Lelvani
|
 |
« Ответ #45 : 02 Апреля , 2009, 09:28:14 » |
|
Надя, +1!
сторонники обтираний уксусом и водкой, подумайте о том, что через поры ВСЕ попадает в кровь малыша, и, помимо вируса-бактерии организму приходится бороться еще и с отравлением!!!
для обтираний тоже должны быть показания. сбить температуру с кожи и загнать ее внутрь - ничего хорошего в этом нет, согласитесь
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #46 : 02 Апреля , 2009, 09:28:44 » |
|
linka,ну 38,5 не такая уж и высокая темпа)) тем более вы сами говорите что ре играет днем))) наблюдайте, поите обильно. все будет хорошо))
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #47 : 02 Апреля , 2009, 09:30:39 » |
|
Lelvani, :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #48 : 02 Апреля , 2009, 09:31:24 » |
|
linka, красное горло говорит о том, что на его слизистую действуют вирусы и не недо лишний раз пшикалками брызгать. Мы перестали после того, как получили еще большй отек слизистой из-за этого и нас отругал приехавший со скорой врач - что мол педиатры без ума назначают пшикалки (нам кстати, никто не назначал, это я сама сумничала), а зачем? Делайте, говорит ингаляции, смягчайте горло, а не иссушайте его.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #49 : 02 Апреля , 2009, 09:32:05 » |
|
да, кстати, без обильного и частого питья тока разве что к антибиотикам за помощью, ибо организму надо помогать бороться!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #50 : 02 Апреля , 2009, 09:32:31 » |
|
зачем обтирать водкой и уксусом? Просто водой вполне достаточно
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #51 : 02 Апреля , 2009, 09:35:22 » |
|
А я не обтираю детей ни водкой, ни уксусом, после того как на себе испробовала с темпой 40, оботрешься и еще хреновее - начинает трясти, колбасить и лихорадить и через 10 мин опять 40 - ну его нафиг :uglystupid2: Самое большее тряпочку на лоб с уксусом - тож неплохо вытягивает жар. А еще хорошо в душик прохладный сходить, только вот детей не решаюсь туда засунуть :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #52 : 02 Апреля , 2009, 09:39:33 » |
|
Температуры у нас со вчерашнего дня тьфу-тьфу-тьфу, нет. Пока остались сопли, сухой кашель и "плохое горло". Про обтирания уксусом я знаю, но Света как-то странно реагирует на это. Сразу плакать начинает, то-ли запах ей не нравится, то-ли что-то другое... И кожа потом красная. Так что один раз попробовала и все. а вот душик прохладный (в рамках разумного) - это я для Светы устраиваю. И потом голышом добежать до комнаты. Сквозняков нет. Дома очень жарко. И ходит в одной маечке и трусиках. Расскажите, как сделать чай из ромашки? Пожалуйста...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #53 : 02 Апреля , 2009, 09:45:11 » |
|
linka, еще раз повторяю - нельзя!!!!!!!!!!!! обтирать детей уксусом и водкой!!!!!! лучше сразу напоите и тем и другим, "можно без хлеба" - эффект один
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #54 : 02 Апреля , 2009, 09:58:51 » |
|
Lelvani, поняла это опытным путем, к сожалению...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #55 : 02 Апреля , 2009, 11:06:26 » |
|
linka, ромашковый чай - пакетики с ромашкой в аптеке купить, заварить кипятком. Пить тепленьким :) При оч высокой тем-ре я Маше на лоб кладу полотенце мокрое, саму ее обтираю водой. Она так засыпает сразу. Ну и голышом, без одеяла.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #56 : 02 Апреля , 2009, 11:10:41 » |
|
Про чай. Врач говорила, что лучше не в пакетиках брать, а рассыпчатый (не знаю, как правильно назвать, который не в пакетиках). И готовить, как написано: 40 минут на водяной бане. Лечебные свойства так резко повышаются по сравнению с пакетиком в кипяток.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #57 : 02 Апреля , 2009, 11:30:17 » |
|
А если в термосе заваривать? я так и делаю...
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #58 : 02 Апреля , 2009, 11:55:09 » |
|
попробую приготовить чай ромашковый. Спасибо за рецепт
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #59 : 02 Апреля , 2009, 12:32:16 » |
|
linka, ромашковый чай - пакетики с ромашкой в аптеке купить, заварить кипятком. Пить тепленьким :)
Мы тож так завариваем. Дима с удовольствием пьет.
|
|
|
|
|