Оля-ля
|
 |
« Ответ #15 : 23 Марта , 2009, 10:09:43 » |
|
Прям сейчас готовлю почки (главный консультант по субпродуктивным делам - муж). На ночь оставили их вымачиваться,сейчас отвариваю, потом мелко порежу и потушу с луком и сметаной. Не знаю, подойдет ли на гарнир фасоль вареная или пойти по традиционному беспроигрышному варианту - картофельному пюре?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #16 : 23 Марта , 2009, 10:24:49 » |
|
Оля-ля,думаю картофельное пюре лучшее гдле берешь почки? цена? вымачивать нужно ночь? в соленой воде? тушить 1,5 часа?
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #17 : 23 Марта , 2009, 10:51:03 » |
|
Куриные субпродукты обожаю, люблю их просто тушеные с морковкой или в сметане. С сердечками и желудками можно сделать плов. Печень куриную очень дочь любит, она гораздо нежнее чем говяжья. Из печени паштетик очень вкусняцкий получается.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #18 : 23 Марта , 2009, 10:54:59 » |
|
Zeta,с желудками и сердечками вместе? или по отдельности?
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #19 : 23 Марта , 2009, 11:01:29 » |
|
4you,почки взяла в морозилке :D, мясо закупает у нас мужчина, говорит - покупал на рынке в "Котинском".Похоже с почками потерпела фиаско, варила их часа 2-2,5 , они сильно уварились. 1,5 часа было бы в самый раз. Вымачивала в простой воде. Пошла дальше мучить почки...
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #20 : 23 Марта , 2009, 11:10:30 » |
|
4you, я сколько не извращалась, вкуснее всего просто тушеные желудочки получаются. тушить долго часа полтора - два, не меньше, лучше больше. туда кладу еще лук и морковку. можно томата еще положить. давно правда не готовила, у меня муж их не ест. сердца так же готовятся, только их можно поменьше тушить. ах да, предварительно ничего не обжариваю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #21 : 23 Марта , 2009, 11:11:31 » |
|
4you, лучше по отдельности, т.к. желудки дольше готовятся. А кто любит пловик пожирнее для того больше подойдут сердечки. Но есть одно "но", если вы раньше никогда их не готовили и решили приготовить ужин только из субпродуктов, то лучше на всякий пожарный приготовить какие-нибудь дежурное блюдо дополнительно. Так как например у меня муж (а он у меня в еде совсем не привередливый) из всех куриных-говяжьих субпродуктов ест только печень говяжью, а остальное не то что не любит, брезгует что ли....Вот и приходится нам куриными субпродуктами лакомиться только когда он на ночном дежурстве.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #22 : 23 Марта , 2009, 11:34:15 » |
|
Я готовлю желудочки куриные (в обиходе - пупочки), тушеные с луком в сметане как уже многие писали. Но добавляю еще шампиньоны, получается очень вкусно)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #23 : 23 Марта , 2009, 11:44:05 » |
|
надо же... а я не знала, что сердечки как-то подготавливать надо. просто хорошо мою.. тушу по настроению - в сметане или томате. сын у меня пищит по сердечкам... есть мнус у них - как семечки съедаются)) желудочки давненько не брала. но люблю очень. печень меня муж не любит, реко готовлю. а вот почки ни разу не делала.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #24 : 23 Марта , 2009, 11:55:59 » |
|
я тут подумала про желудочки, что если похожи на язык, то с шампиньонами можно в сметане-такой антикризисный вариант жюльена будет))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #25 : 23 Марта , 2009, 11:59:15 » |
|
все, сейчас гулять на рынок поедем))) за сердечками-желудками))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #26 : 23 Марта , 2009, 12:02:18 » |
|
А я в последнее кризисное время научилась варить вкусный суп на желудочках:)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #27 : 23 Марта , 2009, 12:02:52 » |
|
Кенгуру,рецепт в студию))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #28 : 23 Марта , 2009, 12:12:00 » |
|
Кенгуру,поддерживаю предыдущего оратора)))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #29 : 23 Марта , 2009, 12:47:02 » |
|
Ларисончик, я тоже особо ни желудки ни сердечки никак не подготавливаю, покупные уже очищенные. может правда где то и не чищеные продают? 4you, можно и что-то типа жульена, только желудки предварительно очень долго потушить.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|