Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3240 : 12 Сентября , 2011, 21:58:45 »

Гипоалергенные породы кошек - существуют ли они?
источник http://www.russianburmese.com/allergija-na-koshekbyvajut-li-gipoallergennye-koshki.html
НЕТ. Гипоаллергенных пород кошек не существует.

Для начала несколько замечаний об аллергии на кошек:
*Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек.
*От 2 до 15% населения подвержены аллергии на кошек. При этом треть из них держат дома кошек.
*Более 40% астматиков имеют аллергию на кошек.
*В приюты для животных большинство кошек сдаются владельцами из-за аллергии.
*Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. *Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек.
*Многие аллегрики отмечают большую или меньшую реакцию на каждую конкретную кошку.
*С течением времени аллергическая реакция на одну и ту же кошку может значительно меняться.
*Симптомы аллергии могут не проявляться несколько дней или даже недель с появления в доме кошки.
*Аллергия может как усиливаться, так и уменьшаться по мере увеличения срока жизни в доме кошки.
*Коты производят больше аллергенов, чем кошки. Кастрированные - меньше, чем не кастрированные. Но так бывает не всегда.
*Котята вызывают меньшую аллергическую реакцию, чем взрослые животные.
*При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов.
*Существуют, однако, исследования, по которым уровень аллергенов в доме не зависит от цвета шерсти кошки.
*В шерстяных вещах после стирки сохраняется большее количество аллергенов, чем в хлопковых.

Что вызывает аллергию на кошек?

Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по шерсти, после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или коротка, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, перхоти, и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны.

Очень важно знать, что у половины людей, подверженных аллергии на кошек, симптомы проявляются не сразу. Поэтому, если Вы хотите завести котенка, лучше сделать анализы на аллергию или хотя бы регулярно контактировать с кошками не менее месяца, чтобы проверить свою реакцию на кошек.

С другой стороны, прежде чем обвинять кошку в постоянном чихании, насморке и зуде, опять же стоит сдать анализ на аллергию, может быть кошка и не виновата.

Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой?
*Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.
*Уровень Fel D1 на морде кошки самый высокий. Хорошо мойте кошке «лицо».
*Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.
*Стерилизуйте кошку (кастрируйте кота)
*Мойте руки, если трогали кошку. До этого не прикасайтесь к лицу или глазам.
*Чаще стирайте одежду, старайтесь не пользоваться шерстяными вещами, отдавая предпочтение хлопковым.
*Как можно более часто мойте пол и стирайте белье в горячей воде.
*Ковровые покрытия хорошо накапливают аллергены, отдавайте предпочтение дереву, линолеуму или плитке.
*Избегайте тяжелых штор, они ловушка для аллергенов и пыли.
*Не пускайте кошку в спальню и ванную комнату, старайтесь ограничить доступ к одежде. Организуйте кошке собственное спальное место.
*Минимизируйте другие аллергены в доме, такие как дым, пыль, плесень, ароматические свечи, химикаты, пыльца и т.д. Комбинация разных аллергенов вызывает более тяжелую аллергическую реакцию и астму.
*По возможности организуйте кошке возможность покидать закрытое помещение. Это позволит несколько снизить содержание аллергенов в воздухе.
*Размещайте кошачий туалет в хорошо проветриваемом месте, меняйте его, не дожидаясь высыхания (и превращения в пыль).
*Используйте хорошие очистители воздуха.
*Посоветуйтесь с врачом о способах терапии или десенсибилизации. В последние годы наметился прогресс в разработке антиаллергических препаратов. Ждите…
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 22:20:39 от Needle » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3241 : 13 Сентября , 2011, 00:11:58 »

Needle,
Послушала вас, повспоминала своих кисок, а у меня их с детства было 6, так что я старая кошатница)) и поняла что все таки пока еще не готова я снова кису завести. А вообще хочу британку вискасной окраски супер пупер породистую, во первых красиво, во вторых из хорошего питомника брать если то не парится с приучением к лотку и когтеточке ,в-третьих на котятах заработать можно.  Хотя как то  удалось приучить одну киску ходить на унитаз, она еще и подходила смыть за собой просила). Обычная дворовая была.
я стесняюсь спросить, а сколько же вам лет?
если средний срок жизни кошки 12 лет..
6х12 = 72?????

я чуть младше))) сначала в 6 лет мне завели котика, через 2 года пропал, потом второго - его украли, потом были две кошки одновременно жили долго с нами лет 7, одна отравилась в подвале когда там травили крыс вторую усыпили из-за кожного заболевания.
потом я завела еще двух персиянку и просто кошку, просто кошку у меня выпросили в свой дом а перса отдала из-за того что гадила по углам.
Сообщить модератору   Записан

Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #3242 : 13 Сентября , 2011, 00:44:29 »

стрелка,В Вет клинике Лесси есть три котенка,отдают в хорошие руки.
Если заинтересует напишу их адрес.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #3243 : 13 Сентября , 2011, 06:10:40 »

стрелка,
мы пристраиваем котенка.

« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 06:39:50 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3244 : 13 Сентября , 2011, 07:27:34 »

Вера123,ой какой лапусик :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #3245 : 13 Сентября , 2011, 09:23:25 »

Вера123, какое чудо синеглазое!!!
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3246 : 13 Сентября , 2011, 09:27:27 »

Вера123, какой хорошенький)

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3247 : 13 Сентября , 2011, 09:30:23 »

Вера123, красавчик какой!!!
а глазаааа - голубые бусинки на черном фоне...
эт у Вас мальчик??
в общем пошла в личку
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3248 : 13 Сентября , 2011, 10:20:49 »

глаза у всех младенцев голубые.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3249 : 13 Сентября , 2011, 12:47:03 »

Needle,У нас не голубые были,а желтые.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3250 : 13 Сентября , 2011, 12:59:48 »

Пелагия, у всех - голубые, недель с 3х начинают процветать.
Значит вы взяли свою кошку в более старшем возрасте.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 13:07:29 от Needle » Сообщить модератору   Записан

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3251 : 13 Сентября , 2011, 20:07:22 »

+
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3252 : 13 Сентября , 2011, 21:09:48 »

Needle,Конечно чуть постарше,около двух месяцев ей было.А голубые глаза очень красиво.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3253 : 13 Сентября , 2011, 23:55:55 »

Пелагия, кто б спорил, что красиво)))

:smitten:

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3254 : 14 Сентября , 2011, 00:04:06 »

Needle, серьезно можно мыть кошку пару раз в неделю?

Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой?
*Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.

*Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.

и что за чудо-салфетки?
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 07:24:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓