Lelvani
|
 |
« Ответ #90 : 11 Июля , 2007, 18:02:21 » |
|
Murka,где мы только н были. прилетели в ханой, там пожили. потом перелетели в хошимин, сиречь сайгон. там тоже неплохо было. потом полетели в ...не помню, как по-вьетнамски, но в переводе"город-полумесяц". там гост располагалась на острове, где кроме нее ничего не было. потом поехали на машине на другое побережье, сняли яхту и четыре дня лавировали среди чудных скалистых образований. это Ха-лонг называется, и сами вьетнамцы причисляют сие явление природы к чудесам света (кто сказал, что их число должно быть ограничено?). потом вернулись в сайгон, потом в ханое сразу пересели на рейс московский - и домой. по сравнению в европой и традиционными курортами, конечно, оч необычно и интересно.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #91 : 11 Июля , 2007, 18:02:43 » |
|
про когда забыла...в 2004
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #92 : 11 Июля , 2007, 22:05:42 » |
|
От двух знакомых слушала рассказы про Вьетнам - ходили там без знания английского по экскурсиям с английским экскурсоводом, в итоге у обоих впечатления не особо. А на машине на другое побережье и на арендованной яхте - тогда наверно было бы гораздо интереснее :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #93 : 11 Июля , 2007, 22:15:25 » |
|
Lelvani, ух ты, это тур такой был или вы самостоятельно организовали свой отдых. Расскажи про цены и названия гостиниц, сервис. А если фотки есть - ваще супер.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 12 Июля , 2007, 11:30:59 » |
|
Марри. Расскажи про болгарию и грецию, интересно ли там в плане самостоятельно поездить-посмотреть по стране? Не люблю экскурсии, вижу их необходимость только непосредственно внутри музея, замка и т.п. Хотим чтобы море и интересности. Звала мужа в Черногорию, но он как-то без энтузиазма воспринял. Потом обрисовалась Италия-Римини, но читаю отзывы и страшновато - море ужасное, отели ужасные, все дорого, но страна красивая.
в общем, так. Греция однозначно лучше и интереснее Болгарии. В Болгарии особенно смотреть нечего. Греция - есть Греция. Поездить можно. Вот только в Афины не стремитесь - ничего там интересного, городок так себе. А так самое потрясное - Метеоры. Это так называемые парящие монастыри. Очень необычно и красиво. Италия - хорошая страна. Очень интересная и красивая, но вот Римини самый отстойный там курорт. Рекомендуют Сицилию и Капри. Рим - вообще потрясный город - один из самый красивых городов, которые я видела.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #95 : 12 Июля , 2007, 11:35:37 » |
|
Murka,аааа, я столько написала, а оно не отправилось, кошмар.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #96 : 12 Июля , 2007, 11:42:47 » |
|
Lelvani, давай вторую попытку
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #97 : 12 Июля , 2007, 11:45:10 » |
|
пишу еще раз. сначала по гостиницам. ханой. жили в 5*, не помню, как называется, не относится к какой-нибудь сети. владельцы французы, персонал европейский (что удивительно). сервис ОК, интерьер в колониальном стиле, оч вычурный. это мне не оч понра. сутки от 250 хошимин. хайат, в моих рекомендациях не нуждается, эту сеть и так все отлично знают. высотка в центре, недалеко отбольших торговых центров и улочек с магазинчиками народных промыслов. вот тут есть где душе развернуться! все дешево и оч качественно, материалы натуральные, работа ручная. самое достойное - изделия из кожи крокодили, шелк и изделия из шелка, вышитые картины. только тут надо искать галерею, а не у кустарей покупать. у них тоже, конено, оч красивые картины, но в галереях есть настоящие шедевры, на которые уходит несколько лет кропотливого труда вышивальшицы. сутки от 300 на острове мы жили в Vin Pearl Hotel, он тоже из м-нар сети, только я не помню, из какой. здесь дешевле, чем в городах, сутки от 150. персона местный, поэтому иногда возникают недоразумения из-за их слабого владения англ яз. например, сколько я ни пыталась заказать коктейль Jade, мне все время приносили джин. и разбор полетов не поможет, они будут стоять и улыбаться, изображая саму невинность. в ха-лонге жили на арендованном корабле. тут тоже свои тонкости, если будет интересно, спрашивай, а то я и так много написала.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #98 : 12 Июля , 2007, 11:45:40 » |
|
Murka,получай на здоровье!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #99 : 12 Июля , 2007, 11:58:59 » |
|
Мы с мужем тоже хотим во вьетнам, а то почти всю ю-в азию объездили, очень нам там нраLelvani, все названия переписала себе на заметку)))) Пасибки
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #100 : 12 Июля , 2007, 12:13:26 » |
|
Murka,как поедете, обяз скажи, я вам более подробно все расскажу, а то там можно вместо отдыха каторгу заработать, не знаючи! мы-то с друзьями-вьетнамцами отдыхали, которые по совместительству еще и дипломаты, так что ничего не плнировали, без всяких броней и таможен. билеты всегда находились сами собой, места в гостиницах тоже. а если самим тур организовать, то надо в хорошее турагентство, чтоб до мелочей все было ок. у меня подруга раньше директором турфирмы была, щас в сочи переехала, но связи остались. так что обращайтесь, ежели чего :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #101 : 12 Июля , 2007, 12:15:10 » |
|
Lelvani, спасибо, у нас свое турагенство))))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 12 Июля , 2007, 12:16:48 » |
|
Murka, какое?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #103 : 12 Июля , 2007, 13:41:56 » |
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #104 : 12 Июля , 2007, 13:59:29 » |
|
Murka,так это ваша фирма, или просто катаетесь через нее?
|
|
|
|
|