Yangorod
« Ответ #255 : 23 Сентября , 2010, 15:31:45 »
Kсюшa ,Имеется в виду чтобы вся кровь к плоду утекла, чтобы к матери не попала.
Kсюшa
« Ответ #256 : 23 Сентября , 2010, 16:11:27 »
Yangorod , туплю - всё равно ничего не поняла... мы ведь рожаем плаценту, как она может обратно к матери попасть? или Вы имеете в виду до рождения плаценты не отрезать пуповину какое-то время? а какие такой версии есть медицинские статьи или публикации? где Вы такую инфу взяли? хотелось бы поподробнее знать
Кaтрин
« Ответ #257 : 23 Сентября , 2010, 17:53:33 »
Кaтрин , У меня О (1) Rh отрицательная У дочери А (II) пол и у мужа такая как у дочери. Антител не было.
Yangorod , антитела могут появиться (а могут и не появиться) во вторую и последующие беременности, т.е уже ПОСЛЕ первых родов.
а насчет предосторожности... меня просто замучали анализами крови на резус конфликт. куда уж больше? а заранее все равно ничего сделать нельзя с этим
marissa , про "заранее". ну вообще резус-отрицательным не рекомендуется делать аборты, особенно после 8-10 недели, осторожно быть с переливаниями крови и после родов резус-положительного ребенка вводить иммуноглобулин. пока всё это на уровне советов и рекомендаций - не более, потому как тот же иммуноглобулин в Челябинске очень редко где колят (или вообще не колят и не знают что это такое).
титр антител конечно лучше контролировать, хотя бы для того, чтобы быть готовой к непростым родам. такие ситуации нечасты, но как показывает практика - всякое может быть.
YaKa , ваша ситуация конечно аховая. жаль, что у нас в городе действительно нет специалистов по резус-конфликтам. хотя проблема распространенная.
очень рада, что вы выкарабкались. как растет Елисейка? есть еще последствия сложных родов?
Yangorod
« Ответ #258 : 23 Сентября , 2010, 19:30:31 »
Kсюшa , Да когда она еще не вышла, когда кровь по ней еще циркулирует, если кровь плода попадет к матери то антитела появятся. Кaтрин , Да это тоже понятно, только если они изначально есть не хорошо.
Briz
« Ответ #259 : 23 Сентября , 2010, 21:13:40 »
Кaтрин , специалисты есть в ОПЦ. Но попасть туда не так просто как оказалось. Елисейка растет отлично, спасибо) Про роды: вообще наличие антител и как следствие ГБП это показание к КС. Но я за ЕР. Врач которая очень мне помогла, не знаю что было бы если не она, поддержала меня. В итоге в 35 недель экстренное родоразрешение, но не КС, а естественно как я и хотела)) Ну потом нас ждал кювез, еще 2 переливания крови, лежали в Гор.больнице. Ну и вроде все)) Сейчас растем хорошо, развиваемся по возрасту. Пока под наблюдением внутр.органы, но вроде там пока не страшно)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Yangorod
« Ответ #260 : 23 Сентября , 2010, 21:52:52 »
YaKa , Хорошо, что все обошлось!
Калибри
активный участник
« Ответ #261 : 26 Сентября , 2010, 21:55:43 »
Вот на сайте опубликовали
http://cheldoctor.ru/pending/321075.html Хоть какое-то внимание обратили на эту проблему...
Если честно, то я и вся моя родня была в шоке от того, что во-первых, это действительно серьезная проблема, а во-вторых, что наши врачи абсолютно не компетентны в этом вопросе, да и проблеме этой никто не уделяет внимания. Вот я например, только из интернета и узнала о резус-конфликте. Хорошо, что вовремя...
Наши врачи не обновляют свои знания и действуют по схемам, которым их научили еще когда-то давно в институте... Я говорю про основную массу врачей, конечно есть и "продвинутые". Конечно есть и принцип "не навреди", но все же считаю, что хотя бы знать о новых методах они должны.
То, что в Челябинске, городе-миллионнике, нет иммуноглобулина, наводит на мысль, что мы живем как в танке, как в деревне... Когда в Екатеринбурге во всех наиболее крупных сетях аптек он есть, причем как импортный так и отечественный..
Натуся-колючка
« Ответ #262 : 27 Сентября , 2010, 15:14:08 »
Калибри , иммуноглобулина нет именно из-за некомпетентности врачей. потому что спрос порождает предложение. а раз врачи даже не в курсе этой проблемы, то откуда будет спрос на этот препарат среди рожениц?
Yangorod
« Ответ #263 : 27 Сентября , 2010, 21:03:17 »
Натуся-колючка , Я хотела купить, и он бы мне пригодился, :( дочка положительная но его не было. А спрос есть тут многие на форуме про него спрашивали почему нет в аптеке. И вообще мне долго не говорили ее резус!!!!! Сказали в день выписки :tickedoff:!!!
Натуся-колючка
« Ответ #264 : 28 Сентября , 2010, 12:51:06 »
Yangorod , не сравнивайте десяток человек, знающих о проблеме и нуждающихся в препарате, и город-миллионник. если речь пошла хотя бы на сотни - другой вопрос
Zayasha
« Ответ #265 : 28 Сентября , 2010, 13:18:25 »
а мне резус через сутки сказали, но тольку-то никто из врачей даже не упомянул про ИГ. Вот такой уровень медицины у нас в стране, и самое обидно, что платная порою даже хуже... Что уж говорить, я сегодня со скандалом к врачу пробилась6 наша в отпуске, тот кто ее заменяет через 3 дня только принять может, дежурная меня вообще послала далеко и без куска хлеба, как говорится В итоге, после часа скандалов и моих слез - ребенку поставили бронхит!!!
Калибри
активный участник
« Ответ #267 : 08 Октября , 2010, 18:06:02 »
Натуся-колючка , да, согласна, плюс ко всему, как я понимаю, в Че ИГ стоит на 2-3 тыс. дороже, и привезти его самим получается дешевле что ли...
AVA
« Ответ #268 : 20 Октября , 2010, 11:44:58 »
хм... я когда ходила беременная (с отриц. резусом), так меня в моей ЖК (№1) регулярно проверяли, внимательно отслеживали, нет ли конфликта (сдавала кровь из вены постоянно)... когда рожала, в роддоме (№3) сразу же взяли кровь у ре, чтобы проверить, какой у нее резус, оказался положительным, тут же сказали срочно привезти вакцину. Поэтому мне совсем непонятно, что многие тут пишут про некомпетентность врачей в этом вопросе...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Briz
« Ответ #269 : 20 Октября , 2010, 11:48:42 »
AVA , и поставили вакцину?
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."