милашка а почему Австралия? а не Германия, например??? ;)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #45 : 07 Апреля , 2007, 20:15:42 »
Слоникии симпотные волосатые и ...вонючие маленечко
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #46 : 07 Апреля , 2007, 20:18:02 »
В Индию и с ребенком не страшно, мы с двумя девочками ездили 8 и 11 лет. Они были в восторге.
Евгения
Гость
« Ответ #47 : 09 Апреля , 2007, 12:40:04 »
Мурка фоты оч интересные) приму к сведению, но только без дочи туда думаю моно. а я слоников в живую не видела( как они? :))) Милашка а почему Австралия? а не Германия, например??? ;)
В Австралии есть все, что мне нужно для полного счастья :)
Наталка
« Ответ #48 : 09 Апреля , 2007, 16:41:34 »
а меня в Австралии привлекает океан и климат, но не по карману, к сожалению
Yozhik
« Ответ #49 : 09 Апреля , 2007, 20:34:22 »
Австралия - страна нашей с мужем мечты! Потому что там коалы, океан и мало народу. И все такие спокойные-спокойные... Когда-нибудь съездим пожить. Но не сейчас. Пока мы развлекаем друг друга планами.
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 09 Апреля , 2007, 23:21:02 »
хмм.а у меня мечта детства Куба)) вот сейчас думаю-и нужна она мне? а мечту воплощать нада)
wersachi
« Ответ #51 : 09 Апреля , 2007, 23:34:44 »
а мы хотим в финляндию когдп-нибудь переехать
Lulu
« Ответ #52 : 10 Апреля , 2007, 08:45:43 »
Да, из Миасса паломничество какое-то раньше было в Австралию и Новую Зеландию. В Новой Зеландии особенно рады семьям с детьми, чем больше детей - тем больше рады :)
Евгения
Гость
« Ответ #53 : 10 Апреля , 2007, 09:20:15 »
Да, из Миасса паломничество какое-то раньше было в Австралию и Новую Зеландию. В Новой Зеландии особенно рады семьям с детьми, чем больше детей - тем больше рады :)
ага. и попасть молодым туда не сложно, если Вам до 30 :coolsmiley: :smitten: только денюжки нужны, эх мечты . мечты......
Lulu
« Ответ #54 : 10 Апреля , 2007, 09:26:04 »
хмм.а у меня мечта детства Куба)) вот сейчас думаю-и нужна она мне? а мечту воплощать нада)
Ага, пока Фидель то не умер - надо воплощать. Там пионеры, люди-братья....
Наталка
« Ответ #55 : 10 Апреля , 2007, 09:46:13 »
а у нас недавно друзья с кубы вернулись, совсемим там не понравилось, нищета и разруха вне отеля
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 10 Апреля , 2007, 14:33:32 »
Уля я что то путаю?? вроде Фидель давно уже на небесах??
Нюсик
Гость
« Ответ #57 : 10 Апреля , 2007, 14:35:37 »
а у нас недавно друзья с кубы вернулись, совсемим там не понравилось, нищета и разруха вне отеля
вот вот. тоже отзыв где то читала про Кубу что кроме отеля ходить нельзя никуда-нищета и разруха.( у меня видимо детская мечта сформировалась в советское время когда КУба была стратегическим партнером СССР)
а сейчас мечты формируются мелко-острова бы какие с рекламы Баунти, да народу поменьше)))
Нюсик
Гость
« Ответ #59 : 10 Апреля , 2007, 21:24:43 »
:2funny:тьфу на тебя))) я не к Кастро вообще то хочу а на Кубу) хотела точнее)
Foksik
« Ответ #60 : 11 Апреля , 2007, 02:42:59 »
Ой, а у меня тоже мечта Автстралия!)) Жутко мечтаю, попаду ли не знаю. На втором месте Бразилия - побывать хочу!)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Yozhik
« Ответ #61 : 11 Апреля , 2007, 12:52:18 »
А я везде хочу на самом деле пожить - в Праге, в Латинской Америке где-нибудь, в Китае (ну там-то я скорее всего поживу :))
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #62 : 12 Апреля , 2007, 21:16:57 »
А на Кубу мы с мужем в свадебное путешествие ездили. Отдыхали на побережье Варадеро. Оч. понравилось. И Гавана - город интересный, особенно старая часть. Только климат чересчур жаркий. Мне даже плохо на экскурсии стало. Особенно понравилось -были в отеле, где любил останавливаться Хэмингуэй.
Нюсик
Гость
« Ответ #63 : 12 Апреля , 2007, 21:28:31 »
Мурка проще наверное сказать где вы не были?) молодцы какие) если не трудно может на досуге отзывы напишете про свои путешествия..где останавливались, какой колорит местны и т.п. это будет многим полезно)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #64 : 12 Апреля , 2007, 21:33:13 »
Мурка проще наверное сказать где вы не были?) молодцы какие) если не трудно может на досуге отзывы напишете про свои путешествия..где останавливались, какой колорит местны и т.п. это будет многим полезно)
не я мало где была, перечисляла в начале темы, но отзывы напишу с удовольствием, вот как только сессия закончится :buck2:
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #65 : 13 Апреля , 2007, 21:59:31 »
а мы хотим в финляндию когдп-нибудь переехать
у вас там родственники, друзья? я там бываю иногда, но жить постоянно не смогла бы, менталитет не тот ;)
мой адрес- не дом и не улица :)
wersachi
« Ответ #66 : 13 Апреля , 2007, 22:17:12 »
загадка, у нас родственники и много друзей в Питере. Расскажи про страну, про людей. Очень интересно.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #67 : 13 Апреля , 2007, 22:17:57 »
А я хочу в Норвегию на фьерды. На картинках видела - красотища. И в Гималаи с мужем решили когда-нибудь, но туда надо хотя бы на месяц.
MamAlice
« Ответ #68 : 13 Апреля , 2007, 22:20:57 »
Я мечтаю в Праге бобывать!
Нюсик
Гость
« Ответ #69 : 13 Апреля , 2007, 22:51:11 »
А я хочу в Норвегию на фьерды. На картинках видела - красотища.
поделись-это что?)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #70 : 13 Апреля , 2007, 22:59:22 »
А я хочу в Норвегию на фьерды. На картинках видела - красотища.
поделись-это что?)
Фьорды -это глубокие заливы Атлантического океана, врезающиеся далеко в сушу, среди отвесных скал и высоких гор с застывшими на вершинах ледниками, и высокими водопадами
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #71 : 13 Апреля , 2007, 23:04:58 »
Остановиться в маленькой хижине в рыбацкой деревушке на берегу океана. Ловить форель...наблюдать за туманами...наслаждаться одиночеством и завораживающей природой...
Нюсик
Гость
« Ответ #72 : 13 Апреля , 2007, 23:06:04 »
ой нельзя мужу моему читать это..он любит как раз это-девственную природу, рыбалку..короче всю эту романтику)
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #73 : 15 Апреля , 2007, 09:52:23 »
фотки норвегии
MamAlice
« Ответ #74 : 15 Апреля , 2007, 10:43:34 »
Вау, загадка, какая касота, нет слов!
wersachi
« Ответ #75 : 15 Апреля , 2007, 13:28:25 »
загадка, красотиииища!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #76 : 15 Апреля , 2007, 14:09:13 »
Загадка, вы там были? Расскажите, как оно
Yozhik
« Ответ #77 : 15 Апреля , 2007, 14:57:51 »
да, скандинавия - тоже мечта моя, а еще хочу в Ирландию съездить. И в Исландию. И в Польшу - где мои предки жили. Где бы еще денег взять на все эти поездки?..
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #78 : 15 Апреля , 2007, 23:23:17 »
в Норвегии я не была, хотя мои родители живут недалеко от границы с ней. фотки чужие, сохранила себе с ека-мамы ;) мы были только в Финляндии. там, кстати, хорошо развит туристический бизнес в плане "коттедж с сауной на берегу озера. посидеть на берегу с удочкой, в тишине подумать о жизни, дыша чистым воздухом в окружении сосен". да и климат в Финляндии помягче. вот еще фотка Норвегии
Нюсик
Гость
« Ответ #79 : 16 Апреля , 2007, 00:28:42 »
а я в каком то фильме видела в Канаде вроде при нормальной погоде айсберги плавают....вот это красота....
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #80 : 16 Апреля , 2007, 18:25:10 »
Инна, ты представляешь эту "нормальную" погоду? у меня приятельница переехала жить в канаду, так у них погода похолоднее на 2-5 градусов, чем в Карелии. а в Карелии, кстати, холоднее чем в Ч.
Нюсик
Гость
« Ответ #81 : 16 Апреля , 2007, 22:07:15 »
ты знаешь там народ без верхней одежды ходил, Жень) опять же в фильме)) поэтому и понра)
Евгения
Гость
« Ответ #82 : 17 Апреля , 2007, 07:49:36 »
А я всегда думала, что в Канаде тепло :)
Lulu
« Ответ #83 : 17 Апреля , 2007, 08:18:54 »
Не забывайте, что Канада является второй по величине страной, поэтому там наверняка есть и ледники и жара. Друг живет в Торонто, по его рассказам климат там, как у нас в Краснодарском крае на черном море. Но Торонто - это самый юг страны
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #84 : 17 Апреля , 2007, 14:27:07 »
кстати, да, Ульяна права! моя приятельница живет на севере
SunWear
активный участник
« Ответ #85 : 28 Апреля , 2007, 20:55:43 »
Девочки,я не отличусь оригинальностью))) Я за Турцию!!!! Была там очень много раз.И всегда только в5 звездах.обслуживание супер и в алании,и в кемере,и в сиде,и в анталии.советую BOTANIK HOTEL :mrgreen:
Lulu
« Ответ #86 : 11 Июля , 2007, 16:47:00 »
Марри. Расскажи про болгарию и грецию, интересно ли там в плане самостоятельно поездить-посмотреть по стране? Не люблю экскурсии, вижу их необходимость только непосредственно внутри музея, замка и т.п. Хотим чтобы море и интересности. Звала мужа в Черногорию, но он как-то без энтузиазма воспринял. Потом обрисовалась Италия-Римини, но читаю отзывы и страшновато - море ужасное, отели ужасные, все дорого, но страна красивая.
Lelvani
« Ответ #87 : 11 Июля , 2007, 17:46:01 »
а мне вьетнам оч понравился. если кого интересует, спрашивайте.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #88 : 11 Июля , 2007, 17:56:32 »
Lelvani , а где во вьетнаме были и когда?
Марри
Гость
« Ответ #89 : 11 Июля , 2007, 17:56:54 »
Lulu , завтра все подробно напишу когда ляль уснет.ок?
Lelvani
« Ответ #90 : 11 Июля , 2007, 18:02:21 »
Murka ,где мы только н были. прилетели в ханой, там пожили. потом перелетели в хошимин, сиречь сайгон. там тоже неплохо было. потом полетели в ...не помню, как по-вьетнамски, но в переводе"город-полумесяц". там гост располагалась на острове, где кроме нее ничего не было. потом поехали на машине на другое побережье, сняли яхту и четыре дня лавировали среди чудных скалистых образований. это Ха-лонг называется, и сами вьетнамцы причисляют сие явление природы к чудесам света (кто сказал, что их число должно быть ограничено?). потом вернулись в сайгон, потом в ханое сразу пересели на рейс московский - и домой. по сравнению в европой и традиционными курортами, конечно, оч необычно и интересно.
Lelvani
« Ответ #91 : 11 Июля , 2007, 18:02:43 »
про когда забыла...в 2004
Lulu
« Ответ #92 : 11 Июля , 2007, 22:05:42 »
От двух знакомых слушала рассказы про Вьетнам - ходили там без знания английского по экскурсиям с английским экскурсоводом, в итоге у обоих впечатления не особо. А на машине на другое побережье и на арендованной яхте - тогда наверно было бы гораздо интереснее :)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #93 : 11 Июля , 2007, 22:15:25 »
Lelvani , ух ты, это тур такой был или вы самостоятельно организовали свой отдых. Расскажи про цены и названия гостиниц, сервис. А если фотки есть - ваще супер.
Марри
Гость
« Ответ #94 : 12 Июля , 2007, 11:30:59 »
Марри. Расскажи про болгарию и грецию, интересно ли там в плане самостоятельно поездить-посмотреть по стране? Не люблю экскурсии, вижу их необходимость только непосредственно внутри музея, замка и т.п. Хотим чтобы море и интересности. Звала мужа в Черногорию, но он как-то без энтузиазма воспринял. Потом обрисовалась Италия-Римини, но читаю отзывы и страшновато - море ужасное, отели ужасные, все дорого, но страна красивая.
в общем, так. Греция однозначно лучше и интереснее Болгарии. В Болгарии особенно смотреть нечего. Греция - есть Греция. Поездить можно. Вот только в Афины не стремитесь - ничего там интересного, городок так себе. А так самое потрясное - Метеоры. Это так называемые парящие монастыри. Очень необычно и красиво.
Италия - хорошая страна. Очень интересная и красивая, но вот Римини самый отстойный там курорт. Рекомендуют Сицилию и Капри. Рим - вообще потрясный город - один из самый красивых городов, которые я видела.
Lelvani
« Ответ #95 : 12 Июля , 2007, 11:35:37 »
Murka ,аааа, я столько написала, а оно не отправилось, кошмар.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #96 : 12 Июля , 2007, 11:42:47 »
Lelvani , давай вторую попытку
Lelvani
« Ответ #97 : 12 Июля , 2007, 11:45:10 »
пишу еще раз. сначала по гостиницам. ханой. жили в 5*, не помню, как называется, не относится к какой-нибудь сети. владельцы французы, персонал европейский (что удивительно). сервис ОК, интерьер в колониальном стиле, оч вычурный. это мне не оч понра. сутки от 250 хошимин. хайат, в моих рекомендациях не нуждается, эту сеть и так все отлично знают. высотка в центре, недалеко отбольших торговых центров и улочек с магазинчиками народных промыслов. вот тут есть где душе развернуться! все дешево и оч качественно, материалы натуральные, работа ручная. самое достойное - изделия из кожи крокодили, шелк и изделия из шелка, вышитые картины. только тут надо искать галерею, а не у кустарей покупать. у них тоже, конено, оч красивые картины, но в галереях есть настоящие шедевры, на которые уходит несколько лет кропотливого труда вышивальшицы. сутки от 300 на острове мы жили в Vin Pearl Hotel, он тоже из м-нар сети, только я не помню, из какой. здесь дешевле, чем в городах, сутки от 150. персона местный, поэтому иногда возникают недоразумения из-за их слабого владения англ яз. например, сколько я ни пыталась заказать коктейль Jade, мне все время приносили джин. и разбор полетов не поможет, они будут стоять и улыбаться, изображая саму невинность. в ха-лонге жили на арендованном корабле. тут тоже свои тонкости, если будет интересно, спрашивай, а то я и так много написала.
Lelvani
« Ответ #98 : 12 Июля , 2007, 11:45:40 »
Murka ,получай на здоровье!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #99 : 12 Июля , 2007, 11:58:59 »
Мы с мужем тоже хотим во вьетнам, а то почти всю ю-в азию объездили, очень нам там нраLelvani , все названия переписала себе на заметку)))) Пасибки
Lelvani
« Ответ #100 : 12 Июля , 2007, 12:13:26 »
Murka ,как поедете, обяз скажи, я вам более подробно все расскажу, а то там можно вместо отдыха каторгу заработать, не знаючи! мы-то с друзьями-вьетнамцами отдыхали, которые по совместительству еще и дипломаты, так что ничего не плнировали, без всяких броней и таможен. билеты всегда находились сами собой, места в гостиницах тоже. а если самим тур организовать, то надо в хорошее турагентство, чтоб до мелочей все было ок. у меня подруга раньше директором турфирмы была, щас в сочи переехала, но связи остались. так что обращайтесь, ежели чего :)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #101 : 12 Июля , 2007, 12:15:10 »
Lelvani , спасибо, у нас свое турагенство))))
Марри
Гость
« Ответ #102 : 12 Июля , 2007, 12:16:48 »
Murka , какое?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #103 : 12 Июля , 2007, 13:41:56 »
Lelvani
« Ответ #104 : 12 Июля , 2007, 13:59:29 »
Murka ,так это ваша фирма, или просто катаетесь через нее?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #105 : 12 Июля , 2007, 16:07:37 »
Lelvani , это фирма тети моего мужа. Знаю хорошо как они за своих клиентов болеют, поэтому только им и доверяю. А то был у меня случай, когда самолет из Турции чуть без меня не улетел, так как турагент мой билет потерял :tickedoff:
Lelvani
« Ответ #106 : 12 Июля , 2007, 16:53:11 »
Murka ,мы тоже только через знакомых летаем, так действительно надежнее.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #107 : 03 Августа , 2007, 14:55:08 »
В понедельник мне крайний срок чтоб определиться с отдыхом. Вот подумала о Греции. Но там так много курортов, я не могу выбрать ничего. Приглянулись 3 отеля заточенных под детей как раз на Крите и в Халкидиках, кто был в Греции, поделитесь впечатлениями, где именно отдыхали, климат, экскурсии, но главное хороший пляжный отдых и качественный сервис.
Марри
Гость
« Ответ #108 : 07 Августа , 2007, 09:44:40 »
мурка мы отдыхали прошлым летом в сани бич отель клуб. отель понра.семейный.большой но клуб очень простой нереспектабельный.там часто ветра и волны.пляж супер.море прохладное.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #109 : 07 Августа , 2007, 09:54:03 »
Марри , спасибо за ответ, с отдыхом уже определились, вернее определились, что это будет Турция. Так выгоднее, ведь Греция - ето евро.....
Марри
Гость
« Ответ #110 : 07 Августа , 2007, 12:49:21 »
что в турции выбрали какой курорт
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #112 : 07 Августа , 2007, 13:25:15 »
что в турции выбрали какой курорт
Белек, отель Нюсик написала, там песок, территория большая, под деток все
Марри
Гость
« Ответ #113 : 08 Августа , 2007, 16:49:31 »
мы в этом отеле отдыхали два года назад.питание и море ок но расселение на троечку.меня выбесили номера точно сарай.фотки из него есть но я сейчас без компа.будут по нему вопросы пишите
Марри
Гость
« Ответ #114 : 08 Августа , 2007, 16:52:45 »
кстати это был наш первый отпуск сыном.ему тогда 3,5 года было. ему там понра.мне не очень.я вообще турцию не люблю.
Марри
Гость
« Ответ #115 : 08 Августа , 2007, 17:05:18 »
это я про мегасарай а папиллоны слышала более респектабельные.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #116 : 08 Августа , 2007, 20:25:59 »
Улетаем 2 сентября в папиллон. Марри , мегасарай, как мне показалось, да и по отзывам - вполне достойный отель, просто он старый уже, давно реконструкцию не делали, потому номера и пошарпаные уже. Но папиллон мнне все равно больше понра))))
Элен
« Ответ #117 : 09 Августа , 2007, 10:18:19 »
Улетаем 2 сентября в папиллон.
И Нюсик с вами?
Когда обратно?
Мы с 26.08 по 09.09 тоже в турляндии будем
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #118 : 09 Августа , 2007, 19:12:07 »
Элен , ооооо компания что надо собирается!!!! Нюсик скорее всего тоже! А вы где будете, в Белеке, а отель как называется?
Элен
« Ответ #119 : 09 Августа , 2007, 19:44:50 »
Не, не в Белеке, в Алании мы будем
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #120 : 09 Августа , 2007, 19:56:07 »
Не, не в Белеке, в Алании мы будем
Эх, жалко
Vendett@
« Ответ #121 : 23 Августа , 2007, 23:44:48 »
Мы тоже очень скоро в Турции будем, мы опять едем в сангейт порт ройал. Правда мы надолго едем, буду главным посетителем интернет-кафе.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Марри
Гость
« Ответ #122 : 24 Августа , 2007, 00:02:07 »
муж с сыном вернулись с кипра.мужу кипр не понравился.сказал та же турция но дорогая.сыну все понра.только он за два дня до оъезда ангиной заболел. прошлым летом в греции была та же фигя:(((
Vendett@
« Ответ #123 : 24 Августа , 2007, 00:19:18 »
Мне плевать где я, лишь бы отель дорогой, контингент соответствующий, территория большая гулять и все развлекаловки, а если я пару раз по магазинам проеду, так я этой Турции и не вижу толком, а вот Египет, Тунис и иже с ними я просто не переношу, арабский вариант.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Мария-Мирабелла
« Ответ #124 : 24 Августа , 2007, 00:37:38 »
Мы в июне были в Черногории с 2-х летним сыночком. В принципе неплохо, красивая природа, теплое море, жарко только сильно было. Но местные говорят, что обычно климат помягче. Отдыхали в маленьком городке Сутоморе. Что приятно поразило так это отношение к чужим детям. Буквально на руках носят. Никто не ругается, стараются улыбнуться, погладить ребенка. Нашей стране стоит этому поучиться. Если что могу рассказать поподробней.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2008, 18:41:01 от Мария-Мирабелла »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #125 : 23 Апреля , 2008, 15:11:09 »
Мария-Мирабелла , хочу поподробнее :) Можно ссылку на отель, какое питание и т.д.
Mimilli
« Ответ #126 : 23 Апреля , 2008, 15:14:02 »
Мария-Мирабелла , и мне интересно!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #127 : 23 Апреля , 2008, 15:52:01 »
Вот уж куда я больше ни ногой так это в Египет.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #128 : 23 Апреля , 2008, 16:05:21 »
В сентябре вот думаем либо в Грецию либо в Кемер в сангейт. Думали далеко куда-нить, на Самуи или Мальдивы. Но после перелета в Египет больше такие мысли не посещают. До Шарма 5,5 часов, я за это время так умоталась, капец просто!!! Очень тесно было сидеть с ребенком.
Мария-Мирабелла
« Ответ #129 : 23 Апреля , 2008, 18:51:06 »
Мы отдыхали в нехорошем отеле=) Есть гораздо лучше, понравилась сама страна. Вариантов жилья очень много: можно в отеле жить, можно квартиру снять. Хотим попробовать теперь сами пожить. В отеле в целом мне понравилось как готовили (мы брали завтрак и ужин). Давали рыбку, кальмарчиков, осьминогов, супы были. Большой минус - не было каш, и даже когда нашла крупу в магазине, сварить они мне так и не смогли ее толком, один раз сварила молочный суп с рисом, а один раз овсянку на воде. В кафешках в основном брали рыбку, морских гадов=) Покупали мясо вяленое пршут вроде называется, сыр их местный, оливки. При выборе отеля надо уточнять по наличию кондиционеров и шумности-тихости, если они близко к морю, это не есть всегда хорошо, там бывает много открытых кафешек, которые музыку выключают далеко за полночь. У нас отель назывался Созина, я настоятельно советую на нем не останавливать свой выбор, мы настраивались тоже на другой, но, к сожалению, там все было забронировано. Лучше заранее заказывать.
Марри
Гость
« Ответ #130 : 23 Апреля , 2008, 20:21:49 »
Murka , Мурочка, а чем так нра Сангейт????
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #131 : 24 Апреля , 2008, 11:28:11 »
Марри , да я ж там не была ни разу)))))))))))))) Вендетта разрекламировала, да я в инете посмотрела. Вроде фоты хорошие и отзывы, а главное песок, а не галька. И сервис в отзывах хвалят. Плосле долбаных арабов египетских очень хочется качественного сервиса. Конечно, можно опять в Белеке отель поискать или в Аланию, там тож песок. Но в Кемере уж больно красивая природа. Горы и сосны))) Мы в прошлый раз туда не поехали только потому что я не знала что там есть отели с песчаным пляжем.
Марри
Гость
« Ответ #132 : 24 Апреля , 2008, 11:31:34 »
Murka , мыслю пока аналогично. Вопрос к Вендетте, а откуда там песок? аэропортв Кемере есть?
Lelvani
« Ответ #133 : 24 Апреля , 2008, 11:46:54 »
Murka ,что-то тебе с отелем не подфартило, однозначно. мы, правда, давно ездили, были в шарме в Movenpick. тоже пятерка, новая к тому времени, персонал - вост европа в основном, арабов не было вообще! а в каире останавливались в хилтоне. ну, эт вообще песня по сервису.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #134 : 24 Апреля , 2008, 13:46:14 »
Lelvani , ага, отель точно г....о оказался. Еще вспомнила. На ужине пока муж с Егором пошли себе тарелки набирать, зову официанта и заказываю ему попить. Вино, воду, соки. Так этот придурок прочитал мне лекцию, типа сходи сама к бару и там закажи и все на ломанном английском. Нормально, да? Для чего тогда вообще официанты между столами ходят?????? На мой английский никак не среагировал и пошел себе дальше. Я его догнала и уже русский медленный и четкий мат он понял хорошо, все принес. Оборачиваюсь и вижу перекошенное лицо мужа. Говорит, что и не знал что я так умею. Я и сама не знала... Правда после жалобы менеджеру нам без вопросов все приносили, но я видела как другим людям официанты также хамили.
Lelvani
« Ответ #135 : 24 Апреля , 2008, 13:51:07 »
Murka ,как отель кличут? чтоб не нарваться так же(((
Ларисончик
« Ответ #136 : 24 Апреля , 2008, 13:52:47 »
так египет вообще этим славится: фиг дозовешься официанта. а дозовешься, так с такой мордой подойдет, что не рада будешь.. ладно, когда одни отдыхаем, а с ребенком не набегаешься ведь :tickedoff:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
« Ответ #137 : 24 Апреля , 2008, 13:57:32 »
да ну, девочки, надо просто аккуратно отель выбирать и все будет пучком! мне про вьетнам тоже много чего говорили, а выбрали норм гостиницу - и все в ажуре)))
Ларисончик
« Ответ #138 : 24 Апреля , 2008, 14:05:21 »
Lelvani ,открывай темку про Вьетнам! почитаем))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #139 : 24 Апреля , 2008, 14:16:33 »
Lelvani , отель Султан гарден. бывший холидей ин. Из плюсов могу отметить только большую зеленую и цветущую территорию, номера просторные (но мебель старая), 4 больших бассейна, детские горки. Про минусы уже писала.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #140 : 24 Апреля , 2008, 14:17:19 »
Lelvani , мне не только отель, мне город не понравился
Lelvani
« Ответ #141 : 24 Апреля , 2008, 14:18:08 »
Murka ,так вроде там холидей инн четыре звезды в шарме. нет? про город согласна, грязно, шумно и вообще дико. Ларис, у меня комп умер с фото 2 года назад. так что тока в живом виде))) если соберется кто-нить, приезжайте, покажу и расскажу кста, по-моему я где-то про вьетнам писала уже
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #142 : 24 Апреля , 2008, 14:18:33 »
хотя отдыхать - не работать)))))) Приехала я красивая и загорелая
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #143 : 24 Апреля , 2008, 14:19:34 »
Murka ,так вроде там холидей инн четыре звезды в шарме. нет?
раньше был 4, я уже писала выше, а потом его итальянцы купили, чет сделали и теперь это султан гарден 5 *
Lelvani
« Ответ #144 : 24 Апреля , 2008, 14:23:01 »
ишь какиеее, народ дурят))) а отдыхать хорошооооо, эт да)
Марри
Гость
« Ответ #145 : 24 Апреля , 2008, 14:25:42 »
Murka , как Егорка перенес путешествие?
Ларисончик
« Ответ #146 : 24 Апреля , 2008, 14:27:14 »
Murka ,так это ж главное!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #147 : 24 Апреля , 2008, 15:26:36 »
Марри , Егорыч как всегда, не подвел. И перелет хорошо перенес, туда проспал весь полет и обратно половину пути. Остальное время деловой ходил по самолету ко всем пассажирам на руки залазя)))) К концу полета весь самолет знал как его зовут и потом когда багаж получали в Ч все персонально с ним прощались. На отдыхе мелкий и в море накупался и рыб погонял. У меня такое видео клевое есть. Как Егор рыбу пинает, а та между ножек у него плавает, большая такая с пол Егорки. И с египтянами быстро сдружился, всем глазки строил. Тоже загорел здорово, тока пузо белое
koshka
« Ответ #148 : 06 Мая , 2008, 09:59:17 »
Всем привет! А в Хорватию кто-нибудь ездил? Может кто в июне поедет?
Будет день, и будет пища...
Lulu
« Ответ #149 : 06 Мая , 2008, 14:04:41 »
я думаю в черногорию в июне поехать)
:D Что-то у нас желания совпадают...только у нас июнь никак - надеюсь на август ...
Ларисончик
« Ответ #150 : 06 Мая , 2008, 14:23:07 »
по Черногории Мария-Мирабелла может проконсультировать))
koshka
« Ответ #151 : 06 Мая , 2008, 18:10:01 »
я думаю в черногорию в июне поехать)
Ну Черногория и Хорватия не далеки друг от друга :) А по конкретнее? Просто мы тоже смотрели Черногорию, и даже рассматривался вариант поехать сначала одним, а папа позже присоединится, ну оччччень хочется на море.....Загадка, а есть конкретное, уже изведанное место? Мы там ни разу не были, поэтому выбираем "вслепую" по каталогу, турагенты, к сожалению особо не распинаются, и рассказать толком ничего не могут :sad: Буду рада любым сведениям, пока остановились на Хорватии, поскольку там раньше начали развивать туризм, и вроде бы как с сервисом получше, песчаных пляжей почти нет, но есть мелкя галька, есть ОЛЛ, и по отзывам и с ОЛЛ и шведский стол кормят вкусно, а вот по Черногории пока только видела, что хвалят кафе, но не хвалят еду в самих отелях и шведский стол... но это только отзывы из интернета. да и нас минимум - 4 человека, надо либо сьют либо аппарт, что тоже не везде есть, и конечно совсем не хочется там готовить, а по местному населению - так они раньше и были одной республикой, да и язык там один - сербский, и природа одинаковая, и море одно - Адриатическое :roll: в общем я в процессе выбора. Еще на сайте ассент трэвэл видела объявление, что то тем, кто заказал Черногорию или Хорватию до 15 мая 20% скидка.
Мария-Мирабелла
« Ответ #152 : 06 Мая , 2008, 18:13:42 »
Так про Черногорию. Если ехать самим, проще лететь через Москву, у них там регулярные рейсы, а в Ебурге только чартер, и про него говорят, что билеты в основном через турфирмы продаются. Потом у нас дешевле получается по билетам через Москву. Про жилье, в результате моих изысканий, нашла 2 вариант жилья: однокомнатная квартира за 25 евро в сутки (в одно комнате и спальня и как аппендикс кухня), двухкомнатная 30 евро (спальня отдельно, кухня и гостиная вместе), в обоих вариантах кондиционер есть. Это квартиры в Сутоморе, не самый популярный для отдыха городок, но нам удобно его расположение, можно поехать и вглубь страны дальше от моря, и по побережью прокатиться. ДО БУдвы и всех прочих не далеко ехать. Поскольку едем почти на 2 месяца с собой планирую взять каши и чай (у них с нашим привычным черным чаем и овсянкой проблемы). Ну вроде все, будут у кого вопросы, задавайте.
Мария-Мирабелла
« Ответ #153 : 06 Мая , 2008, 18:15:30 »
В Хорватии можно найти песчаный пляж, чтобы с дитем поудобней было, где то читала отзыв про это могу найти ссылку. Там дороже, чем в Черногории и виза нужна.
koshka
« Ответ #154 : 06 Мая , 2008, 18:33:33 »
В Хорватии можно найти песчаный пляж, чтобы с дитем поудобней было, где то читала отзыв про это могу найти ссылку. Там дороже, чем в Черногории и виза нужна.
По деньгам не считались ни там, ни там, смотрели пока только отели и комплексы типа отель+аппарты, и в Хорватии есть такой плюс, (ну в каталогах по крайней мере) дети до 7 бесплатно, но конечно не во всех отелях, и ОЛЛ там не дороже Черногории, может потому что таких предложений там больше, а виза не нужна точно, этот вопрос меня саму ну очень интересует, поэтому я в принципе выбираю из безвизовых стран ( вернее ее там ставят прямо в аэропорту, без проблем)
Lulu
« Ответ #155 : 06 Мая , 2008, 23:10:04 »
Все что я вычитала и наузнавала. Хорватия -в аэропорту вроде как через раз смотрят ваучер, страна безвизовая, но ваучер хотят видеть. Черногория - абсолютно свободный въезд для граждан России. Самолет в Черногорию из Москвы конечно дешевле, но если считать плюсом самолет до Москвы, выходит, что дороже. У s7 были выгодные варианты из Москвы - но на август их уже нет практически. Чартер из Ебурга приобретается в турфирмах (но точно еще не узнавали, так как ждем загранпаспорта). Хорватия - сервис лучше. Черногория - красивее природа, дешевле цены. Отели в Черногории соотношением цена/качество не блещут. Дешевле гораздо самим договариваться о жилье. С другой стороны через турфирму по горящей в июне знакомые очень дешево съездили. Я даже в прошлом году звонила по телефону в Черногорию в поисках жилья (потом правда передумали) и общалась по черногорски, судя по всему там некоторые знают ломанный русский. Я склоняюсь к г.Бечичи. Мария-Мирабелла , интересно - почему Сутоморе, чем понравился? только расположением?
koshka
« Ответ #156 : 07 Мая , 2008, 08:33:32 »
загадка , а сколько лет ребенку и кто ( ну в смысле мальчик или девочка), а песочек приниципиально хотите? Похожи у нас ситуации, но в середине июня купаться там вроде можно (по отзывам) я тоже ищу с максимум комфорта по минимум цене :), а на Крит вроде виза нужна, это Греция. В Хорватии тоже есть песочек, но он в основном на островах, а туда ехать от аэропорта вроде как далековато, ну и с экскурсиями похуже выйдет, а если песочек не принципиально, ( там есть мелкогалечные пляжи), то возле больших (по меркам Хорватии) городков есть много нормальных отелей, и даже с горками, есть исторические памятники, национальные природные парки. Честно сказать я за границей не была, но на нашем юге ездили в хорошие санатории,но дочь была маленькой и песочек нам был со знаком минус - устали из глаз его вытаскивать, а в прошлом году под Лазаревской отдыхали, так там были такие валуны , что теперь нам мелкая галька песочком покажется :D. Я уже второй месяц в интернете пытаюсь место подобрать, вообще то изначально предполагалась Черногория, но не состоялась по тем же причинам, что и Загадки, только детей у меня и больше,ну стоимость соответственно :),а июнь уже так близко....
Мария-Мирабелла
« Ответ #157 : 07 Мая , 2008, 09:13:50 »
Lulu , я тоже по отзывам считаю, что Бечичи лучше. Сутоморе находится ближе к Бару, там можно за продуктами сходить, больница там есть и прочее, в Бечичи боюсь просто что на месте не сможем найти жилья, которое нас устроит за нормальную цену. Бечичи более популярное место для отдыха. Я думаю, когда будем отдыхать, туда поездим на транспорте, может и про жилье разузнаем. У нас еще будет неделя, на которую пока нет места проживания, так можно повыбирать. Из мест для отдыха мне еще понравился Герцег Нови, правда по городу особо не ходила, но там был замечательный песчаный пляжик с бухточкой, для детей вообще классно. И в городе тише, гораздо меньше туристов. Кстати где то недалеко от Герцег Нови есть отель с лечением и процедурами, вроде имени Милошевича.
Мария-Мирабелла
« Ответ #158 : 07 Мая , 2008, 09:15:16 »
Еще про Хорватию, я так поняла, что можно и там снимать жилье, просто владельцы жилья должны сделать ваучер.
koshka
« Ответ #159 : 07 Мая , 2008, 09:41:24 »
Из мест для отдыха мне еще понравился Герцег Нови, правда по городу особо не ходила, но там был замечательный песчаный пляжик с бухточкой, для детей вообще классно. И в городе тише, гораздо меньше туристов. Кстати где то недалеко от Герцег Нови есть отель с лечением и процедурами, вроде имени Милошевича.
А у меня муж по картинкам раскритиковал этот центр Им.Милошевича :embarassed:, говорит нет ни одной фотки хорошего моря, там вроде грязи лечебные рядом, может они и портят картину... Мария-Мирабелла, а где именно возле Герцег-Нови есть бухточка с песчаным пляжем? Может там и отели есть какие? По отзывам там недорогое побережье и красивая набережная длиной 7 км...
Мария-Мирабелла
« Ответ #160 : 07 Мая , 2008, 10:07:23 »
koshka , мы туда плавали с экскурсией, и с ребенком по городу не ходили. Пляжик этот рядом с пристанью. Получается что пристань с одной стороны, а пляжик с другой.
Мария-Мирабелла
« Ответ #161 : 07 Мая , 2008, 10:07:50 »
Наверное там и другие пляжики есть.
Lulu
« Ответ #162 : 07 Мая , 2008, 12:28:16 »
Да, в Бечичи находятся основные (дорогие) отели Черногории... Но мне хочется дикорями поехать, раз пускают за просто так... Дак вы же на Крит хотите. Про него ничего не знаю, только про Халкидики.
koshka
« Ответ #163 : 07 Мая , 2008, 13:21:24 »
Кошка, да в Грецию нужна шенгенская виза, делается в турфирме 1-2 недели (у меня она есть и так). )
А у меня визы нет, да и собственно именно с ней и будут проблемы для старшего, (он у меня от первого брака), поэтому и смотрю безвизовую страну :embarassed:
koshka
« Ответ #164 : 07 Мая , 2008, 13:54:07 »
Мне, в общем-то, Хорватия нравится
http://www.horizons-spb.ru/kroatia.html , только нравится то все, вот и не могу выбрать место . хотя ,конечно, цена немаловажный вопрос, но в аппартах который понравились дети от 0до 7 бесплатно, а у меня таких двое.
Яна***
« Ответ #165 : 07 Мая , 2008, 15:59:00 »
Еще на сайте ассент трэвэл видела объявление, что то тем, кто заказал Черногорию или Хорватию до 15 мая 20% скидка.
Koshka, а можно ссылку, где про скидку написано? Просто мы практически купили путевки в Черногорию у Ассент трэвэл (ну не у самого оператора, а у турфирмы), но скидок нам никаких не предложили :sad:
koshka
« Ответ #166 : 07 Мая , 2008, 17:35:53 »
Мама Алисы , я кажется не только Вас, но и себя ввела в заблуждение :embarassed:. прошу прощения, это асент трэвэл турагентам дает комиссию 20% :
http://www.ascent-travel.ru/ekb/ , а нам в одном агентстве тоже ничего не сказали, в другом предложили скидку 8% , если забронируем до 15 мая на июнь, вот видимо я и решила, что оператор вообще скидку делает, я еще подумала, они так получают 20%, а нам всего 8%, и посчитала, что это маловато будет... :-| еще раз извините.
koshka
« Ответ #167 : 07 Мая , 2008, 17:37:49 »
Можно нескромный вопрос... :roll: а куда Вы купили путевку и на какое время?
koshka
« Ответ #168 : 07 Мая , 2008, 18:58:37 »
http://www.adriatic.hr/ ссылка с другого форума, где можно посмотреть отели и частные виллы с ценами по Черногории и Хорватии, только описание отеля на анг.языке, а у меня, как говорится, только со словарем :laugh:
Яна***
« Ответ #169 : 08 Мая , 2008, 10:43:29 »
А комиссия это что интересно? Я как-то далека от турбизнеса.. Путевку купили в Рафаиловичи, это недалеко от Будвы и Бечичи, минут 30 на паровозике. В Будву не захотели из-за большого количества народа. Бечичи: пообщалась с одним местным риэлтером по аське, он сказал, что там на первой линии одни дорогие отели, а виллы уже на второй и дальше. В итоге нашли виллу в Рафаиловичи, 50 м от моря. С 14 июня на две недели.
koshka
« Ответ #170 : 08 Мая , 2008, 13:07:41 »
Я так понимаю комиссия - это вознаграждение от стоимости заказа, но вообще позвонила сама в одну турфирму и спросила будут ли скидки, потому как ассент вот такое предложение делает агентам, они посмеялись, но сказали, что сделают, правда не уточнили сколько, так как я еще даже с местом не определилась, вот сижу, смотрю... А вылет из Екатеринбурга? Может по секрету виллу скажете ;)
koshka
« Ответ #172 : 08 Мая , 2008, 13:47:12 »
Так вот и .. еще не определилась, в Хорватию или Черногорию, смотрю уже по ценам, и на июнь, но когда точно пока не знаю, то ли сразу, в начале поехать, то ли числа 20 (есть маленькая надежда, что отпуск у мужа все таки будет)...
Яна***
« Ответ #173 : 08 Мая , 2008, 14:23:19 »
Я Хорватию тоже смотрела, но цены на порядок дороже. В ЧГ у нас путевка на 2-х взрослых и ребенка получается порядка 2500 евро. Это агентство посчитали как за троих взрослых, но такого номера свободного не оказалось. Предложили на 2-х взрослых и скидку на ребенка, т.к. для ребенка маленький диванчик будет. Но точную стоимость пока не называют, туроператор все счет выставить не может.
koshka
« Ответ #174 : 08 Мая , 2008, 15:54:11 »
Нам Черногорию обсчитали вилла Олива в петроваце, но потом я отзывы не очень нашла, и считали сумму как за номер, а оказалось, что это с человека :sad: еще желательно бы рядышком спортплощадку для любой игры в мяч иметь, тогда у старшого, можно сказать, отдых удался :). У турагента спрашиваю что предпочтительнее, а она говорит - выбирает турист, только как выбрать, если не были ни там, ни там ??? Вот съездим и поделимся впечатлениями :)
koshka
« Ответ #175 : 16 Мая , 2008, 19:29:06 »
загадка , точно, нереальные цены, мы конечно плохое не выбирали, но 150 евро только аэропортовый сбор с человека ( а нас пятеро) ну и так "по мелочи " наскребли в Нептун ( Тучепи) Хорватия - 6000, так вот мне даже турагент сказала. что Испания дешевле выйдет... Попробую конечно еще в других фирмах посмотреть, но даже не знаю, сразу депресняк такой... но блин и в Турцию не хочу, хотя если так пойдет, то придется наверное хоть туда, но мне сказали, что в конце июня там уже жарко, а я беременная плохо жару переношу, да и дочь тоже, на адриатике климат лучше и полезнее для детей, поэтому пока, как говорится, "упираюсь"...
Марри
Гость
« Ответ #176 : 16 Мая , 2008, 20:08:30 »
загадка , какого месяца?
koshka
« Ответ #177 : 16 Мая , 2008, 21:58:51 »
6000 евро, это 200 тыс. руб., из пятерых - двое взрослых, трое детей, хотелось бы на детей (хоть на двоих скидочку), так это еще на начало июня считали, если числа с 21, то цены будут выше.
Мария-Мирабелла
« Ответ #178 : 17 Мая , 2008, 00:11:23 »
koshka , аэропортовый сбор, это в Хорватии, можно же в Черногорию прилететь и в Хорватию другим транспортом добраться (такси или машина аренованная, или автобус)?
koshka
« Ответ #179 : 23 Мая , 2008, 16:16:08 »
http://www.ascent-travel.ru/ekb/ появились спецпредложения на вылет из Сплита на 07 и на 14 июня, дети с двумя взрослыми бесплатно, и Черногория горящие тоже есть. Открылся филиал ассента в Челябинске (мож он и был, но только узнала) очень хорошо нформирует по направлению. Действительно в окрестности Дубровника - вылет в Подгорицу, Черногория, там тоже сбо большой, такой же как в Хорватию, к сожалению, но оператор сказал, что вылет вечером и очень тяжко будет ехать ночью. Посоветовали ждать горящий тур. Еще сказали, что много "горит" Греция, Испания, Крит, но там нужны визы.
Марри
Гость
« Ответ #180 : 23 Мая , 2008, 17:02:43 »
Народ, просветите - из Че куда, кроме Турции, летят самолеты летом?
Мария-Мирабелла
« Ответ #181 : 23 Мая , 2008, 17:49:00 »
koshka , какой сбор в Черногории? В прошлый раз мы платили при вылете 15 евро с человека.
koshka
« Ответ #182 : 23 Мая , 2008, 23:29:41 »
Аэропортовые сборы:
Подгорица аэропортовый сбор 115 у.е. + топливный сбор 70 у.е.
Пула аэропортовый сбор 112 у.е. + топливный сбор 70 у.е.
Сплит аэропортовый сбор 112 у.е. + топливный сбор 47 у.е.
Это отсюда ( в самом конце) :
http://www.ascent-travel.ru/ekb/ если ехать в окрестности Дубровника из Екб. то вылет на Подгорицу, из москвы есть рейсы на Дубровник.
Мария-Мирабелла
« Ответ #183 : 24 Мая , 2008, 09:30:33 »
koshka , это не включается в стоимость билета? В прошлый раз летали Уральскими авиалиниями из Екатеринбурга в Тиват, и дополнительно доплачивали 15 евро при вылете обратно.
koshka
« Ответ #184 : 24 Мая , 2008, 14:08:38 »
Нет, увы. не включается. причем сказали, что топливный сбор подняли по всем направлениям. Но по горящим в Черногорию и Хорватию есть приличные места и не так мало, просто пока на 31 мая, 07 июня и 14 июня, дальше пока нет, вот и жду. сказали возможно дети бесплатно, у нас хотя бы на двоих бы сделали, так уже все веселее, говорят, может быть, подождите.
мама Юя
« Ответ #185 : 24 Мая , 2008, 21:24:17 »
вы же на Крит хотите. Про него ничего не знаю, только про Халкидики.
Lulu , а можно подробнее про Халкидики пожалуйста :), как там? Мы хотим конец августа-начало сентября лететь. Варианты Калитея и Ханьиоти.
Как дети переносят тамошний климат, воду и еду?
Марри
Гость
« Ответ #186 : 24 Мая , 2008, 23:18:41 »
мама Юя , зайдите в темку про Грецию
Marija-Mirabella
Гость
« Ответ #187 : 30 Мая , 2008, 21:40:24 »
Mi 3 dnja v Chernogorii, pogoda super, kvartiru kotoruyu bronirovali okazalas v horoshem tihom meste. Zagoraem, v etom godu eshe bolshe russkih. Leteli cherez Moskvu, deti perejili polet horosho)
nastik
« Ответ #188 : 31 Мая , 2008, 17:04:23 »
Marija-Mirabella , супер! Хорошо вам отдохнуть!
Kleona
« Ответ #189 : 31 Мая , 2008, 17:49:45 »
Marija-Mirabella , Машуля, отдыхайте, наслаждайтесь, нас тут погодка пока не радует:)
koshka
« Ответ #190 : 03 Июня , 2008, 09:56:28 »
Мария-Мирабелла , ой как здорово! А можно по поподробнее, и если можно по ценам и на билеты и на проживание... про перелет, как питаетесь... поделитесь опытом, пожалуйста :)
Елизавета
« Ответ #191 : 07 Июня , 2008, 15:50:34 »
кто отдыхал в черногории?расскажите где именно? сколько стоило?
Тан4ик
« Ответ #192 : 07 Июня , 2008, 15:57:08 »
Елизавета , про Черногорию целая темка есть
Елизавета
« Ответ #193 : 07 Июня , 2008, 16:02:36 »
Тан4ик ,а ссылку можете найти?
Тан4ик
« Ответ #194 : 07 Июня , 2008, 16:04:06 »
Елизавета
« Ответ #195 : 07 Июня , 2008, 16:09:24 »
Тан4ик ,спасибо ту я нашла! вот теперь ищу отпуск с ребенком)))
Нюсик
Гость
« Ответ #196 : 07 Июня , 2008, 17:44:10 »
Marija-Mirabella
Гость
« Ответ #197 : 25 Июня , 2008, 00:09:30 »
Leteli cherez Moskvu, po zenam uje ne sorientiruju, no eto legko uznat cherez avia\- i tur kompanii. Razbeg cen na jilje bolshoj, v Sutomore (Barskaja rivjera) mi snimali odnokomnatnuju kvartiru v chastnom 3 etajnom dome za 25 evro v sutki, tam bil dush i tualet, i spalnaja komnata vmeste s kuhnjej. V Komnate 2 2-spalnih krovati i est balkon. Vpolne prilichnoje jilje. No do sentjabrja tam vse zabito. Sechas snimaem vmeste s druzjami 2-h komnatnuju kvartiru za 50 evro sutki. Eto horoshaja zena. Ne ochen blizko ot morja, minut 15 hodbi, no tiho. Da zabila napisat shto v etih 2 kvartirah bili kondizioneri. Esli v mae bez nego eshe mojno obojtis, to sejcha nikak, jarisha stoit. Aeropiortovij sbor s passajirov Moskovii ne berut. Bili segodnja v Albanii, sama ekskursija ne ochen informativna, no zato poluchili shtampik, shto viezjali iy strani, shtobi eshe mesjaz nahoditsja. Produkti pokupaem z magazine i na rinke i gotovim, v kafeshkah pitaemsja. Ceni primerno kak u nas i na frukti toje, podeshevle oni budut v avguste - sentjabre. Zdes mnogo horoshej detskoj odejdi iz Serbii i Italii, i po zenam luchshe chem u nas.
Lulu
« Ответ #198 : 01 Июля , 2008, 23:40:20 »
Marija-Mirabella , вы когда приезжаете? Очень мне хочется координаты демократичного жилья на конец августа, но с кондиционером и не за 5 км от моря. Хотя ладно - любого жилья. Ты по телефону из Че договаривалась о жилье или уже на месте? На август думаю надо предварительно бронировать-договариваться?
koshka
« Ответ #199 : 27 Августа , 2008, 14:36:31 »
Хорватия...
koshka
« Ответ #200 : 27 Августа , 2008, 14:37:51 »
И еще
koshka
« Ответ #201 : 27 Августа , 2008, 14:39:16 »
Соседний с отелем песчаный пляж
koshka
« Ответ #202 : 27 Августа , 2008, 14:40:53 »
Променад вдоль моря
koshka
« Ответ #203 : 27 Августа , 2008, 14:46:23 »
Мелкогалечный пляж при отеле
koshka
« Ответ #204 : 27 Августа , 2008, 14:47:52 »
Море..
koshka
« Ответ #205 : 27 Августа , 2008, 15:24:38 »
Черногория
koshka
« Ответ #206 : 27 Августа , 2008, 15:26:47 »
Будва
koshka
« Ответ #207 : 27 Августа , 2008, 15:30:32 »
Хорватия, Дубровник
koshka
« Ответ #208 : 27 Августа , 2008, 15:40:18 »
Песчаный пляж
koshka
« Ответ #209 : 27 Августа , 2008, 15:41:47 »
На балконе..
Марри
Гость
« Ответ #210 : 27 Августа , 2008, 17:14:14 »
ооочень чистое. По моим впечатлениям, такое же я видела в Греции....Красииииво.