marisabelca
|
 |
« Ответ #390 : 22 Марта , 2016, 11:42:21 » |
|
Рулетики из баклажан. Пласты баклажан солим, смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле. Начинку из измельченных помидор без кожицы и семян, чеснока, грецких орехов смешиваем с постным майонезом, выкладываем на баклажаны и заворачиваем. Я тут подумала, что можно и тофу туда добавить, но готовить буду только в выходные.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #391 : 22 Марта , 2016, 12:32:16 » |
|
marisabelca,дорогие баклажаны,заразы) летом делаю часто летом вообще с постом проблем нет я уже 4й раз винегрет делаю)
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #392 : 22 Марта , 2016, 13:33:34 » |
|
Обед. Безяичная паста, тушеные кабачки с морковью в специях, немного соевого крема и чёрного кунжута. В холодном виде тоже вкусно (а-ля итальянский салат). 
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #393 : 22 Марта , 2016, 19:37:30 » |
|
marisabelca,дорогие баклажаны,заразы) летом делаю часто летом вообще с постом проблем нет я уже 4й раз винегрет делаю)
дорогие да, но в принципе на уровне мяса цена, так что раз в неделю можно, если понемногу)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #394 : 22 Марта , 2016, 19:38:03 » |
|
Патаха, а паста разве бывает яичной, только лапша вроде.
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #395 : 23 Марта , 2016, 00:57:05 » |
|
Патаха, а паста разве бывает яичной, только лапша вроде.
- ну не зная итальянского и не прочитав состав, можно ошибиться, как мне кажется На этикетке пишут pasta all'uovo Вот с яйцами    Как видно, форма изделий может быть самая различная.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #396 : 23 Марта , 2016, 06:44:13 » |
|
Патаха, я имею ввиду, что яичная - это прям специальная такая, а обычная, любые макароны - они без яиц. Приготовила вчера я соус к макаронам с тофу, ну что сказать, тофу практически не чувствовался, есть можно, потихоньку так все и съем))))
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #397 : 23 Марта , 2016, 09:07:46 » |
|
Я тоже думала, что макароны из твердых сортов все без яиц. Оказалось, что лучше читать состав. marisabelca, а можно рецепт соуса?
Сегодня хочу с басмати, овощами и специями поэсперементировать.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #398 : 23 Марта , 2016, 10:13:30 » |
|
Патаха, так как масло нельзя, то я просто в небольшом количестве воды размешала муку до однородности, вылила в горячую сковороду, добавила немного специй, я очень люблю куркуму, карри, пару зубчиков чеснока, потом немного кетчупа острого, но лучше всего помидорку без шкурки измельченную, ну и тофу измельченный, потом туда же макароны высыпала.
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #399 : 23 Марта , 2016, 10:36:12 » |
|
сегодня у меня огурчики и помидорчики .А мвслины консервированные они считаются сухоядением или нет?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #400 : 23 Марта , 2016, 12:06:39 » |
|
У меня жареная картошка сегодня. Вечером наверное рис с консервированной кукурузой
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #401 : 23 Марта , 2016, 18:26:23 » |
|
я винегрет сделала без картошки... кончилась она... тоже вкусно оказалось.. мне пока все вкусно... наверное, потому что пока ем то, что давно не ела-винегрет вот как раз в прошлом году весной и готовила последний раз...
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #402 : 24 Марта , 2016, 20:00:27 » |
|
Я позавчера делала шубу, без рыбы, но с зеленым луком, для мужа, говорит вкусно. В выходные снова сделаю, так как масло можно будет. Сегодня я сделала фасоль стручковую с чесноком и тофу, вполне съедобно я вам скажу. Думала он безнадежен, ан нет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #403 : 24 Марта , 2016, 20:44:57 » |
|
Я потушила картошку с капустой. Добавляю постный майонез и ем. Это когда пожирнее охота. А так ем и без майонеза. Мужчинам своим то же самое сделала, но с мясом.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #404 : 24 Марта , 2016, 20:45:49 » |
|
Вечером папа накормил салатом из фунчозы. Обалденным. И яблоки ем.
|
|
|
|
|