Мамаша Паприка
« Ответ #420 : 27 Марта , 2016, 22:37:15 »
Братцы-вареники покупные с картошкой :) Хочу теперь с вишней. Кто-то мне говорил, что существует соевая сметана. Никто не видел это чудо? Вчера из кабачка оладьи делала. Кабачок на крупной терке + соль, перец+ картофельного крахмала ложечку для клейкости вместо яйца+ муки чуть-чуть. Для разнообразия пойдет.
Кима
« Ответ #421 : 27 Марта , 2016, 23:15:02 »
Мамаша Паприка , думаю, в отделах макробиотического питания. Раньше такой был в поликлинике на Гагарина (очень давно), там и колбасу соевую продавали, и сосики, и сметану, и йогурты, и сыр.
Сейчас не знаю, где есть такие отделы.
Но нашла вот что:
http://www.great-food.ru/ http://vk.com/sesame_shop http://www.eco-detox.ru/index.php/hand-tools/po-vidu/produkty
мама Оля
« Ответ #423 : 28 Марта , 2016, 10:13:09 »
Мамаша Паприка ,соевая колбаса и паштеты с пометкой"для поста" есть в Ашане. Думаю,там добавок всяких море,но вдруг кому-то захочется.Сметану не видела.
Лисена
« Ответ #424 : 28 Марта , 2016, 10:56:59 »
Я сегодня готовила гречку с вешенками,салат с зелёной редькой и огурцом и тушила овощи(капуста,тыква,кабачок,помидор).
А вешенки как и сколько нужно готовить, чтоб они мягкие стали? Я помню один раз жарила часа полтора- они всё равно резиновыми остались.. С тех пор обхожу стороной... Видимо не умею их готовить...
мама Оля
« Ответ #425 : 28 Марта , 2016, 11:09:04 »
Лисена ,их можно отварить чуток переж обжаркой.Я не долго жарю,мне нравится,что они не сильно мягкие и немножко"резиновые":-)
Патаха
« Ответ #426 : 28 Марта , 2016, 11:31:12 »
Мне понравился тофу с паприкой фирмы "ясо". Но мне и натуральный нравится. Он в ашане был по 52 руб на той неделе.
Лисена
« Ответ #427 : 28 Марта , 2016, 11:37:16 »
А я вчера все нарушила нафиг... У нас такая нога баранья бесподобная была, я столько над ней колдовала.. Поливала её соком со всех сторон.. В общем муж во всем виноват, разве можно такие продукты в пост покупать :) Но я сразу себе жесткого зарока не давала на такие случаи или на посиделки с гостями, оставляла себе возможность мысленную :) Сегодня зато буду большую половину дня сидеть на черном рисе- электричество включили- буду грызть его холодным :)
marisabelca
« Ответ #428 : 28 Марта , 2016, 11:39:32 »
solo ,ыунчоза в Ашане есть,около рыбы,там неболтшой стеллаж со всякими запчастями для суши,соевые соусы и фунчоза,соба и т.п.
я там так облажалась, купила фунчозу, а она не фунчоза совсем, а из бобовых лапша(((
marisabelca
« Ответ #429 : 28 Марта , 2016, 11:45:01 »
Я вчера наелась всего, хоть и постного, но слишком много, сегодня чувствую себя не очень. Буду разгружаться, пить талкан и чай травяной. Своим приготовила суп нутовый. Нут замочить на ночь, отварить на маленьком огне, добавить картофель. Отдельно спессировать лук со специями (у меня карри и куркума), потом морковь добавить и помидоры без кожицы, у меня из пакета. Немного измельчить нут с картофелем блендером, но не в пюре и соединить с заправкой, добавить зелень по вкусу. Не смотря на пост, я все пассирую на сливочном масле, считаю что на подсолнечном вредно.
Майрик
« Ответ #430 : 28 Марта , 2016, 12:13:18 »
marisabelca ,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас. а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.
мама Оля
« Ответ #431 : 28 Марта , 2016, 13:06:21 »
Девочки,любители нута,подскажите пожалуйста,проверенный рецепт хумуса.
marisabelca
« Ответ #432 : 28 Марта , 2016, 17:06:10 »
marisabelca ,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас. а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.
При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
Мамаша Паприка
« Ответ #433 : 28 Марта , 2016, 19:10:52 »
При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
жарить вредно и на подсолнечном масле, и на сливочном.
Ввела гуглу вопрос специально:
Жарить на сливочном масле вредно?
Ответ:
ДА.В масле есть белковый компонент,при высоких температурах он,расщипляясь ,дает на организм высокую нагрузку- концерогенную.
Жарить сливочное масло качтегорически запрещается!
Мамаша Паприка
« Ответ #434 : 28 Марта , 2016, 19:11:37 »
У меня сегодня густые такие щи с пекинской капустой