Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты Великого поста
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #420 : 27 Марта , 2016, 22:37:15 »

Братцы-вареники покупные с картошкой :) Хочу теперь с вишней. Кто-то мне говорил, что существует соевая сметана. Никто не видел это чудо?

Вчера из кабачка оладьи делала. Кабачок на крупной терке + соль, перец+ картофельного крахмала ложечку для клейкости вместо яйца+ муки чуть-чуть. Для разнообразия пойдет.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #421 : 27 Марта , 2016, 23:15:02 »

Мамаша Паприка, думаю, в отделах макробиотического питания. Раньше такой был в поликлинике на Гагарина (очень давно), там и колбасу соевую продавали, и сосики, и сметану, и йогурты, и сыр.
Сейчас не знаю, где есть такие отделы.

Но нашла вот что:

http://www.great-food.ru/
http://vk.com/sesame_shop
http://www.eco-detox.ru/index.php/hand-tools/po-vidu/produkty
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #422 : 27 Марта , 2016, 23:16:52 »

А еще вот: http://samopoznanie.ru/chel/organic_food/zdorovoe_kafe_rada/

Думаю, постные блюда имеются, вдруг кому надо перекусить ;)
Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #423 : 28 Марта , 2016, 10:13:09 »

Мамаша Паприка,соевая колбаса и паштеты с пометкой"для поста" есть в Ашане. Думаю,там добавок всяких море,но вдруг кому-то захочется.Сметану не видела.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #424 : 28 Марта , 2016, 10:56:59 »

Я сегодня готовила гречку с вешенками,салат с зелёной редькой и огурцом и тушила овощи(капуста,тыква,кабачок,помидор).
А вешенки как и сколько нужно готовить, чтоб они мягкие стали? Я помню один раз жарила часа полтора- они всё равно резиновыми остались.. С тех пор обхожу стороной... Видимо не умею их готовить...
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #425 : 28 Марта , 2016, 11:09:04 »

Лисена,их можно отварить чуток переж обжаркой.Я не долго жарю,мне нравится,что они не сильно мягкие и немножко"резиновые":-)
Сообщить модератору   Записан
Патаха
долгожитель
*******

Карма: 47
Offline Offline

Сообщений: 4291

Переехали в Сочи


Награды
« Ответ #426 : 28 Марта , 2016, 11:31:12 »

Мне понравился тофу  с паприкой фирмы "ясо".
Но мне и натуральный нравится. Он в ашане был по 52 руб на той неделе.
Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #427 : 28 Марта , 2016, 11:37:16 »

А я вчера все нарушила нафиг... У нас такая нога баранья бесподобная была, я столько над ней колдовала.. Поливала её соком со всех сторон.. В общем муж во всем виноват, разве можно такие продукты в пост покупать :)
Но я сразу себе жесткого зарока не давала на такие случаи или на посиделки с гостями, оставляла себе возможность мысленную :)
Сегодня зато буду большую половину дня сидеть на черном рисе- электричество включили- буду грызть его холодным :)
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #428 : 28 Марта , 2016, 11:39:32 »

solo,ыунчоза в Ашане есть,около рыбы,там неболтшой стеллаж со всякими запчастями для суши,соевые соусы и фунчоза,соба и т.п.
я там так облажалась, купила фунчозу, а она не фунчоза совсем, а из бобовых лапша(((
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #429 : 28 Марта , 2016, 11:45:01 »

Я вчера наелась всего, хоть и постного, но слишком много, сегодня чувствую себя не очень. Буду разгружаться, пить талкан и чай травяной.
Своим приготовила суп нутовый.
Нут замочить на ночь, отварить на маленьком огне, добавить картофель. Отдельно спессировать лук со специями (у меня карри и куркума), потом морковь добавить и помидоры без кожицы, у меня из пакета. Немного измельчить нут с картофелем блендером, но не в пюре и соединить с заправкой, добавить зелень по вкусу.
Не смотря на пост, я все пассирую на сливочном масле, считаю что на подсолнечном вредно.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #430 : 28 Марта , 2016, 12:13:18 »

marisabelca,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас.

а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.

Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #431 : 28 Марта , 2016, 13:06:21 »

Девочки,любители нута,подскажите пожалуйста,проверенный рецепт хумуса.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #432 : 28 Марта , 2016, 17:06:10 »

marisabelca,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас.

а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.


При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #433 : 28 Марта , 2016, 19:10:52 »

marisabelca,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас.

а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.


При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
жарить вредно и на подсолнечном масле, и на сливочном.
Ввела гуглу вопрос специально:
Жарить на сливочном масле вредно?

Ответ:

ДА.В масле есть белковый компонент,при высоких температурах он,расщипляясь ,дает на организм высокую нагрузку- концерогенную.
Жарить сливочное масло качтегорически запрещается!
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #434 : 28 Марта , 2016, 19:11:37 »

У меня сегодня густые такие щи с пекинской капустой
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:21:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2