Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #4605 : 10 Марта , 2012, 20:46:13 »

у нас кот заболел
 вчера всю ночь рвало его ( раз 30)
сегодня лежит, ничего не ест, периодически дрожит весь, стула нет вообще
свозили к ветеринару, он поставил 3 укола, скорей всего инородное тело в кишечнике ( съел что-то не то), ждем до завтра
но я так боюсь за него, что ночь не переживет(((((
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таташа*
постоялец

Награды
« Ответ #4606 : 10 Марта , 2012, 21:16:04 »

Amelly, ой бедный котик((( Пусть всё у него пройдет благополучно.
Может, нужно было рентген сделать? Может быть, нужна срочная операция...
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #4607 : 10 Марта , 2012, 21:18:43 »

Amelly, ой бедный котик((( Пусть всё у него пройдет благополучно.
Может, нужно было рентген сделать? Может быть, нужна срочная операция...
доктор посоветовал подождать до завтра
завтра, если все будет также, будем делать рентген и если нужно операцию((

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4608 : 10 Марта , 2012, 21:50:04 »

Amelly, держитесь!!! Пусть котик поправляется и у вас все будет хорошо!!!
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4609 : 11 Марта , 2012, 07:12:33 »

Amelly,бедный котя... сил вам и терпения, а котику скорейшего выздоровления!!!

Gordis Kennel п-к биглей
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4610 : 11 Марта , 2012, 07:43:24 »

мы за этот год уже сгоняли в 3 поездки на поезде, Плюха вошла во вкус)))
Поделитесь опытом, пожалуйста! Года 3 назад хотели тоже везти поездом кота, даже темку специальную заводила, но так и не собрались. А в этом году очень актуально. И столько вопросов снова... Какую переноску использовать, как быть с кормежкой и туалетом, какие прививки нужны кроме обязательной от бешенства, да даже как ветпаспорт заполнить и то не знаю  :не знаю:
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #4611 : 11 Марта , 2012, 09:59:17 »

мамаИра,ksu23, спасибо девочки, котенок уже на операции :cry:

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4612 : 11 Марта , 2012, 10:30:30 »

Amelly, держитесь! котенок обязательно поправится! Не зря говорят что заживает как на кошке. главное сами будьте спокойны!
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4613 : 11 Марта , 2012, 11:06:58 »

Soul, ветпаспорт и прививки (у нас стоит комплексная прививка  Nobivac Rabies) можно оформить в частной клинике, дальше за 5 дней до поездки идете в гос.вет.клинику  и берете справку Ф1(справку в ветклинике я делала на Свердловском Тракте 18-а, справку они дают только после 1 месяца после прививки), в Челябинске животное с собой обязательно брать, а вот к примеру в Астрахани мы жили, так там животное не надо)))), взяли справку и либо в день поездки, я за день до поездки шла на жд вокзал и покупала багажную квитанцию на кошку. В принципе ничего сложного, но есть свои НО))))
например в Челябинске в гос.клинике с нас потребовался паспорт на кошку (с прививками и отметкой, что за 10 дней была дегельминтизация), сама кошка, полчаса времени, максимум 500р. и справка у вас на руках.
В Астрахани у нас было так: с собой кошку не надо, но им надо чтобы стояла отметка о дегельметиза за 10 дней до прихода к ним, какая-то аккарицидная обработка (у нас ее не было, я просто тупо за это платила))), час времени, те же 500р и справка так же в руках)))
теперь жд:
Челябинск: за день до поездки пришла, показала свой паспорт, свой билет, сказала, что еду с кошкой, мне выдали багажную квитанцию. В день поездки никто не спрашивал есть ли на кошку документы, квитанцию то и то сама отдала))))
Астрахань: пришла за день до поездки, мне устроили истерику, что я не имею права за день приходить, только день в день))) насколько я знаю эту квитанцию я могу получить в такой же срок как и справку Ф1))), просто в Питере и Москве мне объяснили, что покупая заранее квитанцию, в случае непоездки, я не смогу вернуть деньги))))
ну и при посадке в Астрахани, очень они любят проверять все доки...
в Питере, Москве с нас не требовали документы на кошку.
ЧТобы уехать обратно с кошкой домой приходилось ийти на ухищрения, чтобы не бежать в ветеринарку)) в Астрахани мне сказали, что если в справке Ф1 написать, что кошка едет на вязку, у нас есть 15 дней съездить туда/обратно. В Москве об этом не знали, бежать уже не было времени, стояли хлопали глазами)))))) 100 рублей и вопрос решен (причем мы про эти 100р обнаружили, уже дома по приезду, решила я билетики поизучать))))))))))))
В Питере про 15 дней знали и мы спокойно купили кошке "билет".
Первый раз мы ехали в купе, я жутко волновалась за кошку, взяла ей еды, хотя была уверена, что Плюха ничего не будет)))) Ну первый пару часов ее первой поездки, она действительно была малость в шоке (Нам еще повезло, первые сутки мы ехали почти вдвоем, сосед наверху не в счет, он спал))), правда я ей капельки успокоительные капала, название забыла, там в составе фенибут), ближе к вечеру первого дня кошка поела (я брала ей влажный корм), попила (воду купила заранее), в туалет идти отказалась (мы и в тамбур и в человеческий туалет с лотком ходили, кошка отказалась, как приехали домой, я ее высадила, она сразу все свои дела сделала). Вот на второй день к нам подселили бабку, она начала вопить, что кошка бешенная (кошка молчала и смотрела в окно и ей было глубоко все равно на всех))))), я тоже молчала (я для других взяла на всякий случай супрастин, надо было успокоительное :2funny:), в итоге бабка убежала в другое купе. Первую ночь я ее положила в переноску спать, а на вторую уже взяла к себе, одела на нее шлейку, поводок, который намотала на руку, ну и просыпалась каждый час (все как с детьми наверное)
В других поездках Плюха уже чувствовала себя уверенно, спала только со мной, ела, пела, в гости к другим ходила (муж еще и рулетку на 3м прикупил), бешеных соседей не попадалось, только дети приходили посмотреть, но она у нас сильно мелких не знает, поэтому пряталась за мою спину и дрыгала хвостом)))), когда ехали из Москвы в Питер, а ехали мы в плацкарте, увидели кота)))) ну они глазами постреляли и каждый удалился на свою территорию))))
на длинных остановках мы выходим с ней погулять (на руках), но она у нас привыкшая к прогулкам, летом на шлейке с поводком постоянно носилась, правда держать надо крепко, все также к руке привязывала поводок))))
Недавно ехали в купе с пересадкой))) нам опять повезло, ехали без соседей, закрылись и дама наша вообще дрыхла на верхней полке среди одеял, подушек))) все изучила, понюхала, поела, попила и спать)))
Первый раз мы еще ехали в период ее супер-линьки, вот с шерстью я намаялась, сейчас мы подготовились (фурминатор) и все было прекрасно.
Ну и самое главное в гостях в Москве я поняла, что кошка наша уживется с собакой)))))) у родственников огромная сенбернарша, котенок и кот))) Кот Плюху обхаживал, мелкая задиралась малость, собаке от Плюхи досталось по носу, больше она к ней не подходила, только еду ее схомячить)))), а Плюха наша через пару дней сама стала интересоваться прочей живностью и вместе с ними уже носилась и тоже подхомячивала из чужих чашек и ходила в их туалеты)))))
переноска у нас почти такая (в комплекте еще шел ремешок и поилка - нам это не понадобилось, я в поезде кормила из ее домашних чашек), на дно мы стелим на всякий случай впитывающие пеленки (покупали специальные для кошек они на липучке, а в Астрахани мы такие не увидели, купили такие пеленки для детей и просто приклеели на двусторонний скотч))))), кладем на всякий случай ее игрухи, заходит спокойно, но первый раз пришлось поуговаривать.

ого я написала))) если что осталось непонятно, спрашивайте, расскажу))))
первый раз на мои вопросы куда бежать, чтобы с кошкой поехать на поезде, мне ответила Needle, за что ей огромное спасибо.

Gordis Kennel п-к биглей
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4614 : 11 Марта , 2012, 12:23:49 »

ksu23, спасибо большое за такой подробный ответ))) общую информацию я и так уже порыскала в инете, а вот такой личный опыт услышать очень полезно))) Вопросы остались такие. Про ветпаспорт, мы когда собирались 3 года назад ехать, то сделали прививку от бешенства, купили паспорт, где нам штампик поставили, остальное сказали сами заполнять, еще и фото кота приклеить, ну это уже лишнее, я думаю, кот простой, беспородный, вот думаю пойти в ветеринарку, чтоб помогли заполнить. Кроме прививки от бешенства, точно никаких других не требуют? Про справку Ф1 и багажную квитанцию в курсе, кстати последнюю в обычных кассах покупать надо? Отметку о дегельминтизации кто должен делать, если я сама проглистогоню кота заранее?
Теперь про саму поездку. Про капельки успокоительные помню. Кошачий лоток не выставляли куда-нибудь под сиденье, только в тамбур и туалет ходили? Какой наполнитель использовать лучше, кот дома привык ходить в пустой лоток. Как кошка дотерпела до Москвы без туалета? Мы в Москву и собираемся.
Про переноску. Главный вопрос - где покупали? Походила по нашим магазинам, выбора никакого, 2 штуки на выбор и консультант ничего посоветовать не может. Хочу переноску купить заранее, чтобы кот к ней привык. По размерам переноски большой вопрос. Насколько она должна быть больше кота, понятно, что животное там должно поворачиваться, но чтоб в полный рост встало - так это такую гигантскую надо брать, как мне предложили в обдном из магазинов, сказали, что туда нужно еще и лоток ставить. Я планировала переноской воспользоваться от машины до поезда, в поезде выпустить кота на полку на шлейке. Вот и думаю теперь, тканевой обойдусь или пластик надо. Пластик еще не удобен тем, что тяжелый, а нам с поезда тащить кота еще по метро, да кучу вещей своих впридачу. Померяйте, пожалуйста, свою переноску и размеры кошечки скажите.
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4615 : 11 Марта , 2012, 13:03:58 »

Soul, я сейчас взяла вет паспорт, фотки точно ее нет, в комплексную прививку входят: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита и кальцивируса (один укол, две наклейки приклеены в паспорте), а сама я бы заполнять не стала, я обязательно прошу, чтобы и подпись и штампы ставили на прививки и даже на глистогонку, потому что у нас "умников" много и чтобы уж наверняка не докапывались)))))))) например покупаете средство глистогонное, попросите, чтобы сделали отметку в паспорте, лучше потратить лишних 50р...
про домашнего кота сейчас вспомнила, умники в ветеринарке Астрахани написали в графе порода "порода домашняя" :2funny:
в Челябинске, Астрахани и Питере квитанцию покупали в обычной кассе, а в Москве нас отправили в багажное отделение, там даже лучше, очередей не было) мы два раза покупали на одном и том же вокзале, хотя один раз вообще уезжали с другого вокзала.
Про туалет, и в купе пробовала, под сиденьем не вариант, наша дама в лоток ходит как на трон, спину держит прямо)))))) под сидушкой не получится так, только в согнутом состоянии, ваш так согласится?)) я первое время переживала, но заставить то я ее не могу, не давить же на мочевой, обычно перед дорогой уговариваю сделать свои дела и по-большому и по-маленькому (звучит как бред, нам помогает))))))) спокойно едет, потом дома/в гостях высаживаем и без проблем дела свои делает.
Переноску я покупала в том году в Радуге на Российской на первом этаже, где молния, какой-то книжный отдел (я правда не знаю есть ли он сейчас?), стоит 1450р., тоже набегалась, выбора особого не было или стоили как крыло от боинга))) входит она туда чуть согнувшись, кстати в нашу переноску лоток входит, но я тут нашу Плюху сравнила с другой кошкой, она по сравнению с ней мелкая, хотя на фотках смотрится довольно крупно, вес 3400 и пушистая (за счет шерсти и весь объем))).
Измерить не смогу))) нечем :roll:посмотрела на переноску, стоят размеры: 48х32х31h
 я бы все же взяла пластик, отзывы читала и многие говорят, что кошакам в них комфортнее.

Gordis Kennel п-к биглей
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4616 : 11 Марта , 2012, 13:13:28 »

Soul, наполнитель у нас силикагель, до этого был похожий на щебенку, но для нее главное, чтобы порыться можно было и погромче, погромче)))))

а вы в Москве будете у родственником/знакомых останавливаться или гостинница/хостел? Если последнее, уточняйте, можно ли с животным, некоторые категорически против...
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2012, 13:19:52 от ksu23 » Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
Таташа*
постоялец

Награды
« Ответ #4617 : 11 Марта , 2012, 13:25:53 »

Amelly, ну как там котик Ваш? Уже наверное закончилась операция? Что там было у него?
Пусть поскорее теперь поправляется, хорошо что вовремя всё успели. Надеюсь, что вовремя.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4618 : 11 Марта , 2012, 13:35:03 »

ksu23, спасибо)) Насчет ветпаспорта самим заполнять я имела ввиду данные кота и владельца, так-то по прививке они сами, что надо вписали, наклеили и штамп поставили. В остальном паспорт пустой, хоть коня в яблоках вписывай  :2funny: Я надеялась только прививку от бешенства поставить, сейчас как раз по городу плановая вакцинация. Надо будет позвонить в ветлечебницу на Свердловского, уточнить насчет остальных прививок.
Про наполнитель еще скажите что-нибудь, чтобы запахи впитывал и комковался, а то вдруг котейке приспичит. Вижу, написали уже)))
Спасибо, что подсказали про Радугу, сегодня с работы и заскочу туда, был ведь там отдел, вспомнила с вашей подсказки. По размерам для нас ваша переноска маловата будет наверное, у меня кот в длину 50 см без хвоста, весит 4,5 кг, так что побольше поищем. Хотя вот если свернется в клубочек, то не так уж и много места занимает, короче боль головная...
В Москве у родственников будем, точнее в Подмосковье...
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4619 : 11 Марта , 2012, 14:51:51 »

Amelly,держим кулачки за вашего котейку...
Soul, ну да наверное побольше надо, я знаете как подбирала, пришла в магазин, и показывала на руках какая она у меня в длину когда я ее обнимаю))))))

Gordis Kennel п-к биглей
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 09:29:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓