Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 23 Сентября , 2010, 15:31:45 »

Kсюшa,Имеется в виду чтобы вся кровь к плоду утекла, чтобы к матери не попала.
Сообщить модератору   Записан
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #256 : 23 Сентября , 2010, 16:11:27 »

Yangorod, туплю - всё равно ничего не поняла... мы ведь рожаем плаценту, как она может обратно к матери попасть?
или Вы имеете в виду до рождения плаценты не отрезать пуповину какое-то время?
а какие такой версии есть медицинские статьи или публикации? где Вы такую инфу взяли? хотелось бы поподробнее знать
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 23 Сентября , 2010, 17:53:33 »

Кaтрин, У меня О (1) Rh отрицательная У дочери А (II) пол и у мужа такая как у дочери. Антител не было.

Yangorod, антитела могут появиться (а могут и не появиться) во вторую и последующие беременности, т.е уже ПОСЛЕ первых родов.

а насчет предосторожности... меня просто замучали анализами крови на резус конфликт. куда уж больше? а заранее все равно ничего сделать нельзя с этим

marissa, про "заранее". ну вообще резус-отрицательным не рекомендуется делать аборты, особенно после 8-10 недели, осторожно быть с переливаниями крови и после родов резус-положительного ребенка вводить иммуноглобулин. пока всё это на уровне советов и рекомендаций - не более, потому как тот же иммуноглобулин в Челябинске очень редко где колят (или вообще не колят и не знают что это такое).

титр антител конечно лучше контролировать, хотя бы для того, чтобы быть готовой к непростым родам. такие ситуации нечасты, но как показывает практика - всякое может быть.

YaKa, ваша ситуация конечно аховая. жаль, что у нас в городе действительно нет специалистов по резус-конфликтам. хотя проблема распространенная.
очень рада, что вы выкарабкались. как растет Елисейка? есть еще последствия сложных родов?
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 23 Сентября , 2010, 19:30:31 »

Kсюшa, Да когда она еще не вышла, когда кровь по ней еще циркулирует, если кровь плода попадет к матери то антитела появятся. Кaтрин, Да это тоже понятно, только если они изначально есть не хорошо.
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 23 Сентября , 2010, 21:13:40 »

Кaтрин, специалисты есть в ОПЦ. Но попасть туда не так просто как оказалось.

Елисейка растет отлично, спасибо)
Про роды: вообще наличие антител и как следствие ГБП это показание к КС. Но я за ЕР. Врач которая очень мне помогла, не знаю что было бы если не она, поддержала меня. В итоге в 35 недель экстренное родоразрешение, но не КС, а естественно как я и хотела))
Ну потом нас ждал кювез, еще 2 переливания крови, лежали в Гор.больнице. Ну и вроде все))
Сейчас растем хорошо, развиваемся по возрасту. Пока под наблюдением внутр.органы, но вроде там пока не страшно)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 23 Сентября , 2010, 21:52:52 »

YaKa, Хорошо, что все обошлось!
Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #261 : 26 Сентября , 2010, 21:55:43 »

Вот на сайте опубликовали http://cheldoctor.ru/pending/321075.html
Хоть какое-то внимание обратили на эту проблему...
Если честно, то я и вся моя родня была в шоке от того, что во-первых, это действительно серьезная проблема, а во-вторых, что наши врачи абсолютно не компетентны в этом вопросе, да и проблеме этой никто не уделяет внимания. Вот я например, только из интернета и узнала о резус-конфликте. Хорошо, что вовремя...
Наши врачи не обновляют свои знания и действуют по схемам, которым их научили еще когда-то давно в институте... Я говорю про основную массу врачей, конечно есть и "продвинутые". Конечно есть и принцип "не навреди", но все же считаю, что хотя бы знать о новых методах они должны.
То, что в Челябинске, городе-миллионнике, нет иммуноглобулина, наводит на мысль, что мы живем как в танке, как в деревне... Когда в Екатеринбурге во всех наиболее крупных сетях аптек он есть, причем как импортный так и отечественный..
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #262 : 27 Сентября , 2010, 15:14:08 »

Калибри, иммуноглобулина нет именно из-за некомпетентности врачей. потому что спрос порождает предложение. а раз врачи даже не в курсе этой проблемы, то откуда будет спрос на этот препарат среди рожениц?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 27 Сентября , 2010, 21:03:17 »

Натуся-колючка, Я хотела купить, и он бы мне пригодился, :( дочка положительная но его не было. А спрос есть тут многие на форуме про него спрашивали почему нет в аптеке. И вообще мне долго не говорили ее резус!!!!! Сказали в день выписки  :tickedoff:!!!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #264 : 28 Сентября , 2010, 12:51:06 »

Yangorod, не сравнивайте десяток человек, знающих о проблеме и нуждающихся в препарате, и город-миллионник.
если речь пошла хотя бы на сотни - другой вопрос

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #265 : 28 Сентября , 2010, 13:18:25 »

а мне резус через сутки сказали, но тольку-то никто из врачей даже не упомянул про ИГ.

Вот такой уровень медицины у нас в стране, и самое обидно, что платная порою даже хуже...

Что уж говорить, я сегодня со скандалом к врачу пробилась6 наша в отпуске, тот кто ее заменяет через 3 дня только принять может, дежурная меня вообще послала далеко и без куска хлеба, как говорится

В итоге, после часа скандалов и моих слез - ребенку поставили бронхит!!!
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 29 Сентября , 2010, 08:56:32 »

Yangorod, туплю - всё равно ничего не поняла... мы ведь рожаем плаценту, как она может обратно к матери попасть?
или Вы имеете в виду до рождения плаценты не отрезать пуповину какое-то время?
а какие такой версии есть медицинские статьи или публикации? где Вы такую инфу взяли? хотелось бы поподробнее знать

Kсюшa, вот что нашла в Яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B&clid=9582&lr=56

Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #267 : 08 Октября , 2010, 18:06:02 »

Натуся-колючка, да, согласна, плюс ко всему, как я понимаю, в Че ИГ стоит на 2-3 тыс. дороже, и привезти его самим получается дешевле что ли...
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #268 : 20 Октября , 2010, 11:44:58 »

хм...
я когда ходила беременная (с отриц. резусом), так меня в моей ЖК (№1) регулярно проверяли, внимательно отслеживали, нет ли конфликта (сдавала кровь из вены постоянно)...
когда рожала, в роддоме (№3) сразу же взяли кровь у ре, чтобы проверить, какой у нее резус, оказался положительным, тут же сказали срочно привезти вакцину.
Поэтому мне совсем непонятно, что многие тут пишут про некомпетентность врачей в этом вопросе...

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 20 Октября , 2010, 11:48:42 »

AVA, и поставили вакцину?

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:21:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓